Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 701 - 720
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Съемка на кружки, зуммирование картин Рембрандта, ФФ сетапы за 500 т.р....
Походу теме пора в подвал

Пару раз предлагал переместиться. Не хотят.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Неужели вы считаете что перечисленные выше картины не рассматривают достаточно близкого состояния чтобы разглядывать детали? 

Прикиньте, с какого близкого расстояния их рассматривают.
RE[Антон]:
Я надеюсь, что автор «ветки», сбежав отсюда уже после 3-й страницы, всё-таки вернулся заглянуть в этот дурдом – а вдруг что-то здравое появилось…
Тут две группировки мусорят: первая (не главная, а одна из сторон) считает, что настоящая фотография – это фото в паспорте. Вторая, что настоящая фотография скрывается под увеличителем. Это «диванные эксперты», которые не только в будние дни, но и выходные лудят на форумных «ветках». Способные публиковать лишь тестовые кадры с чужих сайтов и изредка не более двух-трёх собственных кадров, случайно получившихся у них много-много лет назад.
Конечно, заглядывают сюда и здравые люди. Но только лишь чисто поржать над этими «эксперами».

Если откинуть весь бред в этой «ветке» (это все страницы после первых 2-х), то автору рекомендую следующее:
- взять б/у «зеркалку», можно даже кроп, благо их сейчас много на перепродаже и возможностей взять не убитую за смешные деньги более чем. К этой камере пару бюджетных объективов.

Практически 12 лет я снимал на canon 60с парой объективов sigma 17-70/2.8-4.0 и tamron 70-300/4.0-5.6 Di VC USD. С последним снимаю до сих пор (брал его ещё в 2010 году б/у).
Часто мотался по местным природным заповедникам, рыбалкам. Пейзажи, эндуро, различные спортивные мероприятия…- это лишь немного, что снималось мною как для себя, так и для заработка.
И цена сегодня такому комплекту минимальная.

Самое главное: к этой фототехнике не надо приспосабливаться, использовать что-то дополнительное, лазать/ползать, выбирать из огромной массы дублей что-то более-менее качественное…
Просто нажимаешь на кнопку, не прерывая наслаждения от окружающего мира.

И не надо обращать внимание на изнеженных городских фиф, которых только по половому признаку относят к мужчинам…, которых 300 грамм веса жёстко прижимает к асфальту.
Все они не могут аргументировать своё мнение своими ежедневными фотосъёмками.

А я могу.
За плечами туррюкзак, сбоку фотосумка. По дороге всегда фотографирую:

А эти кадры к вопросу о съёмке удалённых объектов:

А можно поснимать и то, что рядом, но небольшое и красивое:

И тут же снять красивую окружающую природу:

У "диванных экспертов" кроме уток ничего нет. Не тратьте на них время. Они столько не фотографируют. Они вообще не практики.

Поэтому, такой вот набор ( canon 60D с парой объективов sigma 17-70/2.8-4.0 и tamron 70-300/4.0-5.6 Di VC USD) мне кажется Вам подойдёт как по финансам, так и потребностям. И если даже что-то случится (упадёт/утонет) - не так болезненно будет. Если деньги позволят вместо 60-ки взять 80D - берите, не сомневайтесь. 

RE[IkaR]:
Цитата:
Создатель контента решает что и какого размера ему надо вряд ли бы Айвазовский рисовал картину два На три метра если бы считал что достаточно 20 на 30 сантиметров) 

Так при этом учитываются условия демонстрации картины. Залы бывали довольно большими.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Если откинуть весь бред в этой «ветке» (это все страницы после первых 2-х), то автору рекомендую следующее:
- взять б/у «зеркалку»,

Подробнее

В подарок - только новое, в коробке, с гарантией, которая нынче только продавца, но что поделать. Вся история должна быть известна, потому что иначе, если что не так покажется, будет подозрение на скрытый дефект, из-за которого фотоаппарат и продали. Когда и если появятся способности товароведа (которые у многих участников форума есть), тогда другое дело.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
В подарок - только новое, в коробке, с гарантией, которая нынче только продавца, но что поделать. Вся история должна быть известна, потому что иначе, если что не так покажется, будет подозрение на скрытый дефект, из-за которого фотоаппарат и продали. Когда и если появятся способности товароведа (которые у многих участников форума есть), тогда другое дело.

Подробнее

Автор писал:

"...Выбираю фотоаппарат для новичка в пределах 100 (плюс-минус) т.р. Вероятно можно бу, но не знаю как выбрать.

Основное направление съемки: природа, дикие животные, птицы. Я относительно часто езжу в тайгу на рыбалку (иногда в автономку до 10 дней), целый день спиннинг кидать устаю, хочется запечатлеть красоту, на телефон уже устал тыкать. Ну и немного репортажа на рыбалке..."
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

А теперь попробуйте самостоятельно, на собственном мониторе, замерить линейкой окошко 300х210 мм. А потом в него засовывать фотки различных размеров.
Какого размера в пикселах по короткой и длинной сторонах будет достаточно?

Подробнее

300х210 мм - это при печати на фотобумагу будет примерно 8х12". При печати 350 точек на дюйм это 2700х4050 пикселей, или около 11 Мпикс.
Я так и думал, что для фотоаппарата достаточно 10 Мпикс, и перешел на цифровую зеркалку, когда такие фотоаппараты появились.
Хорошо распечатывается 30Х45 см, чтобы вставить в рамку и повесить на стене.
Одно из таких старых фото, на пенокартоне, несколько месяцев висело в коридоре на работе.
RE[IkaR]:
Цитата:
Есть допустим красивый пейзаж и в него очень приятно проваливаться когда он в большом разрешении

Одно время были популярны гигапиксельные панорамы.
Тысяч так на 30 и более пукселей, по длинной стороне.
Сначала, вроде - просто общий план видишь. Но, если приблизить - оказывается, что и все удалённые объекты рассмотреть можно. 
Домики например, которые за пару км от фотографа были. Ну или чего ещё.

Но это, конечно, не одним кадром делается, да и тема совсем не про это.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

Автор писал:

"...Выбираю фотоаппарат для новичка в пределах 100 (плюс-минус) т.р. Вероятно можно бу, но не знаю как выбрать.

Основное направление съемки: природа, дикие животные, птицы. Я относительно часто езжу в тайгу на рыбалку (иногда в автономку до 10 дней), целый день спиннинг кидать устаю, хочется запечатлеть красоту, на телефон уже устал тыкать. Ну и немного репортажа на рыбалке..."

Подробнее

То есть, не знает, как выбрать б/у.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Каждый сам определяет какой размер ему надо. Могу только за себя сказать. Я не свожу все к вопросу печати, т.к. фотографии смотрят и с электронных устройств тоже. Сегодня это FHD-монитор, завтра 4к, послезавтра VR-шлем разрешением 8к. Поэтому мой подход предельно прост - чем выше, тем лучше. Ограничениями в данном случае служат лишь мои финансовые возможности и комфортный для меня вес камеры с объективом.

Подробнее

У меня все фотографии хранятся в максимальном размере. 
Это или для печати, или для просмотра на будущих больших воспроизводящих устройствах.
Но сегодня, прежде чем выложить ту или иную фотку в интернет, я её ОБЯЗАТЕЛЬНО сжимаю до 1000-2000 пикселов по длинной стороне.
Исключительно для удобства зрителей.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Так при этом учитываются условия демонстрации картины. Залы бывали довольно большими.

И тем не менее их смотрят и близко в том числе, не только с 10 метров) 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
У меня все фотографии хранятся в максимальном размере. 
Это или для печати, или для просмотра на будущих больших воспроизводящих устройствах.

Прекрасно. Раз с "достаточным" качеством разобрались, полагаю, что и вопросов о том, для чего делать сравнительные тесты камер разных форматов и разных объективов у вас тоже не осталось.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

Я надеюсь, что автор «ветки», сбежав отсюда уже после 3-й страницы, всё-таки вернулся заглянуть в этот дурдом – а вдруг что-то здравое появилось…
Тут две группировки мусорят: первая (не главная, а одна из сторон) считает, что настоящая фотография – это фото в паспорте. Вторая, что настоящая фотография скрывается под увеличителем. Это «диванные эксперты», которые не только в будние дни, но и выходные лудят на форумных «ветках». Способные публиковать лишь тестовые кадры с чужих сайтов и изредка не более двух-трёх собственных кадров, случайно получившихся у них много-много лет назад.
Конечно, заглядывают сюда и здравые люди. Но только лишь чисто поржать над этими «эксперами».

- взять б/у «зеркалку», можно даже кроп, благо их сейчас много на перепродаже и возможностей взять не убитую за смешные деньги более чем. К этой камере пару бюджетных объективов.

Практически 12 лет я снимал на canon 60с парой объективов sigma 17-70/2.8-4.0 и tamron 70-300/4.0-5.6 Di VC USD. С последним снимаю до сих пор (брал его ещё в 2010 году б/у).
Часто мотался по местным природным заповедникам, рыбалкам. Пейзажи, эндуро, различные спортивные мероприятия…- это лишь немного, что снималось мною как для себя, так и для заработка.

Самое главное: к этой фототехнике не надо приспосабливаться, использовать что-то дополнительное, лазать/ползать, выбирать из огромной массы дублей что-то более-менее качественное…

И не надо обращать внимание на изнеженных городских фиф, которых только по половому признаку относят к мужчинам…, которых 300 грамм веса жёстко прижимает к асфальту.

У "диванных экспертов" кроме уток ничего нет. Не тратьте на них время. Они столько не фотографируют. Они вообще не практики.

Поэтому, такой вот набор ( canon 60D с парой объективов sigma 17-70/2.8-4.0 и tamron 70-300/4.0-5.6 Di VC USD) мне кажется Вам подойдёт как по финансам, так и потребностям. И если даже что-то случится (упадёт/утонет) - не так болезненно будет. Если деньги позволят вместо 60-ки взять 80D - берите, не сомневайтесь. 

Подробнее

По стеклам понятно. Тушку может полегче таки? 100d, 200d, 250d, 2000d? Лишние 300 грамм зачем в тушке таскать?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
300х210 мм - это при печати на фотобумагу 

Причём тут печать?
Я говорю про комфортный размер для просмотра. Неважно на чём. Можно смотреть на бумаге, можно смотреть на мониторе. Но визуальный размер картинки размером А4 считается вполне комфортным для разглядывания малейших нюансов на фотографии. Если же "нюанс" не разглядывается, и хочется его рассмотреть поподробнее, значит, фотограф с задачей не справился.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
 Раз с "достаточным" качеством разобрались, полагаю, что и вопросов о том, для чего делать сравнительные тесты камер разных форматов и разных объективов у вас тоже не осталось.

Так для чего?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Так для чего?

Так я ж ответил. Чтобы посмотреть, есть ли разница, насколько она значительная и стоит ли "овчинка выделки".
RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Если откинуть весь бред в этой «ветке» (это все страницы после первых 2-х), то

А-ха-ха!
Прям, как у Райкина:
- Послушал я вас, ну и дураки же вы все!
RE[Антон]:
Цитата:

от:Konstantin
Цитата:

Подробнее

По стеклам понятно. Тушку может полегче таки? 100d, 200d, 250d, 2000d? Лишние 300 грамм зачем в тушке таскать?

Подробнее

плюсы 60-ки:
- пыле- влагазащита;
- наличие верхнего экрана;
- ёмкий аккумулятор.
Разница в 200-300 грамм никакой роли не играет. 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Так я ж ответил. Чтобы посмотреть, есть ли разница, насколько она значительная и стоит ли "овчинка выделки".

Ну понеслааааааась...........
И опять коза по рельсам, и опять бесконечная пластинка.
Чтобы посмотреть, насколько увеличенный фрагмент в N раз, будет лучше/ хуже такого же увеличенного фрагмента с другого аппарата.
А фотография?
Ах, плюньте на фотографию! Мы же тут пиписками меряемся!
RE[Антон]:
Цитата:
Цитата:

Если откинуть весь бред в этой «ветке» (это все страницы после первых 2-х), то

А-ха-ха!
Прям, как у Райкина:
- Послушал я вас, ну и дураки же вы все!

Подробнее

Вы себя со всеми не ассоциируйте. Вы у нас такой один-единственный...., не побоюсь этого слова - неповторимый (!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта