Если уж брать дешевый зум, то обязательно это должен быть 18-105 в ките.
Разница кита и тушки по деньгам тыщ 7.
Потом, если он Вам будет не нужен Вы с легкостью его сможете продать за те же тыщ 7, их охотно покупают владельцы младших камер у которых 18-55.
Но пока Вы будете снимать на 18-105, Вы научитесь и поймете что Вам действительно нужно.
Я когда искал замену своему 18-105, то перепробовал кучу сигм, ощутимой разницы, на которую можно потратить деньги не заметил и в результате купил Nikon 24-120 4G за 41 тыр.
Что нужно Вам, сейчас не скажет никто, включая Вас!
Так что, D7000 или D90 стоит брать только в ките с 18-105, потом покупаете пыху, потом Никон 50 1,8Д. Именно в этом порядке.
С таким комплектом Вам будут доступны 90% всех портретов.
И только после того, как во все врубитесь будете менять 18-105, если понадобится.
Выбор d90 vs d7000
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий_64]:
Re[Victor XL]:
Согласен. как тревел зум 18-105 самое то и по весу и по габаритам и по фокусным, несмотря, что темноват. Пыха нужна по любому.
Re[Дмитрий_64]:
Поддержу мысль обоих ораторов о 18-105vr. Для начального этапа это самый что ни наесть удачный и оптимальный вариант у Nikon'a! Сам с него начинал, пользовался им почти год(брал с рук б/у). Кста, для информации о выборе - первой моей тушкой была именно D90, прошло совсем немного времени и я сменил его на D7000 изрядна потратившись. Ощутил огромную разницу во многом! И уж если есть возможность - попробуйте дотянуть все же до D7000+nikkor 18-105vr. Этой связки хватит практически для любойго типа съемки. Ну а уж потом, постепенно, прикупите и пыху sb700(910) и фикс какой ньть и штатив... иии пошлоо - поехалооо... :)
Я так думаю!
Я так думаю!
Re[Дмитрий_64]:
Присоединюсь к сказанному. Берите вот такой KIT http://www.foto.ru/nikon_d7000_18-105_kit.html естественно можно попробовать найти меньшую цену.
18-105 на первое время хватит на все 100%. Продать его за 7-8 т.р. действительно не трудно.
Т.к. Ваш бюджет с натягом позволяет взять D7000, то D90 в любом случае сейчас брать не советую.
18-105 на первое время хватит на все 100%. Продать его за 7-8 т.р. действительно не трудно.
Т.к. Ваш бюджет с натягом позволяет взять D7000, то D90 в любом случае сейчас брать не советую.
Re[Siro]:
от: Siroя сравнивал их по возрасту, более новый аналог 15-85 никона слегка обыграет
Аналог не 17-85, а кенон 15-85 (паритет)
Re[Дмитрий_64]:
от: Дмитрий_64
Так где-же хорошие руки найдёшь то? :) И раз приличная машинка, то отчего продаёшь? :)
Вчера взял Д800 и 24-70... теперь в поисках портретника (пока микро 85 ВР вместо него, не айс)...
Д7000+18-105 реально в состоянии новых,
во вторник постараюсь выложить фото и объявление на барахолке...
ЗЫ: Сапог 15-85 заметно лучше на матрицах свяше 15Мп
Re[Владимир В.Е.]:
от:Владимир В.Е.
D7000+nikkor 18-105vr. Этой связки хватит практически для любойго типа съемки. Ну а уж потом, постепенно, прикупите и пыху sb700(910) и фикс какой ньть и штатив... иии пошлоо - поехалооо... :)
Я так думаю!Подробнее
Даа........как говорил один известный фотограф -" Если у Вас есть свободное время и деньги - займитесь фотографией и весьма скоро у Вас не будет ни того ни другого". ;)
Re[Дмитрий_64]:
Всем спасибо!
Вчера стартер топика (т.е. я) раскошелился на: d7000. К нему полтинник 1.8g. Поскольку на носу некоторые путешествия, решил брать кит, но продавец показал тамрон 18-200. Его и взял, ибо: 1) фокусировался субъективно быстрее; 2) байонет металлический, в отличие от кита; 3) цена примерно такая. Сойдёт для начала, приспичит - бум смотреть ещё что-нить.
Бюджет превышен, но по технике не сильно.
Вчера стартер топика (т.е. я) раскошелился на: d7000. К нему полтинник 1.8g. Поскольку на носу некоторые путешествия, решил брать кит, но продавец показал тамрон 18-200. Его и взял, ибо: 1) фокусировался субъективно быстрее; 2) байонет металлический, в отличие от кита; 3) цена примерно такая. Сойдёт для начала, приспичит - бум смотреть ещё что-нить.
Бюджет превышен, но по технике не сильно.
Re[Дмитрий_64]:
от:Дмитрий_64
Всем спасибо!
Бюджет превышен, но по технике не сильно.Подробнее
Поздравляю с хорошей покупкой, присоединяйтеськ теме по d7000
Re[Дмитрий_64]:
помогите пожааааалуйста!)))
не могу выбрать между Canon EOS 60D Kit 18-135 и Nikon D90 Kit 18-105... давно склоняюсь к D90, но что то вот в последний момент начиталась всяких форумов и запуталась...
И еще вопрос, на сколько сильно отличаются и в какую сторону (лучшую\худшую) от 90го - D5100 и D7000?
не могу выбрать между Canon EOS 60D Kit 18-135 и Nikon D90 Kit 18-105... давно склоняюсь к D90, но что то вот в последний момент начиталась всяких форумов и запуталась...
И еще вопрос, на сколько сильно отличаются и в какую сторону (лучшую\худшую) от 90го - D5100 и D7000?
Re[Юлия39]:
от:Юлия39
помогите пожааааалуйста!)))
И еще вопрос, на сколько сильно отличаются и в какую сторону (лучшую\худшую) от 90го - D5100 и D7000?Подробнее
1. д7000 - это последователь д90. Он во всём лучше д90.
2. Между д90 и 60д, особенно в предложенных Вами китовых вариантах, я бы выбрал 60д и отчасти из-за 18-135, который будет более удобным штатником.
А в остальном нужно смотреть индивидуально под свои вкусы. Если сэкономить на тушке, то ничего страшного не произойдёт. Фотографии лучше не становятся от приобретения дорогой тушки. Они становятся лучше только по мере роста пользователя как фотографа.
Re[Prometej]:
теперь я уже думать забыла про кенон))) выбираю из этих трех никонов...никак не могу определиться...не уж то 7000 на СТОЛЬКО (цена) лучше 90го? И меня интересует разница 5100 и 90го...
Re[Юлия39]:
от: Юлия39
теперь я уже думать забыла про кенон
Дайте угадаю, Вы где-то начитались или наслушались "авторитетных" мнений, что Никон круче (резче или ещё какой бред фанатиков)? :)
.не уж то 7000 на СТОЛЬКО (цена) лучше 90го?
Тут никто Вам не подсказчик. Одному кажется, что не зря заплатил, а другой не видит, за что отдавать. Оба правы по-своему. Всё от восприятия зависит, от ожиданий. Смотрите тесты, клацайте в магазине, и ответ будет ближе для Вас.
Чаще всего для девушки бывают лучше модели поменьше размером. Это к д5100. А так в основном модели классом повыше (д90 и д7000) всегда выигрышнее по удобству фотографирования - потому и стоят больше.
Re[Юлия39]:
теперь я уже думать забыла про кенон))) выбираю из этих трех никонов...никак не могу определиться...не уж то 7000 на СТОЛЬКО (цена) лучше 90го? И меня интересует разница 5100 и 90го...
Разница в кнопках и управлении, автофокусе. Картинка с них очень похожая. 90 шумнее.
Nikon D7000 лучше по эргономике и функционалу и дороже, но картинка с него мало отличается от Nikon D5100. Я очень сомневаюсь что вам целесообразно брать более дорогую тушку, все функции вами не будут востребованы. А картинка будет такой же, как с более бюджетных аппаратов. Nikon D7000 сложен в освоении у новичка (говорю как бывший пользователь этой камеры). Но при наличии лишних денег есть смысл взять "на вырост" :D
Re[Dominia]:
просто я собираюсь взять надооооолго(может навсегда), так что бы потом как можно дольше я могла менять объективы... поэтому так тщательно выбираю... и именно поэтому сомневаюсь по поводу 90го(он и так очень старый же и на долго бегу еще, потребности в будущем может не удовлетворить), а так не задумываясь взяла бы 90ый...
мне кажется 5100 ограничен в возможностях относительно двух других. когда стану профессиональней мне кажется будет чего то не хватать...да и экрана сверху нет...
мне кажется 5100 ограничен в возможностях относительно двух других. когда стану профессиональней мне кажется будет чего то не хватать...да и экрана сверху нет...
Re[Юлия39]:
сейчас имеет смысл подождать Nikon D600 - полнокадр за 1500. Скорее всего он окажется дороже, но вроде бы летом обещали.
По цене не сильно дороже чем Д7000 без оптики.
По цене не сильно дороже чем Д7000 без оптики.
Re[Mike_P]:
я на 7000 еле деньги на скребу...а вы говорите дороже...
Re[Юлия39]:
надо решать...90 или 7000...
Re[Юлия39]:
я на 7000 еле деньги на скребу...а вы говорите дороже...
А это как "Суп из топора". Если вы собираетесь брать canon 1100D, вам объяснят, что камера плохая и нужно брать 600Д. Когда решите брать 600Д, вам объяснят, что 600Д совсем плохая камера и нужно брать 60Д, следом будет 5Д2, потом 5Д3 и т.д.
Re[Юлия39]:
надо решать...90 или 7000...
90 очень уж старая камера.