от: ElrosariuS
Софт бокс есть и аксессуары есть) Просто нужно подобрать самый адекватный вариант, чтоб и под портреты и на предеметку был)
В эти деньги я и написал.
Но я бы не заморачивался. Одна фигня.
Софт бокс есть и аксессуары есть) Просто нужно подобрать самый адекватный вариант, чтоб и под портреты и на предеметку был)
от: User2
7100 и мрак 2...остальное в топку.У мрака больше выбор стекол...Никанор чисто для фотографии.
А если сравнивать D7200 vs D5600 vs 200D ? Что будет получше для моих задач. Судя по изученых ценах на объективы, для Canon оптика выходит дешевле.
от:ElrosariuS
Сначала больше отдавал приоритет K-3. У него вроде все ок почти со всем, да еще стабилизатор встроеный, разве что нюанс, что довольно стар и нету у него новых плюшек интересных. С выбором норм оптики к нему тоже вроде нет проблем.
Но здесь начали пугать по Pentax сервисами еще)
Щас уже присмотрелся к 200D и d5600 . В теории для моих задач должно хватить. + гораздо новее.
d7200 тоже довольно не плох, но он уже дороже(Подробнее
от: Suoqat
Если собираетесь работать в условиях недостаточного освещения вы сделаете неприятные открытие - большинство любительских зеркалок будет ни к чему не годным хламом.
от:Олег Каледин
таким же хламом будет абсолютно любая фотокамера. ЛЮ-БА-Я даже за мильён и с объективом за два мильёна...
Просто потому, что фотография это свет, и еще десять раз свет. Именно поэтому, фотокамера, это платформа для навешивания на нее оптики, вспышек, разных ИК, радио-синхронизаторов и прочей лабудени. Именно поэтому продается студийный импульсный и постоянный свет, именно для этого существуют штативы. Именно для этого есть разные фильтры, модификаторы на вспышки, отражатели, светорассеиватели.Подробнее
от:Suoqat
Я это знаю, поэтому и пишу, что любительские камеры - хлам, когда вы работаете с внешним светом. Например для предметки они годятся, так как у вас есть время неспешно выставить свет, настроить камеру. Но как только вы начнете работать с человеком, предметами в движении - вот тут они превращаются в тыкву.Подробнее
от:Babingod
Для портрета не главное сам факт 1.8
Размытие фона у 50 1.8 и 90 2.8 при одинаковом масштабе объекта будет одинаковым если у 90 2.8 не больше
Да и он по всем качествам значительно выше дешевых полтинников
плюс полтинниками лучше не снимать крупнолицевые - искажения видны
Есть жизнь и без стаба и его все равно во многих случаях надо выключать
Кстати еще
Полтинники эти, которые с 1.8 даже прикрытые до 2.8 уступят по резкости и детализации макрику на открытойПодробнее
от: Порядочная Сволочь
дают продольные ХА (зеленый и пурпур), которые не правятся...
Младшие модели зеркалок не умеют толком работать со студийными вспышками, что делает их абсолютно бессмысленным выбором для работы.
от: Fling Thing
Потрудитесь, пожалуйста, раз'яснить поподробнее свое мнение.
Мой скромный опыт студийного портретирования говорит об обратном. Например, наибюджетнейший никон д60 вполне сносно справляется.
Это потому что у вас в кадре ничего не двигается.