Здравствуйте все,
Сразу скажу что опыта в фотографии нет, но очень хочется занятся фотографией, зацепило меня как говорится, поэтому решил поменять свой первый цифровой фотоаппарат (canon A 510) на что то белее серьезное.
Цели и требования:
Съемка пейзажей (и зимой и летом)
Съемка людей (портреты, компании)
Возможность компьютерной обработки(RAW)
Присматриваюсь к Nikon D50.
Какие еще существуют модели из этого сегмента, а может мне подойдет и другой(подешевле) на которые стоит обратить внимание.
Приму к сведению любые советы и замечания.
Спасибо.
Выбор ХОРОШЕГО фотоаппарата $500-600$
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор ХОРОШЕГО фотоаппарата $500-600$
Re: Выбор ХОРОШЕГО фотоаппарата $500-600$
Никон 8400 новый.
Либо (за эти деньги) Д100 б/у. (Кэнон 20Д за 600 долларов вы пока не найдете.) Только неясно, как проверить ресурс затвора...
Либо (за эти деньги) Д100 б/у. (Кэнон 20Д за 600 долларов вы пока не найдете.) Только неясно, как проверить ресурс затвора...
Re: Re: Выбор ХОРОШЕГО фотоаппарата $500-600$
от: Елпидифор Пескарев
Никон 8400 новый.
Ну зачем вы эту мыльницу всем подсовываете? Объясните, чем этот обмылок принципиально лучше canon A 510? Я отвечу, принципиально - ничем, немного лучше АФ, немного меньше шумов, но в целом - такая же мыльная дрянь. К тому же устаревшая.
Автору. Д50 - неплохой выбор для начинающего. Если сможете купить с китовым объективом (18-70/3,5-4,5) от Д70, будет поинтереснее. Он немного обрезан по сравнению с Д70, но если вас не напрягает отсутствие командного режима управления внешними вспышками, смещение ИСО на 1 стоп (против 1/3) и отсутствие второго колеса (ишшо всякие мелочи, вроде подсветки малого верхнего дисплея), то можно брать и Д50. К тому же у него, по разговорам, качественней реализован джипег. Учиться фотографировать - самое то. :D
Да, и копить деньги на светосильную оптику ;) - не век же на ките сидеть.
Прочие фотобренды не описываю - за них пусть другие скажут.
А не могли бы вы прокоментировать ваш совет, внешне 8400 как то даже проще выглядит однако дороже чем D50(без объектива)
по моему не стоит переплачивать за столько пикселей
поправьте меня если я не прав
по моему не стоит переплачивать за столько пикселей
поправьте меня если я не прав
Сказали за Nikon - скажу за Pentax.
(ой, щас начнут ногами бить... зажмурился... ;) )
ИМХО, стоит приглядеться к *istDl или же (если найдёте) к *istDl2 - техника того стоит. Плюс - использование стандартных батарей формата АА.
Ещё камешек - присмотритесь к Samsung GX-1L, т.к. он УЖЕ в продаже... А по сути - тот же *istDl2. Вот так.
(ой, щас начнут ногами бить... зажмурился... ;) )
ИМХО, стоит приглядеться к *istDl или же (если найдёте) к *istDl2 - техника того стоит. Плюс - использование стандартных батарей формата АА.
Ещё камешек - присмотритесь к Samsung GX-1L, т.к. он УЖЕ в продаже... А по сути - тот же *istDl2. Вот так.
300D или 350D и 50/1.8 II
Panasonic FZ5 Или Canon S2
Не верь Зеркальных фотоаппаратов за 600 $ не бывает, а пародий с каждым днем все больне и больше.
Не верь Зеркальных фотоаппаратов за 600 $ не бывает, а пародий с каждым днем все больне и больше.
Re: Re: Re: Выбор ХОРОШЕГО фотоаппарата $500-600$
от:kyrus
Ну зачем вы эту мыльницу всем подсовываете? Объясните, чем этот обмылок принципиально лучше canon A 510? Я отвечу, принципиально - ничем, немного лучше АФ, немного меньше шумов, но в целом - такая же мыльная дрянь. К тому же устаревшая.Подробнее
1. Я не подсовываю. Люди спрашиваю мнение других фотолюбителей - я его высказываю. Оно мое личное и высказываю я его совершенно корректно (камера хорошая и стоит 600 долларов - именно то, что требуется). Даже без "агитации" - просто называю марку, на которую, имхо, стоит обратить внимание в процессе выбора. А дальше отвечает тот, кто спрашивал...
2. А я считаю, что это прообраз совершенной цифровой фотокамеры будущего. По крайней мере, для фотолюбителей. Я уже высказывался, что именно в ней нужно доработать, чтобы она стала не просто хорошей, но отличной.
3. Есть достаточно много камер похожего "типа". Но - как я уже отмечал - по совокупности я пока не видел ни одной, которая бы превосходила 8400. Напомню, кстати, что при наличии камер близкого уровня окончательный выбор делается вполне субъективно, "нравится-не нравится". Это я к тому, что другие камеры я не пытаюсь как-то охаять. Я искрее полагаю, что это ОЧЕНЬ хороший выбор.
Что касаемо "устарелости" - то это на вашей совести. Прошу вас указать пальцем на конкретные устарелости, если вас не затруднит. Не проблемные места (они известны) - а именно то, что в новых камерах (этой или других фирм) уже преодолено и работает шикарно.
от: Mikes
хуже совета дать просто невозможно. иногда лучще жывать чем говорить. рекомендованные вами фотики - дерьмо.
автор, берите D50 или 300D.
Ребята, вы поясняйте все-таки автору темы, что указанные камеры типа D50, D70, 300D, 350D - стоят дороже 600 долларов. Он же не Рокфеллер, как я понимаю.
Это означает, что вы рекомендуете покупать б/у (как и я в своем первом посте). Но тогда поясните человеку, как ему купить тушку с неубитым затвором.
Это означает, что вы рекомендуете покупать б/у (как и я в своем первом посте). Но тогда поясните человеку, как ему купить тушку с неубитым затвором.
от:Елпидифор Пескарев
Ребята, вы поясняйте все-таки автору темы, что указанные камеры типа D50, D70, 300D, 350D - стоят дороже 600 долларов. Он же не Рокфеллер, как я понимаю.
Это означает, что вы рекомендуете покупать б/у (как и я в своем первом посте). Но тогда поясните человеку, как ему купить тушку с неубитым затвором.Подробнее
не так уж и смертельно дороже
Млин!
Ну скока можно ЭТУ ССЫЛКУ впарывать?
Позвоните и узнайте-нет их там ДАВНЫМ-ДАВНО! И НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!!!!!!
Ну скока можно ЭТУ ССЫЛКУ впарывать?
Позвоните и узнайте-нет их там ДАВНЫМ-ДАВНО! И НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!!!!!!
от: Елпидифор Пескарев
Но тогда поясните человеку, как ему купить тушку с неубитым затвором.
Если никон - то все просто, он пишет данные по счетчику затвора в экзиф, кое-какие проги эту строчки видят, тут на фото.ру была ссылка на одну из таких прог.
Если кэнон - то проверка счетчика в СЦ стоит около 300 рублей (фотофрейм)...
И в чем проблема?
А про Д50 автор сам сказал, что она ему нравится. Вот ее и берите, пожалуй, лучшее приобритение за свои деньги.
от: Невинно забаненный Отец Никон ака ЗмееВиК
Если никон - то все просто, он пишет данные по счетчику затвора в экзиф, кое-какие проги эту строчки видят, тут на фото.ру была ссылка на одну из таких прог.
Например - http://videozona.ru/software/ShowExif/showexif.asp
А так вообще-то Exif и ACDSee, и IrfanView могут показать.
Re: Re: Re: Re: Выбор ХОРОШЕГО фотоаппарата $500-600$
от: ZigZag
А так вообще-то Exif и ACDSee, и IrfanView могут показать.
Ну это да, но эту строчку, как я понял, не все показывают.
Re: Re: Re: Re: Выбор ХОРОШЕГО фотоаппарата $500-600$
от: idle valveот:Mikes
хуже совета дать просто невозможно. иногда лучще жывать чем говорить. рекомендованные вами фотики - дерьмо.
автор, берите D50 или 300D.Подробнее
согласен целиком и полностью. указанные аппараты - полное дерьмо с нереальными шумами, которые от 510 отличаются только ценой и внешним видом, а по качеству кадров чуть ли не хуже.
