Тема закрыта

Выбор беззеркальной камеры со сменной оптикой на смену Canon 600D

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сергей1957]:
>>и... то чего нет у других производителей - внутренний мотор фокусировки, что позволяет получить существенную экономию приобретая профессиональную "отверточную" оптику на вторичке.

Справедливости ради, этот же мотор присутствует у Сони с Пентаксом, предоставляя ровно те же бонусы.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Снимки из ВК, а он нехило так их жмет и портит :(

Очень непонятно вообще со снимками. Особенно хостинги и кроп.
Напоминает попытку скрыть фейковый запрос на форуме. Особенно после просьбы выложить изображения и себя, так сказать, раскрыть.

Фейковый запрос, это когда скрытый маркетолог (засланный казачок), создает с одного аккаунта вопрос в стиле "чем мне заменить жуткое негодное неудобное A на современное приличное B???" И тут же с основного аккаунта в виде другого человека начинает, по сути, сам себе писать ответ, поливая грязью одну систему, а то и бренд, и вешая кружева на другую - которую ему заказали пиарить.

Именно поэтому я попросил выложить фотографии. Достаточно много тем такого шаблонного характера, где вопрошающие имеют 1-10 сообщений и вся ветка похожа на пиар товара.
В результате вот таких вот "продаванов" люди становятся обладателями впаренного, а не приобретенного воочию.

Хотелось бы верить и надеятся, что это вовсе не так и реальные люди интересуются реальной техникой, в интересной дискуссии.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Напоминает попытку скрыть фейковый запрос на форуме. Особенно после просьбы выложить изображения и себя, так сказать, раскрыть.

Фейковый запрос, это когда скрытый маркетолог (засланный казачок), создает с одного аккаунта вопрос в стиле "чем мне заменить жуткое негодное неудобное A на современное приличное B???" И тут же с основного аккаунта в виде другого человека начинает, по сути, сам себе писать ответ, поливая грязью одну систему, а то и бренд, и вешая кружева на другую - которую ему заказали пиарить.

Именно поэтому я попросил выложить фотографии. Достаточно много тем такого шаблонного характера, где вопрошающие имеют 1-10 сообщений и вся ветка похожа на пиар товара.
В результате вот таких вот "продаванов" люди становятся обладателями впаренного, а не приобретенного воочию.

Подробнее

Лечи паранойю, дружок. До добра не доведет :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Лечи паранойю, дружок. До добра не доведет :D

я тоже не верю про фейковый запрос - сомнительная схема продвижения фото бренда, а магазин тут сразу забанят. Ну а в целом "подьем продаж БЗК" это просто смешно - про это можно много написать, но люди тут как правило не слушают друг друга и сразу спор пойдет, тут как говорится время всем мозги прочистит :)

Но это фактически единственный более-менее живой форум посвященный фото - через yandex на него неизбежно придут, конечно те, кто досконально подходят к выбору
и да типовой запрос и сразу советуют фудж, а фудж как раз практикует продвижение камер созданием хайпа "среди своих в интернете". Раньше очень часто олик советовали, но после того как он сдулся подуспокоились немножко :)
но это так мысли вслух в духе "теории заговора" - не думаю что vlad-king сидит на ЗП у фуджа :)

Re[Oper]:
Так или иначе, я расписал граммы и проценты при переходе на типовую бзк. Даже в этой, немного подозрительной для меня теме. :D

Разница в весе, на 22%-30% в случае, с Canon и с EOS-M.
Много это или мало - каждый решит для себя сам. Для своей физиологии, вкуса и т.д.

Как раз вспомнил слова одного человека, который часто вторил что его шея отваливается уже от кроп зеркалки. Он устал и т.д. Таже песня, на бис в 1571-й раз. Теже стоны про вес.

Так вот, он докупил фф бзк. Не начального уровня, по моему. Выяснилось, что его фф бзк с оптикой массогабаритами в аккурат с кроп зеркало. Если еще не больше, с фф зумами.
Конечно же фф таскать интереснее, спору нет. Еще интереснее на него снимать.

Но вот шея у него больше не отваливается! Вот в чем загадка! :D Подкачал в спортзале, наверное. Или же граммы фф и граммы кропа это разные массы. :D

p.s.
оказалось и там фокус промазывает иногда. Даже по лицам. В частности - фикс, кажется на 85 и ростовой портрет на улицах. А он расчитывал на 100% попадание фокуса, потому как на форумах писали, потому как бзк :D

Это я все к чему: одно дело личные страсти, другое дело объективная реальность и совокупность параметров в конкретном устройстве для типовых задач.
Людям порой так промывают мозги, что после покупки "революционного" нужно потом делить все его преимущества на 2-2.5 :D
Re[Oper]:
А кто сидит? Pomo? :D
Даже если допустить, что сидит, что плохого в том? Ну отрекламирует он фудж, все равно пойдет человек в магазин смотреть камеру вживую, и если камера окажется неудобной (о чем постоянно тут стонет мнительный фотоежег-инстантфраме), он просто ее не купит. А кто способен сам решения принимать и аналитически мыслить, тому эти все темы в "помогите" как-то побоку)) Информации в сети и без этого предостаточно.

В остальном тот же фудж по совокупности ничем особо не лучше и не хуже остальных кропов, в том числе и по стоимости системы с родными стеклами. Цвет специфичен в чем-то, но то на любителя. Кому-то нравится, кому-то нет.
Re[Instantframe]:
Цитата:

оказалось и там фокус промазывает иногда. Даже по лицам. В частности - фикс, кажется на 85 и ростовой портрет на улицах. А он расчитывал на 100% попадание фокуса, потому как на форумах писали, потому как бзк Очень доволен

Подробнее

Он там промазывает гораздо меньше, чем на цзк. Чушь не пиши уже ;)
Re[Instantframe]:
вес БЗК в сравнении с ЗК давно не в тренде - маркетологи переключились на другое :) есть конечно обрубки типа RP, но это совсем не про то
ну а в целом про сравнение ЗК/БЗК более ничего писать не хочу, ибо.....
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
А кто сидит? Pomo? :D
Даже если допустить, что сидит, что плохого в том? Ну отрекламирует он фудж, все равно пойдет человек в магазин смотреть камеру вживую, и если камера окажется неудобной (о чем постоянно тут стонет мнительный фотоежег-инстантфраме), он просто ее не купит. А кто способен сам решения принимать и аналитически мыслить, тому эти все темы в "помогите" как-то побоку)) Информации в сети и без этого предостаточно.

В остальном тот же фудж по совокупности ничем особо не лучше и не хуже остальных кропов, в том числе и по стоимости системы с родными стеклами. Цвет специфичен в чем-то, но то на любителя. Кому-то нравится, кому-то нет.

Подробнее

да мне честно говоря все равно кто на чем сидит.
Просто все уши, мягко выражаясь, "прожужжали" этим фуджем :) А те кто спрашивают тут, как раз анализировать плохо способны и возьмут то что красивее и то что более активно пиарили ;)
Re[Oper]:
Да и пусть берут то, что хотят :D Это их дело, персональное (с), будет покупка радовать - и слава богу, не будет - ССЗБ. На нас то это как влияет?))

Я лично не фотоежик какой-нибудь, переживать и строчить упоротые посты на эту тему не стану :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Да и пусть берут то, что хотят :D Это их дело, персональное (с), будет покупка радовать - и слава богу, не будет - ССЗБ. На нас то это как влияет?))

Я лично не фотоежик какой-нибудь, переживать и строчить упоротые посты на эту тему не стану :D

Подробнее

ну собственно да, зачем так напрягаться - лично мне не один из фото брендов не платит, а наоборот я им плачу - с какой стати за них сильно впрягаться :)
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Хотелось бы верить и надеятся, что это вовсе не так и реальные люди интересуются реальной техникой, в интересной дискуссии.

Подробнее

Я ж написала, что не очень понимаю, как корректнее (по правилам форума, дабы не забанили или еще что) приложить фото, я тут пару дней, пришла потому что нагуглила тему, где могу попросить помощи. Загрузила на гугл диск, доступно по ссылке https://drive.google.com/drive/folders/1yrgEOWLguLX9X_d3ILir4qmibYFX3Qwm?usp=sharing . Могу прям тут загрузить изображениями, если это что-то даст. Не обработанные фото в том плане, что это и есть стандартный jpeg, сфоткал, копирнул с карты памяти родителям на комп и уехал к себе домой. Я очень редко снимаю raw, чтоб потом его обрабатывать у меня нет времени, профессионально фотографией я не занимаюсь, хотя я люблю это дело, когда нахожусь в поездках. Я не выхожу ежедневно с фотиком и не снимаю все подряд, что вижу. Это действительно обычные тревел фото, для себя. Портреты по понятным причинам выкладывать не буду, я люблю снимать друзей и коллег, но это близкие люди, левых людей на портретах у меня нет.

На самом деле не понятна претензия с тем, что это фейк. Я же в изначальном посту не написала, что хочу какой-то конкретный аппарат, рекламы с моей стороны никакой нет, все предложения были озвучены комментаторами. Каждый человек разный, кто-то сам может определиться с тем, что ему нужно, кому-то нужна помощь. Я лет 8 юзала 600d, я понятия не имею что там сейчас вообще есть на рынке. Естественно глаза еще не отвалились, пошла посмотрела видео, почитала статьи, но никто ж не запрещает спросить стороннего мнения.

Я ищу компактный качественный аппарат, который можно проносить весь день на шее и она не отвалится к концу дня, как было у меня с 600D Kit 18-135. И да я знаю не только кнопку авто на колесе прокрутки, поэтому менять зеркало на мыльницу за 10к не собираюсь. Но и новую зеркалку тоже брать не хочу, я обычно не продаю старую технику, поэтому 600d останется у меня.
Re[nightmare_vrn]:
>>На самом деле не понятна претензия с тем, что это фейк

Не переживайте, человек просто со странностями слегка :D

Я уже писал, повторюсь, под ваш стиль съёмки идеально подходят именно бзк, реально всё очень похожи, поэтому надо идти пробовать самостоятельно, чтобы было удобно.

Современные беззеркалки в качестве снимков даже м4/3 точно не уступают 600д, а полуторакропы так и превосходят.
Re[nightmare_vrn]:
Здр. у меня к вам вопрос. Вы хотите полностью поменять всю систему фотокамеры? т.е. вам не нужно сохранять те объективы вспышки от вашего 600д? Если так то выбирайте любую систему фотокамеры и объективы. Из последних разработок Canon R, RT, Nikon Z6, Nikon Z7... Возможно обратить внимание на фуджи и сони если вам критичен вес камеры.
зайдите на сайт ОНЛАЙНТРАДЕ РУ там можно посмотреть сравнить характеристики камеры тех информация и все сразу станет ясно.
Re[nightmare_vrn]:
Цитата:

от:nightmare_vrn
Я ж написала

Я ищу компактный качественный аппарат, который можно проносить весь день на шее и она не отвалится к концу дня, как было у меня с 600D Kit 18-135. И да я знаю не только кнопку авто на колесе прокрутки, поэтому менять зеркало на мыльницу за 10к не собираюсь. Но и новую зеркалку тоже брать не хочу, я обычно не продаю старую технику, поэтому 600d останется у меня.

Подробнее

Я вам дал вариант бзк комплекта с оптикой, знакомой вам фирмы - canon. Только БЗК эквивалент. Он на 30% легче, чем то что у вас есть. Привел точные данные по граммам. Прочность вашей шеи не знаю.
Наверняка массу можно снизить еще на 100 грамм. Будет на 40% легче.
По качеству будет также, или, возможно, чуть лучше.
Для путешествий вам обязательно нужен большой зум (я это учел) и вам нужен видоискатель, на случай яркого солнца.

Насчет тем, как делиться фотографиями. Заливаете все не на гугл драйв, а на гугл фото. Там создаете альбом и в настройках указываете доступ по ссылке. Это очень удобно. Для всех.
Альтернативы это фликр, яндекс фото через я. диск т.д. Вы никому ничего тут не должны, и даже фото. Просто возникли подозрения не по вашей вине, а из-за скрытых маркетологов. Да и подозрения это не проблема. Просто чисто по человечески приятно когда продающий или пиарящий носит бейджик и делает это открыто, типа представителя на форуме. А если он делает это скрыто, то сразу возникает вопрос: "Есть что скрывать?".
Не принимайте на свой счет.
Re[nightmare_vrn]:
Смотрите, есть такой отличный ресурс - camerasize, позволяющий наглядно оценить размеры камер в сравнении.

Поскольку качество снимков с 600д, как понял, устраивало, советовал бы присмотреться к серии Panasonic GX80 с китовым 12-32мм

https://camerasize.com/compact/#99.23,673.397,ha,t

Странный пассажир с ником instantframe совершенно не понимает специфики использования бзк и сравнивает как дуболом, лоб в лоб, по весу, на бумаге. Но когда смотришь габариты и особенно начинаешь использовать, понимаешь насколько все это удобнее а главное КОМПАКТНЕЕ (и дело не только в весе) при тревел-использовании, все встает на свои места.

В ваш бюджет эта камера отлично вмещается.

Камера имеет довольно неплохой кит (в отличие от кэнона 15-45), причем на широком углу будет угол обзора заметно шире, чем у вашего 18-55 на 600д, ДД у камеры также выше, несмотря на меньший размер сенсора (технологии на месте не стоят), неплохое видео и скоростная фотосъемка. Камера весьма компактная, впрочем можете оценить по картинке (она с объективом меньше, чем 600д голая тушка), имеет на борту неплохой видоискатель.

Примеры фотографий можно оценить на фликре в профильной группе
https://www.flickr.com/groups/2925852@N25/pool/

А также в теме на данном форуме
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=727763&page=85#listStart

Там же думаю возможно попросить владельцев, реально использующих данный аппарат, поделиться фотографиями, и даже исходниками.

п.с. да, залили фото вы правильно, только обменник, никаких гуглофото не нужно. Как вариант, многие пользуются яндекс-диском.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Поскольку качество снимков с 600д, как понял, устраивало, советовал бы присмотреться к серии Panasonic GX80 с китовым 12-32мм

Вы добавили мне третью фирму к размышлениям )) я уже пересмотрела кучу видео по фуджи X-T20, Sony Alpha 6300 и теперь это хд
Re[nightmare_vrn]:

Цифровой фотоаппарат FUJIFILM X-A5 Kit XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ Dark Silver

Цифровой фотоаппарат Canon EOS M100 Kit 15-45 IS STM Black

Olympus OM-D E-M10 Mark III Kit 14-42mm EZ black
Re[nightmare_vrn]:
Цитата:
от: nightmare_vrn
Я ж написала,
Я ищу компактный качественный аппарат, который можно проносить весь день на шее и она не отвалится к концу дня, как было у меня с 600D Kit 18-135

Сравните сами 1) М100+22мм. 2) М50+15-45. 3) 600D+18-135. https://camerasize.com/compact/#719.349,776.680,99.545,ha,t
Вот реально в поездке в Тайланд вечером на прогулку носил M100 c 22mm в кармане шорт, а снимки гораздо лучше чем на 650D canon и D5300 nikon которые продал и не жалею.
Повторюсь, если нужен видоискатель то М50, или М5, если не нужен то М6, М200, или М100, кит можно выбрать 15-45 или 18-150, но 22мм блинчик для меня оказался самым удобным, ни разу не задумался брать камеру с собой или нет.
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Сравните сами 1) М100+22мм. 2) М50+15-45. 3) 600D+18-135. https://camerasize.com/compact/#719.349,776.680,99.545,ha,t
Вот реально в поездке в Тайланд вечером на прогулку носил M100 c 22mm в кармане шорт, а снимки гораздо лучше чем на 650D canon и D5300 nikon которые продал и не жалею.
Повторюсь, если нужен видоискатель то М50, или М5, если не нужен то М6, М200, или М100, кит можно выбрать 15-45 или 18-150, но 22мм блинчик для меня оказался самым удобным, ни разу не задумался брать камеру с собой или нет.

Подробнее
Ох, я привыкла к видоискателю, даже маму приучила к нему ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.