Выбор дзеркалки бу за 500-600$ для портрета и предметной съёмки

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ElrosariuS]:
Цитата:
от: ElrosariuS
Софт бокс есть и аксессуары есть) Просто нужно подобрать самый адекватный вариант, чтоб и под портреты и на предеметку был)

В эти деньги я и написал.
Но я бы не заморачивался. Одна фигня.
Re[ElrosariuS]:
бац
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
7100 и мрак 2...остальное в топку.У мрака больше выбор стекол...Никанор чисто для фотографии.

Ну не 7100, а тогда Nikon 7200...
Re[ElrosariuS]:
А если сравнивать D7200 vs D5600 vs 200D ? Что будет получше для моих задач. Судя по изученых ценах на объективы, для Canon оптика выходит дешевле.
Re[ElrosariuS]:
В бюджет 600$ под портретную и предметную съемку можно попробовать собрать комплект Nikon D300/D300s, Nikkor 50 1.4D, Tamron 90 2.8
Re[ElrosariuS]:
Цитата:
от: ElrosariuS
А если сравнивать D7200 vs D5600 vs 200D ? Что будет получше для моих задач. Судя по изученых ценах на объективы, для Canon оптика выходит дешевле.

Есть еще один маленький нюанс кроме оптики. Младшие модели зеркалок не умеют толком работать со студийными вспышками, что делает их абсолютно бессмысленным выбором для работы.
Re[ElrosariuS]:
Для ваших целей - практически одинаково. D7200 из всего этого самая проф камера, но в Ваш бюджет не впишется новой, а б/у такие камеры редко кто продает в идеале, их берут профессионалы или увлечнные любители и используют на всю. это раз

Во-вторых, её плюшки в виде двух отсеков для карт памяти, большого кол-ва точек фокусировки, погодозащищенности Вам особо не нужны. При ваших потребностях это не имеет значения. Лучше купить новую камеру а не б/у или б/у но тоже попроще и к ней объектив получше - толку будет больше чем от точек фокусировки.
Не советую брать "динозавров" десятилетней давности. Особенно если вы не пользовались зеркалками раньше.
Реально лучше всего взять новый 200D или 3500/5600

По сути не важно что, результат будет отличаться не качеством, а нюансами типа цветопередачи. Для портретов, кстати, как по мне лучше цвет Кенона.
Мне Кенон вообще больше по душе - в плане эргономики для меня лично намного удобнее.
Но это кому как.

Не хочу быть необъективным и выглядеть ярым фанатом Сапога, коим не являюсь, но имеют место нарекания на качество Никона в последнее время. У меня двое знакомых перешли на Кенон за последний год по этой причине.
Re[Babingod]:
Сначала больше отдавал приоритет K-3. У него вроде все ок почти со всем, да еще стабилизатор встроеный, разве что нюанс, что довольно стар и нету у него новых плюшек интересных. С выбором норм оптики к нему тоже вроде нет проблем.
Но здесь начали пугать по Pentax сервисами еще)

Щас уже присмотрелся к 200D и d5600 . В теории для моих задач должно хватить. + гораздо новее.
d7200 тоже довольно не плох, но он уже дороже(
Re[ElrosariuS]:
Под задачи предметка и портрет есть один не дорогой и хороший объектив- это уже рекомендованный вам Тамрон 90/2.8 Он есть на любую систему. К примеру- у меня их два.

Но иногда хочется большего. У Пентакс есть очень сильный портретник это 70 LIM. На вторичке он не дорог. но придется еще брать макрик. Еще у Пентакс при отличной оптике всегда не вовремя всплывает проблема с АФ.
Re[ElrosariuS]:
Вот и попробуйте 5600 и 200Д руками в магазине. Что больше понравится по ощущениям - то и берите
А так, у Никона чуть выше рабочие исо, больше точек фокусировки
У Кенона лучший среди зеркалок автофокус при визировании по экрану, дешевле оптика

Остальные отличия - типа эргономики и цветопередачи - вкусовщина. Хотя и важная
Re[ElrosariuS]:
Цитата:

от:ElrosariuS
Сначала больше отдавал приоритет K-3. У него вроде все ок почти со всем, да еще стабилизатор встроеный, разве что нюанс, что довольно стар и нету у него новых плюшек интересных. С выбором норм оптики к нему тоже вроде нет проблем.
Но здесь начали пугать по Pentax сервисами еще)

Щас уже присмотрелся к 200D и d5600 . В теории для моих задач должно хватить. + гораздо новее.
d7200 тоже довольно не плох, но он уже дороже(

Подробнее

Вы не правы. Если собираетесь работать в условиях недостаточного освещения вы сделаете неприятные открытие - большинство любительских зеркалок будет ни к чему не годным хламом. К тому же если вы далее собираетесь работать серьезно - вы перейдете на студийный свет, где эти же зеркалки так же будут бесполезны. Если брать никон - вам минимум стоит смотреть на 7xxx серию. У кэнон - это что то уровня 70d.
Re[Suoqat]:
Меня всегда удивляют люди, которые подходят к проблеме с задницы. В конкретном случае- с цифрозада. Это как выбор сотового телефона. каждые три месяца выпускают новые.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Если собираетесь работать в условиях недостаточного освещения вы сделаете неприятные открытие - большинство любительских зеркалок будет ни к чему не годным хламом.

таким же хламом будет абсолютно любая фотокамера. ЛЮ-БА-Я даже за мильён и с объективом за два мильёна...
Просто потому, что фотография это свет, и еще десять раз свет. Именно поэтому, фотокамера, это платформа для навешивания на нее оптики, вспышек, разных ИК, радио-синхронизаторов и прочей лабудени. Именно поэтому продается студийный импульсный и постоянный свет, именно для этого существуют штативы. Именно для этого есть разные фильтры, модификаторы на вспышки, отражатели, светорассеиватели.
Поэтому уповать на некие волшебные ИСО это что надеяться на бога. ИСО нужны в экстремальных условиях, когда нет возможности дополнительно поставить свет. Если говорить конкретно то в горячем репортаже, когда нужно сделать кадр любой ценой на бегу. Для всего остального есть вспышки, отражатели, фильтры, штативы и другие аксессуары.
И любая серьезная работа подразумевает дополнительный свет. И чем больше у камеры будет возможностей по работе с разными аксессуарами, тем лучше.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
таким же хламом будет абсолютно любая фотокамера. ЛЮ-БА-Я даже за мильён и с объективом за два мильёна...
Просто потому, что фотография это свет, и еще десять раз свет. Именно поэтому, фотокамера, это платформа для навешивания на нее оптики, вспышек, разных ИК, радио-синхронизаторов и прочей лабудени. Именно поэтому продается студийный импульсный и постоянный свет, именно для этого существуют штативы. Именно для этого есть разные фильтры, модификаторы на вспышки, отражатели, светорассеиватели.

Подробнее

Я это знаю, поэтому и пишу, что любительские камеры - хлам, когда вы работаете с внешним светом. Например для предметки они годятся, так как у вас есть время неспешно выставить свет, настроить камеру. Но как только вы начнете работать с человеком, предметами в движении - вот тут они превращаются в тыкву.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Я это знаю, поэтому и пишу, что любительские камеры - хлам, когда вы работаете с внешним светом. Например для предметки они годятся, так как у вас есть время неспешно выставить свет, настроить камеру. Но как только вы начнете работать с человеком, предметами в движении - вот тут они превращаются в тыкву.

Подробнее

ничего там нигде не превращается. любительская от не любительской отличаются только тем, любитель ее (камеру) берет в руки или не любитель. свет при этом никто не отменял в любом случае ибо без оного или в случае когда свет уг - фото будет тоже уг, с абсолютно любой камеры за любые бабки.
Re[Babingod]:
Цитата:

от:Babingod
Для портрета не главное сам факт 1.8
Размытие фона у 50 1.8 и 90 2.8 при одинаковом масштабе объекта будет одинаковым если у 90 2.8 не больше
Да и он по всем качествам значительно выше дешевых полтинников
плюс полтинниками лучше не снимать крупнолицевые - искажения видны

Есть жизнь и без стаба и его все равно во многих случаях надо выключать

Кстати еще
Полтинники эти, которые с 1.8 даже прикрытые до 2.8 уступят по резкости и детализации макрику на открытой

Подробнее

кроме резкости - есть еще картинка. А микрики хоть и резки, но дают продольные ХА (зеленый и пурпур), которые не правятся...

В этом плане (портрет) на кэнон лучше 50 1.8 I и 135 2.0 L - из недорогих.
Но и макро с АФ кольцами можно на них снимать - картинка чуть менее резка, но очень красива в размытии. Ну есть и геммор с кольцами - диапазон фокусировки меньше в разы, а это потеря времени, а время = деньги, если этим зарабатываешь, тогда это очень критично.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

дают продольные ХА (зеленый и пурпур), которые не правятся...

Да ну?
Не транслируйте заблуждения. А то ведь поверит кто-то.
DxO в помощь.
Re[Suoqat]:
Цитата:
Младшие модели зеркалок не умеют толком работать со студийными вспышками, что делает их абсолютно бессмысленным выбором для работы.

Потрудитесь, пожалуйста, раз'яснить поподробнее свое мнение.
Мой скромный опыт студийного портретирования говорит об обратном. Например, наибюджетнейший никон д60 вполне сносно справляется.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Потрудитесь, пожалуйста, раз'яснить поподробнее свое мнение.
Мой скромный опыт студийного портретирования говорит об обратном. Например, наибюджетнейший никон д60 вполне сносно справляется.

Это потому что у вас в кадре ничего не двигается.
Re[Suoqat]:
Цитата:
Это потому что у вас в кадре ничего не двигается.

Ну, если только... Просто я не снимаю/не умею динамику студийно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.