выбор

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор
Цитата:

от:BungaloBill
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Нет, ну, конечно, некоторые товарищи удовлетворены качеством спичечных этикеток, да и с живописью знакомы по репродукциям на марках. Для них это тоже вполне достаточное качество.

Подробнее

Причем тут спичечные этикетки и живопись? мы о чем говорим, о фотографии?
Для меня качество фотографии это резкость, контрастность, отсутствие искажений и цветопередача. У Вас есть что сюда добавить?

Подробнее

Понятия резкость, отсутсвие искажений и цветопередача к цифрамылам не относятся. Так что у нас есть что отсюда изъять, а не добавить. :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор
Цитата:
от: BungaloBill
Цитата:
от: Фотоюзверь
А пластичность, передача объема, воздуха, плавные полутона с мельчайшими градациями и в тенях и в цветах ? Для цыфрамыл это губоко чуждые понятия.

Для любительского фото это важно?

А-а-а, так Вы, оказывается, прикалываетесь...
Пятница, понятно... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

Цитата:

от:Фотоюзверь
А пластичность, передача объема, воздуха, плавные полутона с мельчайшими градациями и в тенях и в цветах ? Для цыфрамыл это губоко чуждые понятия.

Для любительского фото это важно?

Подробнее

А-а-а, так Вы, оказывается, прикалываетесь...
Пятница, понятно... ;)

Подробнее

Ну под любительским я имел ввиду жанр "я и памятник"....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Нет, ну, конечно, некоторые товарищи удовлетворены качеством спичечных этикеток, да и с живописью знакомы по репродукциям на марках. Для них это тоже вполне достаточное качество.

Подробнее

Для меня качество фотографии это резкость, контрастность, отсутствие искажений и цветопередача. У Вас есть что сюда добавить?

Подробнее

Понятия резкость, отсутсвие искажений и цветопередача к цифрамылам не относятся. Так что у нас есть что отсюда изъять, а не добавить. :P

Подробнее

Ну опять 25!.... Что, на цм фотках все перекошено, размазано и цвета другие настолько что это фотографией не является?
Ну нельзя так категорично!
Вот довелось мне пообщаться с очень известным фотографом, давно работающем в очень старом известном глянцевом журнале, он снимает на пленку 35мм и на ср. формат, вся аппаратура у него механика. Так вот на мою фразу что техники у меня не хватает (я имел ввиду не камеру а навыки) он ткнул пальцем в мой IXUS500 и сказал что этой вот вполне хватает (он подумал что я про аппаратуру).
Вот это было мнение талантливого профессионала, взгляд которого не зашорен глупыми штампами и затмевающим все остальное осознанием собственной крутости от обладания большой черной дорогущей камеры...
А ваши высказывания даже комментировать трудно, т.к. смысла в них кроме тотального отрицания ноль.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Ну опять 25!.... Что, на цм фотках все перекошено, размазано и цвета другие настолько что это фотографией не является?
Ну нельзя так категорично!
Вот довелось мне пообщаться с очень известным фотографом, давно работающем в очень старом известном глянцевом журнале, он снимает на пленку 35мм и на ср. формат, вся аппаратура у него механика. Так вот на мою фразу что техники у меня не хватает (я имел ввиду не камеру а навыки) он ткнул пальцем в мой IXUS500 и сказал что этой вот вполне хватает (он подумал что я про аппаратуру).
Вот это было мнение талантливого профессионала, взгляд которого не зашорен глупыми штампами и затмевающим все остальное осознанием собственной крутости от обладания большой черной дорогущей камеры...
А ваши высказывания даже комментировать трудно, т.к. смысла в них кроме тотального отрицания ноль.

Подробнее

Ну так ваш талантливый профессионал все верно сказал. Для вас вполне хватит иксуса. Он ведь не о себе говорил, профессионал, верно? ;)
А ваши высказывания комментировать, кстати, совсем нетрудно - вроде как с упертым ребенком разговариваешь ;) Вам до сих пор не ясно, что камера просто ограничивает возможности фотографа в съемке различных сюжетов? Что есть сюжеты, для которых большой черной зеркалки недостаточно, нужен форматный кардан? Студийное освещение?
Скорее дело в том, что это "не ваши" сюжеты. Они не подпадают в категории "любимая собака в траве/воде/у пальмы", "я и памятник", "мы бухаем" и т.д. Для них вашего мыла предостаточно. Но не все же приобретают камеру только для подобной съемки. Я вообще таких сюжетов не снимаю - неинтересно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор
Цитата:

Ну так ваш талантливый профессионал все верно сказал. Для вас вполне хватит иксуса. Он ведь не о себе говорил, профессионал, верно? ;)
А ваши высказывания комментировать, кстати, совсем нетрудно - вроде как с упертым ребенком разговариваешь ;) Вам до сих пор не ясно, что камера просто ограничивает возможности фотографа в съемке различных сюжетов? Что есть сюжеты, для которых большой черной зеркалки недостаточно, нужен форматный кардан? Студийное освещение?
Скорее дело в том, что это "не ваши" сюжеты. Они не подпадают в категории "любимая собака в траве/воде/у пальмы", "я и памятник", "мы бухаем" и т.д. Для них вашего мыла предостаточно. Но не все же приобретают камеру только для подобной съемки. Я вообще таких сюжетов не снимаю - неинтересно.

Подробнее

Ну слава богу! Наконец то дошли до понимания что есть сюжеты для которых цифрамыла достаточно!
Но автор топика то спросил не вас какую камеру бы вы купили для своих сюжетов, а что выбрать из указанного диапазона. Если для вас эти аппараты не интересны и информации вы никакой по сути вопроса дать не можете, так молчите в тряпочку, эгоцентричный вы наш!
Зачем же оскорблять безапелляционными высказываниями всех тех кто использует фотоаппарат только для иллюстрирования определенных событий в жизни?! Ведь очень многие покупают фотоаппарат именно с этой целью, а не для творчества...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

Ну почему нету... качество - для монитора, 10х15 и даже 20х30 у всех почти достаточно.
возможности съемки в различных условиях - почти все имеют вспышку, ночной режим, макро режим, а пентакс аж водоупорную мыльницу сделал - можно рыбок снимать... быстродействие, да с зеркалками не сравнить, но не для всех задач оно нужно....

Подробнее

Предлагаю тебе ответить за свои слова.
Только фотожоп и компьютер - за отдельные деньги (такая же сумма выдается пленочникам которые тут же радостно тратят ее на оптику увеличивая разрыв).
Хотя бы для случая печати 10х15.

Подробнее

Какой разрыв? О чем речь вообще, нех не понял... Выражайся яснее....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор
Цитата:

Сказав А говори и Б.
Дело не только в сюжетах, но и в требованиях к качеству.
И здесь своими безаппеляционными воплями о достаточности качества цифромыла оскорбляешь тех, для кого это качество (даже на указанных сюжетах) не является даже удовлетворительным.

Подробнее

Не, ну это надо уж совсем иметь болезненное самолюбие, чтобы оскорбляться от позитивного высказывания про то что некая абстрактная вещь, лично к тебе никакого отношения не имеющая и тебя лично не интересующая не так плоха как ты себе ее представляешь! Бред......
Тебя твое творение с пересвеченными колготками то не оскорбляет? (имею ввиду есессно фото, а не модель)
Re: выбор
Билли, по болезням самолюбия вы тут дадите сто очков форы кому угодно на этом форуме. :D Исходя из ваших высказываний для него является оскорбительным практически все, что не совпадает с вашими личными взглядами. Терпимее надо быть, терпимее. И если чего-то непонятно или просто недоступно вашему разумению не надо винить в этом окружающих. Просто попытайтесь понять, что является причиной вашей собственной ограничености в этом вопросе :P
Судя по всему, говорить с вами о качестве фотоснимков равносильно обсуждению особенностей итальянской оперной школы с глухим. Он ведь о певцах может судить исключительно по их толщине, а всему спектаклю - по декорациям. Очень напоминает ваши высказывания о фотографии ;)

Эх, пятница....
Re: Re: выбор
Цитата:

Билли, по болезням самолюбия вы тут дадите сто очков форы кому угодно на этом форуме. :D Исходя из ваших высказываний для него является оскорбительным практически все, что не совпадает с вашими личными взглядами. Терпимее надо быть, терпимее. И если чего-то непонятно или просто недоступно вашему разумению не надо винить в этом окружающих. Просто попытайтесь понять, что является причиной вашей собственной ограничености в этом вопросе :P
Судя по всему, говорить с вами о качестве фотоснимков равносильно обсуждению особенностей итальянской оперной школы с глухим. Он ведь о певцах может судить исключительно по их толщине, а всему спектаклю - по декорациям. Очень напоминает ваши высказывания о фотографии ;)

Эх, пятница....

Подробнее

для меня оскорбительными являются безосновательные категоричные заявления, когда человек не разбираясь в вопросе высказывает свое мнение в некорректной форме, как это делаете вы.
Насчет ограниченности и нетерпимости - это как раз именно то что я вижу в ваших постах и именно про это я вам и твержу, только вы почему то видите совсем другое.
Качество фотографий мы с вами не обсуждали, поэтому ваш бред насчет глухих танцоров и хромых певцов оставьте при себе...
И кстати о фотографии я вообще ни разу не высказывался, я говорю только о фототехнике.

ЗЫ: Смотрел ваши снимки с целью бросить ответный камень насчет "любимой собаки", по качеству прицепиться ни к чему не смог ;).... хотя сюжеты взгляд тоже не притягивают.... ну разьве что кроме утра в лесу....... :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор
Цитата:
от: Anarchist
Не надо распространять собственную ограниченность на всех.
Из того, что тебе нравится питаться в макдональдсе не означает того, что нужно всех заставить довольствоваться тем же.

Да йоба-мать! Кто тебя заставляет питаться в макдональдсе?! Что, автор поста написала "какую мыльницу похуже купить в подарок анархисту чтоли"???
Тебе то что до качества цифромыла если ты им пользоваться не собираешься?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор
Кстати, тупые америкосы с печатью дошли полного абсурда! Скоро Смышленный Сергей будет сюда флешки по почте присылать для распечатки.
Re: Re: Re: выбор
Цитата:
для меня оскорбительными являются безосновательные категоричные заявления, когда человек не разбираясь в вопросе высказывает свое мнение в некорректной форме, как это делаете вы.

Насчет "не разбирается" это еще надо поглядеть, кто в чем не разбирается. :P

Цитата:

Насчет ограниченности и нетерпимости - это как раз именно то что я вижу в ваших постах и именно про это я вам и твержу, только вы почему то видите совсем другое.
Качество фотографий мы с вами не обсуждали, поэтому ваш бред насчет глухих танцоров и хромых певцов оставьте при себе...
И кстати о фотографии я вообще ни разу не высказывался, я говорю только о фототехнике.

Подробнее

Говорить о фототехнике без учета отпечатков это вообще предел гаджетерства и фотоонанизма. Вся эта техника нужна только для того, что бы получить конечный снимок, а не баловаться нажатиями на кнопочки и вращением колесиков. Для меня, по крайне мере. А для тех, кто любит просто жать кнопочки и крутить колесики есть замечательные конструкторы в отделах игрушек. Ну или игрушечные камеры - там же :P

Цитата:

ЗЫ: Смотрел ваши снимки с целью бросить ответный камень насчет "любимой собаки", по качеству прицепиться ни к чему не смог ;).... хотя сюжеты взгляд тоже не притягивают.... ну разьве что кроме утра в лесу....... :P

Подробнее

Сюжеты у всех разные, а вот требования к качеству достаточно общие.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор
Цитата:

Тупой товарисч не хочет понимать механизмов даже после того как ему на них указали.
Поясняю: ЗАСТАВЯТ. Изничтожив альтернативы.
Спой-ка про оптическую (или просто качественную) печать с пленки в относительно небольших городах (янки правда дошли до того, что лаборатории с цЫфры печатают только явный брак, но этот этап у нас еще впереди).

Подробнее

А-а! понимаю! всемирный заговор...
так это в лабе твою фотку так передержали? не иначе как специально....

Очередной бред....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор
Цитата:
Очередной бред....

А вы не в курсе истории с печатью качественных снимков ? Точнее, с отказом печатать таковые ?
Re: Re: Re: Re: выбор
Цитата:

Говорить о фототехнике без учета отпечатков это вообще предел гаджетерства и фотоонанизма. Вся эта техника нужна только для того, что бы получить конечный снимок, а не баловаться нажатиями на кнопочки и вращением колесиков. Для меня, по крайне мере. А для тех, кто любит просто жать кнопочки и крутить колесики есть замечательные конструкторы в отделах игрушек. Ну или игрушечные камеры - там же :P

Подробнее

Опять вы цепляетесь к словам к которым можно прицепиться и упускаете смысл того что я говорю...
Естественно обсуждая фототехнику я говорю и о результате - качестве фотографии, но без учета творческой составляющей.
А о фотографии как о творческом процессе я ничего не говорил, так вам понятнее? Надо каждую фразу разжевывать до полной однозначности???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор
Цитата:
от: Фотоюзверь
Цитата:
Очередной бред....

А вы не в курсе истории с печатью качественных снимков ? Точнее, с отказом печатать таковые ?

Не в курсе....
А потом в чем проблема - купи увеличитель и трахайся с ним в ванной, кстати, я вижу смысл в пленке только в этом случае, ибо только в этом случае фотография приближается к искусству, поскольку автор контроллирует все этапы самостоятельно....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор
ХВАТИТ!

К Вам ДАМА с вопросом!
Ответьте и все!

Вот я и предлагаю А95 проверенный и надежный. Тут пользуемся им - как раз ДАМА- и я еще дома -не в сылке
впечатления ламера...
Пересматривал тут фотки со своей безвременно ушедшей 350-ки, сравнивал с ихусом 30, думал (точнее, чесал в затылке :))

Все-таки есть, есть и у цм свои сильные стороны. Качество, конечно, надо отмести сразу - даже банальные цветочки получаются лучше у цз. Но как же меня успел достать китовый объектив своей темнотой - не передать. Чуть зумнешь - уже вылетает в 4.5, а то и все 5.6. И все, изволь исо двигать.

То ли дело ихус, который на ширике вообще 2.8, а на среднем зуме (ок. 70 экв, наверное) - ок. 3.5 И даже на 400 исо сквозь шумы еще можно различить оригинальное изображение - так что выигрыша у цз в выдержке нету, даже наоборот.

Протреты. Даа, секундная задержка на ихусе дает удивительные результаты - снимаешь не то, что хотел, а то, что получилось. Нацелился, прижал капу, объекта это все достает, он поворачивается и показывает язык... Класс! Другой вопрос, что утюг на столе в метре позади и морда лица одинаково резкие (а точнее, одинаково нерезкие). Ну и что! Мы гордимся нашими советскими утюгами и не дадим их замазать буржуазной технике! :)

Опять-таки, роль видео в современных мыльницах авторами серьезно преуменьшена. Когда на пьянке удается незаметно включить фотик в режим видео - атас получается полнейший. Наутро фигуранты напрочь отказываются от своих слов и изображений, а в особо тяжких случаях требуют адвоката :)

Экстремальные фотки. Не каждый решится засунуть камеру стоимостью в две зарплаты вглубь костра и отщелкать несколько изображений. А с ихусом это запросто. Конечно, прогресс не дремлет, и скоро военные таки рассекретят технологии, позволяющие снимать из-за угла с безопасного расстояния, но до тех пор недорогие мыльницы рулят.

ps. Это я так по зеркалке скучаю :)
Re: впечатления ламера...
Цитата:

от:Андрей Тарасов
Пересматривал тут фотки со своей безвременно ушедшей 350-ки, сравнивал с ихусом 30, думал (точнее, чесал в затылке :))

Все-таки есть, есть и у цм свои сильные стороны. Качество, конечно, надо отмести сразу - даже банальные цветочки получаются лучше у цз. Но как же меня успел достать китовый объектив своей темнотой - не передать. Чуть зумнешь - уже вылетает в 4.5, а то и все 5.6. И все, изволь исо двигать.

То ли дело ихус, который на ширике вообще 2.8, а на среднем зуме (ок. 70 экв, наверное) - ок. 3.5 И даже на 400 исо сквозь шумы еще можно различить оригинальное изображение - так что выигрыша у цз в выдержке нету, даже наоборот.

Подробнее

Если на уксусе устраивает ИСО 400, на ЦЗ должно устроить 3200 :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.