ИМХО чувствуется необходимость внимательно прочитать вот это
(Извините что сую эту ссылку в тысячный раз. Давно пора FAQ какой сделать для этого.)
Выбор ХОРОШЕГО фотоаппарата $500-600$
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор ХОРОШЕГО фотоаппарата $500-600$
Re: Выбор ХОРОШЕГО фотоаппарата $500-600$
Если есть возможность купить Pentax *Ist DL kit - советую его. Стоит новый чуть больше 700 долларов. DL2 - можно, но если он дороже - не нужно. 5 точек экспозамера - да хоть 55, раз их выбирать нельзя. Советую DL, очень приятный фотоаппарат.
от:Ivan_from_KВсё то же самое, что и в компьютерах. Идти от задач. Если задача - чтобы на фотке 10x15 можно было отличить жену от лошади (простите, если обидел) - это одно. Если задача снимать красивые фотографии, пейзажи, рассветы/закаты - это другое. Если задача снимать портреты и зарабатывать деньги - это третье. Если задача печатать метровые плакаты - это четвёртое. Хотя чётвёртая задача в бюджет не укладывается :)
Вот я и говорю оснований у меня просто нет... :D
Я совсем не опытен в фотографии(мое дело компы и программинг(скромно))
поэтому пожалуйста не иронизируйте, а помогите не потратить деньги зря, конечно можно купить и D200, но зачем "охотиться на тушканчиков из ракетных установок"
Я очень часто встречаюсь с вопросами типа :какой "крутой" комп лучше взять, но пытаюсь объяснить людям(если хочу) что "крутой" комп понятие растяжимое. пытаюсь предложить оптимальную конфигурацию.
Еще раз повторюсь, для меня фотографические параметры пока просто термины, и выбрать фотик очень сложно, не хочется покупать фотоаппарат за 600$ и через пол года понять что не используешь 25 % или наоборот нужно на 25% больше.
Кстати вопрос: в чем чаще чувсивуется необходимость: в пикселях или в зуме и как найти эту "золотую середину"?Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор ХОРОШЕГО фотоаппарата $500-600$
мне кажется, вы получили даже более развернутый ответ, чем вопрос того заслуживает. обычно с такими вопросами на этом форуме просто в пень посылают, потому что прежде, чем начинать грузить людей, надо хотя бы вопрос четко сформулировать. что значит хороший фотоаппарат? за 600 долларов они все хорошие. один хорош тем, что в нагрудный карман влезает, другой тем, что оптика светлая.
я предложил вам порассуждать на эту тему и подвел вас к варианту, который а) обеспечивает оптимальное сочетание денег/качества/функций, б) из которого вы не "вырастете" завтра и в) укладывается в ваш бюджет.
откуда дилемма "пиксели или зум"? какая между ними связь? какой зум вам к зеркалке нужен, такой и купите. а 6 мп (в 300д) вам хватит, чтобы постеры печатать, хотя я более чем уверен, что вы этого делать не будете...
я предложил вам порассуждать на эту тему и подвел вас к варианту, который а) обеспечивает оптимальное сочетание денег/качества/функций, б) из которого вы не "вырастете" завтра и в) укладывается в ваш бюджет.
откуда дилемма "пиксели или зум"? какая между ними связь? какой зум вам к зеркалке нужен, такой и купите. а 6 мп (в 300д) вам хватит, чтобы постеры печатать, хотя я более чем уверен, что вы этого делать не будете...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор ХОРОШЕГО фотоаппарата $500-600$
от: s martУ вас неправильный взгляд. Я, как новичок, не могу определить состояние б/у фотоаппарата и тем более объектива. Если он послезавтра у меня сломается, я выкину 500 баксов на ветер. А так - пусть я заплатил 750 вместо 500, но у меня есть аппарат с фирменой гарантией.
следующий выбор: новое или бэу. на мой взгляд, новое берут только те, у кого куча ЛИШНИХ денег.
от:Ivan_from_K
Вот я и говорю оснований у меня просто нет... :D
Я совсем не опытен в фотографии(мое дело компы и программинг(скромно))
поэтому пожалуйста не иронизируйте, а помогите не потратить деньги зря, конечно можно купить и D200, но зачем "охотиться на тушканчиков из ракетных установок"
Я очень часто встречаюсь с вопросами типа :какой "крутой" комп лучше взять, но пытаюсь объяснить людям(если хочу) что "крутой" комп понятие растяжимое. пытаюсь предложить оптимальную конфигурацию.
Еще раз повторюсь, для меня фотографические параметры пока просто термины, и выбрать фотик очень сложно, не хочется покупать фотоаппарат за 600$ и через пол года понять что не используешь 25 % или наоборот нужно на 25% больше.
Кстати вопрос: в чем чаще чувсивуется необходимость: в пикселях или в зуме и как найти эту "золотую середину"?Подробнее
Тем более вам не следовало задавать столь глупых вопросов, если уж приходится слышать их самому.
В результате получился флуд, а однозначного ответа на свой вопрос вы получить и не можете, так как сами не знаете, чего хотите. Вот вам мой совет - попытайтесь ДЛЯ СЕБЯ понять, чего именно вам не хватает в А510? Может быть, на самом деле всё в порядке, и дело не в камере? Прочитайте заодно и статью на афанасе (ссылку вам выше давали), очень хорошая статья. А потом решайте САМИ (ибо никто иначе вам не поможет), что вам нужно от камеры. А иначе все советы сведутся к "берите "ххххх", очень хорошая камера (у меня такая)", "берите зеркалку, зеркалка это хорошо"
Когда я решил менять фотоаппарат, задался условиями 1)реальный контроль за автофокусом/реальный фокус вручную 2)управление глубиной резкости.
При этом мне очень "нравилась" минольта А200, да и затратить планировалось не более 600$. Однако когда я с конкретными вопросами вышел на форуме - получил ответ, что моим запросам соответствуют только зеркалки. Пришлось бюджет поднять почти до килобакса и взять Д70, но я до сих пор всем доволен
от: Eldhennот:s martУ вас неправильный взгляд. Я, как новичок, не могу определить состояние б/у фотоаппарата и тем более объектива. Если он послезавтра у меня сломается, я выкину 500 баксов на ветер. А так - пусть я заплатил 750 вместо 500, но у меня есть аппарат с фирменой гарантией.
следующий выбор: новое или бэу. на мой взгляд, новое берут только те, у кого куча ЛИШНИХ денег.Подробнее
взгляд у меня правильный. а что покупать - это вам решать. тем более, я никого не призывал покупать технику без гарантии в подворотне. полно предложений техники полугодовалой, на гарантии, в полном комплекте итд итп.
Всем большое спасибо, за ответы, какие ни есть а все равно есть над чем подумать.Сделал вывод что надо было тему назвать так: Ищу объяснение на доступном языке фотографических терминов. Или "сфотографируй сам"...
Спасибо еще раз, ребята.
Ушел задергивать шторы(как говорил мой препод) и читать, читать, читать...
Спасибо еще раз, ребята.
Ушел задергивать шторы(как говорил мой препод) и читать, читать, читать...
Реальный контроль за автофокусом , вообще реальный фокус /ручной/, контроль за глубиной. Чем уступит D50 ?- не дотянуть до 70-ки