для желающих потратить на цифру долларов 500 просто не существует варианта лучше, чем кит кенон 300д. да что говорить, они уже за 400 появляются время от времени. а если бюджет 600, так еще и нормальное стекло докупить можно.
фигли каждый день на эту тему копья ломать? или кто-то какие-то другие вменяемые альтернативы за эти деньги хоть раз называл? чтобы картинка нормальная была, скорость приличная, зум ручной и шумы по минимуму? и чтобы не переплачивать за функции, которые начинающему вообще никуда не уперлись?
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор ХОРОШЕГО фотоаппарата $500-600$
2 kyrus
спасибо, я вот думаю что даже в нем (Д 50) многие фугкции не буду использовать в первое время(не умею я еще фоткать) но как уже сказал очень хочется.Думаю что KITового объектива мне хватит на первое время с крышей, так как пока не пойму приемущества других объективов, просто не куплю новый.
2 Елпидифор Пескарев
8 Mп для меня много, в том смысле что переплачивать за это надо, мне бы хотелось фотоаппарат, который стоит на границе между хорошим домашним цифромылом(Canon S1) и профессиональной камерой. Можно не зеркалку, хотя как понял зеркалка круче...То есть типа Kodak P880(кстати что о нем думаете, есть возможность дешево взять),
хочется что бы фотоаппарат лежал в руках: хороший, крупненький.
спасибо, я вот думаю что даже в нем (Д 50) многие фугкции не буду использовать в первое время(не умею я еще фоткать) но как уже сказал очень хочется.Думаю что KITового объектива мне хватит на первое время с крышей, так как пока не пойму приемущества других объективов, просто не куплю новый.
2 Елпидифор Пескарев
8 Mп для меня много, в том смысле что переплачивать за это надо, мне бы хотелось фотоаппарат, который стоит на границе между хорошим домашним цифромылом(Canon S1) и профессиональной камерой. Можно не зеркалку, хотя как понял зеркалка круче...То есть типа Kodak P880(кстати что о нем думаете, есть возможность дешево взять),
хочется что бы фотоаппарат лежал в руках: хороший, крупненький.
Кстати на eBay видел такой набор
D50 + 2 Lens Kit
цена $550
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7599745840&fromMakeTrack=true#ebayphotohosting
D50 + 2 Lens Kit
цена $550
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7599745840&fromMakeTrack=true#ebayphotohosting
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор ХОРОШЕГО фотоаппарата $500-600$
автор, возникает ощущение, что вы еще не разобрались в теме и в том, чего хотеть.
исходные данные: есть 600 грина, хочется получить максимум за эти деньги.
для начала решите: что вам важнее, качественная картинка (минимум шумов) или возможность видео писать? потому что от этого зависит дальнейший выбор: зеркалка или продвинутое цифромыло. потому как у цифромыла больше плюсов вообще никаких нет: видоискатель электронный, зум электрический (медленный и дискретный), матрица маленькая, шумов много итд, итп.
на мой взгляд интереснее все-таки снимать цифрозеркалом, и дело не в том, что это, как вы выразились, "круче", это просто обеспечивает лучший результат и дает больший контроль над процессом (хотя бы потому, что удобнее компоновать кадр по оптическому видоискателю, крутя зум руками).
следующий выбор: новое или бэу. на мой взгляд, новое берут только те, у кого куча ЛИШНИХ денег. у нормального человека ЛИШНИХ денег вообще не бывает, вне зависимости от уровня благосостояния. поэтому пока на рынке есть МАССА людей, ведущихся на рекламу и регулярно обновляющих свой фотопарк (и искренне верящих, что с более свежей камерой их фотографии выйдут на новый качественный уровень), вы можете найти любую камеру в отличном состоянии как минимум на 25% дешевле магазина. скидки меньшего размера не рассматриваются вообще.
а дальше уже споры на тему никон-кенон, которые никому ничего не дают, потому что это уже вкусовщина чистой воды. набор функций у камер одного класса одинаков, кнопки только по-разному расположены. из практических соображений надо учитывать одно: на какого производителя больше объективов продают. на кенон их больше и стоят они дешевле, чем никоновские. какие лучше - это очередная бесполезная тема споров, потому что при печати 15х20 разницу если и разглядишь, то только под лупой.
