Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 761 - 780
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Видишь слово "матрица" в кавычках ?

Ок, подогнал настройки в конвертере по одному кадру под плёнку, копировал и вставил - не то чтобы сильно сложно. Причём если не понравилось можно обработать под любую другую плёнку всё-таки многие плёнки мягко говоря не универсальные по цветопередаче или кривой, если мы про чб. 
RE[Антон]:
ну покажете потом . 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
От худшего к лучшему: 399 - 404 - 403 - 402 - 400 - 401.
400 и 401 близко - где-то один показался лучше, где-то другой.

Это очевидно. Совсем спасовал 399. Далее всё так, но неоднозначно - не могу не отметить появление муара на этих "самых резких" 400 и особенно 401. Настораживает зеленый оттенок у желтой плашки №400.
Для меня в выборе камеры на первом месте стоит естественность скинтона и цветопередачи, отсутствие "пластилина", эффекта пластиковой кожи "как у манекена". И, так уж совпало, что снимаю камеры с "жирным" пикселем - кроп CCD до 10МП, ФФ 24. Есть у меня и кроп с 24мп, но на полке. Как ни странно, он тяжелее моего фф)
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Это очевидно. Совсем спасовал 399. Далее всё так, но неоднозначно - не могу не отметить появление муара на этих "самых резких" 400 и особенно 401. Настораживает зеленый оттенок у желтой плашки №400.
Для меня в выборе камеры на первом месте стоит естественность скинтона и цветопередачи, отсутствие "пластилина", эффекта пластиковой кожи "как у манекена". И, так уж совпало, что снимаю камеры с "жирным" пикселем - кроп CCD до 10МП, ФФ 24. Есть у меня и кроп с 24мп, но на полке. Как ни странно, он тяжелее моего фф)

Подробнее

Спасибо за развёрнутый ответ. Муар не давил в конвертере вообще, поэтому это может быть особенностью Capture One 
RE[Сергей]:
Цитата:
ну покажете потом . 

Если кто-то пришлёт парные кадры на плёнку и рав с нормальной камеры - обязательно покажу. 
В целом у ребят даже на видео получается https://youtu.be/Yl5Zgi0ty6g.
А там исходник не такой гибкий. 
RE[Сергей]:
Цитата:
вы спросили ? я ответил .
А ходить мне неинтересно .
спокойно здесь Антона подожду . 
может расскажет что выбрал .
а вы идите идите ...
я тут в тишине , потихоньку посижу ....

Ну ок. Не хотите - как хотите. Как говорится "наше дело предложить".
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Если кто-то пришлёт парные кадры на плёнку и рав с нормальной камеры - обязательно покажу. 

ясно . значит никогда мы ваше мастерство не увидим ... 
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
И нет у меня уже места для микры, для дополнительных затрат......

А у меня, как ни странно, нашлось место и для микры. GX9, как камера "на всякий случай", вполне устраивает.

Ближе всего мне такая точка зрения:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Для меня летом в лесу для мелкой живности лучше дюйм, потому, что дистанции маленькие, зимой на удаленных лучше полуторакроп. По качеству понятно что большая матрица дает больше размер и лучше детализацию. Не собираюсь с пеной у рта доказывать недоказуемое.

Подробнее

Такая уже не очень:
Цитата:
от: Ustoff
Имею 4к монитор (телевизор, подключенный к компу), и вполне себе любитель рассматривать 100% кропы. Поэтому у МЕНЯ - микра, давай, до свиданья... 

Но больше всего меня конечно поражают отдельные персонажи, которые готовы с пеной у рта вновь и вновь опровергать очевидный факт влияния размера матрицы на качество изображения. Наблюдать эти ужимки и прыжки можно бесконечно.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Но больше всего меня конечно поражают отдельные персонажи, которые готовы с пеной у рта вновь и вновь опровергать очевидный факт влияния размера матрицы на качество изображения. Наблюдать эти ужимки и прыжки можно бесконечно.

Подробнее

Вам сюда:
https://foto.ru/forums/topics/vybor-fotoapparata-do-100-130-tr/page/17#post-14116094
Где качество лучше?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Где качество лучше?

На бороде поищите. :-)
Если вам не хватает соображалки, что сюжеты бывают разные, то вряд ли кто-то сможет вам помочь.
RE[Круз]:
Цитата:
На бороде поищите. :-)
Если вам не хватает соображалки, что сюжеты бывают разные, то вряд ли кто-то сможет вам помочь.

А-ха-ха!
Ну вот другой сюжет:

Где качество лучше?
RE[Антон]:
Могу ещё сюжеты натаскать.
Ваши сюжеты.
Нужно?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Могу ещё сюжеты натаскать.
Ваши сюжеты.
Нужно?

Валяй. Ситуация и впрямь тяжелая. Неужели вы думаете, что я не отличу свои карточки?
RE[Круз]:
Цитата:
Валяй. 

Тыкать будешь собутыльнику в подъезде. Мне не нужно.
Пусть народ скажет, где качество лучше.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Тыкать будешь собутыльнику в подъезде. Мне не нужно.
Пусть народ скажет, где качество лучше.

Валяй - употребляется при выражении одобрения чего-либо, согласия с чем-либо, соответствуя по значению сл.: хорошо, ладно, пусть будет так.
Про собутыльника сильно. Злоупотребляете? :-)
RE[Сергей]:
Цитата:
ясно . значит никогда мы ваше мастерство не увидим ... 

Месье выкладывает чужие фото, не указывая - ни авторства, ни имени модели.
Выдавая их за свои.

И ещё имеет совесть чего-то говорить при этом, про какое-то "чужое мастерство"?

Я про фото Ники Гукасян, да-да.
Нет, я в курсе, что советские пенсионеры, про авторские права - "что-то где-то краем уха слышали".

Но я напомню, что это наказуемо. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Профессиональные операторы используют наезд на тележке например даже в статичных кадрах. Да  в кино как кадр разглядывать? На паузе?

Так снимайте кино, а не фото.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Вы свои ручки шаловливые лучше в ширинку засуньте ...
нехрен святое осквернять
изгаляйтесь со своими БЗК

Подробнее

Приводить в качестве аргументов красивых девушек - это удар ниже пояса!
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
То что рисует матрица боюсь вам не понравится) матрица всего лишь собирает информацию о яркостях пикселей которую потом надо интерпретировать. И например интерпретируя камерными алгоритмами в JPEG мы получим 8 стопов динамического диапазона интерпретируя в конвертере на компьютере уже можем получить 12 

Подробнее

сделать 12 из 8 можно только компрессией, а разве это не нелинейные искажения? ДД растет, детали исчезают, или как?
Ну и вообще, утерянную информацию интерпретировать невозможно. Интерпретируется не утерянное. Можно дорисовать картинку, экстраполируя полученное туда, где ничего нет.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А-ха-ха!
Ну вот другой сюжет:

Где качество лучше?

Подробнее

Плюс/минус одно и то же,если не разглядывать под микроскопом!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта