Щаз начнется - нас большинство и обьективчики
у нас белые в красную полосочку....
Не фиг их слушать....
Не будь как все.
Будь оригинальной - Пентакс К-5

от: Enrg.
Смысл в том, чтобы честно предупредить человека о возможных проблемах)
от:Альф Капоне
Ну вот "Народный Фронт" от Кенона подтянулся...
Щаз начнется - нас большинство и обьективчики
у нас белые в красную полосочку....
Не фиг их слушать....
Не будь как все.
Будь оригинальной - Пентакс К-5Подробнее
На К-5, К-р, К-20, К-7, К-х, советую внимательнее читать, прежде чем стараться защитить любимый бренд.
от: Дмитрий Е.
Я предупреждать не буду, просто скажу, что с описываемыми Вами проблемами Пентакса К5 не сталкивался. Камера у меня с апреля, обтестироваться успел от души.
от: И С К А Т Е Л Ь
Снимал и на Кх (немного, в магазине) - системных глюков также не обнаружил. Похоже, что системные глюки - миф, есть лишь брак отдельных экземпляров (как и у других брендов).
от:Альф Капоне
Мдя - Вы точно подметили достоинства 7Д - только
скромно умолчали о противновосемнадцатимегапиксельной
матрице- с которой как говорят владельцы результат хуже
чем с 50Д или 60Д - зайдите в раздел
обсуждения фототехники что-ли...Подробнее
от: Vasilisk2
И ветку 7000 смотрел, там 70% ругани и поиска скинтонов.
Дмитрий, ну как же так, ну от Вас то я не ожидал фанатства и вранья :D
от: Альф Капоне
Ну возможные проблемы бывают у любой техники -
и взрослые люди это знают - и без предупреждений
от: Дмитрий Е.
Блин, уже и сам забыл про этот смаз, а кто-то твои слова помнит! Приятно!
от:Enrg.
Скинтоны у д7000 лучше чем у кэнона, просто кэнонисты уже привыкли к дефолтным свекольным оттенкам их камер.![]()
https://foto.ru/forums/topics/590065&mode=l&page=550
http://fotkidepo.ru/?id=photo:611745Подробнее
от:Сергей Иваныч
Как пользователь д7000 скажу - эта камера просто кошмар. Экспозиция врет, автоББ врет, цвета кошмарные, автоИСО работает через ж*, автофокус лажает даже при отличном освещении. После д200 остается только материться.![]()
Жалею, что сэкономил и не купил К-5 :(Подробнее
от:Messerchmitt
Мой любимый полтинник (50D) умер не прожив и полугода. Правда стоит посмотреть правде в глаза умер он не по своей воле. Звезда фотосессий домашнее животное отряда кошачьих свалило его с дивана. ERR 20 или ERR 30 были последними сообщениями. Никаких внешних дефектов на корпусе не было обнаружено. Не может ковер их нанести. Ремонтировать я его не стал. И поменял. 60-ка у меня уже 5й по счету. И что хотелось бы о нем сказать.
1. точность фокусировки в РАЗЫ лучше. Дырка 1,4 на ef50mm может запросто использоваться , на полтиннике было сплошное мыло. Даже точная поднастройка фокуса у 50D не помогала. На примере 60ки сразу без "уговоров".
2. немного легче. когда снимаешь свадьбу целый день то это неоспоримый плюсик.
3. как кажется мне цветопередача у 60 ки лучше.
4. к минусам 60 ки инкриминируется использование карт памяти SD вместо CF. Не вижу в этом никаких минусов. современные SD ничуть не медленнее чем CF. Так что этот факт минусом считать думаю не стоит.
5. Пыле влаго ударопрочный корпус на полтиннике не помог камере выжить после падения даже с высоты 40 см. так что считать "пластиковый с композитами" корпус на алюминиевой раме 60ки минусом также считаю не аргументированным.
6. Внутрикамерная обработка RAW считаю хорошей чертой.
7. Организация элементов управления немного непривычной, но это дело наживное.
8. +поворотный дисплей. Завидовал другу с А-550 а тут на тебе.
9. Управление вспышками внешними.
Камерой очень доволен. И говорю питомцу большое спасибо.Подробнее
от: Альф Капоне
Вы меня совсем не правильно поняли....
от: Vasilisk2
Угу, блажен, кто верует :)
Это как раз обычная картина кирпично-скинтонного дефолта 7000 :)
А кэноновские в данном случае - кривая обработка ноутбучных мониторов с дурными цветами.
от:Enrg.
ну да ну да, посочиняйте еще и Вы здесь, про суперский цвет сапогов и то что Вы никогда не видели мучения кэнонистов с построением профилей с целью убрать эту свеклу:
https://foto.ru/forums/topics/557422&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/557422&page=1#listStart
цитата:
"я делал себе - пытался на пятаке получить цвета похожие на никон д40
убрал свекольный оттенок из теней скинтона, приглушил красный который мне показался задраным
с этим стайлом вроде стало возможно наворачивать насыщенность фото без появления на лицах красноты"Подробнее