от: Anryu
Дома же лежат да объектива Гелиос 44-2 3,5/50 и Индустар 50-2 2/58
Ничего хорошего!
Да и вроде с переходником на Никоне, они не будут наводится на бесконечность...
Тёрли в теме тёрли, а нормального ничего не насоветовали.
Дома же лежат да объектива Гелиос 44-2 3,5/50 и Индустар 50-2 2/58
от: Pahello
Ничего хорошего!
от: Pahello
Ничего хорошего!
от: Камушкин
главное - забудьте про джипег. в 70ки его , считай нету. ужасен.
придется тянуть из рава. как минимум ББ.
от: ЛВ
ЗЫ По цветам, можно внести поправку на то, что на 20/30д у меня стоял штатником Тамрон 17-50, а на д70 была затычка 18-70, может это как то повлияло в пользу цветопередачи и насыщенности 20д.
от:ЛВ
Были у меня 350д, 20д, 30д, и этот д70 как то у друга брал на недельку.
Вообщем, д70 где то посередине между 350д и 20/30д.
Из самых заметных минусов - хреновый Авто ББ (примерно на уровне 350д), Ну про джипег отдельная песня, тоже хреновый, но снимаю в основном в РАВ, так что пофиг. Корпус пластмассовый, крышки скрипят, и этоа пластмассовость неприятна, когда в руку берёшь.
20/30д гораздо взрослее по всем ощущениям. Шумит меньше почти на стоп, ББ заметно точнее, цвета чуть насыщеннее (как ни странно), сама цветопередача точнее (ну это в основном за счёт более точного ББ), скорострельность 5 к/с против 3 к/с у д70, видоискатель вроде светлее.. Корпус фундаментальный (ну и потяжелей соответственно).
Т.е. если выбирать между д70 и 20д, однозначно брал бы 20д, тут и думать не о чем.
ЗЫ По цветам, можно внести поправку на то, что на 20/30д у меня стоял штатником Тамрон 17-50, а на д70 была затычка 18-70, может это как то повлияло в пользу цветопередачи и насыщенности 20д.
ЗЫ ЗЫ
Имея зенитовские стёкла, купить вместо 20д камеру классом ниже, да ещё переделывать эти стёкла под эту камеру...![]()
![]()
![]()
Это ж гемор не просто добровольный, а ещё за собственные же деньги.
Да простит меня автор темы...Подробнее
А с обьективами как?? Смотрел, как-то Никон значительно дешевле был в плане объективов.
А заодно расскажите, что все эти буквенные пометки в названиях объективов означают?? и какие подходят по Д70
от: Камушкин
на д70 подходят все объективы никон.