поэтому я и советую кенон 300д: оптимальное соотношение цена/качество. хотя никон д50 тоже хороший, потому что никон круче :) и цвет черный тоже :). для того, чтобы брать что-то уровнем выше (и дороже) нужны основания. у вас их просто нет.
исходные данные: есть 600 грина, хочется получить максимум за эти деньги.
для начала решите: что вам важнее, качественная картинка (минимум шумов) или возможность видео писать? потому что от этого зависит дальнейший выбор: зеркалка или продвинутое цифромыло. потому как у цифромыла больше плюсов вообще никаких нет: видоискатель электронный, зум электрический (медленный и дискретный), матрица маленькая, шумов много итд, итп.
на мой взгляд интереснее все-таки снимать цифрозеркалом, и дело не в том, что это, как вы выразились, "круче", это просто обеспечивает лучший результат и дает больший контроль над процессом (хотя бы потому, что удобнее компоновать кадр по оптическому видоискателю, крутя зум руками).
следующий выбор: новое или бэу. на мой взгляд, новое берут только те, у кого куча ЛИШНИХ денег. у нормального человека ЛИШНИХ денег вообще не бывает, вне зависимости от уровня благосостояния. поэтому пока на рынке есть МАССА людей, ведущихся на рекламу и регулярно обновляющих свой фотопарк (и искренне верящих, что с более свежей камерой их фотографии выйдут на новый качественный уровень), вы можете найти любую камеру в отличном состоянии как минимум на 25% дешевле магазина. скидки меньшего размера не рассматриваются вообще.
а дальше уже споры на тему никон-кенон, которые никому ничего не дают, потому что это уже вкусовщина чистой воды. набор функций у камер одного класса одинаков, кнопки только по-разному расположены. из практических соображений надо учитывать одно: на какого производителя больше объективов продают. на кенон их больше и стоят они дешевле, чем никоновские. какие лучше - это очередная бесполезная тема споров, потому что при печати 15х20 разницу если и разглядишь, то только под лупой.
поэтому я и советую кенон 300д: оптимальное соотношение цена/качество. хотя никон д50 тоже хороший, потому что никон круче :) и цвет черный тоже :). для того, чтобы брать что-то уровнем выше (и дороже) нужны основания. у вас их просто нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор ХОРОШЕГО фотоаппарата $500-600$
Вот я и говорю оснований у меня просто нет... :D
Я совсем не опытен в фотографии(мое дело компы и программинг(скромно))
поэтому пожалуйста не иронизируйте, а помогите не потратить деньги зря, конечно можно купить и D200, но зачем "охотиться на тушканчиков из ракетных установок"
Я очень часто встречаюсь с вопросами типа :какой "крутой" комп лучше взять, но пытаюсь объяснить людям(если хочу) что "крутой" комп понятие растяжимое. пытаюсь предложить оптимальную конфигурацию.
Еще раз повторюсь, для меня фотографические параметры пока просто термины, и выбрать фотик очень сложно, не хочется покупать фотоаппарат за 600$ и через пол года понять что не используешь 25 % или наоборот нужно на 25% больше.
Кстати вопрос: в чем чаще чувсивуется необходимость: в пикселях или в зуме и как найти эту "золотую середину"?
Я совсем не опытен в фотографии(мое дело компы и программинг(скромно))
поэтому пожалуйста не иронизируйте, а помогите не потратить деньги зря, конечно можно купить и D200, но зачем "охотиться на тушканчиков из ракетных установок"
Я очень часто встречаюсь с вопросами типа :какой "крутой" комп лучше взять, но пытаюсь объяснить людям(если хочу) что "крутой" комп понятие растяжимое. пытаюсь предложить оптимальную конфигурацию.
Еще раз повторюсь, для меня фотографические параметры пока просто термины, и выбрать фотик очень сложно, не хочется покупать фотоаппарат за 600$ и через пол года понять что не используешь 25 % или наоборот нужно на 25% больше.
Кстати вопрос: в чем чаще чувсивуется необходимость: в пикселях или в зуме и как найти эту "золотую середину"?