Тема закрыта

Выбор беззеркальной камеры со сменной оптикой на смену Canon 600D

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nightmare_vrn]:
Цитата:

от:nightmare_vrn
Доброго времени суток!

Пожалуйста, посоветуйте, чем можно заменить старенький Canon 600D.

Фотографирую для себя, в основном в путешествиях или на дружеских встречах. Качество снимков на 18-135 китовом объективе меня вполне устраивает, но со временем стала понимать, что в поездках дико устала носить тяжелый фотик, да и каждый день в рюкзаке его тоже не потаскаешь, а хотелось бы. Я не люблю фотографировать на смартфон, т.е. отправившись в отпуск, я 100% не буду ходить и снимать все на камеру телефона, какая бы она крутая не была.

Сумма покупки может варьироваться около 50 000р (можно чуть в большую сторону). Либо за эту цену готовый комплект с объективом, которым можно пользоваться не задумываясь о замене, либо что-то дешевле, но с рекомендацией, какой объектив докупить для пейзажной съёмки (стоимостью в пределах разумного, для человека, который снимает для себя и ставит фотки маме на обои на компе хд)

Если собрать все важные для меня моменты, то это компактность и вес, годный аккум, wi-fi bluetooth, качество снимков не хуже 600d (хотя ему уже столько лет, да и дорогих объективов я к нему не покупала, что думаю современные беззеркалки точно не уступают). Качество видео меня не интересует, я его почти не снимаю. Внешний вид тоже не особо важен, главное как в руках будет лежать.

Буду благодарна за помощь! Если что-то не так описала для восприятия, то отвечу на все вопросы.

Подробнее

что то из фуджей посмотрите, там и фото и видео хорошие. есть и вай фай и внутрикамерный конвертор мощный + хороший юзабельный джипег прямо из камеры с кучей настроек, электронный затвор, видео. Единсвтенное что стабилизатор матричный только в топовых тушках и вот должна выйти первая средняя камера со стабом. с аккумулятором тоже все там норм сейчас у бзк, на 400-500 кадров хватит, а если не хватит, всегда можно докупить доп аккумулятор (они маленькие, в карман влезает легко) или заряжать камеру от павер банка или чего угодно в поездке. В общем - однозначно менять на что то современное, мелкое, шустрое и универсальное ;) рассмотрите Т200, скоро выйдет X-S10 , гляньте Е3, Т2, Т30 из объективов китовый очень хороший 16-55/2.8-4 еще могу рекомендовать крутой универсальный телевик 55-200 и целую кучу фиксов, если надо прям совсем маленькое что то.
Re[Saturnus]:
16-55/2.8 а с 2.8-4 только 18-55. Ещё есть 16-80/4 ois wr, для путешествий он лучше за счёт 16 мм и диапазона.
Re[nightmare_vrn]:
А что на счет Sony? В том же ценовом сегменте, что и Fujifilm X-T200 есть Alpha A6000
Re[nightmare_vrn]:
A6100 у нас в том-же диапазоне. А6000 у меня была 7 лет назад.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
На беззеркалке электричество расходуется не только в момент съемки, но и при визировании по экрану или видоискателю. Поэтому подсчет числа кадров мало о чем говорит.

А зеркалка во время визирования энергию не расходует? Или вы на выключенной визируетесь, а потом снимаете?
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
А зеркалка во время визирования энергию не расходует? Или вы на выключенной визируетесь, а потом снимаете?

Практически не расходует. Да и то, после того, как "засыпает" экспонометр, модуль АФ, да отключается подсветка цифр в ОВИ (на никоне это происходит секунд через 7-8 после последнего кадра или фокусировки) расход энергии стремится к нулю, можно хоть обвизироваться :)
Re[nightmare_vrn]:
Цитата:

Доброго времени суток!

Фотографирую для себя, в основном в путешествиях или на дружеских встречах. Качество снимков на 18-135 китовом объективе меня вполне устраивает, но со временем стала понимать, что в поездках дико устала носить тяжелый фотик, да и каждый день в рюкзаке его тоже не потаскаешь, а хотелось бы. Я не люблю фотографировать на смартфон, т.е. отправившись в отпуск, я 100% не буду ходить и снимать все на камеру телефона, какая бы она крутая не была.

Сумма покупки может варьироваться около 50 000р (можно чуть в большую сторону). Либо за эту цену готовый комплект с объективом, которым можно пользоваться не задумываясь о замене, либо что-то дешевле, но с рекомендацией, какой объектив докупить для пейзажной съёмки (стоимостью в пределах разумного, для человека, который снимает для себя и ставит фотки маме на обои на компе хд)

Если собрать все важные для меня моменты, то это компактность и вес, годный аккум, wi-fi bluetooth, качество снимков не хуже 600d (хотя ему уже столько лет, да и дорогих объективов я к нему не покупала, что думаю современные беззеркалки точно не уступают). Качество видео меня не интересует, я его почти не снимаю. Внешний вид тоже не особо важен, главное как в руках будет лежать.

Буду благодарна за помощь! Если что-то не так описала для восприятия, то отвечу на все вопросы.

Подробнее

А можно посмотреть, что вы наснимали :D ? Не для того что бы ерничать, а хотелось знать, что ваш аккаунт и сообщения не фейковые. Ну и предметно общаться интересней.
Re[nightmare_vrn]:
Ждем рекламщиков бзк, которые знают секрет особого легкого стекла, особого легкого корпуса и особого легкого лития в аккумуляторах.
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
Да, да, да. Нука рекламщики бзк, срочно поддержите коллегу :) .
Фотографировать все равно не научиться, но хоть еще раз зачтем про фуджи...

В точку!

даже юмор выходит (кому юмор а кому...)
"игрушечные бзк плохо идут в продажах ? Ну, а точнее, идут не так как хотелось бы? Нужно еще и еще ? Нажим и еще нажим ! Жим !" :D Возможно рекламщики иногда сами создают запросы на форумах и сами же себе отвечают, имитируя якобы вопросы. (чисто теория)
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
игрушечные бзк плохо идут в продажах. Ну точнее, идут не так как хотелось бы. Поэтому рекламщики иногда сами создают запросы на форумах и сами же себе отвечают, имитируя якобы вопросы.

Подробнее

Не неси ерунды, статистика говорит красноречиво об обратном.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
А можно посмотреть, что вы наснимали :D ? Не для того что бы ерничать, а хотелось знать, что ваш аккаунт и сообщения не фейковые. Ну и предметно общаться интересней.
конечно, без проблем ) не знаю как тут корректнее приложить фото, сделаю ссылками.
Все фото без обработки, сняты либо на китовый 18-55, либо на 18-135

https://sun9-69.userapi.com/yF_KGjyAH-Z1t6gTkMPLckzhj6EPCdXqYlw5Cg/owQiaEvkKg8.jpg
https://sun9-26.userapi.com/7mnfiu6IEpNaMoLCJ4dOV5Feook2bsjXNH9EPA/oQ-2uanpZLM.jpg
https://sun9-15.userapi.com/BKhkNXfOZ0osHew9xezNbLVZosoypJB5KMfBFA/INT78ynWflk.jpg
https://sun9-48.userapi.com/ADqQpNLsUACdTV6iY4_9kBWCznfrQjkLESH0MA/u0IKyxIlsis.jpg
https://sun9-63.userapi.com/uqv7Q_gJqLiO_NpoKBKhH3kGVjWCObzhPNQo8Q/eGlCTdU_NVU.jpg
https://sun9-37.userapi.com/87VN3OtDM54Oekc34QltI6F2t6QursdHuodBqg/EHI5ZGhxAPo.jpg
https://sun9-62.userapi.com/4MdtR4fpzVgLdC7FLXO2VzP25PPAmQDFtApreQ/XhXejaCJRjg.jpg
https://sun9-40.userapi.com/w1PBNYC6sYc-EiPC9omRQgM0s3CcRzMRwZwDcQ/G9ISpWfGCFo.jpg
Re[nightmare_vrn]:
На ваших снимках нет резкости и не понятна причина, у 600d качество лучше должно быть даже с китом.
Переходить на другую систему на вашем месте я бы не стал, а из БЗК выбрал бы Canon m50, или m6II без видоискателя, но поновее матрица. Сигма сделала отличные и объективы М серии, да и родные 22мм/F2 и 55-200 недорогие.
Re[nightmare_vrn]:
Ваши снимки не понятны мне пока. Похоже на недошарп и сильное кадрирование. Экзифа не увидел. Но это по мобильному. Позже с монитора посмотрю.
Хотя вас устраивает изображение. Но вас не устраивает вес.
Лучше бы вам выложить полноразмерные фото, и на нормальном хостинге.
И понятие "необработанные снимки" очень размытое. Вы же не JPG миниатюры из RAW повыдергивали.

Будем посчитать.
Зеркало:
EOS 600D 570 г
EF-S 18-135 IS STM 450 г.
итого: 1 кг

Другое зеркало:
EOS 200D 450г
EF-S 18-135 IS STM 450 г.
Итого 900 г.

БЗК:
EOS M50 390г
EF-M 18-150 IS STM 300г
итого: 700 г.

Если вы перейдете с "тяжеленной громоздкой зеркалки 1 кг"
на "суперлегкую" БЗК 0,7 кг, то разница составит всего 300 грамм - 30% облегчения.
С зеркалом же, 200D, разница с БЗК составляет всего 22%! :D

Честно говоря, я не знал что между "офигенно тяжелым" и "суперлегким" прибором всего 22-30% разницы веса. :D

Решать вам.
Помимо всего прочего, есть еще управление, эргономика, хват, перспективность байонета, совместимость, время работы от 1 аккумулятора, фокусировка, быстродействие и т.д. много нюансов. В конце концов, экономические затраты на облегчение 20%-30% веса.
Пока у меня такие мысли.

Ждем продавцов фудзи и олимпусов. Должны подтянуться и рассказать про райские кущи крохотных оликов, с каким то там особенным шармом и долей рынка в 2-5% :D

Сразу прошу извинить, за мой смех в сторону бзк. Дело не в камерах. Камеры как камеры. Если камера стоит своих денег и кому то нужна,разумеется камера нормальна. В конце концов должно быть разнообразие устройств.

Я ржу (другого слова и не подобрать) над самыми, с моей точки зрения, забавными бравадами в адрес архитектуры бзк. Без слез со смехом не взглянешь. :D И над тем, как им, порой неуместно поют дифирамбы т.н. ревнители т.н. прогресса. Сложно удержать себя от колких комментариев и иронии в эти моменты.

Re[nightmare_vrn]:
Цитата:
от: instantframe
Сразу прошу извинить, за мой смех в сторону бзк. Дело не в камерах. Камеры как камеры

Да-да, вы уж извините его, этого странного парня. Дело не в камерах конечно, просто у человека комплексы определенные в этом направлении, не прохейтил бзк - день прошел зазря :D Еще бы это собственные фотографии помогало улучшать :D
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
На ваших снимках нет резкости и не понятна причина, у 600d качество лучше должно быть даже с китом.

Резкость нормальная для китовых объективов, вроде как, просто снимки мадам сильно уменьшила, по ним не понять толком ничего. Выложила бы полноразмеры - все встало бы на свои места.

Собственно, все снимки обычные тревел, переход на компактную бзк весьма оправдан.
Re[v1ctorych]:
Да понятно что по ссылкам не фотографии, а скорее миниатюры, но у меня была 650D с такими же объективами, но не было такого мыла и каши в листве, у ТК. может оптика уставшая, или обработка такая?
Re[ktotam]:
Снимки из ВК, а он нехило так их жмет и портит :(
Re[nightmare_vrn]:
Цитата:

Если собрать все важные для меня моменты, то это компактность и вес, годный аккум, wi-fi bluetooth,

Подробнее

Логично, если был Кенон, брать БЗК от Кенон. Меню и цветопередача привычные.

Если рассматривать вторичку, то можно Canon EOS M5 или EOS M50 посмотреть. Если найдете с 18-150 в ваш бюджет, то замечательно. Если видоискатель не важен, то Canon EOS M6. В женских руках удобен, кнопочки-крутилочки для управления, более дешев, по сравнению с М5/М50.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
может оптика уставшая, или обработка такая?

Может и оптика, а может и обработка (точнее, как она писала, отсутствие обработки, а в камерных настройках резкость не накручена)

Все равно не видя полноразмеров (да каких полноразмеров, хотя бы 2500 по длинной, вк позволяет до 2560 лить), обсуждать картинку не выйдет. Да и незачем - это просто примеры кадров, какие снимает ТС, а для них, повторюсь - намного более подходит именно компактная беззеркалка.
Re[limboos]:
Ваш совет действительно отобьет охоту заниматься фотографией.
Динамический диапазон у Панаса и правда выше чем у пятаков, но рабочее ИСО ниже в 5 раз(даже ниже чем у 600D). А кроме того медленная фокусировка по контрасту после практически мгновенной фазовой. Т.е. советуете перейти на мыльницу с кропом 2 после зеркалки с кропом 1,6, а также отказаться от огромного парка кэноновской оптики.
Я понимаю, что "каждый кулик свое болото хвалит". Я тоже агитирую за ФФ Никон, т.к. это и большой динамический диапазон, и высокое ИСО, позволяющее снимать в сложных условиях, и... то чего нет у других производителей - внутренний мотор фокусировки, что позволяет получить существенную экономию приобретая профессиональную "отверточную" оптику на вторичке.
Двигаться надо вверх по лестнице, но не опускаться после зеркалки к мыльницам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.