Выбор БЗК (Canon Rp, Fuji X-T3, Fuji X-H1, Sony 6500 или др.)

Всего 154 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[_guest_]:
Цитата:

от:_guest_
Эмм, ребят, я понимаю про опыт и всё такое.

Но повторюсь: при прочих равных, современный аппарат, да ещё и с большей матрицей, всё равно позволит делать лучшие фото, чем старый. И делать меньше технического брака.
Это ли не качество фотографии в одном из проявлений?

Тот же Rp на несколько голов превосходит старые кропнутые зеркалки типа моей 400D — просто технически.
С Rp я провёл эксперимент, который должен был показать, как он вытягивает (и вытягивает ли) дешёвую оптику, в том числе и валяющийся в загашнике объектив, который мажет по фокусу (EF 50 mm F/1.8), а также 55-250 4.5-5.6.
В итоге, в одинаковых условиях освещения, расстоянии до объекта, настройках камеры -- Rp справилась с задачей, и объект был в фокусе, а вот 400D на том 50 mm промазала. Ну это логично, тут проблема в объективе. Но: на одном и том же другом объективе (кроп 55-250) -- Rp справлялась с автофокусом там, где 400D не справлялась вообще, и даже с введением в настройки поправок на кроп.
Так что, когда аппарат просто не даёт тебе сделать кадр, который хочется, или когда мажет — это ли не помеха процессу? Потому что результата процесса банально не будет вообще.

Подробнее

400D уже 15 лет.Возьмите любую микру и хорошие стекла и результат будет нормальным. Но если есть деньги на ФФ Кенон и на обьективы (ещё столько-же) конечно нужно брать ФФ. Размер будет побольше, чем 400Д, но вас ведь это не пугает, что для мужика фото- сумка с 1,5-2 кг самого необходимого для сьемки.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Можно пример кадра с Rp, который 400D не сделает?

Пример кадра уже удалён, попробую обрисовать эксперимент.
«Выстрел» из кухни в прихожую, в которую свет только падал (не был включён), фокус на выключателе света (очень не контрастно со стеной), на максимальном фокусном объектива 55-250, т.е. на 250 мм, дырка 5.6.
400D так и не смогла сфокусироваться.
Rp на 5.6 сфокусировалась моментально, и легко это делала при закручивании до f/9. На f/11 уже начались трудности, елозила дольше, но в итоге схватила.

Цитата:
от: Maxim PP
На веб страничке в ноутбуке вы разницу и между смартом и ФФ не увидите.

Я в самом начале сказал, что для веб-страничек как раз телефон и использую.
Но камеру выбираю не для веб — это «раз», даже в случаях фото для веб в телефоне иногда недостаточно его фокусных — это «два».
Ну и, даже если говорить о вебе, особенно не о пережатом, то всё равно разница есть между телефоном и нормальной техникой. Хватит уж, пожалуйста, из меня совсем дебила делать, который эту разницу не увидит. Снобизм неуместен и некрасив. Даже в пережатом виде в социальных сетях заметно по резкости, где поработала оптика, а где ею и не пахло.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Загадка века - зачем нужен стаб на зуме.

А на фиксе зачем? Для сьемки портретов он точно не нужен.
Re[_guest_]:
Тогда вам нужна действительно оптика, а не пластиковое барахло за 300-500 Евро.
Re[Maxim PP]:
Приложите лазерную указку к объективу - увидите, как дёргается лазерная точка на стене.
Кстати, у объективов Canon М серии стаб не отключается.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А на фиксе зачем? Для сьемки портретов он точно не нужен.

В темных помещениях снимать. Если стаб дает возможность снизить ISO с 2500 до 2000, то это уже того стоит. С зумом же в помещение заходить бессмысленно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Тогда вам нужна действительно оптика, а не пластиковое барахло за 300-500 Евро.

Я, собственно, Rp рассматриваю, в основном, из-за широкого выбора хорошей оптики на вторичном рынке, в том числе нужных мне вариантов (перечислил в первом сообщении).
Если у Fuji за те же деньги есть такая же красота, как Sigma 24-105 Art под EF (а это, полагаю, основные мои фокусные будут), то я был бы больше расположен в сторону Fuji.
Но пока я Fuji не понимаю не в смысле «зачем Fuji», а просто не знаю их, и поэтому ищу советов и прояснения для себя.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
В темных помещениях снимать. Если стаб дает возможность снизить ISO с 2500 до 2000, то это уже того стоит. С зумом же в помещение заходить бессмысленно.

Вы имеете в виду тёмные помещения? Почему без штатива? Наверное редко кого интересуют интерьеры в темноте.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вы имеете в виду тёмные помещения? Почему без штатива? Наверное редко кого интересуют интерьеры в темноте.

Проблематично, наверное, со штативом ползать по храмам Камбоджи/Бирмы

Вот микра со светлым стеклом и стабом

Re[_guest_]:
Sigma 24-105 Art было 2 - оба примерно одинаковы... Диафрагма 9... На 4 можно забыть. Если этот монстр гр так 800 вага мечта.... Избавился, купил Минолта 28-70/2,8, вышел даже дешевле - снимаю на Ф 2,8 при необходимости, т.е. 2,8 уже рабочие. На Сигма - от Ф8 в широкоугольном положении.
Re[Maxim PP]:
Я не снимаю любей с выдержками длиннее 1/30 сек... Даже если камера на штативе - просто штатив или стабилизатор не стабиоизируют людей. Если я снимаю себя со штатива, на 1/30 стоя - слишком много брака - сидя уже лучше (можно с большими выдержками сидеть без микросмаза).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я не снимаю любей с выдержками длиннее 1/30 сек... Даже если камера на штативе - просто штатив или стабилизатор не стабиоизируют людей. Если я снимаю себя со штатива, на 1/30 стоя - слишком много брака - сидя уже лучше (можно с большими выдержками сидеть без микросмаза).

Подробнее

Ну другой пример - 1/30 с рук. Это зачем нужен стаб на фиксах. А вот зачем он нужен на средних зумах до 70 мм и F3.5 - загадка.

Re[_guest_]:
Цитата:

«Выстрел» из кухни в прихожую, в которую свет только падал (не был включён), фокус на выключателе света (очень не контрастно со стеной), на максимальном фокусном объектива 55-250, т.е. на 250 мм, дырка 5.6.
Rp на 5.6 сфокусировалась моментально, и легко это делала при закручивании до f/9. На f/11 уже начались трудности, елозила дольше, но в итоге схватила.

Подробнее

Я извиняюсь, а исо какое будет при 250 фокусном и 9-11 дырке? Для чего нужны такие параметры? Если объект движется и темно, то у вас выдержка слишком длинная будет что на рп, что на 400D, если объект не подвижный через мануальный фокус наводитесь - спешить некуда.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Ну другой пример - 1/30 с рук. Это зачем нужен стаб на фиксах. А вот зачем он нужен на средних зумах до 70 мм и F3.5 - загадка.

Подробнее

Стаб нужен, чтобы удлинить выдержку без смаза. Или у вас какие-то другие варианты? Мои диафрагмы от 8 и уже. И тут или штатив, или стаб по возможности.

П.С. Да и на фото у вас выдержка на 2 стопа длиннее просится, половина деталей в темноте потеряно.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP

Подробнее

Для того-же... На 70 мм город с рук снимать. Если на фиксе светосилы хватает, то на зуме стабилизатор единственный выход при съёмке в музеях например, когда можно на 28мм с выдежкой 1/5с. снимать...
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Я извиняюсь, а исо какое будет при 250 фокусном и 9-11 дырке? Для чего нужны такие параметры? Если объект движется и темно, то у вас выдержка слишком длинная будет что на рп, что на 400D, если объект не подвижный через мануальный фокус наводитесь - спешить некуда.

Подробнее

С внешним светом... Часто используем Ф8-11 с софтбоксами, автофокус лучше, чем вручную.
Re[_guest_]:
Цитата:
от: _guest_
Привет всем.

Выбираю фотоаппарат для "редко, но метко".
"редко, но метко" не получается. Если редко, забывается, как метко.
Re[_guest_]:
del
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

П.С. Да и на фото у вас выдержка на 2 стопа длиннее просится, половина деталей в темноте потеряно.

Это F1.8 Так я и не дошел туда с Google Pixel 3, чтобы заценить насколько его ГРИП хватит
Re[_guest_]:
Цитата:

Подробнее

странно, зеркалка (тот же 400D) всегда фокусируется на максимально открыто-возможной для стекла диафрагме, затем закрывыет ее до установленной (6.3-8-11 например) и снимает кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.