Выбор фотоаппарата для походов

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор фотоаппарата для походов
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с выбором, сломала себе весь мозг. У меня имеются 2 камеры: побитый жизнью Canon 600d (основной объектив - sigma 18-250, реже использую 10-20), недавно приобрела Fujifilm X-T20. Поняла тут как-то, что пора сменить 600d на что-то более серьёзное. Основной процесс съёмки происходит в путешествиях, езжу много, часто и разнообразно. Для "цивильных" поездок и просто съёмок беззеркалка, как по мне - просто огонь, занимает мало места в рюкзаке и не весит как гиря, поэтому для города - лучший для меня вариант. Вопрос, что делать со всякими походами (водные, горные). Раньше для этих целей был как раз Canon, сейчас мучает выбор, как лучше поступить:

1) Брать беззеркалку и общаться с ней крайне аккуратно, в плохих условиях из гермочехла не вынимать. Минус - в походе может быть мало дней с сухой погодой, и фотографий тоже будет негусто. Сенсор в данном случае - минус.

2) Взять 7DmII и 70-200 2.8 (скорее всего, ещё возьму 24-70). Минус - большой размер и вес, тащить это на своём горбу как-то тяжко будет, ибо получается сильно больше, чем 600d + sigma 18-250 - а это и так немало. Плюс - можно снимать в дождь, снег, при минусовой температуре, под брызгами. Можно снимать в перчатках (на фуджике с сенсорным управлением не выйдет).

3) Перейти наконец на полный кадр, но тогда теряется опция всепогодности. 1-ю серию финансово я не потяну, на защиту 6DmII или 5DmIII полагаться страшновато.

Товарищи походники-фотографы, поделитесь пожалуйста, опытом: на что вы снимаете и как это носите?

Заранее спасибо:)
Re[nvasilyeva]:
Пятница, и войны поднадоели.
Курите форум, здесь уже все давно и с пеной у рта сказано.
Re[nvasilyeva]:
У Фуджи из тревел зумов есть защищённая оптика типа FUJINON XF18-135mm F3.5-5.6 R LM OIS WR, а из тушек вроде бы только старшие защищены типа X-T2.

Из чего-то аналогичного защищенного на микро 4/3 Olympus OM-D E-M5 II + 12-100/4.

Из зеркалок что-то есть у Pentax K + 18-135 WR. Только не знаю, какие из мелких тушек защищённые.
Re[nvasilyeva]:
плёнка и механика для походов идеальны.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
плёнка и механика для походов идеальны.


Вы бы ещё бумагу и карандаш предложили. :D
Re[6-40]:
Цитата:
от: 6-40
Вы бы ещё бумагу и карандаш предложили. :D

если бы вы хоть раз сходили в поход, хоть раз поснимали чем либо, отличным от телефона, то мой совет не вызвал бы у вас такого неприятия.
Re[nvasilyeva]:
Ну не знаю. У меня все наоборот. Полный кадр для шедевров в спокойной обстановке а легкая беззеркалка для походов (Олимпус Е-М1 с 14-150). Вы представляете сколько будет весить полнокадровый защищенный походный комплект из 24-70/2.8 и 70-200/2.8. Я часто езжу с людьми таскающими в походы именно такие наборы но они свои фото потом продают на стоках и с этого живут. Если вам тоже для комерции от ФФ оправдан а если просто для себя то ваш Фудж X-T20 более подходит. Ну в крайнем случае возьмите еще один Фудж классом пониже и подешевле чтоб не жалко.

По поводу горных походов то проблем вообще не вижу. Я не альпинист но хожу в горы более менее экстремально и зимой тоже. Использовал всяческие камеры и зеркалки и беззеркалки без всякой защиты. Пока еще не угробил ни одну камеру или объектив. В водные походы обычно беру две камеры. Беззеркалка на воде в отдельной герме и достается в спокойной обстановке а в обстановке не очень безопасной пользуюсь водо-защищенной камерой-мыльницей. Все собираюсь купить для беззеркалки аквапак вроде такого
Re[nvasilyeva]:
7д и прочие "защищенные" камеры, даже при наличии защищенного объектива, это, скорее, маркетологический прием: в реальной жизни даже совсем маленький дождик через их брызгозащиту проходит - в одну сторону. А вот обратно он не выходит и производит внутри деятельность столь разрушительную, что диву даешься.
С другой стороны, обычные, незащищенные камеры выдерживают весьма жесткие условия, особенно если принимать минимальные меры, чтобы вода на них не попадала. И таскал я их под дождем с газеткой сверху, и в снег ронял, и ночевали они на улице и ничего им не было. Так что я советую камеру подешевле на убой - и вперед. Все равно эти камеры живут недолго, устаревают...
Re[nvasilyeva]:
Завидую вашему образу жизни, о путешествиях давно забыл... Возьмите Кенон Г7Х марк 2 или аналоги + спецпакет как защита от влаги.
Re[nvasilyeva]:
Докупить к беззеркалке фуджику 18-135 и аккум. не менее 4-х, обращатся как обычно. Чем больше носятся с писаной торбой, тем чаще ломают.
Спасибо за советы!
Mike_P, а вы пробовали этот зум (18-135 который)? Я вот думаю, имеет ли смысл брать его на простую ничем не защищённую тушку..

Rising, я тоже думала о плёнке. Но это ж геморрой такой с ней возиться.. Одно время была страстным любителем плёнки, у неё есть куча плюсов, но мне кажется, в походы сложновато. Но не пробовала)


konstantin0007, да меня вес и размер угнетают ужасно. Но и красивых снимков тоже хочется. Конечно, мне не на продажу, но для себя и каких-то конкурсов хотелось бы. Ваш Олимпус сенсорный? Меня смущает немного необходимость постоянно тыкать на экран грязными/мокрыми руками. Кстати, такой аквапак у меня есть, такая на самом деле неудобная дура. Защищает хорошо, я бултыхалась в пороге с камерой в этой штуке (ну так вот получилось), и ни капельки внутрь не попало, плюс защитило от ударов о камни. Но вот управлять в ней неудобно жутко, ни кнопками на камере, ни зумом/фокусом на объективе.

Spector, вот у меня первая и единственная 600D чего только не пережила. Снег, вода, песок, камни - и живее всех живых. Покоцалась, конечно, но по моим представлениям она уже на винтики бы давно должна развалиться. Вот от 7D я надеялась вообще неубиваемость получить, как и от эльки тоже. Не катит, значит, их хвалёная защита?


Александр Бейч, меня смущают 2 вещи: размер и вес. Лучше уж кирпич в рюкзак положить, он и легче, и компактнее :D Но вот фуджик мой больно уж хрупким мне кажется...
Re[nvasilyeva]:
Я вам писал про защищённую старшую тушку Фуджи. Вам можно либо самую дешёвую купить для походов (ее не жалко), либо дорогую с защитой и 18-135 WR. Ну или таскать с Х-Т20 в нормальном чехле.
18-135 у Фуджи не должен быть плохим. Если вас устраивает 18-250, то 18-135 по качеству д.б. лучше, но он более короткий.
Re[nvasilyeva]:
А как вы думаете, стоит ли обменять Т20 на Т2? Или разница в защите невелика, а убивать жальче будет?
Re[nvasilyeva]:
Цитата:
от: nvasilyeva


Rising, я тоже думала о плёнке. Но это ж геморрой такой с ней возиться.. Одно время была страстным любителем плёнки, у неё есть куча плюсов, но мне кажется, в походы сложновато. .

если есть где покупать и обрабатывать то там всё просто/
если же нет, то возьмите пару штук 1100д, они на авито сейчас чуть не бесплатны, картинка отличная и утопить не жалко.
Re[Mike_P]:
Ну как, не то, чтобы прям во всём устраивал, но соотношение цена-качество-диапазон фокусных меня очень радует. Один объектив на все случаи жизни: можно и пейзаж, и портрет, и птичек/зверушек на длинном конце.
Re[Rising]:
Так-то можно и 600D оставить, но хочется чего-то лучшего. Плёнка любопытная идея, я может на сплав возьму два аппарата: цифру чтобы не облажаться и фотки точно остались бы, и плёнку, чтобы потренироваться.
Re[nvasilyeva]:
По какому критерию 600Д не устраивает?
Re[Александр Бейч]:
Хочется большей скорости, лучшего качества изображения - если вкратце. В идеале, конечно, хотелось бы полный кадр, но явно не для походов и плохих условий
Re[nvasilyeva]:
От чего? Есть два фактора - цена и вес. 7Д марк 2 и Кенон 6Д близкой цены и веса. Я себе никонда такой не взял-бы, тяжести предпочитаю на работе и фитнесстудии тягать, но вам в самый раз.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Я себе никонда такой не взял-бы, тяжести предпочитаю на работе и фитнесстудии тягать, но вам в самый раз.

Александр, Вы, со своей европейской политкорректностью, толерантностью и пид.....терпимостью, уже не замечаете, что, походя, Женщину оскорбили!
Европа, блин!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта