Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 541 - 560
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Сергей
на уроке физкультуры вряд ли позволят ставить стойки и боксы и контровики ...
но поднять вспышку в левой руке ... вообще никаких проблем ... да хоть на камере в лоб ... накрайняк ...
а ещё можно просто попросить кого то подержать пару минут сбоку ...

Подробнее

Предлагаю в целях "заморозки движения" понимать со вспышкой...ну, скажем, боксёров. 
Скорее всего, понимание правил человеческого общежития наступит быстро.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

А у меня не тест объектива. У меня фотография.
Вот и вся разница.

с тим сложно спорить Тут и драматический сюжет, и интересный свет, и сами птицы уникальные, и момент исключительно удачно схвачен...

(я ничего не упустил?)
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Я вас уверяю, что только на кэнон он был согласен за 100 тысяч. 
Но если можно сэкономить больше тыщи баксов, да получить суперсистему, то он точно не пройдет мимо. Как и десятки других людей, с интересом читающих эту тему. 
Но если вам так трудно, то можете просто написать - да, такая система за 10 тыс рублей существует.
А мы уж как то с вашего благословения начнем грызть гранит науки в поисках заманчивой цели.

Подробнее

Нэт.
Дикие животные, птицы, фотоохота - это не моё.
Кстати, фототехнику не посоветую, а одну интересную историю расскажу.

Жил мужчина. С любимой женщиной.
Денежки у них водились, ездили по разным странам мира, увлекались фотографией. Оба уже умерли. После них осталась огромная куча фотографий с разных уголков Земли. Бумажных, т.к. поездки в основном были в доцифровую эпоху и когда цифровая фотография ещё делала только первые шаги.
И основная страсть мужика была фотоохота. То есть, животных ему нравилось фотографировать.
Родственникам эти фотографии не нужны. Тем более родственники, мягко говоря, побухивают.
Так получилось, что эта куча оказалась у меня.
Немножко видов городов и интересных местностей я оставил себе, но это совсем немножко. А основная куча это или семейные фото, типа "я, жена и эйфелева башня", или (чего больше всего было) - это всякие крокодилы, слоны, тигры, павлины, колибри, гамадрилы и прочие млекопитающие, земноводные и летающие.
Что с ними делать?
Мне они не нужны. Родственникам тем более. 
Семейные фотки я уничтожил. А фотки с животными попытался хоть куда-то пристроить. На нашем нумизматическом сайте кинул клич, мол, если кому интересно, то в Питере отдам, а в другой город вышлю бесплатно, только пересылку оплатите.
Так вот, из всей страны ни одного желающего не нашлось.
Пришлось их отнести на мусорку.
Такие дела.
Вот такая вот фотоохота.

RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
Предлагаю в целях "заморозки движения" понимать со вспышкой...ну, скажем, боксёров. 
Скорее всего, понимание правил человеческого общежития наступит быстро.

Аж самому стало интересно , а на что снимают боксёров ...
Посмотрел . спасибо за наводку . буду знать ...
от кропа с 18-55/3,5-5,6 и до ФФ с 300/4,0

просто руки надо вытащить ... раньше бокс в том числе и на плёнку снимали

RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
У меня есть и микра и фф. Не считаю микру плохой системой, но и с мнением, что она ничем не хуже полнокадра, не могу согласиться. Мне запрещено высказывать свое мнение?

Так вы ж его не высказываете!
Чем хуже-то (если кропчики не вырезать)?
.
RE[Антон]:
Цитата:

не нужен комплект . достаточно свободную руку из ширинки кармана достать .
это для продвинутых родителей ...
вы же нам 27 страниц об этом твердите ...

А по итогу я говорю совершенно о другом .
Спорить о качестве ФФ и МИКРЫ это голый номер . обычно ТЕ , кто не умеют фотографировать ...
ни разу ... ни один МИКРУШНИК не сказал , что ФФ дерьмо ( я по крайней мере не слышал )
Похоже только ФулФреймБоям не хватает воспитания ... или я не пойму в чём дело ...
нет плохих камер ... есть руки в жопе ...

Подробнее

Обычно люди камеру двумя руками держат при фотографировании или у вас есть третья? 

По итогу вы как полный Дилетант зачем-то сравниваете по полностью постановочную съёмку со студийным светом причём минимум с двумя вспышками  и обычный репортаж)

Ни один вы наигрались со вспышками, в потолок или стену сейчас их в целом используют всё меньше и меньше, обычно В крайних случаях когда вариантов нет. Потому что вспышка максимально убивает атмосферу меняя реальное освещение и Чем ниже ISO тем меньше реального Света который был на площадке будет в кадре. При работе со вспышкой в потолок на ISO 200 как вам хочется скорее всего во-первых у вас мощности вспышки не хватит осветить в спортзал а если даже и хватит осветить передний план на котором Ребёнок будет находиться то весь задний провалится в черноту.

Тем не менее на мероприятиях на фотозонах я и мои коллеги конечно же используем вспышки с октобоксами, но так как там нужна мобильность вспышки используются как правило обычные накамерные и для того чтобы не повышать мощность вспышки выше 1/8 для комфортной работы в сериях и не проваливать фон исо как правило используется 800-1.600 как тут например.
[img] [/img]

А ещё есть такие мероприятия как концерты различных масштабов вы сможете тут в зале на несколько тысяч человек вспышечкой подсветить?)

Или тут на спектакле будете бахать вспышкой а тут между прочим было настолько темно что понадобилось исо 16.000 при выдержке 1/125 и диафрагме 2.8

Я уж боюсь представить сколько будет стоить постоянный свет который позволит снимать на ISO 200 движение в большинстве ситуаций)

Я сейчас тоже всё больше пользуюсь постоянным и вот тут была задача поставить при этом чтобы была возможность заморозить движение и не провалить задний фон чтобы была не просто чернота а всё-таки город на другом берегу озера читался и пришлось ставить исо 6400. Людям ночью с постоянником проще, чем серию вспышек по глазам получить, и серию снимай хоть сколько кадров, все будет хорошо, на вспышке так не выйдет.
 20240119-20-06-53 IKAR9968_RP (1) by Ivan Karlyshev, on Flickr
И кроп оттуда же
 20240119-20-06-53 IKAR9968_RP crop by Ivan Karlyshev, on Flickr

Кстати в вашем случае возможность безболезненно поднять Иса с 200 до 800 позволит сделать в серии четыре кадра вместо одного что Тоже неплохо)

Может быть стоит ЧСВ прикрутить немного? А то у вас все вокруг глупые и слабые, но вот на практике как раз к вам вопросов сильно больше)
RE[Сергей]:
Цитата:

Аж самому стало интересно , а на что снимают боксёров ...
Посмотрел . спасибо за наводку . буду знать ...
от кропа с 18-55/3,5-5,6 и до ФФ с 300/4,0

просто руки надо вытащить ... раньше бокс в том числе и на плёнку снимали

Подробнее

А теперь посмотрите на что снимают те кому за это платят?
У нас это либо единицы зеркалки, либо р6-2 или р3. С топ зумами ообычно, на фиксы не оч удобно.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Нэт.
Дикие животные, птицы, фотоохота - это не моё.
Кстати, фототехнику не посоветую, а одну интересную историю расскажу.

Жил мужчина. С любимой женщиной.
Денежки у них водились, ездили по разным странам мира, увлекались фотографией. Оба уже умерли. После них осталась огромная куча фотографий с разных уголков Земли. Бумажных, т.к. поездки в основном были в доцифровую эпоху и когда цифровая фотография ещё делала только первые шаги.
И основная страсть мужика была фотоохота. То есть, животных ему нравилось фотографировать.
////
Вот такая вот фотоохота.

Подробнее

Отличная история со счастливым концом. Мужик жил так как хотел, ездил туда куда хотел, снимал то, что ему нравилось и получал удовольствие. Идеально
RE[Сергей]:
Цитата:

Всё вы сделали не так ... Это не свет .
Вот свет : Микра . Объектив 45/1,7 ( диафрагма 2,8 для большей ГРИП ) ISO 200 1/8000 Godox AD300Pro HSS
А просто поставить 12800 сможет любая домохозяйка-блондинка в одном лице ... 
А потом кручинится : "выдержки явно не хватило" ...
Это мы заметили ... не - вам не хватило каких то пару сотен ISO ...

Подробнее

Почему то фото с роллером в подборке Elincrome вылазит, вы кстати уточнить забыли сколько весят и стоят вспышки которые позволят на 1\8000 выдать хороший мощный импульс))

https://www.michaelclarkphoto.com/COMMERCIAL/ELINCHROM/2
Что то на микру не сильно похоже. Ой кто-то за...лся
RE[Антон]:
я говорю о технике съёмке , а не о формате . руки вытаскивать надо ...
Ни что вам не помешает так же снять и на микру ... и на всё другое где горячий башмак есть 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Чем хуже-то (если кропчики не вырезать)?

Пределами возможностей.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
А теперь посмотрите на что снимают те кому за это платят?
У нас это либо единицы зеркалки, либо р6-2 или р3. С топ зумами ообычно, на фиксы не оч удобно.

Не переживайте ... после вашего семейного портфолио вам это не грозит. 
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Не переживайте ... после вашего семейного портфолио вам это не грозит. 

Мне повезло, потому что его "нетленки" я просто не вижу.))
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Пределами возможностей.

Ой, да бог с ними, с пределами. Я и своих пределов-то не знаю, что уж тут о фотоаппаратах говорить...
Вот у меня есть дюймовочка Сони RX100.
Отлично снимает!
Просто отлично. Ничем не хуже, чем APS-C Fuji X-T1. Но у Фуджа свои плюсы. Таких эмуляторов плёнок больше ни у кого нет. 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Так он и не показывает.
У него ж в галерее пусто!
Но в этой теме не удержался. Пару фоток показал.
Sapienti sat.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

я могу показать ... надо ? 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Что то на микру не сильно похоже. Ой кто-то за...лся

Ты оказывается, ещё и читать не научился? Тебе про световой рисунок пишут, а ты как глухарь на току продолжаешь талдычить про свой фф. Ступай уже домой, востребованный ты наш.)
RE[Сергей]:
Цитата:
я говорю о технике съёмке , а не о формате . руки вытаскивать надо ...

Nikon D4 + 70-200/2.8

Цитата:
Ни что вам не помешает так же снять и на микру ...

Ну им что-то помешало. Как и огромному количеству других профессиональных фотографов, снимающих на ФФ и СФ.

RE[Сергей]:
Цитата:
я могу показать ... надо ? 

Да упаси господь! Я лучше в полудрёме после омлета и собственной чачи почитаю здешнюю полемику, да напишу чего-нибудь.)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Ну им что-то помешало. Как и огромному количеству других профессиональных фотографов, снимающих на ФФ и СФ.

Подробнее

Круз, стесняюсь спросить, а где бываете, что встречаете профессионалов с СФ? Сука, сколько лет работал в пулах и прочих фотосходняках, так ни один и не попался. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта