Выбираю между моделями и системами, D7000 ili K-5, как быть?

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Снимал и на Кх (немного, в магазине) - системных глюков также не обнаружил. Но не взял из-за КМОПа. Похоже, что системные глюки - миф, есть лишь брак отдельных экземпляров (как и у других брендов). Иначе, все глюки проявлялись бы на ВСЕХ тушках - а этого как раз и нет!

Подробнее

Была и меня К-х, камера для своей стоимости неимоверно нафаршированная, довольно быстрая на то время, работала четко, отлично сопрягается с советской техникой через переходник, легкая, сборка хорошая и много других плюсов.
Но были и недочеты: байонет у китовых объективов очень слабенький, на телевике треснул очень быстро... :(
Для меня - слишком маленькая тушка, неудобно снимать.
Для получения хорошей цветопередачи явно нужна именно хорошая оптика, с китовой комплектации - картинка не понравилась цветом.
Возможностей купить вспышку или еще что - намного меньше, чем на Н или К. По крайней мере в нашем регионе... :(
Продал.
Но не скажу, что камера плоха. Просто мне не подошла... Купил другую зеркалку и доволен.

Вывод простой: нужно выбирать не абстрактно САМУЮ ХОРОШУЮ КАМЕРУ(таких просто нет), а конкретно - АДЕКВАТНУЮ СВОИМ ЗАПРОСАМ И ПРИВЫЧКАМ...
Re[KotLeopold]:
Мне кажется что LISIZZA (Т.С.) после всего прочитанного
тут сбежала и теперь выбирает между Сонькой и Оликом....
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
от: Альф Капоне
Мне кажется что LISIZZA (Т.С.) после всего прочитанного
тут сбежала и теперь выбирает между Сонькой и Оликом....

Согласен...
Что сказать, человек без подготовки может получить "культурный шок" от наших дебатов. Тем паче - дама! :!:
Re[lisizza]:
5D

:D
Re[lisizza]:
во нафлудили-то за час.

Цитата:
от: Enrg.
Ну так напишите опровергающий опус, зачем пустой болтовней заниматься

Даже не собираюсь заниматься этим пустым занятием тем более на этом конкретном форуме.

У меня к-5 с мая и за это время ничего из описанных глюков и багов не наблюдал (за исключением фронта при плохом освещении на прошивке 1,01, которая благополучно пропала на последующих прошивках) и в целом от общения с данной камерой у меня исключительно положительные эмоции и когда меня пытаются уверить в обратном ярые поклонники кэнониканов это вызывает как минимум недоумение.

Я лучше буду наблюдать всю эту мышиную возьню владельцев других систем вокруг пентакса с ближайшей колокольни и получать удовольствие от фотографирования этим самым пентаксом. А плач ярославны пусть разводят те, кому это доставляет удовольствие.
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
и теперь выбирает между Сонькой и Оликом....

А что? У Олика цветопередача традиционно великолепна. И размеры скромные, значит чаще будет в руках, меньше привлекать внимание. Самое то для "ловли эмоций" :D
Re[lisizza]:
о! нашел таки ссылку...на очередные цветуечки
http://forum.getdpi.com/forum/showthread.php?s=0167247a8a20a9d6fddf8eee1844823d&t=21823

Вот чем надо заниматься, а не на форумах баги искать
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А что? У Олика цветопередача традиционно великолепна. И размеры скромные, значит чаще будет в руках, меньше привлекать внимание. Самое то для "ловли эмоций" :D

По размерам для девушки отличный вариант и цветопередача хорошая. Был у меня 520ый, цвета нравились, только мелковат, девушке как раз, подарил.
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
от: Vasilisk2
опять пальцем в ж.... небо
я вам конкретно про 60d/7d, и 7000. 7000 в авто-бб и экспозамером сливает тут без вариантов.

А я вам про что? там владельцы 60д/7д в том числе есть, лень почитать про собственную систему чтоли?
60д/7д по экспозамеру и автоББ однозначно сливает д7000, а тут еще проблемы с красным :D
Re[Jastreb]:
Цитата:
от: Jastreb
в
в целом от общения с данной камерой у меня исключительно положительные эмоции

Ну вот это другое дело, написали личный опыт и хорошо, но зачем же отрицать то, что случилось у других и выссказываться в таком духе:
"И вопросы про пентакс лучше не задавать на этом форуме - набегут....странные пользователи прочих систем... и начнут все хаять."
На этом форуме то как раз и расскажут все как есть, а не только то, что оставят фанатики-модераторы на пента-клубе.
Re[lisizza]:
ДОРОГИЕ ФОРУМЦЫ! :)

спасибо всем огромное за ваши комментарии и советы, я никуда не сбежала - читала и пыталась осмыслить всё вышесказанное :)
Да, я неопытный, начинающий "фотограф" (в скобках, потому как фотографом себя пока ещё не считаю, до этого звания мне ещё как до Киева на своих четырёх)))) - но в любом случае есть желание и большой интерес :)

Определится очень трудно, и скажу честно - чем больше я почитываю форумы - тем труднее, такую же тему выставила на обсуждение и на немецких форумах - тоже начиталась там больше чем достаточно, модератор в итоге даже тему закрыл, потому как "дальнейшее обсуждение темы счёл бесполезным" :)))) (написал также что "в жизни приходится принимать те или иные решения и нужно иметь смелость их принимать и жить дальше с ошибками, если всё же окажется что решение было неверным" - ну как то так в переводе на русский))

Мне обе камеры понравились если честно, Пентакс действительно намного удобнее, может и фотки на нём лучше, может и сам он лучше, но всё таки факт доступности и приемлимости цены обьективов перевесил - я пока не профи и не настолько гурман, чтоб суметь на данной стадии оценить все эту нюансы по достоинству.. В общем решила купить Никон Д7000 - не понравится (или не справлюсь) - продам и куплю что-нибудь другое, в конце концов не тату же я себе на всю жизнь ставлю - и ту при желании удалить можно ))

Ещё раз спасибо всем большое за советы, да и просто хотя бы за то что уделили свое время и внимание моей проблеме!

До скорых встреч - думаю вернусь ещё не раз сюда за вашими советами )))

Tschüß! ;)
Re[lisizza]:
В D7000 первым делом проверьте версию прошивки, если ниже 1.03 то обновите. Многие нарекания отпадут.
Re[lisizza]:
Ну тады Гутен Абенд
Майне либе фройляйн
(это меня немцы в Хургаде обучили
дэвушкам говорить) :smile2:
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
Ну тады Гутен Абенд
Майне либе фройляйн
(это меня немцы в Хургаде обучили
дэвушкам говорить) :smile2:

Eto vecherom govoritjj nado, i obraschenie "Fräulein" uzhe ustarelo davno, sejchas govorjat "Mädel" ))) (Pl. - "Mädels")

Tak kak poka eshö utro - to "Guten Morgen!", ili prosto "Morgen!" ;)
Re[lisizza]:
Pozhelajte mne udachi - cherez !,5 chasa ja budu vladelzem Nikona D7000! :))))) (horosho eto ili ploho) ;)
Re[lisizza]:
Цитата:
от: lisizza
Pozhelajte mne udachi - cherez !,5 chasa ja budu vladelzem Nikona D7000! :))))) (horosho eto ili ploho) ;)

:D Правильный выбор!
Re[Ю.А.]:
Nu Tagda Udachi - ne zabudte potom
obmit russka vodka - Prozit !
О как - прям как иностранец какой заговорил ! :smile2:
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
Nu Tagda Udachi - ne zabudte potom
obmit russka vodka - Prozit !
О как - прям как иностранец какой заговорил ! :smile2:

vodku nikogda ne pila i ne pju - no horoshim krasnym vinom - garantirovanno! :)
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Смысл в том, чтобы честно предупредить человека о возможных проблемах, а не писать фанатские бредни про "Pentax в этом плане (АФ) более стабилен. ".
Ну бред же ведь сивой кобылы, человек написавший это и понятия не имеет как работает АФ у никона, пентаксовский сафокс никак не дойдет до уровня никоновского АФ уровня д3100 по стабильности и быстроте не говоря уже о более старших тушках
;)

Подробнее

Фанатом отнюдь не являюсь, владелец обоих систем правда более младших моделей, есть знакомые снимающие свадьбы на К5- в восторге от ISO и фокусировки в помещении. Есть знакомые владельцы D7000, которые делают несколько дублей, поскольку обожглись. Есть огромная тема о фокусировке 7000 в nikon клубе. Шеф моего знакомого снимающего на K-5 после покупки поигрался с ней и продал Д7000, которую держал как третью тушку, и взял еще одну тушку никона на полный кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.