Выбор фотоаппарата

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор фотоаппарата
Всем привет! Я тут новенькая... ;) Да и новенькая в фотоделе...
У меня на повестке дня стоит очень главный и очень важный для меня вопрос: покупка нового фотоаппарата. Но так как на сегодняшний день ассортимент фототехники велик, то я совсем запуталась и никак не могу сделать выбор в пользу одного из...
Поэтому решила обратиться к вам: профессионалам и любителям фотодела.... Что вы мне посоветуете? Зеркалку или просто цифровик? Какой фирмы? В общем, какой бы вы сами купили для себя фотоаппарат, если бы были новичком?
;)
Re: Выбор фотоаппарата
совету вам зеркалку начального уровня, типа 350д или д50
А что Вы снимать-то собираетесь? И, простите за нескромность, каким бюджетом располагаете?
Цитата:
от: Adelina
В общем, какой бы вы сами купили для себя фотоаппарат, если бы были новичком?
;) [/color][/size]

пленочную,неавтофокусную зеркалку с полтинником
Мне вас жаль... В смысле что вы на этот форум обратилась.
Лучше, если есть возможность, походите по сайтам (например, http://www.dpreview.com/gallery) и сами посмотрите, какого уровня фотографии вас устроят. А потом определитесь с суммой (денег), весом камеры, функциями и т.п.
А здесь вы просто спровоцируете перепалку.
Re: Re: Выбор фотоаппарата
Цитата:

от:Belok
Мне вас жаль... В смысле что вы на этот форум обратилась.
Лучше, если есть возможность, походите по сайтам (например, http://www.dpreview.com/gallery) и сами посмотрите, какого уровня фотографии вас устроят. А потом определитесь с суммой (денег), весом камеры, функциями и т.п.
А здесь вы просто спровоцируете перепалку.

Подробнее

Вы-то зачем ее провоцируете? Знаете, что тут сейчас начнется по вашей милости?
Цитата:
от: Vanya
Цитата:
от: Adelina
В общем, какой бы вы сами купили для себя фотоаппарат, если бы были новичком?
;) [/color][/size]

пленочную,неавтофокусную зеркалку с полтинником

Эх, где мои 15 лет?
Угадал? :)
Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
Цитата:
от: kyrus
Эх, где мои 15 лет?
Угадал? :)

нет...вторая попытка
тут видите какое дело - все зависит от того, чего хотеть

если бы я был новичком, но имел имеющийся на сегодня опыт, то при ограниченном бюджете и желании активно развиваться дальше - купил бы для начала пленочную зеркалку, лучше что-то типа Pentax Mz-5n (хоть его больше и не выпускают).

Если бюджет позволяет запланировать на любимое развлечение тысяч хотя бы пару-тройку вечнозеленых (лучше тройку) в обозримом будущем, то цифровую зеркалку класса Nikon D50/D70, Pentax istDs, Canon 350D - мне лично не нравится ("в руке не лежит", неудобно мне им снимать), но может в ваши удобно ляжет... Как-то так.

Если пока цель "фоткать все подряд" без особых претензий к условиям съемки и возможным результатам, главное чтобы можно было фотографии быстро посмотреть, переслать друзьям по почте, выложить в Интернет - то какую-нибудь цифромыльницу, класса Canon A610 или аналогичных... Если покритичнее к результату и желанию что-то осваивать, но все равно непременно цифровое и без особых заморочек, то Canon G6 ил что-то аналогичное.

Далее думайте - чего вы хотите, а саму камеру надо подбирать "под себя", из соображений удобства и понятногсти в пользовании лично для вас.
Если сильно хочется делать красиво (как в журнале), то зеркалку. Если хочется снимать в поездках, на даче, на вечеринках, то хорошую цифронезеркалку тыщ за 15-20.
Заметил по себе, что большой фотик брать на вечеринку жаба давит, а простенкий всегда можно в карман закинуть.
Цитата:

от:Adelina
У меня на повестке дня стоит очень главный и очень важный для меня вопрос: покупка нового фотоаппарата. Но так как на сегодняшний день ассортимент фототехники велик, то я совсем запуталась и никак не могу сделать выбор в пользу одного из...
Поэтому решила обратиться к вам: профессионалам и любителям фотодела.... Что вы мне посоветуете? Зеркалку или просто цифровик? Какой фирмы? В общем, какой бы вы сами купили для себя фотоаппарат, если бы были новичком?
;)

Подробнее

Девушка, милая...
Неужели вам лень посмотреть хотя бы первую страницу списков этого форума.... Там 4 топика на эту тему....
И зачем еще один?
Цитата:

;)

Подробнее

Для начала два вопроса: что хотите снимать; сколько денег хотите потратить. Потом дальше по-беседуем.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Прежде всего - определиться, что снимаем. Типовые сюжеты:
- корпоративная пьянка/чужая свадьба
- я и эйфелева башня (я и лошадь - лошадь слева)
- моря/леса/горы/закаты
- любимый кот
и т.д.
Определиться с бюджетом.
После этого - можно думать.
Цитата:

от:Artyom Suvorov
Если сильно хочется делать красиво (как в журнале), то зеркалку. Если хочется снимать в поездках, на даче, на вечеринках, то хорошую цифронезеркалку тыщ за 15-20.
Заметил по себе, что большой фотик брать на вечеринку жаба давит, а простенкий всегда можно в карман закинуть.

Подробнее

Да, да и подороже :) Чем дороже зеркалка, тем красивее у вас получиЦЦа. И непременно Сапоп - в момент обретения заветной коробки в магазине каждый автоматически становится прАфисеАналом.

Деушка, купите маленький серебристо-розовый стильный фотик. Если не понравится - останется модный аксессуар, да и жалко не будет потраченных денег; если наоборот, затянет - уже не будете задавать подобных вопросов, будете знать сами, что вам нужно
Цитата:

;)

Подробнее

Кэнон 350Д, Никон Д50. Какой понравится - тот и бери.

От всей души советую, если не хочеш испытать разочарование от фото.

Мыльницы для ФОТОГРАФИИ не годятся.
Цитата:
от: Kirtan

Я подозреваю, что если во времена Смены 8 был бы инет, была бы та же картина, что и щас: Не берите Вильму, Смену, Чайку(нужно подчеркнуть или продолжить список), только Зенит или Киев(нужно подчеркнуть или продолжить список)...
Я думаю дело в не цифромыльнице, даже не в качестве снимков с них... Я думаю дальше не нужно продолжать? :)

Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
Цитата:

от:Карпишев
Я подозреваю, что если во времена Смены 8 был бы инет, была бы та же картина, что и щас: Не берите Вильму, Смену, Чайку(нужно подчеркнуть или продолжить список), только Зенит или Киев(нужно подчеркнуть или продолжить список)...
Я думаю дело в не цифромыльнице, даже не в качестве снимков с них... Я думаю дальше не нужно продолжать? :)

Подробнее

Смена, Чайка и Вилия - НЕ МЫЛЬНИЦЫ.
Цитата:

от:Kirtan
Цитата:

;)

Подробнее

Подробнее

Если под ФОТОГРАФИЕЙ понимать попиксельный подсчет шумов картинки на iso 1600 сделанной в темноте, то не годятся, однозначно. :)
Re: Re: Re: Re: Выбор фотоаппарата
Цитата:
от: Максим К.

Смена, Чайка и Вилия - НЕ МЫЛЬНИЦЫ.

А я и не говорил, что они мыльницы, я просто сделал аналогии с поправкой на время. Я даже знаю, что здесь это КРУТО посоветовать ПЛЕНКУ. Тем более именно про такие камеры я уже читал советы здесь.
Я надеюсь, что вы не думаете, что я в КАЖДОЙ ПРОЧИТАННОЙ ТЕМЕ оставляю свой пост? :)
Конечно все от суммы в кошельке зависит.
А вообще оч приятно, наверное, начинать с зеркалки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.