Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 741 - 760
RE[Антон]:
вы спросили ? я ответил .
А ходить мне неинтересно .
спокойно здесь Антона подожду . 
может расскажет что выбрал .
а вы идите идите ...
я тут в тишине , потихоньку посижу ....
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
D70 6мп шикарно печаталось на А4 в супер качестве
D700 12мп печатали на А3 ... отличный результат ...

Ну, не знаю.. я печатал. А4 - да вполне, если 300 dpi.
А3 -уже так себе. Там уже 20 МП надо, хошь не хошь.
Но 300 dpi - это минимум.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Я уже боюсь спрашивать, как же вы на бумажных фотографиях приближали лица?

На черно-белых - увеличителем. Домашний обеспечивал до 8х кремальерой и 10х перестановкой головки увеличителя повыше.
Для слайдов - присаживаться поближе к экрану.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
D70 6мп шикарно печаталось на А4 в супер качестве
D700 12мп печатали на А3 ... отличный результат ...
Потому мне например хватило бы сегодня Первопятака или D700 ...
остальное называется рукоблудие ... Производители и Маркетологи нам это втирают ...
И многие "профессионалы" ведутся ...

Подробнее

А вы поработайте на д700 по обеспечивайте семью с этих заработков потом будете что-то рассуждать про профессионалов.

А то я тоже могу сказать что я прекрасно бегаю 10километровые дистанции в кроссовках то ли за 8000 и считаю что всякие карбоновые тапки за 40-50.000 это разводняк и профессионалы ведутся и зря их покупают. Только Разница в том что я бегу десятку за 50 минут а профессионалы за 30. Поэтому моё мнение относительно профессионалов абсолютно дилетантское и нафиг никому не нужно)

И если я не ошибаюсь вы тут ратовали за сравнение парных кадров с дпревью но сами слепой тест так и не прошли) 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Стрит - это жанровые сценки. Там весь смысл в композиции

Стрит-фото это всего лишь один из многочисленных жанров (портрет, пейзаж, свадебная фотография, спортивное фото, натюрморт и т.д.) в фотографии как виде изобразительного искусства. А смысл стрит-фото как жанра это прежде всего ключевой момент. Прошу прощения за то, что встрял немного.))
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
да запрещено .
профессиональные операторы так и делают . снимают разнопланово .
ДА .

фотографируйте разнопланово , стройте композиции , и не вырезайте ...

Профессиональные операторы используют наезд на тележке например даже в статичных кадрах. Да  в кино как кадр разглядывать? На паузе?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
А вы поработайте на д700 по обеспечивайте семью с этих заработков потом будете что-то рассуждать про профессионалов.

А то я тоже могу сказать что я прекрасно бегаю 10километровые дистанции в кроссовках то ли за 8000 и считаю что всякие карбоновые тапки за 40-50.000 это разводняк и профессионалы ведутся и зря их покупают. Только Разница в том что я бегу десятку за 50 минут а профессионалы за 30. Поэтому моё мнение относительно профессионалов абсолютно дилетантское и нафиг никому не нужно)

И если я не ошибаюсь вы тут ратовали за сравнение парных кадров с дпревью но сами слепой тест так и не прошли) 

Подробнее

А чего не садовником деревья кусты траву стричь , чисто делать ? Почему сразу фотографом ? Кто вас надоумил ?

У меня для обеспечения семьи профессия есть . раз
Не только на D700 но и на D70 по халтурам бегали . время было другое . два
Раньше люди с плёнкой семьи обеспечивали . три . но то были фотографы ...

Первопятак , считалась камерой для свадебных бомбил ... 
D700 те же яйца только вид с боку .
Сейчас в германии всё чаще и чаще можно встретить предложения съёмки на плёнку ...
В том числе средний формат ... но то надо руки иметь ... 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Я не ратовал . я показал разницу между картинкой разных форматов ФФ КРОП и МИКРЫ
ваши картинки тоже видел 6 штук по-моему ,
сделал вывод что :
ПРИ ПЕЧАТИ А2 или ПРОСМОТРЕ тестовых фото на мониторе 32" таким же размером А2
разницу в качестве пикселей на ISO3200 не увидел .
До 100% не увеличивал , потому что ТАКИМ физическим размером ни печатать ни разглядывать не буду .
RE[Сергей]:
Цитата:

А чего не садовником деревья кусты траву стричь , чисто делать ? Почему сразу фотографом ? Кто вас надоумил ?

У меня для обеспечения семьи профессия есть . раз
Не только на D700 но и на D70 по халтурам бегали . время было другое . два
Раньше люди с плёнкой семьи обеспечивали . три . но то были фотографы ...

Первопятак , считалась камерой для свадебных бомбил ... 
D700 те же яйца только вид с боку .
Сейчас в германии всё чаще и чаще можно встретить предложения съёмки на плёнку ...
В том числе средний формат ... но то надо руки иметь ... 

Подробнее

Вы же про фотографов профессионалов авторитетно рассуждаете. Вот я и предлагаю в начале побыть в их шкуре для того чтобы понять что не всё так просто) я думаю в вашей работе наверняка тоже есть своя специфика которую обычному человеку понять не очень просто.

Ключевое слово время БЫЛО другое так зачем вы в современность Тащите то что работало раньше, а сейчас уже не актуально совсем) нет конечно можно работать в принципе и на d700 но скорее всего это будет невысокий ценовой сегмент и будет куча лишних усилий для получения того же или худшего результата который на современных бзк получить гораздо легче. 

когда-то и таксисты Извините на лошадях ездили) и более того и сейчас наверное можно найти как экзотику как и съёмку на плёнку. Вопрос насколько массовая эта история и насколько в целом это эффективно. 
RE[Сергей]:
Цитата:

Я не ратовал . я показал разницу между картинкой разных форматов ФФ КРОП и МИКРЫ
ваши картинки тоже видел 6 штук по-моему ,
сделал вывод что :
ПРИ ПЕЧАТИ А2 или ПРОСМОТРЕ тестовых фото на мониторе 32" таким же размером А2
разницу в качестве пикселей на ISO3200 не увидел .
До 100% не увеличивал , потому что ТАКИМ физическим размером ни печатать ни разглядывать не буду .

Подробнее

Так О'кей ещё один не увидел разницы подождём ещё немножко остальных.

пока увидел только Круз 
RE[Антон]:
Кстати было бы прикольно провести эксперимент сделать парные кадры на плёнку и на цифру и потом имея результат с плёнки обработать цифру под неё и потом сделать слепой тест для фанатов пленочной фотографии, отличать они настоящую плёнку от цифры или нет? 
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну вот, допустим - я (из остальных). Имею 4к монитор (телевизор, подключенный к компу), и вполне себе любитель рассматривать 100% кропы. Поэтому у МЕНЯ - микра, давай, до свиданья... Но это не потому, что я не уважаю труд инженеров, допустим Panas, или Oly... Просто для меня, микра -  это что-то промежуточное... Между фотосмартфоном (с матрицей 1") и полнокадром... Облегченно-курортная модель моего существования - это Sony A7III с блинозумчиком-трехкратным темнозумом... 
Имеющийся у меня парк (кроме смартфона) - представлен здесь -  Компактный фотометр ... 
И нет у меня уже места для микры, для дополнительных затрат......
RE[IkaR]:
Цитата:

пока увидел только Круз 

А-ха-ха!
Так вас же только двое тут и есть, снимающих на ФФ и твердящих, что он на голову выше всего остального
Кому как не вам твердить, что деньги не зря потрачены?
Каждый кулик своё болото хвалит, слыхали наверное?
RE[IkaR]:
Цитата:
Вы же про фотографов профессионалов авторитетно рассуждаете. Вот я и предлагаю 

У меня на это времени нет ...
Я не хочу с вами дискутировать по вопросу зароботка и кормления семьи ...
Я знаю одно : Хороший фотограф снимет на любую технику . Вы наверно тоже слышали это выражение ...
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Кстати было бы прикольно провести эксперимент сделать парные кадры на плёнку и на цифру и потом имея результат с плёнки обработать цифру под неё и потом сделать слепой тест для фанатов пленочной фотографии, отличать они настоящую плёнку от цифры или нет? 

Подробнее

Вы свои ручки шаловливые лучше в ширинку засуньте ...
нехрен святое осквернять
изгаляйтесь со своими БЗК

RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Ну вот, допустим - я (из остальных). Имею 4к монитор (телевизор, подключенный к компу), и вполне себе любитель рассматривать 100% кропы. Поэтому у МЕНЯ - микра, давай, до свиданья... Но это не потому, что я не уважаю труд инженеров, допустим Panas, или Oly... Просто для меня, микра -  это что-то промежуточное... Между фотосмартфоном (с матрицей 1") и полнокадром... Облегченно-курортная модель моего существования - это Sony A7III с блинозумчиком-трехкратным темнозумом... 
Имеющийся у меня парк (кроме смартфона) - представлен здесь -  Компактный фотометр ... 
И нет у меня уже места для микры, для дополнительных затрат......

Подробнее

Можете скачать и оценить кадры на своём мониторе и желательно расположить их как Круз от худшего к лучшему или просто написать насколько Вы согласны с оценкой Круза? 
RE[Сергей]:
Цитата:

Вы свои ручки шаловливые лучше в ширинку засуньте ...
нехрен святое осквернять
изгаляйтесь со своими БЗК

Подробнее

Ваша фиксация на руке в ширинке начинает настораживать) думаете цифру так не обработать? 
RE[Антон]:
Ладно
МИР ТРУД МАЙ
не могу с людьми долго собачится
Отходчивый я быстро  
мне до ваших кропов и пикселей фиолетово ...

PS в том то и смысл , что там нечего обрабатывать ... 
"матрица" сама по умолчанию рисует ... 
только в экспозицию попасть и момент поймать ...
пресеты плёночные опять же можно разные ставить ...
RE[Сергей]:
Цитата:

Ладно
МИР ТРУД МАЙ
не могу с людьми долго собачится
Отходчивый я быстро  
мне до ваших кропов и пикселей фиолетово ...

PS в том то и смысл , что там нечего обрабатывать ... 
"матрица" сама по умолчанию рисует ... 
только в экспозицию попасть и момент поймать ...
пресеты плёночные опять же можно разные ставить ...

Подробнее

То что рисует матрица боюсь вам не понравится) матрица всего лишь собирает информацию о яркостях пикселей которую потом надо интерпретировать. И например интерпретируя камерными алгоритмами в JPEG мы получим 8 стопов динамического диапазона интерпретируя в конвертере на компьютере уже можем получить 12 
RE[Антон]:
Видишь слово "матрица" в кавычках ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта