Выбор камеры?

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Байбурин Александр]:
[quot]Ерунда какая. [/quot]

Почему ерунда? Чем больше зум, тем сложнее добиться качественной картинки (сложнее бороться с искажениями, хромом, замыливанием по краям, сложнее добиться резкости и светосилы). Другое дело, что в недорогих компактах никто и не пытаться добиться качественной картинки, независимо от зума.

Но приличный ультразум стоит весьма немало (12-20тр). За эти деньги и зеркалку с китом купить можно (понятно, что кит обычно то еще г... но картинка все равно будет в разы лучше сем у любого ультразума).

Насчет сравнения с компактами с небольшим зумом: не уверен я, что объектив TZ10 будет лучше объектива LX3 (кроме как наличием теле положения). Как минимум он проигрывает по светосиле (и немало).
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
[quot]Ерунда какая. [/quot]

Почему ерунда? Чем больше зум, тем сложнее добиться качественной картинки (сложнее бороться с искажениями, хромом, замыливанием по краям, сложнее добиться резкости и светосилы). Другое дело, что в недорогих компактах никто и не пытаться добиться качественной картинки, независимо от зума.

Но приличный ультразум стоит весьма немало (12-20тр). За эти деньги и зеркалку с китом купить можно (понятно, что кит обычно то еще г... но картинка все равно будет в разы лучше сем у любого ультразума).

Насчет сравнения с компактами с небольшим зумом: не уверен я, что объектив TZ10 будет лучше объектива LX3 (кроме как наличием теле положения). Как минимум он проигрывает по светосиле (и немало).

Подробнее

Вы ещё ультразум c Leica X1 сравните. Это же мелочь, что камеры разного класса, что сенсор в Лейке во много раз больше, и там фикс?
Сравнивайте http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1848 F2,8-5,9
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2091 F3,3-4,9
Как думаете, где объектив лучше и светлее в портретном диапазоне? 2.8 и 3.3 в широкоугольном положении- это мелочь, а вот 5.9 и 4.1 на 100мм это заметная разница. Сейчас из ультразумов Олимпус есть с 18х зумом, оптика хорошая. 500 мм фокусных, 1/60 с рук. Камеру тестировал.
Re[Байбурин Александр]:
[quot]Вы ещё ультразум c Leica X1 сравните. Это же мелочь, что камеры разного класса, что сенсор в Лейке во много раз больше, и там фикс? [/quot]

А чем Вам мое сравнение не нравится? Я сравнил камеры одного производителя, примерно равные по цене.

[quot]Олимпус есть с 18х зумом, оптика хорошая. 500 мм фокусных, 1/60 с рук. Камеру тестировал[/quot]

Хм... Вижу мыло, вижу хром... где оптика хорошая - не вижу.
Re[Байбурин Александр]:
Doctorischka

Я не просто так предложил топикстартеру подумать над тем, а нужен ли ему ультразум вцелом, теледиапазон вчастности. Желание иметь "теле" проходит почти каждый фотолюбитель. Сам проходил - первая цифра - ультразум, первый доп объектив к зеркалке - телевик. А что в итоге? Кадров с ЭФР больше 150мм - не более 10%.

Я не говорю, что нет тех кому не нужен теледиапазон, но нужно понимать, что качественных ультразумов не бывает, даже на зеркалках картинки с ультразумов выглядят уныло.

в случае с фотоаппаратом с несменной оптикой получается, что за желание иметь теледиапазон придется заплатить приличную цену - деньгами, габаритами, плохим качеством изображения....

Вот пример ШУ с TZ10
http://prophotos.ru/data/articles/0001/4459/60462/p1040018-original.jpg
Обратите внимание на геометрические искажения. Типичная картина для ультразума.
Re[vasay]:
Знаете, сегодня держал в руках и сделал несколько снимков с камер Панас G10 и Гнус NX10. Я вам скажу - ВПЕЧАТЛИЛО! Теперь уже варианты ультразумов не рассматриваю. Придется в ветку сменной оптики идти. Товарищь предложил Самсу NX100 с 20-50 , тремя светофильтрами, пыхой и корфом за 22 тыра. Буду торговаться до 20, если сдастся буду брать. А 50-200 докуплю в отпуске. Огромное всем спасибо. Однако ветку не бросая, буду читать и дальнейшие комментарии.
Re[Байбурин Александр]:
[quot]Товарищь предложил Самсу NX100 с 20-50 , тремя светофильтрами, пыхой и корфом за 22 тыра. [/quot]

А что за пыха? если самая простая - то дорого. Я не знаю как у Вас, но в Питере за 17тр можно взять новый с 20-50 и пыхой.

п.с. чтоб снова Вас смутить: еще один интересный вариант - sony a33 (выше уже советовали). По качеству снимков с самсунгом он примерно на одном уровне, но фазовый автофокус, работающий так же при съемке видео (у самсунга, как и у всех беззеркалок - контрастный автофокус, в видео он работает весьма условно, да и в фото в сложных условиях спасует раньше).

Да - камера больше. но с младшими объективами весьма легкая. В Питере можно взять Sony Alpha SLT-A33Y Kit 18-55mm + 55-200mm - за 25тр Тушку за 18тр.

Но если размер имеет значение - NX100 замечательный выбор.
Re[vasay]:
В моем случае размер имеет значение. Кстати А33 тоже смотрел, но, увы через витрину закрытого магазина. Вообще-то мне все-таки больше NX10 приглянулся. Смущает в NX100 отсутсвие стаба. Хотя по отзывам он действительно необходим для длиннофокусной съемки. Не знаю.... Меня терзают смутные сомнения.
Re[Байбурин Александр]:
[quot]Смущает в NX100 отсутсвие стаба.[/quot]

В NX10 СТАБА НЕТ!!!!

У самскнгов стаб - на откуп объективу.

П.С. Я хотел себе взять NX100 из-за размера (катаюсь на горных лыжах и хочется возить с собой камеру). Продал свою sony a100 c оптикой и пыхой. Но дали мне поиграться NX10 и a33 - после этого купил а55 (ну ладно - оптику все равно поменять хотел а пыху жалко :-) ). Вот теперь думаю - как с ним кататься :-)
Re[vasay]:
Вот и я о том же. Размер имеет значение.
Re[Байбурин Александр]:
[quot]Размер имеет значение. [/quot]

Ну тогда, если самсунг, то NX100. NX10 со своим китом уже большой, аочти такой же как а33 со своим китом. А NX100 и сам меньше и кит у него меньше.
Re[Байбурин Александр]:
Покупая NX100 20-50 в нем не будет стаба, в отличии от NX10 18-55, вспышки и видоискателя...к тому же хват 10 удобней. Стоит ли этим жертвовать ради компактности NX100?
Если комп-ть на первом месте, как вариант, можно посмотреть на мыльницу Nikon P7000, там и оптика светлее и зум 7х, что хоть как-то подходит под Ваше 1-е требование)

Цитата:
от: vasay
[quot]Смущает в NX100 отсутсвие стаба.[/quot]

В NX10 СТАБА НЕТ!!!!

У самскнгов стаб - на откуп объективу.

в ките 18-55 стаб есть, об этом говорится на оффсайте (NX 10 18-55 OIS)
и тут: http://www.samsung.com/ru/news/newsRead.do?news_seq=17998&page=2
видимо от ревизии зависит.

Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Doctorischka

Я не просто так предложил топикстартеру подумать над тем, а нужен ли ему ультразум вцелом, теледиапазон вчастности. Желание иметь "теле" проходит почти каждый фотолюбитель. Сам проходил - первая цифра - ультразум, первый доп объектив к зеркалке - телевик. А что в итоге? Кадров с ЭФР больше 150мм - не более 10%.

Я не говорю, что нет тех кому не нужен теледиапазон, но нужно понимать, что качественных ультразумов не бывает, даже на зеркалках картинки с ультразумов выглядят уныло.

в случае с фотоаппаратом с несменной оптикой получается, что за желание иметь теледиапазон придется заплатить приличную цену - деньгами, габаритами, плохим качеством изображения....

Вот пример ШУ с TZ10
http://prophotos.ru/data/articles/0001/4459/60462/p1040018-original.jpg
Обратите внимание на геометрические искажения. Типичная картина для ультразума.

Подробнее

Если я вам скажу, что геометрические искажения с Сигмы ДР1 сильнее, вы мне поверите? Аппарат был, как и Панасоник TZ10
Re[Байбурин Александр]:
longcat

[quot]в ките 18-55 стаб есть, об этом говорится на оффсайте (NX 10 18-55 OIS)
и тут: http://www.samsung.com/ru/news/newsRead.do?news_seq=...
видимо от ревизии зависит. [/quot]

Стаб там именно в объективе. Купите этот объектив к NX100 (стоит он недорого) - и будет у Вас стаб на NX100.
Стаб так же есть и в телевичке.

Но в самой тушке стаба нет!

п.с. 18-55, кстати, здоровый и проигрывает по резкости 20-50.

