Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 781 - 800
RE[glass]:
Цитата:

от:glass
Месье выкладывает чужие фото, не указывая - ни авторства, ни имени модели.
Выдавая их за свои.

И ещё имеет совесть чего-то говорить при этом, про какое-то "чужое мастерство"?

Я про фото Ники Гукасян, да-да.
Нет, я в курсе, что советские пенсионеры, про авторские права - "что-то где-то краем уха слышали".

Но я напомню, что это наказуемо. 

Подробнее

Так этот месье буквально недавно выкладывал мало того что чужие фото так ещё и c полнокадровой камеры с топовыми вспышками elinchrome как аргумент как хорошо можно снимать на микру) к нему у микроводов ни одной претензии Нет конечно) 

Я выкладываю как свои фото, про которые почему-то микроводы сразу забывают, так и чужие, если тот тезис который мне нужно проиллюстрировать своими фотографиями иллюстрировать не могу или не хочу. Микроводы понимают что возразить им нечего (Ну вот что возразить может Илья со своим мыльным портретом на топовую оптику - ничего, разница в детализации огромная)  и начинаются отмазки ой у тебя камера Дорогая, хотя ту же картинку можно получить но сравнительно недорогую, ой это вообще нейросетки нарисовали, хотя обзорщик очень Уважаемый и хороший и обзор сделан с 2019 году когда толком нейросеток не было) ой а вообще у меня кадр В тени Хотя позиционировался изначально как резкий) и так далее. 

RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Так снимайте кино, а не фото.

Так вы это не мне говорите, а тем кто приплетает видеооператоров в разговоре про фотографию в том контексте, в котором фотография и видео фундаментально отличаются)

Если мы говорим про рассматривание и детализацию то живопись подходит как аналог фотографии но тут микроводы опять сели в лужу потому что картины много метров на много метров явно подразумевают разглядывание деталей, чем мы и можем заниматься на многопиксельных камерах которых на микре не существует) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Так этот месье буквально недавно выкладывал мало того что чужие фото так ещё и c полнокадровой камеры с топовыми вспышками elinchrome как аргумент как хорошо можно снимать на микру) к нему у микроводов ни одной претензии Нет конечно) 

Подробнее

там было забавно даже не "микра/не микра", а само по себе эпичное натягивание студийной спортивной съёмки - на школьную репортажку. 
Ну и да - тоже с чужими фото, и без малейшего понимания, как такие фотографии создаются, и что для этого требуется, на самом деле.

RE[Антон]:
Типичный тролль с детским мышлением: уже человек 10 указали ярому противнику микры на его глупость и ошибки в суждениях, а он сразу переводить стрелки на меня с такой аргументацией "А вот у Ильи мыльный портрет на топовую оптику..." и бла, бла, бла. Перевожу эту аргументацию на более понятный язык: "Я не обкакался, а у Ильи писюн видно"
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
сделать 12 из 8 можно только компрессией, а разве это не нелинейные искажения? ДД растет, детали исчезают, или как?
Ну и вообще, утерянную информацию интерпретировать невозможно. Интерпретируется не утерянное. Можно дорисовать картинку, экстраполируя полученное туда, где ничего нет.

Подробнее

Если делать из 8 (из жпега) то конечно 12 не получится там всё утеряно безвовзвратно. Если делать из рава, правильно интерпретируя данные, то 12 будет. 

Тут видна разница между камерной и компьютерной интерпретацией?
RE[IkaR]:
Цитата:

Так вы это не мне говорите, а тем кто приплетает видеооператоров в разговоре про фотографию в том контексте, в котором фотография и видео фундаментально отличаются)

Если мы говорим про рассматривание и детализацию то живопись подходит как аналог фотографии но тут микроводы опять сели в лужу потому что картины много метров на много метров явно подразумевают разглядывание деталей, чем мы и можем заниматься на многопиксельных камерах которых на микре не существует) 

Подробнее

Блаблабла. Сравним кропы.
Слева ваш кадр снятый на R5 (45МП) с самым резким фиксом (sigma art 85mm 1.4).
Справа увеличенный в 4 раза фрагмент картинки с 10 Мп e420 с темнокитом 14-42 за три тыщи рублей с авиты.
Разница в цене сетапов в 100 раз, в весе в 3 раза.
Я даже на зеркалке древней могу разглядывать детали.

RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Типичный тролль с детским мышлением: уже человек 10 указали ярому противнику микры на его глупость и ошибки в суждениях, а он сразу переводить стрелки на меня с такой аргументацией "А вот у Ильи мыльный портрет на топовую оптику..." и бла, бла, бла. Перевожу эту аргументацию на более понятный язык и что за этими стрелками скрывается: "Я не обкакался, а у Ильи писюн видно"

Подробнее

Я попросил по пунктам указать на мои ошибки, чётко  и по пунткам. Сергей написал что оказывается я делаю всё неправильно и надо сравнивать изображения на dpreview кто бы мог подумать.

