от:_guest_
Эмм, ребят, я понимаю про опыт и всё такое.
Но повторюсь: при прочих равных, современный аппарат, да ещё и с большей матрицей, всё равно позволит делать лучшие фото, чем старый. И делать меньше технического брака.
Это ли не качество фотографии в одном из проявлений?
Тот же Rp на несколько голов превосходит старые кропнутые зеркалки типа моей 400D — просто технически.
С Rp я провёл эксперимент, который должен был показать, как он вытягивает (и вытягивает ли) дешёвую оптику, в том числе и валяющийся в загашнике объектив, который мажет по фокусу (EF 50 mm F/1.8), а также 55-250 4.5-5.6.
В итоге, в одинаковых условиях освещения, расстоянии до объекта, настройках камеры -- Rp справилась с задачей, и объект был в фокусе, а вот 400D на том 50 mm промазала. Ну это логично, тут проблема в объективе. Но: на одном и том же другом объективе (кроп 55-250) -- Rp справлялась с автофокусом там, где 400D не справлялась вообще, и даже с введением в настройки поправок на кроп.
Так что, когда аппарат просто не даёт тебе сделать кадр, который хочется, или когда мажет — это ли не помеха процессу? Потому что результата процесса банально не будет вообще.Подробнее
400D уже 15 лет.Возьмите любую микру и хорошие стекла и результат будет нормальным. Но если есть деньги на ФФ Кенон и на обьективы (ещё столько-же) конечно нужно брать ФФ. Размер будет побольше, чем 400Д, но вас ведь это не пугает, что для мужика фото- сумка с 1,5-2 кг самого необходимого для сьемки.