Добрый день.
Решил сменить свою мыльницу на возрастную зеркалку.
Помогите с выбором (немного запутался).
Мой бюджет планируется в районе 200-250$ (заказывать буду из Англии), пересмотрел камеры данного ценового диапазона и насмотрел следующие модели:
1.Nikon D50;
2.Nikon D70;
3.Canon 20D;
4.Canon 350D.
Интересует:
1.Какая из перечисленных камер лучше;
2.Какой вариант ещё возможен;
3.На какую камеру можно установить советские объективы типа Гелиос 44, т.к. первое время хочу пофотографировать с этих объективов.
4.Какой пробег камеры считается нормальным для покупки.
Выбор аппарата.
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор аппарата.
Re[Anryu]:
Если планируете использовать советскую оптику, то только Кэнон, но в любом случае понадобится переходник, конечно. 20Д очень неплохой аппарат. Его, пожалуй, и посоветую. Сейчас можно взять в хорошем состоянии за указанные вами деньги.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Если планируете использовать советскую оптику, то только Кэнон
Наглое враньё.
Берите Никон и к нему Гелиос-81Н от Киева-19. Он сделан с байонетом Никон и вообще без всяких переходников встанет. А другие Гелики тоже на Никон встают - с минимальной переделкой.
Только чем D50 или D70 - уж лучше D200 - возможностей больше, всё-таки камера выше классом.
Re[Anryu]:
из предложенного 20D
У кенона действительно меньше проблем со старой оптикой
У кенона действительно меньше проблем со старой оптикой
Re[Nikon_East]:
200Д дороже в 1,5 раз.
А объективы с разъемом как у 44 гелиоса
А объективы с разъемом как у 44 гелиоса
Re[_ALF_]:
[quote=_ALF_
У кенона действительно меньше проблем со старой оптикой[/quote]
Зачем врёте новичку?.. Куда модерация смотрит, фанаты кэнона совсем обнаглели...
У кенона действительно меньше проблем со старой оптикой[/quote]
Зачем врёте новичку?.. Куда модерация смотрит, фанаты кэнона совсем обнаглели...
Re[Anryu]:
в указанном ценовом диапазоне и под активное использование советских стёкол лучше Пентаксов нет ничего, т.к.
- даже родной фокусировочный экранчик хорош для ручной наводки
- стабилизатор в тушке, ввод фокусного расстояния через меню
- подтверждение автофокуса с любым переходником без всяких "одуванчиков"
- поддержка режима приоритета диафрагмы по фактически установленной диафрагме
В указанную сумму войдёт камера К100 или К100-супер, а если повезёт, то даже К200 или К-м.
В указанную сумму войдёт камера К100 или К100-супер, а если повезёт, то даже К200 или К-м.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Ну тогда просветите ТС как поставить имеющиеся у него гелиосы с резьбой М42 на Никон. Хвост на них менять? Переходник с ЛИНЗОЙ ставить? Вы же прекрасно знаете что первый вариант слишком сложен для новичка, а второй делает оптику малоюзабельной.
А на Кэнон копеечный переходник без всяких линз, не ухудшающий параметров объектива.
Re[Anryu]:
[quot]А объективы с разъемом как у 44 гелиоса [/quot]
не совсем понятно, о каком "разъёме" речь.
Г-44 бывали двух типов
- с резьбой М42
- с байонетом Пентакс. Если у вас именно такой, так вам вообще повезло, на тушках Пентакс будет ещё и "прыгающая" диафрагма работать.
Г-44 бывали двух типов
- с резьбой М42
- с байонетом Пентакс. Если у вас именно такой, так вам вообще повезло, на тушках Пентакс будет ещё и "прыгающая" диафрагма работать.
Re[juristkostya]:
А Пенты по качеству хорошие? удобны?
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
[quot]А объективы с разъемом как у 44 гелиоса [/quot]
Г-44 бывали двух типов
- с резьбой М42
- с байонетом Пентакс. Если у вас именно такой, так вам вообще повезло, на тушках Пентакс будет ещё и "прыгающая" диафрагма работать.Подробнее
как это посмотреть??
Re[Anryu]:
[quot]А Пенты по качеству хорошие? удобны? [/quot]очень.[quot]как это посмотреть?? [/quot]ну, вы ведь отличаете резьбу от байонета?
Также, отличается маркировка объектива: резьбовые имеют в названии букву М, байонетные - К.
В крайнем случае, сфотографируйте на телефон хвост объектива и выложите здесь, а мы поставим диагноз.
Также, отличается маркировка объектива: резьбовые имеют в названии букву М, байонетные - К.
В крайнем случае, сфотографируйте на телефон хвост объектива и выложите здесь, а мы поставим диагноз.
Re[juristkostya]:
[quot]А Пенты по качеству хорошие? удобны? [/quot]очень.[quot]как это посмотреть?? [/quot]ну, вы ведь отличаете резьбу от байонета?
В крайнем случае, сфотографируйте на телефон хвост объектива и выложите здесь, а мы поставим диагноз.Подробнее
Вечером дома буду, выложу какими объективами обладаю.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Г-44 бывали двух типов
- с резьбой М42
- с байонетом Пентакс.
Вообще, Г-44 было много. Резьбы М39 и М42, байонеты Старт, К(Пентакс), Д(Зенит-7). И все это встречается. Если у автора Г-44 или Г-44-2, то его можно несложно доделать для работы с простым переходником на Никоне. Но лучше взять Пентакс, конечно.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Не хами! Второй уже брызжет слюной. кто-тут еще "фанаты"?
тем более я написал - "меньше" проблем. Не значит что невозможно использовать на никоне.
Re[Anryu]:
Лучше самому в руках повертеть.
Я за свою практику сидела на Олимпусе кеноне Никоне и вернулся на кенон.
Поскольку вы смотрите раритеты - Никон удобен тем что с него без сервиса можно считать пробег. Но интерфейс - может реально расстроить.
У Canon 20D, Canon 350D пробег посмотреть с помощью софта Вы не сможете.
Canon xxD удобный/ быстрый интерфейс, но понять это можно только побыв на разных системах. Canon xxxD - это не тот Кенон который мне нравится.
И еще, я не знаю как Nikon D50 D70. Никон D200 - сажал аккумулятор невероятно быстро. Купил для него Ручку. Когда продавал никон на эту ручку была очередь, звонили люди с такой проблемой.
Чем Никон запомнился, очень цепкий автофокус. Плохое освещение, дымка, всегда находит на чем сфокусироваться. Реально лучше Кенона. Но это не всем надо. На мой взгляд - полезно для свадьб, концертов.
Я за свою практику сидела на Олимпусе кеноне Никоне и вернулся на кенон.
Поскольку вы смотрите раритеты - Никон удобен тем что с него без сервиса можно считать пробег. Но интерфейс - может реально расстроить.
У Canon 20D, Canon 350D пробег посмотреть с помощью софта Вы не сможете.
Canon xxD удобный/ быстрый интерфейс, но понять это можно только побыв на разных системах. Canon xxxD - это не тот Кенон который мне нравится.
И еще, я не знаю как Nikon D50 D70. Никон D200 - сажал аккумулятор невероятно быстро. Купил для него Ручку. Когда продавал никон на эту ручку была очередь, звонили люди с такой проблемой.
Чем Никон запомнился, очень цепкий автофокус. Плохое освещение, дымка, всегда находит на чем сфокусироваться. Реально лучше Кенона. Но это не всем надо. На мой взгляд - полезно для свадьб, концертов.
Re[juristkostya]:
в указанном ценовом диапазоне и под активное использование советских стёкол лучше Пентаксов нет ничего, т.к.
В указанную сумму войдёт камера К100 или К100-супер, а если повезёт, то даже К200 или К-м.Подробнее
Посмотрел фотки с пенты 100, что то цвета бледноватые (не насыщенные), ББ говорят странный
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Ну тогда просветите ТС как поставить имеющиеся у него гелиосы с резьбой М42 на Никон. Хвост на них менять? Переходник с ЛИНЗОЙ ставить? Вы же прекрасно знаете что первый вариант слишком сложен для новичка, а второй делает оптику малоюзабельной.
А на Кэнон копеечный переходник без всяких линз, не ухудшающий параметров объектива.Подробнее
Не надо ставить M42 на Никон, есть куча советских объективов от "киева", которые ставятся без всяких переходников и при этом работает подтверждение фокусировки (а на некоторых и экспозамер). И старых никоновских объективов по смешным ценам полно (Никон выпускал высококлассную сменную оптику когда Кэнон сами знаете что делал).
Да и переделывают оптику m42 под никоновский отрезок, это не сложно - во всяком случае, мне предлагали Юпитер-21 переделать за 1000р.
И что, на Никоне с Кэноном свет клином сошёлся? Сони, Олимпус, в том числе беззеркалки - тоже вариант. Олимпусовские пены б/у в бюджет вполне укладываются, и у них рабочий отрезок позволяет всё, что угодно подсоединять.
от: _ALF_
Не хами! Второй уже брызжет слюной. кто-тут еще "фанаты"?
тем более я написал - "меньше" проблем. Не значит что невозможно использовать на никоне.
Ну, извините.
Re[Anryu]:
[quot]Посмотрел фотки с пенты 100, что то цвета бледноватые (не насыщенные), ББ говорят странный [/quot] на Пентаксах К100 стоит та же матрица, что на Д50 или Д70 и на старых Сони. Матрица очень хорошая по цветопередаче, реально лучше многих современных.
Что касается бледности цвета и неточности ББ - то это вопрос исключительно к прямым рукам пользователей и к чтению инструкции, не более того. Сами понимаете, что насыщенность цвета - это художественный приём, где-то надо её усилить, где-то приглушить, а где-то и вообще перевести снимок в ч.б. Уж чего-чего, а задрать яркость цветов - на "цифре" это решается в одно нажатие кнопки. Тоже самое и про ББ - ББ должен задаваться пользователем в зависимости от ситуации, типа освещения и авторской задумки, а не на усмотрение какой-то там автоматики.
Что касается бледности цвета и неточности ББ - то это вопрос исключительно к прямым рукам пользователей и к чтению инструкции, не более того. Сами понимаете, что насыщенность цвета - это художественный приём, где-то надо её усилить, где-то приглушить, а где-то и вообще перевести снимок в ч.б. Уж чего-чего, а задрать яркость цветов - на "цифре" это решается в одно нажатие кнопки. Тоже самое и про ББ - ББ должен задаваться пользователем в зависимости от ситуации, типа освещения и авторской задумки, а не на усмотрение какой-то там автоматики.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
...ББ должен задаваться пользователем в зависимости от ситуации, типа освещения и авторской задумки, а не на усмотрение какой-то там автоматики...
В Пентаксе настолько кривая автоматика? Буду знать.
Я на Никоне поставил ББ автомат и проблем нет. Конечно, в сложных условиях с различными типами освещения иногда могут быть ошибки - но в таких условиях все камеры ошибаются.