Тема закрыта

? выбор 120mm объектива на формат 5x7 ?

Всего 83 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Не исключено, что японцы двигаются, в принципе, по правильному пути.
Сегодня они прагматично исходят из возможностей современной цифровой технологии и востребованности блох, про которые заботитесь лично вы. Большинство прикладных приложений в фотографии и большинство загазчиков этих приложений вообще не в курсе, тонкостей и того, куда глядеть на картинке. Им все едино.

Подробнее

Да, конечно. Но мы-то тут толкуем о форматной оптике, а это сфера эксклюзивная уже не одно десятилетие. Эсклюзивность контекста БФ, думаю, четко осознается японскими производителями, например, мой родной и любимый Pentax в среднем формате (да, и в узком тоже) тому яркое доказательство. Жаль, что Pentax не делает (и, если не путаю, никогда не делал) форматных стекол.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka

как делают на кэноне

http://www.youtube.com/watch?v=OkWsk9rXpcU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=7T7BDeMU_Ks&feature=related

Dim.ka спасибо за ссылки! Невероятно интересно! И английский потребный. Спасибо!
Re[Омельченко Юрий]:
К вопросу о японской оптике :http://homepage2.nifty.com/akiyanroom/redbook-e/. Я думаю не так все плохо ,тем более что 260/10 работает у меня уже лет 5 (репродукция), не могу представить ничего лучшего.
Re[atol]:
Цитата:

от:atol
К вопросу о японской оптике :http://homepage2.nifty.com/akiyanroom/redbook-e/. Я думаю не так все плохо ,тем более что 260/10 работает у меня уже лет 5 (репродукция), не могу представить ничего лучшего.

Подробнее

Значит, для вас это так и есть. Кто спорит? ;)
Re[Омельченко Юрий]:
Ну не только для меня, есть например Fujimoto Bros., и некоторые увлеченные любители экзотики. Сечас, кстати, на еbay продается Nikkor 455/9 чайная церемония :D
Re[Омельченко Юрий]:
Может господа перестанут сотрясать воздух и начнут выкладывать примеры? Вот читаешь 2-3 человек тут и все становится понятно, потому что доступно и грамотно, сравнение - пример и примерное обьяснение. Остальным впору языками на почте марки клеить, немцы - хреново, iПонцы - здато, при этом примеров - нуль. Напишите - вот такая линза, вот такой снимок, вот такой еще, вот, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, + и -. И мы спасибо скажем, потому как видеть будем, что для нас айс, а что нет.
Re[atol]:
Цитата:
от: atol
Ну не только для меня, есть например Fujimoto Bros., и некоторые увлеченные любители экзотики. Сечас, кстати, на еbay продается Nikkor 455/9 чайная церемония :D

Все это очень хорошо. Один мУдрый кот изрек между делом: "Кому-что нравится"...
Автор этой ветки задал конкретный вопрос про определенные предметы.
Его ветку превратили в базар про то, что японские объективы хорошие, а немецкие - нет.
Я оставил достаточно примеров и адресов в сети, где можно самостоятельно разглядеть, что, откуда и как есть-пошло.
Примеры наших личных съемок часто показывают только то, что нам кажется оптимальным. Но, возможно, так оно и есть? Если человек занимается практической фотосъемкой под определенную задачу и результат тот, какой был ему нужен, значит у него есть подходящий инструмент. И переубеждать других, себя - зачем? Обычно это происходит из желания убедиться, что обладаешь чем-то лучшим. Но это уже просто вопрос фанатичного культа. ;)
Re[Омельченко Юрий]:
Абсолютно верно, вопрос фанатичного культа, на этом мир держится . Теперь по теме я голосую за 115 grandagon.
Re[atol]:
[quot]вопрос фанатичного культа, на этом мир держится [/quot]
именно это и напрягает, особенно когда начинают с пеной у рта доказывать, что японцы делают "ширпотреб" а немцы "волшебство",

В этой ветке уже прозвучала здравая мысль [quot]Нет никакого национального подхода и видения, нет фирменного, есть конкретные подходы конкретных инженеров-оптиков.... Всегда нужно смотреть на конкретную серию и конкретный фокус, а в некоторых редких случаях и на конкретный экземпляр, но никогда на производителя и тем более страну.[/quot]
Готов подписаться под каждым словом.
Re[Dim.ka]:
Друзья, спасибо за советы и бурные дебаты по поводу и без. Всё же в моей ситуации (уже есть роденштоки и определённое понимание на что может быть способен 115мм грандагон) взвесив все За и Против - взял грандагон н 115мм 6.8 green line

Re[GRIFO]:
Нет никакого национального подхода и видения, нет фирменного, есть конкретные подходы конкретных инженеров-оптиков.... Всегда нужно смотреть на конкретную серию и конкретный фокус, а в некоторых редких случаях и на конкретный экземпляр, но никогда на производителя и тем более страну.
Это сказал человек, который назвался самым опытным испытателем оптики большого формата в мире. Заводские инженеры , конструкторы и испытатели - не в счет. Конечно, у них нет таких возможностей...
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
В этой ветке уже прозвучала здравая мысль

Мысль безусловно здравая, но существует такая вещь, как пресловутая корпоративная политика. Скажем, установка: "Всегда экономим на том-то", или наоборот: "Экономим на чем угодно, только не на том-то", или же "Вот это должно быть таким-то любой ценой". Бог весть, каковы установки японских фирм, но то, что эти установки есть -- наверняка.
Re[Alexey Shadrin]:
Например, разработчикам Хасселевской линейки CFE, было сказано, что у них нет бюджета - надо делать самое лучшее из лучшего ( вычитано на зарубежных форумах), но похоже на правду
Re[Dim.ka]:
Поздравляю с покупкой, отличный объктив, в ближнем бою кроет 8х10. Маленький вопрос ,кто то знает отличия green line, или это декор.
Re[Dim.ka]:
Насколько я понял, нашёл ответ, почему роденшток использует затворы большего диаметра, что это теоретически приводит к более равномерному падению освещёности к краям

Из описания грандагон - н
the light fall-off towards the edges has been greatly reduced thanks to an optical trick (“pupil distortion” = the entrance pupil diameter increases when viewing at an angle);

http://ru.wikipedia.org/wiki/Входной_зрачок
Re[Alexey Shadrin]:
[quot]Мысль безусловно здравая, но существует такая вещь, как пресловутая корпоративная политика. Скажем, установка: "Всегда экономим на том-то", или наоборот: "Экономим на чем угодно, только не на том-то", или же "Вот это должно быть таким-то любой ценой". Бог весть, каковы установки японских фирм, но то, что эти установки есть -- наверняка.[/quot]
Алексей, надеюсь, вы не питаете иллюзий. Эти же установки наверняка есть и у немецких фирм, причем гораздо более жесткие. Причина простая - Шнайдер и Роденшток, по сравнению с монстрами типа Никон и тем более Фуджи, лилипуты, в смысле бюджетов. И ситуация сложилась такая, замечу, далеко не вчера. Бюджеты, которые могут(могли) позволить себе эти компании, для разработок новых изделий, различаются(различались) на порядки. Следует заметить, что сегодня от фирмы Роденшток остался по сути только шильдик, нравится это кому то или нет, сегодня это карманная визитная карточка фирмы Линос. Да и сам Роденшток задолго до кончины, во времена своего независимого существования, продавал оптику крупного формата по себестоимости, а деньги зарабатывал на продаже линз для очков, какие там нафик новые разработки.
Никону же, как монстру, понятно было легшее и проще. Упал спрос на LF, ну и прикрыл Никон нафик всю LF линейку оптики, и всех делов-то, «…отряд не заметил потери бойца…». Не велика потеря для Никона… но катастрофа для дела LF формата, новых то бойцов не предвидится :(
Re[snowmariya]:
[quot]Например, разработчикам Хасселевской линейки CFE, было сказано, что у них нет бюджета - надо делать самое лучшее из лучшего[/quot]
Очередной миф :dry:
Линейка CFE (заметно поредевшая относительно линейки CF) по оптическим свойствам мало чем отличается от линейка CF, по сути это перелицовка оптики линейки CF в другой корпус с добавлением электроконтактов для новых тушек, вот и вся разница. Единственный действительно новый объектив в линейке CFE это Tele-Superachromat f/5.6 350 mm CFE (IF)
Если же разработчикам Хасселевской линейки CFE, было сказано «сделайте лучшие корпуса для старой оптики» имхо, это им не очень удалось, лично мне «старые железные» нравятся куда больше. :smile2:
Re[atol]:
[quot]Маленький вопрос ,кто то знает отличия green line, или это декор. [/quot]
Декор :smile2:
Apo-Sironar-N - беленькая
Apo-Sironar-S-красенькая
Apo-Sironar-W-оранжевенькая
Apo-Grandagon и Grandagon-зеленькая
Apo-Ronar-синенько-голубенькая
Apo-Sironar Digital-пурурнрно-фиолетовенькая
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
Причина простая - Шнайдер и Роденшток, по сравнению с монстрами типа Никон и тем более Фуджи, лилипуты, в смысле бюджетов. И ситуация сложилась такая, замечу, далеко не вчера. Бюджеты, которые могут(могли) позволить себе эти компании, для разработок новых изделий, различаются(различались) на порядки.
Никону же, как монстру, понятно было легшее и проще.

Подробнее

Стоп-стоп: я работал в большой коммерческой компании -- Полиграфоформление, был там главным технологом флексо-производства. Да, действительно, бюджет компании огромен. Но компания состоит из отдельных производств: Полиграф-флексо, Полиграф-узкорулонка, Полиграф-обои и пр. У каждого свой топ-менеджер, у каждого свой бюджет. И если какой-то из секторов тонет, то большой папа не даст ни копейки, а просто прикроет этот сектор. И бюджет каждого из секторов вполне себе сопоставим с бюджетом отдельных фирм-конкурентов.
Не думаю, чтобы Никон был исключением: фотография для этой фирмы -- крошечный сектор, который наверянка завязан на Никон-папу лишь официально, но по сути вполне себе самостоятельная контора. Общий раскрученный бренд -- это хороший коммерческий ход.
[quot]Следует заметить, что сегодня от фирмы Роденшток остался по сути только шильдик, нравится это кому то или нет, сегодня это карманная визитная карточка фирмы Линос. [/quot]
То есть, вот этой информации верить нельзя?
Допустим.
Что с того? Производство, люди, оборудование, технологии -- всё остается на своих местах. Зачастую все эти верховные шевеления остаются для персонала вообще незамеченными. Так часто бывает.
[quot]Да и сам Роденшток задолго до кончины, во времена своего независимого существования, продавал оптику крупного формата по себестоимости, а деньги зарабатывал на продаже линз для очков,[/quot]
Ну, что ж -- респект и уважуха! Снимаю шляпу перед такими людьми. Снимаю шляпу перед теми ребятами, кто из последних сил и центов тянул Кодахром и пр. И не жалею ни секунды, что отдал несколько тысяч $ фирме Роденшток -- хотя бы из принципа :)
[quot]какие там нафик новые разработки.[/quot]
А это, нужно полагать, разработано еще до войны?
[quot]Никону же, как монстру, понятно было легшее и проще. Упал спрос на LF, ну и прикрыл Никон нафик всю LF линейку оптики, и всех делов-то, «…отряд не заметил потери бойца…». Не велика потеря для Никона…[/quot]
Так можно рассуждать со стороны. Но тот, кто работал в большой корпорации знает, что на самом деле, как я уже сказал выше, любой сектор этой компании борется за рынок и просто так линейку не прикроют -- а то, не ровен час, папа прикроет и сам сектор. Раз, несмотря на низкую цену, все-таки прикрыли, значит причины в том, что не справились с чем-то. Скорее всего, не вписались в уровень прибыли, который хочет большой папа. Если немецкая оптика, производимая лилипутами, и хуже, и дороже, то отчего же вдруг лучшая и дешевая японская исчезает с рынка, а остается худшее и более дорогое?
[quot]но катастрофа для дела LF формата[/quot]
Ой ли? Может быть, скорее, для торговцев LF-оптикой в странах третьего мира?
Re[GRIFO]:
Может быть и миф. Прочитано здесь http://www.olegnovikov.com/technical/cfe80/cfe80.shtml
Но у меня CFE на 22 диафрагме работал контрастнее и резче, чем CF.
Испытав всего два экземпляра, не могу делать обобщения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.