Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 501 - 520
RE[Антон]:
"Я с иронией отношусь к идеям некоторых лиц, использующих фотографические технологии, отличающиеся неумеренным стремлением к четкости изображения, к супер-резкости, тщательной вылизанности картинки, или они надеются этой оптической иллюзией сделать изображение еще более реальным? По-моему, они столь же далеки от понимания настоящей проблемы, как и их предшественники из другого поколения, которые прикрывали «артистичной» размывкой свои анекдоты."

Анри Картье-Брессон
RE[IkaR]:
Микра 3200 и ФФ 3200
Увеличение 50%
Здесь разницы нет ...

Микра 3200 и ФФ 3200
Увеличение 200%
А вот здесь есть ...

Оставлю вас спокойно порукоблудить над вторым снимком ...
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
ФФ лучше на одну Muggeseggele ( это немецкое слово на швабском диалекте , обозначающее длину хера у мухА )

Подробнее

Спасибо, постараюсь запомнить. )
А персонажу придётся ещё объяснять, кто такие швабы.))
RE[igorsphoto]:
телеграмка 

послушал это видео , что вам прислал ... 
они оказывается его ещё замеряли ... не спрашивайте как ...
Оказывается средний размер члена у немецкого мухА - 0,22 мм

Ну вот , хоть что то новенькое узнал благодаря общению с этим бомбилой ...
RE[igorsphoto]:
Короче , это дополнительная единица измерения типа :
часы минуты секунды
Тонна кило граммы миллиграмм
километр метр дециметр сантиметр миллиметр мукесЭкеле ...
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Короче , это дополнительная единица измерения типа :
часы минуты секунды
Тонна кило граммы миллиграмм
километр метр дециметр сантиметр миллиметр мукесЭкеле ...

Шайзе мукесЭкеле :D
RE[Антон]:
не употребляется вместе
это единица измерения !!!
вы же не говорите : говно сантиметр ...

на этом позвольте закончить урок немецкого .
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Другой смысл я заложил: если фотограф умеет работать со светом, композицией, у него большой опыт и художественная чуйка, то он на старое оборудование сделает снимок лучше, чем человек без опыта, но с фотоаппаратом по последнему слову техники. Опыт и мастерство даёт выхлопа больше, чем техника

Подробнее

Заложенный смысл должен подтверждаться практикой. Я привел пример, профи не снимают на старье, хотя они могут снять на что угодно согласно вашему смыслу. 
Любители тоже почему то ваш смысл видели в гробу. Не берут-с понимаешь шлачокс за 10 тысяч с авито, хотя по смыслу автору темы обязаны были накидать массу вариантов за эту сумму.
Ведь как любят говорить: "купи подешевле да подерьмовей, а то не понравится снимать и положишь на полку". А тут смотрите, вместо 100 тысяч автор купит прекрасный вариант за десятку, ориентируясь на мнение Уважаемого Картье Брессона и сэкономит крупную сумму.

Что же вы по своему смыслу автору не предложили отличный дешевый вариант за десятку? 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
"Бесшумные" понятно, но почему именно "полноформатные"? Кстати, беззвучный режим эл. затворов тоже не лишён недостатков. Это не панацея. Да и фф здесь в роли догоняющих. Если правильно помню, впервые беззвучный режим появился лет пятнадцать назад в никошиных дюймовках. )

Подробнее

Потому что полный кадр дает результат, а неполный не дает. 
Беззвучный режим лишен недостатков, которые влияют на работу, иначе бы профи продолжали бы снимать на зеркало пятнадцатилетней давности.
Раз фф в роли догоняющего, то очевидно всем театралам надо выкинуть свои беззеркалки? Или к чему ваш возглас в пустыне?
RE[Сергей]:
Цитата:
Микра 3200 и ФФ 3200
Увеличение 50%
Здесь разницы нет ...

Так вы поставьте для фф исо12800 и попробуйте найти разницу.
Т.е. там, где к примеру на микру понадобится светосильный про-зум, на фф вполне можно будет обойтись темным ультразумом - таким же легким, относительно недорогим, но с гораздо более широкими фокусными.
Профит.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Потому что полный кадр дает результат, а неполный не дает. 
Беззвучный режим лишен недостатков, которые влияют на работу, иначе бы профи продолжали бы снимать на зеркало пятнадцатилетней давности.
Раз фф в роли догоняющего, то очевидно всем театралам надо выкинуть свои беззеркалки? Или к чему ваш возглас в пустыне?

Подробнее

Кто вас уполномочил говорить за меня? Вы профессиональных фотограф и во время съёмки виолончелиста(к примеру) с первого ряда, вам сделали замечание за громкий затвор и попросили удалиться из зала? И у вас странные выводы на объективную хронологию событий. Дожму немного и сообщу, что матричную стабилизацию впервые использовали тоже не в ФФ камерах, а потому я не ждал и сразу ушёл в другой формат. При этом ни один мой заказчик ни разу не заикнулся по поводу формата кадра моего инструмента. 
Так о каком результате толкуете!?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Ну не ведитесь вы на этот фотоанонизм, снимайте в своё удовольствие тем, что имеете и, гори оно всё огнём, получайте собственное наслаждение от хорошо взятой картинки.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Кто вас уполномочил говорить за меня? Вы профессиональных фотограф и во время съёмки виолончелиста(к примеру) с первого ряда, вам сделали замечание за громкий затвор и попросили удалиться из зала? И у вас странные выводы на объективную хронологию событий. Дожму немного и сообщу, что матричную стабилизацию впервые использовали тоже не в ФФ камерах, а потому я не ждал и сразу ушёл в другой формат. При этом ни один мой заказчик ни разу не заикнулся по поводу формата кадра моего инструмента. 

Подробнее

Кто вам сообщил информацию, что я говорю за вас?
Да, за громкий затвор фотографов выгоняли с разных мероприятий. И за вспышку тоже. Если вы об этом не в курсе, то ничем не могу помочь.
Просвещайтесь
https://foto.ru/forums/topics/610775

"Необходимо изготовить т.н. "заглушку"-чехол для своей фотокамеры (1D Mark IV, черная, большая, с белым объективом, на штативе), которая свела бы к минимуму исходящие звуки. Для съемки реального спектакля (не репетиции) это принципиально важно."

Хронология не имеет значения. От того, что кто-то раньше сделал любое изобретение ни жарко ни холодно.
Важно существующее положение дел и только.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну не ведитесь вы на этот фотоанонизм, снимайте в своё удовольствие тем, что имеете и, гори оно всё огнём, получайте собственное наслаждение от хорошо взятой картинки.

Так я и снимаю в свое удовольствие. Но от некоторых персонажей, которые тут совершенно откровенно дуют в уши, немного бомбит. Чего они своим враньем пытаются добиться? Вернуть интерес фотолюбителей к микре? Это дохлый номер.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Кто вам сообщил информацию, что я говорю за вас?
Да, за громкий затвор фотографов выгоняли с разных мероприятий. И за вспышку тоже. Если вы об этом не в курсе, то ничем не могу помочь.
Просвещайтесь
https://foto.ru/forums/topics/610775

Подробнее

С вашего позволения.
Вы сослались на профессиональных, а я как раз их них, просветитель вы наш. Громкий затвор, понятие относительное. И не всегда даже очень громкий слышно в театральных исполнениях. Какое-то время снимал камерой алимпаз е-3 и у меня случился именно вышеупомянутый казус с сольным концертом виолончелиста. Потом пришлось за кулисами извиняться. Но при этом мои все без исключения коллеги отмечали очень тихий звук затвора этой камеры.  Потом я взял камеру (не зеркалку) с электронным затвором, но так сложилось, что мне не пришлось в работе(!) включать бесшумный режим. Камеру и без того практически не слышно.  
RE[Круз]:
Цитата:

Ну что за бред ... 
опять меня в непотребное толкают ...
А свет включить не пробовали ?
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Попробую последний раз .

Тесты надо делать в одном месте , при одинаковом освещении , одну и тужу модель или тестовую картинку ...
Разными камерами или системами ... для этого есть специалисты на dpreview ... они справляются с задачей куда лучше вашего .
Идём туда и смотрим на качество тестовых снимков на разные системы ... 
ФФ , Кроп , и две микры от Оли и Панаса ...
Да вы правы . ФФ лучше на одну Muggeseggele ( это немецкое слово на швабском диалекте , обозначающее длину хера у мухА ) чем Кроп , тот же , на столько же лучше чем Микра . и при чем на одинаковых (3200) ISO .
Эта разница на столько пренебрежительно мала , что ею можно пренебречь ... тем более после печати ...

Подробнее

Ставим 800 на микре 1600 на фуджи и 3200  на фф и ищем разницу) 

Я как бы про 2 стопа между фф и микро и говорил. Даже тест делал слепой, который микроводы пройти не могут)

Можете поставить 3200 на микре и 12.800 на фф, 6400 на микре и 25600 на фф я уже делал.
[img] [/img]
Специально для Шолфея, пытался всех убедить что динамический диапазон у микро на 6.400 будет лучше чем у FF на 25600 якобы Циферки так показывали. Оказалось правда наоборот. 

Ну ладно, в чём вопрос-то? Я говорил про 2 стопа и про то что на dpreview всё прекрасно видно. Вы говорите Всё то же самое только у вас терминология чуть другая, стоп по-другому называете) 
RE[Круз]:
Цитата:
Чего они своим враньем пытаются добиться? Вернуть интерес фотолюбителей к микре? Это дохлый номер.

Ну вы даёте!.. Дохлый номер это ковыряться во фрагментах 200-400%. А брать классные фото это как раз очень хороший номер безотносительно формата носителя.  Но видимо объяснять очевидное и вам уже бесполезно. Увы!
RE[igorsphoto]:
Цитата:

С вашего позволения.
Вы сослались на профессиональных, а я как раз их них, просветитель вы наш. Громкий затвор, понятие относительное. И не всегда даже очень громкий слышно в театральных исполнениях. Какое-то время снимал камерой алимпаз е-3 и у меня случился именно вышеупомянутый казус с сольным концертом виолончелиста. Потом пришлось за кулисами извиняться. Но при этом мои все без исключения коллеги отмечали очень тихий звук затвора этой камеры.  Потом я взял камеру (не зеркалку) с электронным затвором, но так сложилось, что мне не пришлось в работе(!) включать бесшумный режим. Камеру и без того практически не слышно.  

Подробнее

Если вы один раз снимали концерт, то это не профессионализм. А так, "тыжфотограф, сними концерт"
Внимательно читайте тему, ссылку на которую я дал. Автор темы профессиональный театральный фотограф. Который хорошо знает, зачем бесшумность.

Не откажу в удовольствии и дожму цитатой Дмитриева

" Необходимо соблюсти минимальные требования к качеству выходной картинки. Камеры с картинкой хуже имеющейся (Canon 1D Mark IV) не устраивают, извините. Нужны рабочие ISO 1600-6400."

Кстати в той теме россыпь дилетантов есть, которым как раз предлагают

" Не буду вам мешать в ваших фантазиях поснимать Лебединое озеро из оркестровой ямы, у теоретиков свои мечты:-)"

RE[Сергей]:
Цитата:
Ну что за бред ... 
опять меня в непотребное толкают ...
А свет включить не пробовали ?

Открытый урок физкультуры у сына в школе:

Свет включен. 60/5,6 исо12800. Выдержки 1/125 явно не хватило. Что я сделал не так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта