Доброго времени суток!
Пожалуйста, посоветуйте, чем можно заменить старенький Canon 600D.
Фотографирую для себя, в основном в путешествиях или на дружеских встречах. Качество снимков на 18-135 китовом объективе меня вполне устраивает, но со временем стала понимать, что в поездках дико устала носить тяжелый фотик, да и каждый день в рюкзаке его тоже не потаскаешь, а хотелось бы. Я не люблю фотографировать на смартфон, т.е. отправившись в отпуск, я 100% не буду ходить и снимать все на камеру телефона, какая бы она крутая не была.
Сумма покупки может варьироваться около 50 000р (можно чуть в большую сторону). Либо за эту цену готовый комплект с объективом, которым можно пользоваться не задумываясь о замене, либо что-то дешевле, но с рекомендацией, какой объектив докупить для пейзажной съёмки (стоимостью в пределах разумного, для человека, который снимает для себя и ставит фотки маме на обои на компе хд)
Если собрать все важные для меня моменты, то это компактность и вес, годный аккум, wi-fi bluetooth, качество снимков не хуже 600d (хотя ему уже столько лет, да и дорогих объективов я к нему не покупала, что думаю современные беззеркалки точно не уступают). Качество видео меня не интересует, я его почти не снимаю. Внешний вид тоже не особо важен, главное как в руках будет лежать.
Буду благодарна за помощь! Если что-то не так описала для восприятия, то отвечу на все вопросы.
Тема закрыта
Выбор беззеркальной камеры со сменной оптикой на смену Canon 600D
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор беззеркальной камеры со сменной оптикой на смену Canon 600D
Re[nightmare_vrn]:
Из вашей суммы, около 50т.р. – обратите внимание на новинку от Фуджи -
FUJIFILM X-T200 - https://www.youtube.com/watch?v=Iq7BmGOVf94
Неплохо бы еще к нему купить недорогой новый фикс 35/2.0.
На Али также полно разных переходников, для использования объективов от цифрозеркалок или пленочных зеркалок, в режиме настроек – ФОКУС-ПИКИНГ.
Ролик о камере, с точки зрения блогера и кинодела –
FUJIFILM X-T200 - ЛУЧШАЯ камера для НОВИЧКА? - https://www.youtube.com/watch?v=dCeWKtJ-l5c
В камере 425 датчиков фазового овтофокуса – это +.
Китовый зум 15-45мм, круче по диапазону фокусных, чем обычный стандарт 18-55мм, меньше габаритом и легче, но не всем нравится электронным управлением – не так быстро, например для съемки быстрого спорта.
В отличии, от любых камер, других фирм, в Х-Т200, применен монитор с большим экраном и разрешением. При этом вес и размер камеры весьма малы…
Но, учтите, что после Кэнон, придется привыкать к новым настройкам, колесам и кнопкам и обязательно прочитать большую инструкцию, пока привыкнете….
Потом, можете и переназначить настройки на колеса и кнопки. Хотя, камера и в автомате снимает неплохо, да и разных пресетов от Фуджи достаточно.
Из других, сравнительно недорогих Фуджи – можно Х-Е3, Х-Т30….
FUJIFILM X-T200 - https://www.youtube.com/watch?v=Iq7BmGOVf94
Неплохо бы еще к нему купить недорогой новый фикс 35/2.0.
На Али также полно разных переходников, для использования объективов от цифрозеркалок или пленочных зеркалок, в режиме настроек – ФОКУС-ПИКИНГ.
Ролик о камере, с точки зрения блогера и кинодела –
FUJIFILM X-T200 - ЛУЧШАЯ камера для НОВИЧКА? - https://www.youtube.com/watch?v=dCeWKtJ-l5c
В камере 425 датчиков фазового овтофокуса – это +.
Китовый зум 15-45мм, круче по диапазону фокусных, чем обычный стандарт 18-55мм, меньше габаритом и легче, но не всем нравится электронным управлением – не так быстро, например для съемки быстрого спорта.
В отличии, от любых камер, других фирм, в Х-Т200, применен монитор с большим экраном и разрешением. При этом вес и размер камеры весьма малы…
Но, учтите, что после Кэнон, придется привыкать к новым настройкам, колесам и кнопкам и обязательно прочитать большую инструкцию, пока привыкнете….
Потом, можете и переназначить настройки на колеса и кнопки. Хотя, камера и в автомате снимает неплохо, да и разных пресетов от Фуджи достаточно.
Из других, сравнительно недорогих Фуджи – можно Х-Е3, Х-Т30….
Re[nightmare_vrn]:
Определитесь с диапазоном оптики. Зум 18-135 сейчас самый легкий у Sony sel 18-135 oss - 320 г, б/у от 21 тр. Тушка Sony a6000 б/у ~20 тр. весит примерно столько же с аккумулятором. Итого с запасными акку, ЗУ, сумочкой выйдет 800-900 г.
Есть вариант Canon m50 kit c Canon EF-M 18-150.
Если несколько пожертвовать качеством, тогда б/у Sony RX100 VI- выйдет ~ 350 г., зум 8х, несколько шире чем 18-135, по «приближению» примерно такой же.
Есть вариант Canon m50 kit c Canon EF-M 18-150.
Если несколько пожертвовать качеством, тогда б/у Sony RX100 VI- выйдет ~ 350 г., зум 8х, несколько шире чем 18-135, по «приближению» примерно такой же.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
на самом деле это не проблема, я тот человек, который всегда читает инструкции )))
Спасибо за рекомендацию, в самостоятельных поисках тоже подумывала на X-T200, видимо, надо присмотреться получше.
Re[nightmare_vrn]:
от:nightmare_vrnС беззеркалкой вес уменьшится на блок зеркала с оптическим видоискателем - это не так-то уж и много. Учтите, что с беззеркалкой нужно больше запаса электричества в аккумуляторах - потребуется запасной. Лучше не дергаться, а заменить надоевший 600d или 18-135 на что-то поновей, но того же производителя и в том же духе. Вроде как по спецификациям кэнон 200d и 250d полегче. Еще один способ уменьшить вес - перейти на объектив с постоянным фокусным расстоянием, например, на 24/2.8. Для путешествий и групповых фото подходящее фокусное расстояние на кроп.
Доброго времени суток!
Фотографирую для себя, в основном в путешествиях или на дружеских встречах. Качество снимков на 18-135 китовом объективе меня вполне устраивает, но со временем стала понимать, что в поездках дико устала носить тяжелый фотикПодробнее
Re[nightmare_vrn]:
от: nightmare_vrnПроблема не в том, чтобы прочесть инструкцию, а в том, чтобы ее освоить на практике.
на самом деле это не проблема, я тот человек, который всегда читает инструкции )))
Re[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
С беззеркалкой вес уменьшится на блок зеркала с оптическим видоискателем - это не так-то уж и много. Учтите, что с беззеркалкой нужно больше запаса электричества в аккумуляторах - потребуется запасной. Лучше не дергаться, а заменить надоевший 600d или 18-135 на что-то поновей, но того же производителя и в том же духе. Вроде как по спецификациям кэнон 200d и 250d полегче. Еще один способ уменьшить вес - перейти на объектив с постоянным фокусным расстоянием, например, на 24/2.8. Для путешествий и групповых фото подходящее фокусное расстояние на кроп.Подробнее
Тут фишка в том, что в 600d отсутствует передача данных в сеть, это один из критериев почему я хочу его заменить. Плюс, я не планировала менять зеркало на зеркало, по габаритам (даже не брать в расчет именно вес) меньше оно явно не будет.
Re[nightmare_vrn]:
от:nightmare_vrn
Доброго времени суток!
Фотографирую для себя, в основном в путешествиях или на дружеских встречах. Качество снимков на 18-135 китовом объективе меня вполне устраивает, но со временем стала понимать, что в поездках дико устала носить тяжелый фотик, да и каждый день в рюкзаке его тоже не потаскаешь, а хотелось бы. Я не люблю фотографировать на смартфон, т.е. отправившись в отпуск, я 100% не буду ходить и снимать все на камеру телефона, какая бы она крутая не была.
Сумма покупки может варьироваться около 50 000р (можно чуть в большую сторону). Либо за эту цену готовый комплект с объективом, которым можно пользоваться не задумываясь о замене, либо что-то дешевле, но с рекомендацией, какой объектив докупить для пейзажной съёмки (стоимостью в пределах разумного, для человека, который снимает для себя и ставит фотки маме на обои на компе хд)
Если собрать все важные для меня моменты, то это компактность и вес, годный аккум, wi-fi bluetooth, качество снимков не хуже 600d (хотя ему уже столько лет, да и дорогих объективов я к нему не покупала, что думаю современные беззеркалки точно не уступают). Качество видео меня не интересует, я его почти не снимаю. Внешний вид тоже не особо важен, главное как в руках будет лежать.
Буду благодарна за помощь! Если что-то не так описала для восприятия, то отвечу на все вопросы.Подробнее
Панасоник GX800. Резкость шикарная на ките по всему кадру + динамический диапазон на уровне полнокадровых Кэнонов. JPEG нормальный и без компьютера. Размером немногим больше телефона. Цена в идеале за б/у до 20 т.р.
А вам тут насоветовали кратчайший путь, как сбежать от увлечения фотографией обратно на смартфон. )
Re[limboos]:
от:limboosВижу везде пишут про существенный минус - слабый аккум 680 мА*ч, это сколько ж их надо дополнительных купить чтоб не трястись за то, что он сядет в самый неожиданный момент.
Панасоник GX800. Резкость шикарная на ките по всему кадру + динамический диапазон на уровне полнокадровых Кэнонов. JPEG нормальный и без компьютера. Размером немногим больше телефона. Цена в идеале за б/у до 20 т.р.
А вам тут насоветовали кратчайший путь, как сбежать от увлечения фотографией обратно на смартфон. )Подробнее
Re[nightmare_vrn]:
от: nightmare_vrn
Вижу везде пишут про существенный минус - слабый аккум 680 мА*ч, это сколько ж их надо дополнительных купить чтоб не трястись за то, что он сядет в самый неожиданный момент.
Я не знаю сколько вы за один выход из дома снимаете. Если более 300 кадров, то берите второй. У меня редко больше 50 получается, если на 1 день. Ну и зарядку по usb с повербанком никто не отменял.
П.С. На любой камере есть индикатор зарядки. Внезапно там ничего не выключается.
Re[limboos]:
от:limboosНу я описании указала, что снимаю в путешествиях, соответственно там как с раннего утра вышел и хоть бы к вечеру до кровати дополз ))
Я не знаю сколько вы за один выход из дома снимаете. Если более 300 кадров, то берите второй. У меня редко больше 50 получается, если на 1 день. Ну и зарядку по usb с повербанком никто не отменял.
П.С. На любой камере есть индикатор зарядки. Внезапно там ничего не выключается.Подробнее
Re[limboos]:
от:limboosЗимой в камере аккумулятор замерзает. Приходится доставать другой, из теплого кармана.
П.С. На любой камере есть индикатор зарядки. Внезапно там ничего не выключается.Подробнее
Re[nightmare_vrn]:
Еще о камере от Фуджи -
Качество FujiFilm X-T200 и FujiFilm 35mm F2 - https://www.youtube.com/watch?v=_-7D8IMm2c4
О настройках камеры - https://www.youtube.com/watch?v=kIyiFR212I4
;)
Качество FujiFilm X-T200 и FujiFilm 35mm F2 - https://www.youtube.com/watch?v=_-7D8IMm2c4
О настройках камеры - https://www.youtube.com/watch?v=kIyiFR212I4
;)
Re[nightmare_vrn]:
от:nightmare_vrn
Тут фишка в том, что в 600d отсутствует передача данных в сеть, это один из критериев почему я хочу его заменить. Плюс, я не планировала менять зеркало на зеркало, по габаритам (даже не брать в расчет именно вес) меньше оно явно не будет.Подробнее
Передача данных - один из критериев по которому я перешёл с 600Д на Пентакс...
Но на самом деле с современным смартфоном - это уже совсем не проблема, просто нужно докупить OTG-шнур за пару баксов и проблема решена, это один вариант, другой - покупка WI-FI карточки в слот. Но этот вариант не проверял... :D
Re[limboos]:
от: limboosНа беззеркалке электричество расходуется не только в момент съемки, но и при визировании по экрану или видоискателю. Поэтому подсчет числа кадров мало о чем говорит.
Я не знаю сколько вы за один выход из дома снимаете. Если более 300 кадров, то берите второй. У меня редко больше 50 получается, если на 1 день.
Re[Vladimir Sheviakov]:
В момент съемки на бзк электричества расходуется даже меньше - не нужно хлопать механикой, но сильно отжирает постоянно работающая матрица и дисплей (внешний или в эви)
Поэтому, довольно очевидный алгоритм съемки на БЗК - как можно меньше визируемся через ЭВИ или дисплей - достали - сразу же сняли кадр - убрали в сумку. Так "емкость" аккумулятора в количестве кадров ощутимо "вырастет".
Поэтому, довольно очевидный алгоритм съемки на БЗК - как можно меньше визируемся через ЭВИ или дисплей - достали - сразу же сняли кадр - убрали в сумку. Так "емкость" аккумулятора в количестве кадров ощутимо "вырастет".
Re[nightmare_vrn]:
от: nightmare_vrnЗачем сразу передавать в сеть? Когда фотограф немедленно передает снимок в информационное агенство или журнал, там есть редактор, который решает, стоит ли этот снимок показывать людям. На месте, не разглядев внимательно, вы не можете правильно оценить, что же получилось, как это будет восприниматься. Это как издавать текст без корректора - ошибки неизбежны, свой взгляд их не замечает, нужно, чтобы кто-то другой просмотрел. Или вы, но через некоторое время, double check. Это основной принцип контроля качества - тот, кто делает, не может в то же самое время контролировать сам себя. Это разные роли - их можно играть одному человеку, но не одновременно.
Тут фишка в том, что в 600d отсутствует передача данных в сеть, это один из критериев почему я хочу его заменить.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
Зачем сразу передавать в сеть? Когда фотограф немедленно передает снимок в информационное агенство или журнал, там есть редактор, который решает, стоит ли этот снимок показывать людям. На месте, не разглядев внимательно, вы не можете правильно оценить, что же получилось, как это будет восприниматься. Это как издавать текст без корректора - ошибки неизбежны, свой взгляд их не замечает, нужно, чтобы кто-то другой просмотрел. Или вы, но через некоторое время, double check. Это основной принцип контроля качества - тот, кто делает, не может в то же самое время контролировать сам себя. Это разные роли - их можно играть одному человеку, но не одновременно.Подробнее
Ну я же не фотограф, который, как вы говорите, должен "передавать снимки в информационное агентство или журнал" передача в сеть мне нужна для того, чтобы я могла отправить своим родственникам сделанное фото, когда под рукой не ПК, а я нахожусь в тысячах км от дома.
Re[nightmare_vrn]:
бу nikon Z50 с китовым 16-50 за 50 можно найти
Re[nightmare_vrn]:
от: nightmare_vrn
....что в поездках дико устала носить тяжелый фотик ----- думаю современные беззеркалки точно не уступают)..
Да, да, да. Нука рекламщики бзк, срочно поддержите коллегу :) .
Фотографировать все равно не научиться, но хоть еще раз зачтем про фуджи...