Выбор БЗК (Canon Rp, Fuji X-T3, Fuji X-H1, Sony 6500 или др.)

Всего 154 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
тушку на сдачу.
Согласен, но только исо 6400 должно быть рабочим, цепкий фокус по лицу, затвор бесшумный, хорошие джипеги.
Re[Anatoly S]:
Делете
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Вам то вообще надо не на форуме этом сидеть и советы давать, а фотографировать учиться.

Мне низя, как же я без троллинга на форуме?
А фотографировать я как не умел, так и не буду уже в этой жизни.
Я больше на кнопочку нажимаю...

Re[BaF]:
Интересные фото.
А это мои на 18-135/3.5-5.6

Re[_guest_]:
Так, а что там о выборе между X-T3 и Rp?.. И оптимальным стёклам под них под запросы?.. :-)
Re[_guest_]:
Цитата:
от: _guest_
Так, а что там о выборе между X-T3 и Rp?.. И оптимальным стёклам под них под запросы?.. :-)

Про стекла не знаю. Если деньги есть, брала бы RP + RF 24-105/4 на первое время, а потом сами с оптикой определитесь. Адаптер на старшую оптику само собой.

X-T3 в сравнении с EOS RP более навороченная камера. Нужны ли вам эти навороты, только вы знаете. Но короткие выдержки в Х-Т3 есть. На RP решается ND фильтром, либо поляриком (один стоп точно отожрет). На 24-105/4 вряд ли вылезете за пределы 1/4000.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
RP + RF 24-105/4 на первое время

Такой комплект для меня оверпрайс, если разом покупать. И не уверен в его оптимальности за эти деньги.

Rp рассматриваю в варианте "боди с переходником + что-то из б/у объективов", либо "боди с переходником + новая Сигма 24-105 /4 Арт" (т.к. она значительно дешевле, чем RF 24-105 /4).
Re[_guest_]:
Сигма 24-105/4 слабый обьектив, было 2. Наверное свою цену на б/у рынке он стоит, около 300 Евро...
Re[_guest_]:
Мне этот объектив очень понравился, показался лучше, чем кэноновский. Но
то у разных фотографов было...
А 24-105 2.8 я не припомню. 24-70 только знаю.
Re[_guest_]:
Цитата:
Мне этот объектив очень понравился, показался лучше, чем кэноновский. Но
то у разных фотографов было...
А 24-105 2.8 я не припомню. 24-70 только знаю.

:) кажется в тридцатый раз.
Вы знаете про класс объективов по кенону?
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
:) кажется в тридцатый раз.
Вы знаете про класс объективов по кенону?

Я знаю только их разделение на "L" и "не-L"

Ту Сигму сравнивал с 24-105 F/4L от Кэнона.
Re[_guest_]:
Цитата:
Я знаю только их разделение на "L" и "не-L"

Ту Сигму сравнивал с 24-105 F/4L от Кэнона.

Скачайте инструкцию на третий марк, раздел по фокусировки в зависимости от класса объектива. Автоматически ответите на вопрос, какие объективы имеет смысл брать на фф тушку.
А так же уже мной проверялось, в класс А сторонние объективы не попадают невзирая на светосилу. Кенону это на хрен не сдалось, конкурентов плодить.
Сигма - супротив нормальных кенонов не стоит своих денег. Не из-за своей цены, а из-за смысла покупки.
24-105 4L - это дешевый кит, он на хрен не нужен. Весь его плюс, это постоянная по всему фокусному. И то, что его постоянно продают от кита.
Туда же 70-200 все 4.
В этому случае я бы лучше брал кроп, и другие стекла.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
Согласен, но только исо 6400 должно быть рабочим, цепкий фокус по лицу, затвор бесшумный, хорошие джипеги.

Посмотрел Ваши фото. Они все ясным днем сняты. Зачем Вам исо 6400?
Re[Мёрзлая Собака]:
Хороший вопрос.
Я театральный фотограф - снимаю репетиции, спектакли, концерты.
Снимаю без вспышки, чтобы не мешать и снимать много.
Несколько раз снимал репортажи на экспозиции исо 6400 f2.8 1/20 - спасибо стабу М6.
Re[Anatoly S]:
Мой друг много лет работал проф. фотографом в театре оперы и балета. Снимал на зум 70-210/4.0 и на пленочную камеру. Неоднократно выставлялся за рубежом.

Пленки чувствительнее чем тип 22 тогда не было. Хотя я допускаю что сейчас на сцене свет не включают.
Re[Мёрзлая Собака]:
Согласен, в театре оперы и балета свет хороший.
Только я снимаю в самодеятельных театрах.
А на репетициях, да - свет не включают.
Неделю назад до карантина снимал хореографический концерт на исо3200 f3.5 1/250.
Фото не прикладываю - исчерпал недельный лимит.
Re[Anatoly S]:
На репетициях снимайте с накамерной вспышкой. Если Вы им нужны- переживут.

Работая в одном театре вполне можно смонтировать на сцене систему дистанционно поджигаемых импульсных осветителей. Для особо торжественных случаев.

Проходняк снимать без пыхи.

И согласен, длиннее 1/250 не выставишь, иногда и 1/500 надо бы. Если без пыхи.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
На репетициях снимайте с накамерной вспышкой. Если Вы им нужны- переживут.

Работая в одном театре вполне можно смонтировать на сцене систему дистанционно поджигаемых импульсных осветителей. Для особо торжественных случаев.

Проходняк снимать без пыхи.

И согласен, длиннее 1/250 не выставишь, иногда и 1/500 надо бы. Если без пыхи.

Подробнее

У меня знакомая - концертный фотограф, от группы.
Там есть зона, откуда она снимает.
Третий марк и 70-200 2,8 IS III.
Никаких вспышек вообще!!! Скажу больше, с другой техникой аккредитацию просто не дают. Рок концерт - в зале темно. Все остальное чушь собачья. Фиксы тоже.
Re[BaF]:
Одно с другим не путайте. Я в оперном не снимал, в дворце постоянно концерты снимал. Если им рекламу надо, то снимается постановка с тем светом, который мне нужен и как мне удобно. Хоть какой там артист.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.