Выбор из б/у Никона до 20к - D200 или D90?

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fat Bastard]:
Резкость на всех Никонах отличная :)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Вопрос не совсем в тему...
С переходом никона на кмос.... резкость ухудшилась...или не ухудшилась? :D

зависит от jpg/RAW и АА-фильтра.

Д200 хорош на низких ИСО, но на высоких цвета уже заметно блекнут и лезут шумы.

Если много фотографируете людей, тогда м.б. и Д200 сойдет, он совместим с простой и хорошей по результату Nikon Capture 4.4. NX2 гораздо менее удобна и довольно медленная.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
зависит от jpg/RAW и АА-фильтра.

Д200 хорош на низких ИСО, но на высоких цвета уже заметно блекнут и лезут шумы.

Если много фотографируете людей, тогда м.б. и Д200 сойдет, он совместим с простой и хорошей по результату Nikon Capture 4.4. NX2 гораздо менее удобна и довольно медленная.

Подробнее

раньше..стописят лет назад были... и на этом форуме разговоры...о резкости никона и духовности кенона..
вот ...и стало интересно ... с переходом никона на кмос..прибавилось ли духовности?
ну а ...рав-то само собой)))
Re[Fat Bastard]:
ну духовность у Nikon всегда была, еще со времен церковного раскола, я даже его кресло виделъ.
Re[Никон фон Кропофъ]:
Цитата:

от:Никон фон Кропофъ
Очень некорректный пример работы двухсотки на исо 3200, потому что на приведенном Вами снимке кота освещение ложится равномерно и его достаточно для того, чтобы не задирать исо. На практике же ( условия, когда высокие исо используют обычно- репортаж в условиях недостатка освещения) на исо 3200 двухсотка выдаёт красно синий шумовой мусор.

Пример исо 640, жёсткий предел для этой камеры!

Подробнее

Да согласен пример немного искуственный .. снято только для получения минимальных шумов ...
но вот к примеру совершенно бытовые снимки
ИСО 1600
настольная лампа 3500К

исо 400 свет из окна плюс встроенная вспышка с коррекцией в минус

исо 800

конвертация лайтрум 3.

Никакого ужаса ни чуть не хуже чем д300 (собственно на графиках ДхО это и показано)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
угу конечно только не мне раскажите

60 000 кадров, про съемка
я эту камеру как свои все пальцы знаю

Не знаете ...
Re[MrSmith]:
На самом деле, Вы абсолютно правы в том ( сужу по примерам), что фотографировать надо дисциплинированно и при наличии света, без провалов в тенях, правильной экспопаре даже двухсотка на высоких исо выдаёт неплохой результат. Но иногда, просто, возникают ситуации, когда приходится работать с тем что есть "здесь и сейчас" ( в плане освещения)

(Д300с (на Д90 подобный результат был бы), исо 3200, джпег с рава без коррекции, "не фонтан", конечно же, но пластика всё-таки присутствует)

В условиях такого полножопья (подвал при свечах), двухсотка бы, к сожаленью, вообще бы не потянула. Оговорюсь, что сам не сторонник подобной съёмки, но иногда приходится.
Re[Никон фон Кропофъ]:
Цитата:

На самом деле, Вы абсолютно правы в том ( сужу по примерам), что фотографировать надо дисциплинированно и при наличии света, без провалов в тенях, правильной экспопаре даже двухсотка на высоких исо выдаёт неплохой результат. Но иногда, просто, возникают ситуации, когда приходится работать с тем что есть "здесь и сейчас" ( в плане освещения)

(Д300с (на Д90 подобный результат был бы), исо 3200, джпег с рава без коррекции, "не фонтан", конечно же, но пластика всё-таки присутствует)

В условиях такого полножопья (подвал при свечах), двухсотка бы, к сожаленью, вообще бы не потянула. Оговорюсь, что сам не сторонник подобной съёмки, но иногда приходится.

Подробнее

В отличии от более современных камер у д200 очень паршивые алгоритмы внутрикамерного шумоподавления и демозаинга ... но в раве все пучком и используя свежий софт результат очень радует

полное полножопье

выдержка почти 2 сек ИСО 3200 свет из окан дома и далекого фанаря

Re[Alyx]:
да есть сейчас куча шумодавов , которые замечательно давят шум на d200 на ИСО вплоть до 1600 что результат не отличится от конкурентов.

А 3200 ИСО у д200 - софтверные , камера снимает на 1600 с -1EV и делает потом вытяжку по экспозиции.

Так же можно поставить 1600 ИСО и снять -2EV потом в редакторе рав втянуть на 2 стопа , сделать шумодав софтверный и будет 6400 с D300
Re[kagore]:
Вопрос в том, что более современные камеры позволяют добиваться приемлемого результата с меньшими затратами времени при съёмке и обработке (на высоких исо), для современных камер исо 1600 - стабильно рабочая чувствительность без оговорок, в отличии от замечательной Д200. Вполне возможно, что опыт применения высокой чувствительности у нас с Вами приобретался в разных условиях, поэтому и отзывы различаются.
Хочу еще раз сказать, что, в целом, с удовольствием пользовался этой камерой, благородная, пластичная цветопередача, к сожалению, на последующих камерах, которыми я снимал (Д700, Д300с), куда-то ушла. Снимаю всегда в рав и пользуюсь всегда никон капче (родной конвертер лучше всего, по моему мнению, интерпретирует картинку с камеры) - поясняю на всякий случай.
Re[Никон фон Кропофъ]:
Цитата:

Вопрос в том, что более современные камеры позволяют добиваться приемлемого результата с меньшими затратами времени при съёмке и обработке (на высоких исо), для современных камер исо 1600 - стабильно рабочая чувствительность без оговорок, в отличии от замечательной Д200. Вполне возможно, что опыт применения высокой чувствительности у нас с Вами приобретался в разных условиях, поэтому и отзывы различаются.
Хочу еще раз сказать, что, в целом, с удовольствием пользовался этой камерой, благородная, пластичная цветопередача, к сожалению, на последующих камерах, которыми я снимал (Д700, Д300с), куда-то ушла. Снимаю всегда в рав и пользуюсь всегда никон капче (родной конвертер лучше всего, по моему мнению, интерпретирует картинку с камеры) - поясняю на всякий случай.

Подробнее

Я тоже снимаю только в раве :D файлы с д200 обрабатывал только в NC 4.4 Очень хорошая программа, по умолчанию выдает красивый цвет для д200

следующая NX на мой взгляд крайне неудачная ... по этому файлы с Д3 конверчу в С1

С выходом третьего лайтрума прогнал через него равы с д200 был приятно удивлен полученным результатом ... старичек как бы получил второе рождение картинка на много чище чем с родного софта и цвет тоже вроде ничего так ;) но что самое удивительное с Д3 особого эфекта применение лайтрума не получилось ... я всетаки думаю что в новых камерах присутствует некоторая обработка до записи рав файлов .

В случае с д90 одназначно, но и в других камрах она присутствует пусть не так агрессивно , но есть ....
Re[MrSmith]:
Лайтрумом пользуюсь, когда изображение требуется "поломать")), цветов каких-нибудь нагнать, вибранс покрутить)). В целом впечатление от этого ковертера как о программе на один случай из ста, грубоватая она какая-то - ползунок дёрнул и всё поехало в неизвестном направлении))). Правда, у меня версия 2.7, может в третьей всё гораздо лучше!
Re[Никон фон Кропофъ]:
Цитата:
от: Никон фон Кропофъ
Правда, у меня версия 2.7, может в третьей всё гораздо лучше!

там гараздо лучше шумодав. А так прога для проф.хвотографов у которых нет времени подгонять каждую фоту в NX. Одно дело когда нужно отдать 5-10 карточек с сессии. Другое дело 100-200-500 и в одном стиле ;)
Re[FreeSTYLE]:
Для пакетной обработки View NX родной вполне успешно использую! Раньше Лайтрумом пользовался ради быстроты тоже, но сейчас и железо мощнее и View NX оценил! И как раз Лайтрум для единичных случаев и оставил.
Re[Никон фон Кропофъ]:
Цитата:

Для пакетной обработки View NX родной вполне успешно использую! Раньше Лайтрумом пользовался ради быстроты тоже, но сейчас и железо мощнее и View NX оценил! И как раз Лайтрум для единичных случаев и оставил.

Подробнее

Не это не пакетная обработка а скорей автоматическая
Re[MrSmith]:
Чем же? Я понимаю о чём речь при работе в Лайтруме, там действительно играючи можно лопатить большое количество файлов, присваивать готовые настройки, в этом плане View NX заметно скромнее. Мне периодически приходится заниматься коммерческой съёмкой (кадров по 800-1200), цветовой коррекцией при обработке я не занимаюсь, настраиваю это при съёмке с пресетами picture control, снимать тоже стараюсь сразу нормально без косяков, таким образом Viev NX нужен для первого отбора отснятого, небольшой коррекции экспозиции иногда, ну и некоторые снимки идут для более пристальной правки в Капчер, но это единичные случаи. Далее жмёшь кнопку convert всех файлов и всё готово! При этом цвета привычные никоновские, а не среднестатистические лайтрумовские.
Я не рассматриваю ситуацию, когда каждый день по 1200 фотографий приходится лопатить, но тут в пору помощника нанимать!))
Re[Никон фон Кропофъ]:
Я под пакетной обработкой понимаю, возможность переносить настройки одного файла на группу.
Re[Alyx]:
Цитата:
от: Alyx
Мне все больше и больше нравится 90.

>www user: про корпус и управление практически понятно, но вот про цвета - не расскажите чуть подробнее?

Д90 - хорошая камера. Но как сказано в теме про неё (первый пост), у неё есть три проблемы:
1. Омерзительные грязные тени (и у всего КМОП так, кроме самого нового - Д7000/К5).
2. Преувеличенные цветовые рефлексы.
3. Общая нестабильность в работе - иногда вдруг "теряет" китовый объектив, а иногда - и внешнюю вспышку, и т.д. - это специально так сделано, чтобы Д300 брали.

Ну и цветопередача у неё а-ля "цыфрятина". Но так это У ВСЕГО КМОП. И боль-во это устраивает.

В остальном - отличная камера. ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В остальном - отличная камера. ;)
Ага, в народе говорят "Кривой - не слепой."
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Я под пакетной обработкой понимаю, возможность переносить настройки одного файла на группу.

Да, я понял. Действительно, в моём случае скорее автоматическая)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.