Тема закрыта

Выбор беззеркальной камеры со сменной оптикой на смену Canon 600D

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:
от: АндиСтудия.рф

Цифровой фотоаппарат Canon EOS M100 Kit 15-45 IS STM Black

Эээ.. Стоп :D
Насколько я знаю, у EOS M100 нет видоискателя.
А значит на ярком солнце может быть некомфортно строить кадр.

Сейчас еще camerasize насоветуют. А это не совсем наглядно: нет рук человека это раз, относительность разниц размеров это два.

Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Сравните сами 1) М100+22мм. 2) М50+15-45. 3) 600D+18-135. https://camerasize.com/compact/#719.349,776.680,99.545,ha,t
Вот реально в поездке в Тайланд вечером на прогулку носил M100 c 22mm в кармане шорт, а снимки гораздо лучше чем на 650D canon .

Подробнее

Гораздо лучше? А у вас на 650D тоже 22м установлен был ?
У ТС зум оптика. Она путешествует. Её все устраивает кроме нагрузки на шею.
Какие еще 22 мм? Близкий ей объектив будет 18-150.
Да и как могут снимки на 22 быть лучше против снимков на 50-70-100-150мм ? Если таковые нужны?. Сравнили несравнимое.
Спору нет Canon EF-M 22mm f/2 STM отличный объектив. Но это не совсем для путешествий фотографа. Это для путешествий пользователя. :D

Я же предупреждал, что легкость бзк это дутый маркетинг. Уже не модно.
Но если важны эти 25-35% облегчения - да пожалуйста. :D Но давайте не будем давить эргономику и функционал на корню. Это уже попсятина.

Re[Instantframe]:
Уважаемый Ёжик, не надо мне задавать вопросы, я с вами дискуссировать не собираюсь. Отвечать мне то же не надо. :D
Re[ktotam]:
Кто забыл добавить один момент.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Сейчас еще camerasize насоветуют. А это не совсем наглядно: нет рук человека это раз, относительность разниц размеров это два.

Угомонись, волнительный. У ТС свои собственные руки, сама оценит, не надо навязывать собственное крайне субъективное (и часто ошибочное) мнение.
Re[nightmare_vrn]:
Цитата:
от: nightmare_vrn
Ох, я привыкла к видоискателю, даже маму приучила к нему ))

Камеры без видоискателя просто чуть компактнее, менее функциональны, но при этом и дешевле.

Однако бюджета вашего вполне хватает и на модели с видоискателем. Если нужен, лучше конечно брать с ним.
Тем более в бзк видоискатель часто заметно крупнее, ярче, и информативнее (!), нежели дверной глазок в таких начальных камерах, как 600д.

Опять же, это надо видеть самой.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Камеры без видоискателя просто чуть компактнее, менее функциональны, но при этом и дешевле.

Однако бюджета вашего вполне хватает и на модели с видоискателем. Если нужен, лучше конечно брать с ним.
Тем более в бзк видоискатель часто заметно крупнее, ярче, и информативнее (!), нежели дверной глазок в таких начальных камерах, как 600д.

Опять же, это надо видеть самой.

Подробнее
Да, на выходном похожу по ТЦ пощупаю, что там есть вообще, чтобы дальше уже более детально заняться выбором. На самом деле бюджет это дело такое, если припрет можно и чуть больше потратить, тем более технику не на один год покупаешь.
Re[nightmare_vrn]:
Ещё момент, названная модель Панасоника имеет аж три (!) года гарантии через АСЦ, кому-то это может быть немаловажно. Большинство прочих брендов заявляют год-два.
Re[nightmare_vrn]:
Не слушайте никого про чудеса о бзк, про то как якобы всё там лучше. Вес снижет будет. Да. В зависимости от модели. Для вас это важно и это понятно. Кому охота, что бы шея болела. Никому.

Но в остальном чистая проза. Я бы характеризовать камеру тем, что ее можно засунуть в шаровары не стал.

Кстати, судя по вашим изображениями, вы снимаете на высоких исо. Если постараться уложиться в исо 50-400, картинка должна быть получше. В любой камере. зк и бзк.

И не забывайте про оптику. Что бы не купить с камерой не ваш объектив. Будете в магазине, смотрите камеру с тем объективом, который вам нужен.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Зачем сразу передавать в сеть? Когда фотограф немедленно передает снимок в информационное агенства или журнал, там есть редактор, который решает, стоит ли этот снимок показывать людям. .

А те кто хочет тут камеры с передачей в сеть, являются фотографами информационного агентства ? :D
Скорее всего, если камера имиджевая ,крохотная и там есть эта функция, то наверное это для быстрой выкладки в соц сети. :D
Re[nightmare_vrn]:
Любые Панасоники, получше заточены для съемки видео – они не греются, пишут долго без выключения, много настроек в видео и звуке, экономичны в питании.
Как-то сравнивал старые модели G3 и GF3, с Олимпус Е-М5, но в фото эти камеры были чуть похуже Олимпуса на высоких исо 800-1600.
Про новые модели не знаю…

У современных, новых моделей БЗК - точнее работает автофокус и не просто по лицу, а по ближнему глазу, при портретной съемке.
Например, в любительской модели Фуджи Х-Т200, 425 фазовых датчиков по всей матрице, а также имеет большой монитор с высоким разрешением, таких нет в любых других камерах, с видео тоже всего достаточно…
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Любые Панасоники, получше заточены для съемки видео – они не греются, пишут долго без выключения, много настроек в видео и звуке, экономичны в питании.
;)

вы забыли написать, что про нормальный автофокус по лицу, глазам можно забыть
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
вы забыли написать, что про нормальный автофокус по лицу, глазам можно забыть

Я и на Сони про них не вспоминаю...
Re[nightmare_vrn]:
Я даже на зеркалке у себя пользуюсь иногда автофокусом по лицу. Чаще на фиксах, с f2.5-f3, когда неспешно работаю и объект не в центре и работы немного. Но это совсем не центровая функция, а довесок. Тем более экранчик не дает "погрузиться в кадр".
Плюсы: попадания фокуса в этих случаях - 95%, отдых глаз, да и вообще тела, нет мимической потери контакта с моделью, как в случае необходимости "выйти" из ОВИ для возобновления зрительного контакта с моделью.

Минусы: нет погружения в кадр, страдают скорость, оперативность, расход энергии выше, чувство композиции притупляется, видение мелких деталй. По самим ощущениям от работы очень попсовая функция.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.