Выбор из б/у Никона до 20к - D200 или D90?

Всего 91 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор из б/у Никона до 20к - D200 или D90?
Доброго времени суток!
Ввиду утраты старичка D50 очень хочется достойную ему замену. Бюджет ограничен ~ 20`000 к сожалению, рублей. Оптика в основном безмоторная (в т.ч. 300/4, 70-210/4 и 85/1,4 с которыми точно не расстанусь), так что выбор весьма узок - собственно D200 либо D90. С двухсотым общался, новые же камеры на КМОП для меня темный лес. Видео не интересует. Важны скорострелность, цепкость автофокуса, возможность снимать на ISO до 1000-1200 в приемлемом качестве.
По работе с внешними вспышками - с двухсотым опять же все ясно, про 90 мало что понятно. Есть SB-800.
Мануальную оптику не использую.
Выбрать нужно быстро...

Хочу толковых советов.
Спасибо всем заранее!!!
Re[Alyx]:
Если шумы то д90, остальное одинаково. модуль автофокуса одинаковый, скорострельность примерно тоже:)))
Re[Alyx]:
если нужны такие высокие ИСО, тогда только Д90.

Предел на Д200 - в р-не 800, лучше 400.
На Д90 ИСО 1600 рабочее, если снимать в RAW, т.к. камерный jpg выше 800 довольно грубый.
Re[Mike_P]:
Спасибо за инф! В принципе 800 на D50 более-менее устраивало (днем), на D200, надеюсь, хуже не будет?
Важнее скорость и цепкость автофокуса с безмоторными объективами. По моим представлениям (ничем не подтвержденным) D200 должен быть похорошее...
Плюс не нашел следующей информации: количество кадров в серии до заполнения буфера у D90 (NEF и NEF+JPEG) и его возможности беспроводной работы с внешними вспышками (как там ее - система креативного освещения). Хочу освоить))
Затвор на D200 ходит > 200k, а на D90?
Все-таки в глубине души настораживает переход на CMOS, если брать 90. Необоснованно, да?
Re[Alyx]:
Как владелец Д90 советую вам Д200 - ибо цвета, корпус, управление.

Но ДД Д200 конечно уже, а шум сильнее.
Re[Alyx]:
Цитата:
от: Alyx
Спасибо за инф! В принципе 800 на D50 более-менее устраивало (днем), на D200, надеюсь, хуже не будет?

будет
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
будет

Глупости ...

исо 3200 (д200)

Re[Alyx]:
Картинка на Д200 по умолчанию гораздо приятнее (конечно же, при условии невысоких ИСо и аккуратной съёмке без провалов в светах. ), сейчас даже скучаю по этой камере.
Re[MrSmith]:
Очень некорректный пример работы двухсотки на исо 3200, потому что на приведенном Вами снимке кота освещение ложится равномерно и его достаточно для того, чтобы не задирать исо. На практике же ( условия, когда высокие исо используют обычно- репортаж в условиях недостатка освещения) на исо 3200 двухсотка выдаёт красно синий шумовой мусор.

Пример исо 640, жёсткий предел для этой камеры!
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Глупости ...

исо 3200 (д200)

Подробнее

угу конечно только не мне раскажите

60 000 кадров, про съемка
я эту камеру как свои все пальцы знаю

Re[FreeSTYLE]:
ща как залью РАВчик со Свадьбы в темном зале ресторана ;) на 3200 так от ужаса попадаете. Лень просто искать выше 1100 не ставил в 99% случаев
Re[FreeSTYLE]:
Тоже хотел было проиллюстрировать 3200, но тоже не рискнул :D :D :D
Re[Никон фон Кропофъ]:
Цитата:
от: Никон фон Кропофъ
Тоже хотел было проиллюстрировать 3200, но тоже не рискнул :D :D :D

классная конечно камера, улетела вот недавно за 570$

теперь на 700ку снимаю и радуюсь жизни... :P
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
угу конечно только не мне раскажите

60 000 кадров, про съемка
я эту камеру как свои все пальцы знаю

110000 у меня пальцы больше, их виднее :D

Картина не так печальна, как на 640 в одном примере, но и даалеко не так хороша, как на 3200 другом :D
Re[FreeSTYLE]:
А я свою утопил, год лежит в ремонте, сейчас пользуюсь д300с.
Re[Никон фон Кропофъ]:
Цитата:
от: Никон фон Кропофъ
А я свою утопил, год лежит в ремонте, сейчас пользуюсь д300с.

соболезную
Re[Alyx]:
Скачал с оф.сайта инструкцию к 90. Нашел в ней ответ на один вопрос - буфер примерно на 21 кадр NEF.

Не нашел ничего вразумительного про беспроводное управление вспышками (90). Кто подскажет?

Мне все больше и больше нравится 90.

>www user: про корпус и управление практически понятно, но вот про цвета - не расскажите чуть подробнее?

Re[Alyx]:
Из предложенных двух - Д200.
Несмотря на то, что Д90 лучше по таким параметрам:
1. ДД
2. Высокие ИСО
3. Хоть какое, но Видео
4. Резкость (одни и те же стекла на Д90 резче, чем на предыдущих ССД-моделях)
5. На одном аккуме можно отснять 800 кадров
Все эти плюсы сводятся к НУЛЮ не отсутствием цвета (как у кроповских сапогов) - а Г...ЦВЕТОМ, который не подлежит никакой коррекции в конвертерах !!!
ССД от Никона - это ВЕЩЬ !!!
КМОП от Никона - это Г... !!!
Все зависит от ваших приоритетов
Я после года общения с Д90, избавился от него - о чем нисколько не сожалею.
Re[Alyx]:
Цитата:
от: Alyx

>www user: про корпус и управление практически понятно, но вот про цвета - не расскажите чуть подробнее?

Посмотрите мою страничку - там примеры Д90 и Д60
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=257734#listStart
Re[Alyx]:
Вопрос не совсем в тему...
С переходом никона на кмос.... резкость ухудшилась...или не ухудшилась? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.