Выбор d90 vs d7000

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
D7000 отлично снимает людей! Научитесь пользоваться камерой!!!!
Ставите "нейтрал" или "портрет" в настройках для съёмок людей и никаких скинтонов у вас не будет! А если стоит "насыщенный" и вы хотите реального скинтона, то это всё равно что заказывать кофе и жаловаться почему вам дали не чай!!! Для этого настройки и существуют чтоб их настраивать, а не просто щёлкать и жаловаться на автофокусы, скинтоны и т.д. и т.п.! Я думаю если бы поменьше аматоров покупали серъёзные камеры то не разводилось подобного балагана! :!:

Подробнее

Хорошо я аматор. ну а как вы считаете 300-ка как серьёзная камера ??? почему у меня нет с ней проблем ??? почему с д90 нет проблем ???

никого не хочу обидеть , ради Бога !
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Не обижайтесь. Просто эта "морковь-любовь" поднадоела. :D

да разве можно на кого-нибудь обижаться в интернете. ни каких претензий !
всё , молчу , молчу ! :)
Re[andron81_81]:
300-ка менее требовательна к настройкам и матрица прошлого поколения отличается от современных! d800 ведёт себя идентично d7000... Я думаю никто ж не будет про неё что-то говорить? ;)
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
Хорошо я аматор. ну а как вы считаете 300-ка как серьёзная камера ??? почему у меня нет с ней проблем ??? почему с д90 нет проблем ???

никого не хочу обидеть , ради Бога !

А какие проблемы у вас были на D7000? Не могли добиться правильного скинтона?

Юлия39 берите D7000, она самый предпочтительный вариант, если хватает денег.
Re[Dominia]:
да..Уже больше склоняюсь к тому что бы его и взять...(7000)
Re[Дмитрий_64]:
D3200
Re[blacksan]:
не, не вариант...
Re[Дмитрий_64]:
Я бы брал Д7000
Re[_BY_SERG]:
я уже тоже так думаю))...надеюсь денег хватит...
Re[АнтонЛЗ]:
Не предлагайте того, в чем не уверены. Нейтрал\портрет дает крайне неприятные оттенки остальных кроме скинтонов на д7000. Особенно оранжевый, в помещении снимать неприятно+ баланс белого в помещении...ну крайне средне, короче это проще увидеть пару раз. Это в целом не та камера, что дает приятные оригиналы.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
А какие проблемы у вас были на D7000? Не могли добиться правильного скинтона?

да. ну не смог я добиться приятного цвета лица, ну может руки у меня действительно кривые.

Что касаемо того что новые технологии , т.е. матрица нового поколения . И соответственно более серьёзные требовательно к условиям . Но вот последний тезис ну совершенно мне не понятен ! ну как это ??? новые технологии наоборот должны облегчать жить, а они усложняют, при том что камера любительская !

Если люди придумали в машину коробку автомат, тем самым облегчили жизнь водителям , а не усложнили .
Re[andron81_81]:
Цитата:

от:andron81_81

Что касаемо того что новые технологии , т.е. матрица нового поколения . И соответственно более серьёзные требовательно к условиям . Но вот последний тезис ну совершенно мне не понятен ! ну как это ??? новые технологии наоборот должны облегчать жить, а они усложняют, при том что камера любительская !

Подробнее

Есть особенности камеры, нужно правильно их использовать. Ну и плюс проявка в редакторе с профилем. Но проблема со скинтоном в определенных условиях присутствует. Из всех предложенных вариантов 7000 был самым лучшим :о)

Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Есть особенности камеры, нужно правильно их использовать. Ну и плюс проявка в редакторе с профилем. Но проблема со скинтоном в определенных условиях присутствует. Из всех предложенных вариантов 7000 был самым лучшим :о)

Подробнее

ну, может быть.
Re[Дмитрий_64]:
как бывший владелец D3100, D90, D7000 скажу, что девушке больше подойдет D3100. У нее очень приятные цвета, тем более в джейпеге.
А учитывая что только только на тушку хватает, это будет самый лучший вариант.

Д7000 очччччень требователен к стеклам. И надежда на то, что китового за глаза хватит для него, пропащая. Эта камера требует стекла от 20рублей.

Я бы посоветовал Д3100 + 16-85 или с 18-105
Д3200 не стал бы советовать, так как картинка как с д7000, т.е. многопиксельная и требовательная к оптике

Выбор
За крайне удачную матрицу предпочтение отдал бы 7000-му.
Но он ощутимо дороже 90-го.
Я бы выставил приоритеты из кропов - 5100 - 90 - 7000 - 300
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

Д7000 очччччень требователен к стеклам. И надежда на то, что китового за глаза хватит для него, пропащая. Эта камера требует стекла от 20рублей.

Ну это вы загнули, фисы разрешат матрицу и вашу проблему ))
По ценам фото ру:
NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor 8490 руб.
NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor 15999 руб.
NIKON AF 85 mm f/1.8 D 15990 руб.

Не говоря уже о сигмах и тамронах. 35 мм и 50 мм вообще может использоваться как штатник, взамен китового объектива.
Зумы - да, там надо еще добавлять стоимости.

Цитата:
от: RulexJB

Я бы посоветовал Д3100 + 16-85 или с 18-105

Согласен, хороший стартовый набор.
Re[andron81_81]:
Цитата:

от:andron81_81
да. ну не смог я добиться приятного цвета лица, ну может руки у меня действительно кривые.

Если люди придумали в машину коробку автомат, тем самым облегчили жизнь водителям , а не усложнили .

Подробнее

Согласен. Но от части.
А уж про коробку автомат, тк вообще не согласен! Вы ездили на автомобиле с коробкой автомат, или являетесь владельцем токовой(в особенности на корсах и короллах и т.д. с роботом)?? При эксплуатации АККП нюансов ну просто дохренища. Надо соблюдать некоторые требования, если не хотите угрохать её раньше времени. Канеш, тупо "тапкой надавить" - ума много не надо, согласен.
Я за D7000 все же. Меня лично все устраивает в ней!
Re[A.C.Works]:
Цитата:

от:A.C.Works
Не предлагайте того, в чем не уверены. Нейтрал\портрет дает крайне неприятные оттенки остальных кроме скинтонов на д7000. Особенно оранжевый, в помещении снимать неприятно+ баланс белого в помещении...ну крайне средне, короче это проще увидеть пару раз. Это в целом не та камера, что дает приятные оригиналы.

Подробнее

В целом - это именно та камера, что даёт приятные оригиналы, однако оценить оригинал может лишь тот, кто умеет с ним работать. JPEG из камеры - это "быстрый вывод", оригиналом и не пахнет. Однако в камере есть все возможности даже при помощи бесплатного стандартного софта причесать этот вывод так, как будет угодно самому фотографу. (к сведению у нейтрала и портета проблемы не только соранжевым - в фиолетово-синей области тоже ооочень нехорошо ;) ) Плата за высокий ДД. Для всех остальных, не владеющих возможностями оценить оригинал, лучше сразу смотреть на системы R1/N1 (Nikon 1) - там очень постарались над внутрикамерным оригинальным выводом, цвет отличный для любителей.

Есть ещё "ньюанс" - 18-105 излишне контрастен и порядком портит цвет прямо в оригинале. Понять это можно только плотно поработав с парными 18-105 и, скажем, 24-85 Д. Однако это уже за гранью привычного любительского уровня, посему сам Никон честно предупреждает, что камера создавалась для продвинутого любителя.

PS против 90 и за 7000 у новичка реально есть только пара аргументов - это точная подстройка фокуса под конкретное стекло и шикарный для кропа видоискатель. Ну ещё ИСО, наверное, 1600 вполне проходные для А4.
Re[BasVitaly]:
все, теперь меня интересует только одно. это самое главное. простой вопрос, 7000 не хуже 90? если нет я спокойно иду и покупаю 7000.
Re[Юлия39]:
на мой взгляд не хуже, сменил Д90 на Д7000. Но покупать лучше в нормальном месте с нормальной гарантией и не сегодня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.