Одно дело постановка - договор, там хоть студию арендуй...
Но в "репортажном" стиле - вспышка - исключена, концертный сценический свет - другой...
Много факторов, к которым подстраиваться, + бывает, если из зала во время спектакля съемка (это должен быть зум с 2.8 и желательно полнокадр, и желательно бесшумный режим затвора)
Выбор БЗК (Canon Rp, Fuji X-T3, Fuji X-H1, Sony 6500 или др.)
Всего 154 сообщ.
|
Показаны 141 - 154
Re[Мёрзлая Собака]:
Re[Мёрзлая Собака]:
На фикс 85/1.8 я тоже снимаю – он светлее и на кропе длиннее – 135 мм.
Со вспышкой снимать мне религия репортажного фотографа не позволяет, поэтому у меня нет вспышек.
Мне кажется, что вспышка убивает театральный свет – я хочу передать тот свет, который сделан для спектакля или концерта.
К сожалению, М6 кажется не имеет бесшумного режима.
Упс, Ustoff опередил.
Со вспышкой снимать мне религия репортажного фотографа не позволяет, поэтому у меня нет вспышек.
Мне кажется, что вспышка убивает театральный свет – я хочу передать тот свет, который сделан для спектакля или концерта.
Упс, Ustoff опередил.
Re[BaF]:
от:BaF
70-200 4L и 4L IS - я больше не возьму себе. Со стабом у меня был, но с опять же с моей точки зрения, зачем кенон его выпустил я так и не понял. Я с 24-70 лучше снимаю, у четверок мне не понравились стекла. Грубо - такое ощущение, что он в цветности проигрывает. И фокус не о чем, так что продал. Пока я считаю лучший это второй или третий 70-200 2,8 IS, без стаба тоже неплох.
Кстати, рылся в старых фото и одно из них не мое с 6D - это кстати, что бывает с темным зумом.
Третье - кирпич и 70-200 лиса, а 6 как раз 6D - не я снимал объектив не помню телевик какой то, даже фокусные совпали, разница по времени, час вроде.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Дописал, даже при таких выдержках, больше света собралось. хотя не люблю я облачность.Подробнее
На старых тушках 400D 5D1 - 70-200 4 лис выдавал хорошие цвета.
Точно так же 50 1.8 II и под пленку 50 1.8 I - снимал ими попарно, на нек. сюжетах - цвет одинаков, а на других нек. - старый выдает цвет зрелоё пшеницы на поле, что на ЦЗ иногда не в тему. Но точность АФ гораздо выше у старого.
Кроме того на 2.8 работает точный датчик АФ, он точнее раза в 2. т.е. на темных стеклах - промахи АФ примерно 1/4 грип, а на светлых 1/8.
Ну и еще механика неточная на 18-55 IS и 55-250 IS II - часто мажет только из-за механики. 70-200 точнее по механике, но в разы дороже и в раза 3-4 тяжелее. Но тяжесть есть и + - при нажатии спуска камеру не так сильно уводит. Также более тяжелая кроп-тушка 30Д с 24-70 2.8 давала такой же эффект по сравнению с 400Д + 18-55 кит. И на 30D кнопка спуска была мягче, хотя на ибэй это одна кнопка на эти тушки.
Re[Anatoly S]:
от:Anatoly S
Хороший вопрос.
Я театральный фотограф - снимаю репетиции, спектакли, концерты.
Снимаю без вспышки, чтобы не мешать и снимать много.
Несколько раз снимал репортажи на экспозиции исо 6400 f2.8 1/20 - спасибо стабу М6.Подробнее
1/20 это очень жестоко.
Вот один из специфических "театров" на микру

Re[Maxim PP]:
Отличные фото!
Да, 1/20 снимать можно, если человек сидит и не машет рукам.
Да, 1/20 снимать можно, если человек сидит и не машет рукам.
Re[Anatoly S]:
В этом случае штатив уместен, ну или любой стабилизатор, зоть в обьективе.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Одно с другим не путайте. Я в оперном не снимал, в дворце постоянно концерты снимал. Если им рекламу надо, то снимается постановка с тем светом, который мне нужен и как мне удобно. Хоть какой там артист.Подробнее
Я вот про такой концерт говорю.
Со вспышкой снимать бесполезно - полная хрень получается, всЁ все равно толком не осветить. Да и только плоско завесит.

Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Одно дело постановка - договор, там хоть студию арендуй...
Но в "репортажном" стиле - вспышка - исключена, концертный сценический свет - другой...
Много факторов, к которым подстраиваться, + бывает, если из зала во время спектакля съемка (это должен быть зум с 2.8 и желательно полнокадр, и желательно бесшумный режим затвора)Подробнее
Ага.
Re[Anatoly S]:
от:Anatoly S
На фикс 85/1.8 я тоже снимаю – он светлее и на кропе длиннее – 135 мм.
Упс, Ustoff опередил.Подробнее
Да он блин влез и всех опередил :::)))))))))) .
У меня есть 430 пыха, но я ей просто не пользуюсь, ну там по прикалываться от потолка. Но фактически, в моих задачах никак с ней. Игрался при контровом свете, понял, что не очень получается и плюнул.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
На старых тушках 400D 5D1 - 70-200 4 лис выдавал хорошие цвета.
Точно так же 50 1.8 II и под пленку 50 1.8 I - снимал ими попарно, на нек. сюжетах - цвет одинаков, а на других нек. - старый выдает цвет зрелоё пшеницы на поле, что на ЦЗ иногда не в тему. Но точность АФ гораздо выше у старого.
Кроме того на 2.8 работает точный датчик АФ, он точнее раза в 2. т.е. на темных стеклах - промахи АФ примерно 1/4 грип, а на светлых 1/8.
Ну и еще механика неточная на 18-55 IS и 55-250 IS II - часто мажет только из-за механики. 70-200 точнее по механике, но в разы дороже и в раза 3-4 тяжелее. Но тяжесть есть и + - при нажатии спуска камеру не так сильно уводит. Также более тяжелая кроп-тушка 30Д с 24-70 2.8 давала такой же эффект по сравнению с 400Д + 18-55 кит. И на 30D кнопка спуска была мягче, хотя на ибэй это одна кнопка на эти тушки.Подробнее
Я или на короткой выдержке, или монопод беру.
По всему остальному:
У меня был 600D, когда кирпич взял с 70-200 4IS, но потом еще добрал третий пятак. Опять же тестовым путем выяснил, что по цвету лучше пятак + 24-70 2.8. Кирпич выигрывал на скорости сьемки, я вообще две тушки таскал, кирпич на дальней дистанции 70-200 и пятак с ближней 24-70, я все про лошадок.
Но брал на прокат 70-200 2,8 IS II, блин, вот он реально переплывает и по резкости из-за стаба, и по уровню цвета.
15-55 китовый сменил сразу на 15-85 и 50 1,4, а потом 50 1,2 (который для фф пришлось поменять на 85 1,2).
По поводу мягкости кнопки полностью согласен - я стараюсь серий бомбить без монопода, меньше тушка дергается. И с тросика порой снимал со штатива.
Re[BaF]:
от: BaF
Максим, а фото ваши? Есть исходник?
Почему по экзифу пишет светосилу отдельно от диафрагмы? Мне любопытно. И разрешение по DPI - это такое штатно?
Мои, да. F2, 1/100, ISO1600. GX80 + Pana 42.5/1.7. На сайте ресайз ессно, оригинальное разрешение 4500х2500.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Мои, да. F2, 1/100, ISO1600. GX80 + Pana 42.5/1.7. На сайте ресайз ессно, оригинальное разрешение 4500х2500.
Хм, а гляньте в оригинале, отдельно светосилу от диафрагмы показывает?
И почему 1,5.
Вы бы лучше камерный джипег выкладывали. Так понятней.
Re[BaF]:
от: BaF
Хм, а гляньте в оригинале, отдельно светосилу от диафрагмы показывает?
И почему 1,5.
Вы бы лучше камерный джипег выкладывали. Так понятней.
RAW
https://drive.google.com/file/d/10Hv6GNPqnba_gHGCE56mnmTDcyCY5-aq/view?usp=sharing