[quot]в отличии от NX10 18-55, вспышки [/quot]

Можно купить комплект с внешней вспышкой. Но, если хочется нормальных снимков в помещении - нужно брать нормальную пыху с вращающейся головой (8тр для самсунга)

В минусе остается только ЭВИ. Не большая плата за компактность.

NX10 с 18-55 по размером и весу уже близок к соневским a33/a55, и если Вы готовы смериться с такими габаритами, то последние будут намного интересней, а в дальнейшем (при условии, что Вы не остановитесь на ките) и дешевле, благодаря наследию минолты, сигме и тамрону.

А NX100 интересен тем, что он все же более/менее карманен даже со своим складным 20-50.

[quot]Если я вам скажу, что геометрические искажения с Сигмы ДР1 сильнее, вы мне поверите? [/quot]

поверю. Я не говорю, что все фиксы идеальны. Но сделать качественный фикс проще, чем качественный зум. А сделать качественный зум, проще чем качественный телезум. Да и впринципе качественных телезумов не существует.
Re[Байбурин Александр]:
Цитата:

от:Байбурин Александр
В клубе я был ровно столько, сколько выбирал камеру. Это раз.
Беремся МЫ с Камчатки, Сахалина, Чукотии и др. перифирии...................................................................... ....

Подробнее

Камчатка, Кихчик - родные места, жаль далеко отсюда... :?
Что удалось выбрать там? ;)
Re[vlad--king]:
Сегодня удалось найти в одном магазине nx100 20-50. Есть и с блинчиком. Цена ~20 тыров. Без вспышки. Так же поснимал. Теперь в новом раздумье. Умом понимаю, что 20-50 лучше, чем 18-55, однако отсутсвие вспышки и видоискателя....... Аппарат все равно буду заказывать через инет. Надо только подходящуюю фирму найти, что бы подешевле и с пыхой. Одну нашел 17.000 хотят. До получки еще две недели. Буду думать. Кстати у nx10 хват удобнее на порядок.
Re[Байбурин Александр]:
Цитата:
от: Байбурин Александр
Теперь в новом раздумье. Умом понимаю, что 20-50 лучше, чем 18-55, однако отсутсвие вспышки и видоискателя.......
Об этом я Вам и писал выше, стоит ли брать nx100 ради компактности, в ущерб вспышке и видоискателя.
Не мое конечно дело, но nx100 +вспышка +доп. объектив (например 50-200), если конечно исходить из того что изначально Вы хотели зум...получается более 30тыр! За эти деньги можно вязять неплохую зеркалку, как тут советовали - Sony A33, причем даблкит 18-55 +55-200 (в М_ви_део)

Re[longcat]:
Все верно. Я все больше склоняюсь к nx10/ Да и цена нынешняя радует
Re[Байбурин Александр]:
Цитата:

от:Байбурин Александр
Сегодня удалось найти в одном магазине nx100 20-50. Есть и с блинчиком. Цена ~20 тыров. Без вспышки. Так же поснимал. Теперь в новом раздумье. Умом понимаю, что 20-50 лучше, чем 18-55, однако отсутсвие вспышки и видоискателя....... Аппарат все равно буду заказывать через инет. Надо только подходящуюю фирму найти, что бы подешевле и с пыхой. Одну нашел 17.000 хотят. До получки еще две недели. Буду думать. Кстати у nx10 хват удобнее на порядок.

Подробнее

Самый удобный хват у зеркалок, а NX-10 и похожа на зеркалку… ;)
Re[Байбурин Александр]:
Цитата:
от: Байбурин Александр
Все верно. Я все больше склоняюсь к nx10/ Да и цена нынешняя радует

Александр - решили всё таки nx10?
Реально меня тоже заинтересовала камера (предвзятость к лейблу) - если всё так как пишут, то должно быть отменно, только объективчик заменить.

Re[Байбурин Александр]:
[quot]Все верно. Я все больше склоняюсь к nx10/ [/quot]

Учитывая что NX10 уже не такой уж маленький - то не вижу смысла отказываться от зеркала (хотя бы полупрозрачного).

Основной минус обычных зеркалок - отсутствие автофокуса в видео ( проблема решена в SLT камерах - sony a33/a55 ). Но автофокус в видео у NX-ов весьма условен (в ручную будет даже лучше).

[quot]Да и цена нынешняя радует[/quot]

Да, цена на него не высока, но если:

[quot] только объективчик заменить.[/quot]

Посчитаешь, цену комплектика и поймешь, что зеркалка выйдет дешевле (верно, как минимум, для зеркалок Sony и Canon).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.