ПО вашим  "аргументам" я ответил макимально убедительно. 

"Чужая фотка" - не аргумент, важно насколько она показательна. Тем более моя фотка там же рядом.

"дорогая камера" - не аргумент когда камера с такой же матрицей с 35 и 85 мм стоит дешевле чем ваша с 17 и 45мм))
и так далее.

Переводчик из вас так себе, вы и оконфузились и видно тоже у вас. Я в полном порядке)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Справа увеличенный в 4 раза фрагмент картинки с 10 Мп e420 с темнокитом 14-42 за три тыщи рублей с авиты.

Подробнее

Детали чего вы можете разглядывать? У вас то ли плохая живопись, то ли плохая компьютерная графика получилась) Забор в левом нижнем углу как из пипетки залит, я катаюсь просто))) что у вас от кирпичей в доме осталось? на вскопанной земле что за текструры? 

АААААААА!!!!  Ору чаечкой просто

Спасибо большое, повеселили с утра.

Для тех кто не в курсе обьясню ситуацию. Константин выложил этот свой пейзаж и говорил что на фф лучше не снять. Я в ответ вырезал четверть кадра с r5 и увеличил до 40 мп (чтобы никто не догадался) и константин прекрасно это схавал признав что четвертинка фф выглядит не хуже его микро
RE[IkaR]:
Цитата:

Я попросил по пунктам указать на мои ошибки, чётко  и по пунткам. Сергей написал что оказывается я делаю всё неправильно и надо сравнивать изображения на dpreview кто бы мог подумать.

ПО вашим  "аргументам" я ответил макимально убедительно. 

"Чужая фотка" - не аргумент, важно насколько она показательна. Тем более моя фотка там же рядом.

"дорогая камера" - не аргумент когда камера с такой же матрицей с 35 и 85 мм стоит дешевле чем ваша с 17 и 45мм))
и так далее.

Переводчик из вас так себе, вы и оконфузились и видно тоже у вас. Я в полном порядке)

Подробнее

Я вам прислал фотографию, которую сделал я, а не какой-то там обзорщик или тестировщик. Это пример портрета почти в полный рост (в полный рост я практически не снимаю, т.к. не везде этот вид съёмки выгодно будет смотреться), вы разумеется стали кричать что нерезко, мыльно (один из ваших типичных аргументов, которые вы используете), а в ответ мне прислали фотографию из какого-то обзора, без exif, непонятно на какую камеру сделанную (подозреваю, что на 60мп, стоимостью в пол ляма), вы начали какую-то ахинею нести. Вроде бы всё, нужно успокоится, но нет же, вам нужно в очередной раз попытаться кольнуть, сказав, что Илья прислал мыльный портрет. Вы на что рассчитываете? На продолжение банкета? Его не будет :)
Кому надо, тот сделал по моей фотографии правильные выводы. Ваши детские подначивания выглядят смешно и глупо. Я вообще начинаю подозревать, что вам лет 12-15. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Детали чего вы можете разглядывать? У вас то ли плохая живопись, то ли плохая компьютерная графика получилась) Забор в левом нижнем углу как из пипетки залит, я катаюсь просто))) что у вас от кирпичей в доме осталось? на вскопанной земле что за текструры? 

АААААААА!!!!  Ору чаечкой просто

Спасибо большое, повеселили с утра.

Для тех кто не в курсе обьясню ситуацию. Константин выложил этот свой пейзаж и говорил что на фф лучше не снять. Я в ответ вырезал четверть кадра с r5 и увеличил до 40 мп (чтобы никто не догадался) и константин прекрасно это схавал признав что четвертинка фф выглядит не хуже его микро

Подробнее

Ага, хахаха. Кто что схавал? Это Ikar сам себе чего-то напридумывал во сне видимо

То есть Ikar на полном серьезе утверждает что его поделка слева лучше апскейла справа:

RE[Антон]:
Ну и вдогонку про уток. 
Слева кроп с микры em5, справа мылокроп с чудо связки R5+сигма 100-400 той самой утки Ikar, с которой все пошло.

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Не напоминай. Я у Григория специально выпросил 45/1.2 для тестов чтобы раскатать в блин мейку. А вышел такой конфуз. Неудобно получилось.
45/1.2 - нормальный объектив, для бомбилы с ярика мастхэв. Для любительской съемки - чистый гедонизм - практического смысла не имеет.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Плюс/минус одно и то же,если не разглядывать под микроскопом!

Пусть Круз этот ответ прокомментирует.
Он-то разницу в своих снимках сразу видит. А вот другие - не видят.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Пусть Круз этот ответ прокомментирует.
Он-то разницу в своих снимках сразу видит. А вот другие - не видят.

"Другие" - это кто? Два брата-неадеквата Миша и Илюша? К мнению этих товарищей необходимо относиться исключительно в духе "выслушай и сделай наоборот". :-)
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Да замучили вы своими аналогами.
Плюньте на аналоги!
Тем более, их нет. Берите фотографию! Любую! 
Кто там вам из фотографов нравится? Пенн, Аведон, Картье-брессон, Лейбовиц, Родченко, Халдей, Бальтерманц?..
Берите любую фотографию любимого своего фотографа, размещайте её на весь экран своего монитора (а это будет примерно 1500 пикселов) и скажите, что вам этого явно недостаточно для просмотра, и что вам хотелось бы, чтоб она была 6000 пикселов, для лазания по её фрагментам и разглядывания деталей.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
"Другие" - это кто?

Пока кроме Шолфея никто не высказался.
Все скромно молчат.
Наверное, ищут разницу.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Наверное, ищут разницу.

Да херли ее искать. Достаточно на небо посмотреть. И это на базовом исо. На базовом, Карл!
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin

Подробнее

Ну, тут надо слепым быть чтобы не увидеть как R5 не просто порвал олимпус, а еще и сжег, а пепел развеял по ветру.. 
Достаточно взглянуть на кирпичную кладку.
Другое дело если вам это не надо. Некоторые вообще на спичечный коробок с дыркой снимают и вполне счастливы. )
Но разница в детализации этих снимков просто гигантская.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Я вам прислал фотографию, которую сделал я, а не какой-то там обзорщик или тестировщик. Это пример портрета почти в полный рост (в полный рост я практически не снимаю, т.к. не везде этот вид съёмки выгодно будет смотреться), вы разумеется стали кричать что нерезко, мыльно (один из ваших типичных аргументов, которые вы используете), а в ответ мне прислали фотографию из какого-то обзора, без exif, непонятно на какую камеру сделанную (подозреваю, что на 60мп, стоимостью в пол ляма), вы начали какую-то ахинею нести. Вроде бы всё, нужно успокоится, но нет же, вам нужно в очередной раз попытаться кольнуть, сказав, что Илья прислал мыльный портрет. Вы на что рассчитываете? На продолжение банкета? Его не будет :)
Кому надо, тот сделал по моей фотографии правильные выводы. Ваши детские подначивания выглядят смешно и глупо. Я вообще начинаю подозревать, что вам лет 12-15. 

Подробнее

1. Если бы изначально тема называлась сравнение фотографий Реала и икара ваша претензия была бы обосновано. Но так тема в которой всё началось называется сравнение систем. У вас никто не просил лично вашу фотографию, нужна была любая фотография с конкретного объектива. Когда Григорий в рамках той же самой дискуссии приводил фотографии с депоревью с девушкой и лошадью никаких возражений с моей стороны не было. Так что претензия изначально бредовая. Но даже на неё я ответил хоть и не должен был приложив свою фотографию мужика на пляже которая в общем-то показала абсолютно то же самое. Даже при том что у вас почти Ростовой А у меня Ростовой С запасом секретаризация на лице абсолютно несравнимая и все ваши отмазки потом про Тень или ещё что-то не канают потому что вы свой портрет выставляли изначально как образец резкости объектива.

Ещё момент я взял не какую-то левую непонятную фотографию с интернета а от очень хорошего и авторитетного обзорщика который в бизнесе уже больше 10 лет если я не ошибаюсь плюс  соотношение детализации на его и вашей фотографии подтверждается парными кадрами в студии с дпревью. Что делает вашу претензию ещё более необоснованной.

2. Конечно по вашей фотографии сделали правильные видео что даже топовая оптика на мигр не может нормально разрешить Ростовой портрет даже не Ростовой В вашем случае и в сравнении даже со средней оптикой на полном кадре микро выглядит мягко говоря не впечатляюще .
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Не напоминай. Я у Григория специально выпросил 45/1.2 для тестов чтобы раскатать в блин мейку. А вышел такой конфуз. Неудобно получилось.
45/1.2 - нормальный объектив, для бомбилы с ярика мастхэв. Для любительской съемки - чистый гедонизм - практического смысла не имеет.

Подробнее

Ну вот что ты за человек тут такая мантра была про камеру за полмиллиона а ты взял и окунул ребят в суровую реальность)

Ребята микроводы кто ещё не понял камера Sony с 61 мегапиксельной матрицей стоит 155.000 руб новая даже с недорогими китайскими объективами в районе 20.000 руб за штуку просто на голову лучше или даже на две головы чем ваша про оптика что прекрасно демонстрирует портрет который предоставил Илья и не только )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта