от: Konstantin
Съемка на кружки, зуммирование картин Рембрандта, ФФ сетапы за 500 т.р....
Походу теме пора в подвал
Пару раз предлагал переместиться. Не хотят.
от: Konstantin
Съемка на кружки, зуммирование картин Рембрандта, ФФ сетапы за 500 т.р....
Походу теме пора в подвал
от: IkaR
Неужели вы считаете что перечисленные выше картины не рассматривают достаточно близкого состояния чтобы разглядывать детали?
Создатель контента решает что и какого размера ему надо вряд ли бы Айвазовский рисовал картину два На три метра если бы считал что достаточно 20 на 30 сантиметров)
от:Кэп2007
Если откинуть весь бред в этой «ветке» (это все страницы после первых 2-х), то автору рекомендую следующее:
- взять б/у «зеркалку»,Подробнее
от:Vladimir Sheviakov
В подарок - только новое, в коробке, с гарантией, которая нынче только продавца, но что поделать. Вся история должна быть известна, потому что иначе, если что не так покажется, будет подозрение на скрытый дефект, из-за которого фотоаппарат и продали. Когда и если появятся способности товароведа (которые у многих участников форума есть), тогда другое дело.Подробнее
от:Gantenbein
А теперь попробуйте самостоятельно, на собственном мониторе, замерить линейкой окошко 300х210 мм. А потом в него засовывать фотки различных размеров.
Какого размера в пикселах по короткой и длинной сторонах будет достаточно?Подробнее
Есть допустим красивый пейзаж и в него очень приятно проваливаться когда он в большом разрешении
Автор писал:
"...Выбираю фотоаппарат для новичка в пределах 100 (плюс-минус) т.р. Вероятно можно бу, но не знаю как выбрать.
Основное направление съемки: природа, дикие животные, птицы. Я относительно часто езжу в тайгу на рыбалку (иногда в автономку до 10 дней), целый день спиннинг кидать устаю, хочется запечатлеть красоту, на телефон уже устал тыкать. Ну и немного репортажа на рыбалке..."Подробнее
от:Круз
Каждый сам определяет какой размер ему надо. Могу только за себя сказать. Я не свожу все к вопросу печати, т.к. фотографии смотрят и с электронных устройств тоже. Сегодня это FHD-монитор, завтра 4к, послезавтра VR-шлем разрешением 8к. Поэтому мой подход предельно прост - чем выше, тем лучше. Ограничениями в данном случае служат лишь мои финансовые возможности и комфортный для меня вес камеры с объективом.Подробнее
от: Vladimir Sheviakov
Так при этом учитываются условия демонстрации картины. Залы бывали довольно большими.
от: Gantenbein
У меня все фотографии хранятся в максимальном размере.
Это или для печати, или для просмотра на будущих больших воспроизводящих устройствах.
Я надеюсь, что автор «ветки», сбежав отсюда уже после 3-й страницы, всё-таки вернулся заглянуть в этот дурдом – а вдруг что-то здравое появилось…
Тут две группировки мусорят: первая (не главная, а одна из сторон) считает, что настоящая фотография – это фото в паспорте. Вторая, что настоящая фотография скрывается под увеличителем. Это «диванные эксперты», которые не только в будние дни, но и выходные лудят на форумных «ветках». Способные публиковать лишь тестовые кадры с чужих сайтов и изредка не более двух-трёх собственных кадров, случайно получившихся у них много-много лет назад.
Конечно, заглядывают сюда и здравые люди. Но только лишь чисто поржать над этими «эксперами».
Если откинуть весь бред в этой «ветке» (это все страницы после первых 2-х), то автору рекомендую следующее:
- взять б/у «зеркалку», можно даже кроп, благо их сейчас много на перепродаже и возможностей взять не убитую за смешные деньги более чем. К этой камере пару бюджетных объективов.
Практически 12 лет я снимал на canon 60D с парой объективов sigma 17-70/2.8-4.0 и tamron 70-300/4.0-5.6 Di VC USD. С последним снимаю до сих пор (брал его ещё в 2010 году б/у).
Часто мотался по местным природным заповедникам, рыбалкам. Пейзажи, эндуро, различные спортивные мероприятия…- это лишь немного, что снималось мною как для себя, так и для заработка.
И цена сегодня такому комплекту минимальная.
Самое главное: к этой фототехнике не надо приспосабливаться, использовать что-то дополнительное, лазать/ползать, выбирать из огромной массы дублей что-то более-менее качественное…
Просто нажимаешь на кнопку, не прерывая наслаждения от окружающего мира.
И не надо обращать внимание на изнеженных городских фиф, которых только по половому признаку относят к мужчинам…, которых 300 грамм веса жёстко прижимает к асфальту.
Все они не могут аргументировать своё мнение своими ежедневными фотосъёмками.
У "диванных экспертов" кроме уток ничего нет. Не тратьте на них время. Они столько не фотографируют. Они вообще не практики.
Поэтому, такой вот набор ( canon 60D с парой объективов sigma 17-70/2.8-4.0 и tamron 70-300/4.0-5.6 Di VC USD) мне кажется Вам подойдёт как по финансам, так и потребностям. И если даже что-то случится (упадёт/утонет) - не так болезненно будет. Если деньги позволят вместо 60-ки взять 80D - берите, не сомневайтесь.Подробнее
от: Vladimir Sheviakov
300х210 мм - это при печати на фотобумагу
от: Круз
Раз с "достаточным" качеством разобрались, полагаю, что и вопросов о том, для чего делать сравнительные тесты камер разных форматов и разных объективов у вас тоже не осталось.
от: Gantenbein
Так для чего?
от: Кэп2007
Если откинуть весь бред в этой «ветке» (это все страницы после первых 2-х), то
от:Konstantinот:Кэп2007
Практически 12 лет я снимал на canon 60D с парой объективов sigma 17-70/2.8-4.0 и tamron 70-300/4.0-5.6 Di VC USD. С последним снимаю до сих пор (брал его ещё в 2010 году б/у).
Часто мотался по местным природным заповедникам, рыбалкам. Пейзажи, эндуро, различные спортивные мероприятия…- это лишь немного, что снималось мною как для себя, так и для заработка.
И цена сегодня такому комплекту минимальная.
Самое главное: к этой фототехнике не надо приспосабливаться, использовать что-то дополнительное, лазать/ползать, выбирать из огромной массы дублей что-то более-менее качественное…
Просто нажимаешь на кнопку, не прерывая наслаждения от окружающего мира.
И не надо обращать внимание на изнеженных городских фиф, которых только по половому признаку относят к мужчинам…, которых 300 грамм веса жёстко прижимает к асфальту.
Все они не могут аргументировать своё мнение своими ежедневными фотосъёмками.
У "диванных экспертов" кроме уток ничего нет. Не тратьте на них время. Они столько не фотографируют. Они вообще не практики.
Поэтому, такой вот набор ( canon 60D с парой объективов sigma 17-70/2.8-4.0 и tamron 70-300/4.0-5.6 Di VC USD) мне кажется Вам подойдёт как по финансам, так и потребностям. И если даже что-то случится (упадёт/утонет) - не так болезненно будет. Если деньги позволят вместо 60-ки взять 80D - берите, не сомневайтесь.Подробнее
По стеклам понятно. Тушку может полегче таки? 100d, 200d, 250d, 2000d? Лишние 300 грамм зачем в тушке таскать?Подробнее
от: Круз
Так я ж ответил. Чтобы посмотреть, есть ли разница, насколько она значительная и стоит ли "овчинка выделки".
от: Gantenbeinот:Кэп2007
Если откинуть весь бред в этой «ветке» (это все страницы после первых 2-х), то
А-ха-ха!
Прям, как у Райкина:
- Послушал я вас, ну и дураки же вы все!Подробнее