от:nightmare_vrn
Доброго времени суток!
Пожалуйста, посоветуйте, чем можно заменить старенький Canon 600D.
Фотографирую для себя, в основном в путешествиях или на дружеских встречах. Качество снимков на 18-135 китовом объективе меня вполне устраивает, но со временем стала понимать, что в поездках дико устала носить тяжелый фотик, да и каждый день в рюкзаке его тоже не потаскаешь, а хотелось бы. Я не люблю фотографировать на смартфон, т.е. отправившись в отпуск, я 100% не буду ходить и снимать все на камеру телефона, какая бы она крутая не была.
Сумма покупки может варьироваться около 50 000р (можно чуть в большую сторону). Либо за эту цену готовый комплект с объективом, которым можно пользоваться не задумываясь о замене, либо что-то дешевле, но с рекомендацией, какой объектив докупить для пейзажной съёмки (стоимостью в пределах разумного, для человека, который снимает для себя и ставит фотки маме на обои на компе хд)
Если собрать все важные для меня моменты, то это компактность и вес, годный аккум, wi-fi bluetooth, качество снимков не хуже 600d (хотя ему уже столько лет, да и дорогих объективов я к нему не покупала, что думаю современные беззеркалки точно не уступают). Качество видео меня не интересует, я его почти не снимаю. Внешний вид тоже не особо важен, главное как в руках будет лежать.
Буду благодарна за помощь! Если что-то не так описала для восприятия, то отвечу на все вопросы.Подробнее
что то из фуджей посмотрите, там и фото и видео хорошие. есть и вай фай и внутрикамерный конвертор мощный + хороший юзабельный джипег прямо из камеры с кучей настроек, электронный затвор, видео. Единсвтенное что стабилизатор матричный только в топовых тушках и вот должна выйти первая средняя камера со стабом. с аккумулятором тоже все там норм сейчас у бзк, на 400-500 кадров хватит, а если не хватит, всегда можно докупить доп аккумулятор (они маленькие, в карман влезает легко) или заряжать камеру от павер банка или чего угодно в поездке. В общем - однозначно менять на что то современное, мелкое, шустрое и универсальное ;) рассмотрите Т200, скоро выйдет X-S10 , гляньте Е3, Т2, Т30 из объективов китовый очень хороший 16-55/2.8-4 еще могу рекомендовать крутой универсальный телевик 55-200 и целую кучу фиксов, если надо прям совсем маленькое что то.