Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 561 - 580
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Круз, стесняюсь спросить, а где бываете, что встречаете профессионалов с СФ? Сука, сколько лет работал в пулах и прочих фотосходняках, так ни один и не попался. 

Вы не поверите. Как раз недавно заезжал в офис одного столичного застройщика и там ребята снимали какой-то рекламный ролик на среднеформатный фудж.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ой, да бог с ними, с пределами. Я и своих пределов-то не знаю, что уж тут о фотоаппаратах говорить...
Вот у меня есть дюймовочка Сони RX100.
Отлично снимает!
Просто отлично. Ничем не хуже, чем APS-C Fuji X-T1. Но у Фуджа свои плюсы. Таких эмуляторов плёнок больше ни у кого нет. 

Подробнее

Я за вас очень рад. Меня тоже S5II радует. И мне совершенно все равно, что вы (и такие как вы) не видите (или говорите, что не видите) разницу. Главное, что ее вижу я.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Nikon D4 + 70-200/2.8

Дело совсем не в камере .

первоочередной задачей я ставил целью показать КАК надо снимать такие сюжеты , а не 12800 и 1/125
Далее я предположил экспопару для съёмки ... и практически угадал
1/8000 
ISO 800 ( я предложил 200 )
70-200/2,8 ... ну ну ... ( я подразумевал дешёвый фикс 45/1,7 )
на f3,5 ( я прикинул прикрыться до 2,8 на фиксе 1,7 )
на постановочные снимки я конечно бы не брал зум ...
и ещё не известно где бы получилось резче ...

А на какой системе - совершенно фиолетово ...

Ещё раз
На компьютерной клавиатуре вы работаете очень хорошо . нашли информацию .
фотографировать вы не умеете . 
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Дело совсем не в камере .

Если дело не в камере, почему так мало профессионалов снимают на микру?

Цитата:
фотографировать вы не умеете . 

"Ваше мнение очень важно для нас"
RE[Круз]:
Цитата:
Ну им что-то помешало. Как и огромному количеству других профессиональных фотографов, снимающих на ФФ и СФ.

Только их здесь ( форум ) даже не ночевало ...
Или вы себя имеете ввиду ?
Или Антона , который пришёл сюда за советом для птицафото на пас ... ?
RE[Круз]:
Цитата:
"Ваше мнение очень важно для нас"

Если бы оно было НЕ ВАЖНЫМ , вы бы не выставили сюда юного гимнаста .
RE[Круз]:
Цитата:
Вы не поверите. Как раз недавно заезжал в офис одного столичного застройщика и там ребята снимали какой-то рекламный ролик на среднеформатный фудж.

Так я же не про рекламные ролики толкую, что лучше снимать на специализированный сапог. Фотоаппарат он для другого предназначен. Ну и потом я немного про другую категорию профессионалов речь веду. У нас в тусовке уже есть один одарённый и высокооплачиваемый, что не может даже элементарно грамотную картинку показать. 
RE[Антон]:
Ну что друзья ...
Предлагаю БРЕК
Я вас всех обнял . Извините за порой обидные высказывания . 
может кого с мотивирует , а кого и нет ...
Есть разные мнения , да и хорошо ...
всем пользователям ФФ и МИКРЫ желаю большой светосилы , 
ярких кадров и мирного неба над головой .
PS Поставленные задачи будут выполнены .
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Ну что друзья ...
Предлагаю БРЕК
Я вас всех обнял . Извините за порой обидные выражения . может кого с мотивирует , а кого и нет ...
всем пользователям ФФ и МИКРЫ желаю большой светосилы , ярких кадров и мирного неба над головой .

Подробнее

А я побуду. Ещё не надоело.) А притомлюсь от таких бесед, вновь отвалю на пару-тройку лет. Один хрен, тут, по большому счёту, ничего не меняется.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Так я же не про рекламные ролики толкую, что лучше снимать на специализированный сапог. Фотоаппарат он для другого предназначен. Ну и потом я немного про другую категорию профессионалов речь веду. У нас в тусовке уже есть один одарённый и высокооплачиваемый, что не может даже элементарно грамотную картинку показать. 

Подробнее

Игорь, вопрос в чем? Вы не согласны, что большинство профессиональных фотографов снимают на полный кадр и средний формат?
RE[Круз]:
Цитата:
Я за вас очень рад. Меня тоже S5II радует. И мне совершенно все равно, что вы (и такие как вы) не видите (или говорите, что не видите) разницу. Главное, что ее вижу я.

Ни секунды не сомневался!
Ещё ни один обладатель дорогой техники (в любой области!) не скажет, что он не видит разницы между собственной техникой и более дешёвыми моделями.
Иначе это ж получается, что он зря потратил свои денежки.
А кто признается в таком кощунстве?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Ни секунды не сомневался!
Ещё ни один обладатель дорогой техники (в любой области!) не скажет, что он не видит разницы между собственной техникой и более дешёвыми моделями.
Иначе это ж получается, что он зря потратил свои денежки.
А кто признается в таком кощунстве?

Подробнее

Мимо. Я далеко не олигарх и вопрос стоимости фототехники для меня один из ключевых. Если бы я не увидел разницы, я бы ее сразу же продал. Для меня это вообще не проблема, тем более, что куплена она была на вторичке по хорошей цене, так что даже в деньгах нисколько не потерял бы.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Нэт.
Дикие животные, птицы, фотоохота - это не моё.
Кстати, фототехнику не посоветую, а одну интересную историю расскажу.

Жил мужчина. С любимой женщиной.
Денежки у них водились, ездили по разным странам мира, увлекались фотографией. Оба уже умерли. После них осталась огромная куча фотографий с разных уголков Земли. Бумажных, т.к. поездки в основном были в доцифровую эпоху и когда цифровая фотография ещё делала только первые шаги.
И основная страсть мужика была фотоохота. То есть, животных ему нравилось фотографировать.
Родственникам эти фотографии не нужны. Тем более родственники, мягко говоря, побухивают.
Так получилось, что эта куча оказалась у меня.
Немножко видов городов и интересных местностей я оставил себе, но это совсем немножко. А основная куча это или семейные фото, типа "я, жена и эйфелева башня", или (чего больше всего было) - это всякие крокодилы, слоны, тигры, павлины, колибри, гамадрилы и прочие млекопитающие, земноводные и летающие.
Что с ними делать?
Мне они не нужны. Родственникам тем более. 
Семейные фотки я уничтожил. А фотки с животными попытался хоть куда-то пристроить. На нашем нумизматическом сайте кинул клич, мол, если кому интересно, то в Питере отдам, а в другой город вышлю бесплатно, только пересылку оплатите.
Так вот, из всей страны ни одного желающего не нашлось.
Пришлось их отнести на мусорку.
Такие дела.
Вот такая вот фотоохота.

Подробнее

можно только порадоваться: человек всю жизни ездил и снимал то, что интересно ему, не парясь чужими мнениями. Именно в этом и состоит суть хобби.
RE[Круз]:
Цитата:
Игорь, вопрос в чем? Вы не согласны, что большинство профессиональных фотографов снимают на полный кадр и средний формат?

В отличии от вас, у меня вообще никаких вопросов. Скажу только, что мне неизвестна и неинтересна такая статистика. На моё собственное решение с FF уйти на MFT она никак не повлияла. Были бы претензии от бильдредакторов тех изданий, для которых работал и работаю, наверняка пришлось бы возвращаться "взад". Но этого не случилось и продолжаю работать не потея и не сутулясь.  И чтобы понять эту разницу, нужно почти ежедневно в течении хотя бы пары-тройки десятков лет погонять с сумкой в несколько кило исключительно на правом плече (с левого сползает из за приобретённой деформации позвоночника) и потом поймать кайф от отсутствия кофра, распихав почти невесомый комплект по сути того же оборудованияа по карманам фотожилета. 
RE[Сергей]:
Цитата:

Ну что друзья ...
Предлагаю БРЕК
Я вас всех обнял . Извините за порой обидные высказывания . 
может кого с мотивирует , а кого и нет ...
всем пользователям ФФ и МИКРЫ желаю большой светосилы , 
ярких кадров и мирного неба над головой .

Подробнее

О, никак протрезвели к вечеру воскресенья?)) 

Вы мне рассказывали, что я чего-то не понимаю, что были якобы какие-то аргументы, в итоге написали то же самое что я говорил, и кучу абсолютной лажи сверху) 

При этом поливая оппонетов на чем свет стоит) 

Ну и аргументация тезиса о том что микрозамечательная камера с примером с полнокадровой зеркалки и супер дорогой вспышкой это конечно вершина) 

Осталось начать агитировать снимать за телефон с примерами фотографии с хассельблада для полного счастья)) 

RE[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Что неграмотного в картинках с яхтой, концертом, прорубью, девушкой в красном? 
RE[Сергей]:
Цитата:

Всё вы сделали не так ... Это не свет .
Вот свет : Микра . Объектив 45/1,7 ( диафрагма 2,8 для большей ГРИП ) ISO 200 1/8000 Godox AD300Pro HSS

Подробнее

Как из этого сообщения понять что эти фотографии сделаны не на микру? 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А где я такое говорил?
Процитируйте.

Ну как показывает слепой тест микро на 800 от  FF на 3.200 не отличается, дюймовка тут будет в районе исо200 с тем же качеством. Вы сами говорите что для вас все одинаково с этих камер. Значит условная полнокадровая камера на 200 и 3.200 для вас отличаться не должна. 

Если это не так то Раскройте пожалуйста Можете ли вы отличить одну и ту же камеру на ISO 200 от ISO 800 и от 3.200? 

RE[igorsphoto]:
Цитата:

В отличии от вас, у меня вообще никаких вопросов. Скажу только, что мне неизвестна и неинтересна такая статистика. На моё собственное решение с FF уйти на MFT она никак не повлияла. Были бы претензии от бильдредакторов тех изданий, для которых работал и работаю, наверняка пришлось бы возвращаться "взад". Но этого не случилось и продолжаю работать не потея и не сутулясь.  И чтобы понять эту разницу, нужно почти ежедневно в течении хотя бы пары-тройки десятков лет погонять с сумкой в несколько кило исключительно на правом плече (с левого сползает из за приобретённой деформации позвоночника) и потом поймать кайф от отсутствия кофра, распихав почти невесомый комплект по сути того же оборудованияа по карманам фотожилета. 

Подробнее

Просто издания нетребовательные) у нас уже даже тех кто на какой-нибудь второй пятак 10 лет снимал на беззеркалки перевели типа R6 или R6 2 всякая там комсомолка 74.ru  и прочие подобные. А если в усть-зажопинском рабочем работать - снимай чем хошь) 
RE[Круз]:
Цитата:
Если дело не в камере, почему так мало профессионалов снимают на микру?

У фотолюбителя другой сценарий использования камеры, поэтому брать за образец то, чем снимают профессионалы, непродуктивно.
Подражание профессионалам следует начинать с организационных моментов. Именно это отличает профессионала от любителя. У него другие права и обязанности.
Вот я, можно сказать, профессионально хожу на работу. Где должностная инструкция - и пропуск! Пропуск туда, куда надо. А компьютер мой рабочий совсем не новый и не бог весть какой производительности. Но с выходом в рабочую сеть, где много разного. Думаю, у фотографов-профессионалов что-то аналогичное. А желание оборудовать себе рабочее место в собственное пользование - ну, стоимость такого рабочего места, если равна годовому валовому доходу, наверное, это не слишком много. Пусть знающие люди поправят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта