:?: Никогда не увлекалась фотографией, но назрела необходимость купить цифровой фотоаппарат. Не хочу вдаваться в тонкости и терминологию (мне это все равно ни о чем не говорит), но у меня есть просьба к знатокам: напишите несколько моделей фотоаппаратов(в пределах 400$)проверенных , надежных.
Заранее спасибо.
выбор
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор
Re: выбор
Canon S60, IXUS700
Canon A95 - стандартный и надежный
Canon Ixus 50 - компактный
Pentax Optio S55 - классный с большим монитором
Olympus 5060 - большой и хороший
Casio S100 - тонкий и стильный
Konica Minolta Z2 - шумный но проверенный :)
а, ну и конечно же Canon S60/70.....
а, ну и конечно же Canon S60/70.....
Re: Re: выбор
от:Kunapuc
а, ну и конечно же Canon S60/70.....Подробнее
Стандартно-рекомендуемые модели для лохов и чайников.
Пусть скорее покупают всё дешёвое цифрогавно. Тогда у производителя будут деньги на разработку зеркалок.
:D
от:Kunapuc
а, ну и конечно же Canon S60/70.....Подробнее
Все цыфрамылы с недостаточным ДД, у некоторых - мало шагов зумирования, все шумят, некоторые очень сильно, фиолетовая кайма, почти у всех нет нормального широкого угла и т.д. и т.п.
от: Поляков Максим
Пусть скорее покупают всё дешёвое цифрогавно. Тогда у производителя будут деньги на разработку зеркалок.
А появится ли желание?
Re: Re: Re: выбор
от: Фотоюзверь
Все цыфрамылы с недостаточным ДД, у некоторых - мало шагов зумирования, все шумят, некоторые очень сильно, фиолетовая кайма, почти у всех нет нормального широкого угла и т.д. и т.п.
Здесь только критика, которая никому не поможет.
Бессмысленное слюнеплевательсво.
Re: Re: Re: Re: выбор
Здесь перечислены конкретные типичные недостатки расхваленных модным челом цифромыл. А то ведь подумают что и впрямь - фотокамеры.
Re: Re: Re: Re: Re: выбор
Здесь перечислены конкретные типичные недостатки расхваленных модным челом цифромыл. А то ведь подумают что и впрямь - фотокамеры.
> напишите несколько моделей фотоаппаратов(в пределах > 400$) проверенных , надежных.
Я написал. Только те, что проверены лично мной. Где я там их хвалю я так и не понял.
А своими "чорными фотокамерами" вы будете снимать свадьбы и получать за это деньги.
от: гость
[quote=Поляков Максим]Пусть скорее покупают всё дешёвое цифрогавно. Тогда у производителя будут деньги на разработку зеркалок.
Как эту продукцию не называть, но покупать 10 летнему ребенку профессиональную технику глупо, поэтому и ориентируемся на аппаратуру для чайников
Re: Re: Re: Re: Re: Re: выбор
от: Kunapuc
А своими "чорными фотокамерами" вы будете снимать свадьбы и получать за это деньги.
Мимо! Фото - хобби для души. Денежки я по другому зарабатываю. На фотографию - трачу.
А вы зайдите в отдел в магазине (заметьте, я умышленно не пишу фотомагазин) , где продается фототехника, но только не в Москве, Питере, а в Курске, Белгороде, Саратове и т.п. И вы с удивлением обнаружите, что фотопленок кроме Кодак Голд и им равных в продаже нет, что хорошей пленочной фототехники там тоже нет (или очень редко, и по ценам на 50% выше чем в Москве) и есть в большом ассортименте:
- пленочные мыльницы неизвестного происхождения, у которых на объективе написано zoom lens, а вместо названия BIG VIEW FINDER :)
- цифромыльницы всех мастей. Усилиями компании Евросеть продающихся, в том числе, в салонах сотовой связи .
Например человек уже обладает пленочной мыльницей с пластиковым объективом и снимает на кодак голд 400. Качества никакого. Даже 10х15.
Вариант 1.
Выиграет ли он в случае покупки цифромыльницы?
Ответ однозначен - выиграет!!! Может он купить такой фотоаппарат в своем городе? Может. Вот люди и покупают!
Вариант 2.
Выиграет ли он в случае покупки зеркалки (не важно какой, пленочной или цифровой)?
Ответ однозначен - выиграет!!! Может он купить такой фотоаппарат в своем городе? Нет! Вот и все...
- пленочные мыльницы неизвестного происхождения, у которых на объективе написано zoom lens, а вместо названия BIG VIEW FINDER :)
- цифромыльницы всех мастей. Усилиями компании Евросеть продающихся, в том числе, в салонах сотовой связи .
Например человек уже обладает пленочной мыльницей с пластиковым объективом и снимает на кодак голд 400. Качества никакого. Даже 10х15.
Вариант 1.
Выиграет ли он в случае покупки цифромыльницы?
Ответ однозначен - выиграет!!! Может он купить такой фотоаппарат в своем городе? Может. Вот люди и покупают!
Вариант 2.
Выиграет ли он в случае покупки зеркалки (не важно какой, пленочной или цифровой)?
Ответ однозначен - выиграет!!! Может он купить такой фотоаппарат в своем городе? Нет! Вот и все...
от: Alexander V. Volodin
но только не в Москве, Питере, а в Курске, Белгороде, Саратове и т.п.
Хм, думаю нормальную технику можно купить везде, в крайнем случае - через интернет магазин. Другой вопрос - человек, кому надо носить камеру с собой и не тратить деньги на пленку смотрит на две несколько вещей - мегапиксели, зум, компактность и "алюминиевость" корпуса и размер ЖК-монитора. Если учесть еще стоимость, то зеркалки в конечном итоге по этим параметрам проигрывают, и достаются хоть сколько-нибудь разбирающимся людям, или просто тем, кто покупает "самый дорогой фотоаппарат".
Re: Re: Re: Re: выбор
"носить камеру", "не тратить деньги", "компактность", "алюминиевость", "размер монитора" - и ничего про собственно ФОТОГРАФИРОВАТЬ. Ну что тут добавишь...
Olympus 460 -нажал, сфоткал, убрал и забыл до следующего нажатия. Надежная, провереная, небольшая и легкая камера. Для тех кто не хочет вникать в токости.
от: Газаров Артур
Olympus 460 -нажал, сфоткал, убрал и забыл до следующего нажатия. Надежная, провереная, небольшая и легкая камера. Для тех кто не хочет вникать в токости.
Ага. И от "нажатия" до "нажатия" о ней лучше и не вспоминать, кадры не то что не печатать - на компьютере не просматривать, а лучше вообще флешку с батарейками не вставлять - это ж какая экономия выйдет
Хорошо что у господ "знатоков" есть обьекты для "слюнеплевательства", в виде: чайников, лохов, модных челов, извращенцев и других оскорбительных эпитетов, в адрес людей которым просто нужна цифра ну у кого нет заветной тысячи $ на зеркалку, или же она им просто не нужна, и у которых понятие "качество" - означает лишь достаточно резкий и "цветастый" снимок, ой простите - фотка.
Я тоже обладатель "аЦтойного цЫфрамЫла". Конечно меня очень удручает маленький ДД, абберации, о ГРИПе я вообще молчу, но другого выхода пока нет, кроме как смириться и ждать более низких цен на DSLR. О плёнке я немаю по причине высокой стоимости и ненагладности резултата. Так же наверняка думают и другие "извращенцы".
Так что "Опытные фотолюбители" - не в кого вам будет плевать если небудет нас. Или сами с собой перегрызётесь от скуки.
Мне кажется профессионал или же просто опытный любител просто не позволит себе выпендрёж над неопытными.
Я тоже обладатель "аЦтойного цЫфрамЫла". Конечно меня очень удручает маленький ДД, абберации, о ГРИПе я вообще молчу, но другого выхода пока нет, кроме как смириться и ждать более низких цен на DSLR. О плёнке я немаю по причине высокой стоимости и ненагладности резултата. Так же наверняка думают и другие "извращенцы".
Так что "Опытные фотолюбители" - не в кого вам будет плевать если небудет нас. Или сами с собой перегрызётесь от скуки.
Мне кажется профессионал или же просто опытный любител просто не позволит себе выпендрёж над неопытными.
На заветную тыщу уев можно подобрать завидный комплект для ФОТОГРАФИРОВАНИЯ. Это будет пленка, узкий или даже средний формат, с несколькими объективами. Отказаться от цифры в принципе религия не позволяет ? Надо любой ценой спустя 30 секунд готовый снимок по модему в редакцию перегнать ?
На заветную тыщу уев можно подобрать завидный комплект для ФОТОГРАФИРОВАНИЯ. Это будет пленка, узкий или даже средний формат...
Я вас уважаю, но увы не понимаю вас! Не хочет человек пленку, это вполне закономерно, зачем навязывать ему свую точку зрения, ЗАЧЕМ!