Выбираю между моделями и системами, D7000 ili K-5, как быть?

Всего 79 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
50-135 имеет просветление пентакс. от пентакс.
А внутри - токина 50-135 от токины, которая бывает и под никон.
Стекло отличное, но тормозное. ;)

как-то шерстил мнения в Интернете на предмет покупки, все же пишут о проблемах у этой Токины, то ли АФ ошибается, то ли мягчит на длинном, насколько помню.
Re[Grafov Sergej]:
Вам в детстве покупали "одежду на вырост" (у кого было советское детство, тот меня поймёт)? Мало того что вы выглядите нелепо в такой одежде, так и чисто практически в ней нет никакого преимущества. У родителей расстройство от того что вы сейчас перепачкаете вещь которая вам будет как-раз в следующем году, вы эту вещь всё равно перепачкаете, мало того, в ней ещё и неудобно, и мало того, к следующему году вы её уже износили так, что остаётся только выкинуть, а родители опять покупают одежду на вырост...

С покупкой "зеркалки на вырост" ровно та-же проблема, к тому моменту когда вы дорастаете до инструмента он уже убит, к тому-же ваш стиль съёмки покалечен тем, что вы приспосабливались к инструменту вместо того, чтобы осмысливать такие вещи, как ЦВЕТ, СВЕТ, КОМПОЗИЦИЯ. Эта умно-жадность родом из "советского детства".

П.С. Всё ИМХО.
Re[ФотоИдиот]:
Поскольку Вы начинающий то вам трудно будет разобратся что происходит с фокусировкой в случае неудачной покупки. Nikon D7000 отличная камера, но владельцы замечают в ней некоторые " косяки" с фокусировкой, причем меняются свойства от линзы к линзе- недолет- перелет. Pentax в этом плане более стабилен. А Вы как начинаящий фотограф будете прежде всего заинтересованы в резкости.
Откройте сайты магазинов своего региона и сравните стоимость линз у той и другой системы. Примите во внимание разницу в стоимости.
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

от:Парам так Парам
Поскольку Вы начинающий то вам трудно будет разобратся что происходит с фокусировкой в случае неудачной покупки. Nikon D7000 отличная камера, но владельцы замечают в ней некоторые " косяки" с фокусировкой, причем меняются свойства от линзы к линзе- недолет- перелет. Pentax в этом плане более стабилен. А Вы как начинаящий фотограф будете прежде всего заинтересованы в резкости.
Откройте сайты магазинов своего региона и сравните стоимость линз у той и другой системы. Примите во внимание разницу в стоимости.

Подробнее

Точно примите . Посмотрите цену 31 лим Пентакса и 35 G -1.8 Никона . О 31 лиме и споров и нет ,но цена в 5 раз разнится . Мое мнение такое .Если покупать Петакс К-5 ,то к нему надо и 31 лим и 77 тоже .А это О..чень немаленькие деньги . А никон Д 7000 . Нет хороших фиксов на кроп ,так же и на Кенон . Попали же в свою ловушку. Сами незнают ,как из нее вылезти .
Re[lisizza]:
Если планируете снимать на природе, и не планируете непременно обрастать с ходу множеством объективов - Пентакс в комплекте с двумя объективами. У него отличная защита от неблагоприятных факторов окружающей среды (дождь, пыль и пр.).

Если Ваши интересы в основном лежат в сфере городской/студийной/домашней съёмки, или Вы хотите впоследствии "вложиться" в дорогую технику профессионального класса - выбор, как ни странно, неважен. Когда Вы определитесь, какие Вам нужны объективы и принадлежности, Вы сможете всегда просто докупить себе фотоаппарат под новые задачи. Никон D7000 с объективами 18-105 и 35/1.8 - прекрасный выбор для начала в этом случае. Но Пентакс К-5 отнюдь не хуже, только вот родные объективы и другие принадлежности к нему доставать всё проблематичнее. Может, в Штутгарте с этим полегче.

На идею "слишком сложного управления" не покупайтесь. У всех без исключения "зеркалок" управление осуществляется примерно одинаково. Зато у "продвинутых" аппаратов класса 60D, D7000, K-5 есть верхний экранчик, на котором отображаются все основные параметры съёмки (всё равно Вам придётся разбираться в том, что каждый из них значит!) и много кнопок и колёс, которые позволят Вам изменить любой из этих параметров, не копаясь в меню. Большой яркий видоискатель и точные системы замера/автофокуса Вас тоже наверняка порадуют. А вот "младшие" модели могут быстро разочаровать неудобством эргономики.
Re[lisizza]:
ПМСМ, лучше взять Пентакс К5, и к нему - внешняя пыха типа Метц-48 и что-то из таких комплектов:
1) 21/3.2 лим + 40/2.8 лим + 55-300 - это мой комплект оптики (но у меня еще есть Тампон 90/2.8 Макро для портретов, хотя и 55-300 годится).
2) 21/3.2 лим + 40/2.8 лим + 70/2.4 - если не нужен телевик.
3) 16-45/4 + 50-135/2.8 - если нужны именно зумы (16-50/2.8 не предлагаю, так как он очень спорный).
Re[Парам так Парам]:
Цитата:

от:Парам так Парам
Nikon D7000 отличная камера, но владельцы замечают в ней некоторые " косяки" с фокусировкой, причем меняются свойства от линзы к линзе- недолет- перелет. Pentax в этом плане более стабилен. А Вы как начинаящий фотограф будете прежде всего заинтересованы в резкости.

Подробнее

жжете уважаемый!
косяки с фокусировкой у д7000 это просто мелочевка пузатая, по сравнению со сплошным глюком под названием К-5. Зачем же вводить людей в заблуждение о стабильной фокусировке у К-5??? Вы не разу не слышали о системноглючном АФ пентакса? В том числе о его проблеме фронт-фокуса у последних моделей?
Ну так почитай те для начала, прежде чем здесь сочинительством заниматься:
http://www.falklumo.com/lumolabs/articles/k5focus/index.html
так же отзывы владельцев:
http://www.penta-club.ru/forum/topic/87727-pentax-k-5-впечатления-владельцев/page__view__findpost__p__1063643
А про проблему самоподскакивающего зеркала так же не слышали??? ну надо же:
http://www.penta-club.ru/forum/topic/97175-самоподскакивающее-зеркало-в-к-5/
А про смаз, который дает глючный стабилизатор изображения на выдержках близких к 1/100 то же не слыхали????:
http://www.falklumo.com/lumolabs/articles/k5shutter/index.html
Это всё системные баги, есть еще куча мелких, которые не так часто встречаются.
Так же у пентакса весьма своеобразный АФ, на который можно надеятся только если снимать на ф2,8 и более прикрытых диафрагмах, при освещении ниже среднего, он достаточно тормозной, встроеная подсветка АФ ему не помогает, т.к. подсвечивает не тогда когда нужно Да и сам АФ наводится с несколькими доводками.
Объективы с СДМ моторами (16-50 2,8, 50-135 2,8, 17-70/4) очень ненадежные получились, часто ломается мотор, можете почитать об этой проблеме в пентаклубе или на других ресурсах.
Чтобы брать такую камеру, надо быть истинным фанатом.
Re[lisizza]:
Как пользователь д7000 скажу - эта камера просто кошмар. Экспозиция врет, автоББ врет, цвета кошмарные, автоИСО работает через ж*, автофокус лажает даже при отличном освещении. После д200 остается только материться.
Жалею, что сэкономил и не купил К-5 :(
Re[Сергей Иваныч]:
Фото не покажете где у вас творится полный кошмар который Вы описываете?
Re[lisizza]:
никон .( но лучше д700
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
жжете уважаемый!
косяки с фокусировкой у д7000 это просто мелочевка пузатая, по сравнению со сплошным глюком под названием К-5. Зачем же вводить людей в заблуждение о стабильной фокусировке у К-5??? Вы не разу не слышали о системноглючном АФ пентакса? В том числе о его проблеме фронт-фокуса у последних моделей?
http://www.penta-club.ru/forum/topic/87727-pentax-k-5-впечатления-владельцев/page__view__findpost__p__1063643
А про смаз, который дает глючный стабилизатор изображения на выдержках близких к 1/100 то же не слыхали????:
Так же у пентакса весьма своеобразный АФ, на который можно надеятся только если снимать на ф2,8 и более прикрытых диафрагмах, при освещении ниже среднего, он достаточно тормозной, встроеная подсветка АФ ему не помогает, т.к. подсвечивает не тогда когда нужно Да и сам АФ наводится с несколькими доводками.
Объективы с СДМ моторами (16-50 2,8, 50-135 2,8, 17-70/4) очень ненадежные получились, часто ломается мотор, можете почитать об этой проблеме в пентаклубе или на других ресурсах.

Подробнее

Нет, чтобы брать такую камеру - надо покупать в нормальных официальных магазинах, а не китайский серяк из-за бугра. И у КНС брака не меньше
Re[lisizza]:
Похоже, появился еще один Пентаксофоб, которого неудачно осмотрели колоноскопом фирмы Пентакс:)
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Нет, чтобы брать такую камеру - надо покупать в нормальных официальных магазинах, а не китайский серяк из-за бугра. И у КНС брака не меньше

Да что Вы говорите? Я не говорю про брак, я говорю про системные глюки и недоработки, а если еще и про брак написать, то ой....
Да и китайский серяк здесь не причем, от этого брак не зависит, скорее с сервисным обслуживанием будут проблемы в случае чего, опять же у пентакса проблема с этим, сервис только в питере, если из другого города, то ждать придется долго.
Re[Enrg.]:
Цитата:

жжете уважаемый!

Подробнее

а чтож сюда не привели ссылку например? http://www.penta-club.ru/forum/topic/100650-pentax-k5-фотографии-снятые-на-эту-камеру/

Ваш опус смахивает на: "я камеры не имею, но говорят что стремная кака"

Цитата:

Да что Вы говорите? Я не говорю про брак, я говорю про системные глюки и недоработки, а если еще и про брак написать, то ой....
Да и китайский серяк здесь не причем, от этого брак не зависит, скорее с сервисным обслуживанием будут проблемы в случае чего, опять же у пентакса проблема с этим, сервис только в питере, если из другого города, то ждать придется долго.

Подробнее

А топикстартер, если я не ошибаюсь, с германии. Там тоже сервис только в питере? или оптика не распространена?

Цитата:

от:lisizza
Терзаюсь мыслями и никак не могу определится - какую камеру выбрать из этих двух?

это будет моя первая зеркальная камера, и конечно же хочется чтоб меня в ней всё устраивало. Сегодня узе в третий раз ходила их смотреть, в который раз убедилась что Пентакс НАМНОГО удобнее лежит в руке, судя по техническим характеристикам - обе довольно похожи (цена на body одинакова).. разве что обьективы, чей "арсенал" которые я со временем планирую пополнять, будут дороже и выбор, говорят, поменьше чем у Никона..

Да и знакомые все - кого ни спрошу - говорят что взяли бы Никон..
Я в принципе не то что бы против, всё таки Никон ето ж НИКОН (!!!!), но вот чем то меня етот Пентакс зацепил..

Подробнее

Берите К-5. И вопросы про пентакс лучше не задавать на этом форуме - набегут....странные пользователи прочих систем... и начнут все хаять. На них название фирмы пентакс действует как красная тряпка на быка
Re[Jastreb]:
Цитата:
от: Jastreb
А топикстартер, если я не ошибаюсь, с германии. Там тоже сервис только в питере? или оптика не распространена?

Если с германии, то с сервисом там получше, а про объективы я не понял, я где-то писал что они не распространены? Хотя конечно в россии и эта проблема имеется.
Цитата:

а чтож сюда не привели ссылку например? http://www.penta-club.ru/forum/topic/100650-pentax-k...

Я думал Вы приводите ссылку на решение тех системных глюков которые есть на пентаксе, а Вы с цветуёчками.
Цитата:

Ваш опус смахивает на: "я камеры не имею, но говорят что стремная кака"

Ну так напишите опровергающий опус, зачем пустой болтовней заниматься
Re[Enrg.]:
Цитата:

со сплошным глюком под названием К-5. Зачем же вводить людей в заблуждение о стабильной фокусировке у К-5??? Вы не разу не слышали о системноглючном АФ пентакса? В том числе о его проблеме фронт-фокуса у последних моделей?

Подробнее

Цитата:

от:Сергей Иваныч
Как пользователь д7000 скажу - эта камера просто кошмар. Экспозиция врет, автоББ врет, цвета кошмарные, автоИСО работает через ж*, автофокус лажает даже при отличном освещении. После д200 остается только материться.
Жалею, что сэкономил и не купил К-5 :(

Подробнее

Неужели Вы вывод не видите? Canon 7D.
Re[Enrg.]:
Цитата:

Подробнее

Что-то у меня никаких системных глюков ни с камерой, ни с оптикой Пентакс нет. Камера К100Д Супер, которая гораздо древнЕЕ К5 и, по вашему мнению, должна быть еще более глюканутой, чем К5. Однако, куда я только камеру ни брал, что я с ней ни делал - работает как часики. Для примера, в каких условиях была съемка:
- зимний поход по хр. Пидан, -35*С, ночевка в холодной палатке + камера несколько раз падала в снег;
- поход по Итурупу, 100% влажность, дождь 7 суток подряд (камера намокала полностью, при открывании "карточного" отсека оттуда выливалась вода);
- поход по Кунаширу (споткнувшись, упал на камеру всем своим весом (и весом немаленького 35 кг рюкзака), фильтр на объективе - вдребезги.
И это далеко не полный перечень издевательств, которые выдержала моя камера. Тем не менее, она жива по сей день и работает как ни в чем не бывало. Да, АФ медленный. Ну и что? Где системные глюки?
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Ну так напишите опровергающий опус,

А смысл? Ну будет хвалебный опус от пентаксиста о Пентаксе К-5 против негативного отзыва о Никоне Д7000 от никониста...
Ну я ещё напишу, что у моей К-5 из Китая описанных выше проблем нет...
Ещё кто-нибудь подойдёт...
А автор темы просто пощупает обе камеры в магазине и возьмёт К-5, как более удобную :tongue2:
Или Никон из каких-то ещё соображений. У него же тоже должны быть какие-то преимущества перед Пентаксом.
Главное помнить, что лучшие фотографии будут с той камеры, которая в нужный момент оказалась в руках, а не в рюкзаке, багажнике или шкафу.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
Что-то у меня никаких системных глюков ни с камерой, ни с оптикой Пентакс нет. Камера К100Д Супер, которая гораздо древнЕЕ К5 и, по вашему мнению, должна быть еще более глюканутой, чем К5.

Какая-то у Вас странная логика, я написал что много системных глюков стало на последних камерах, Вы уверены что умеете читать?

Цитата:

Да, АФ медленный. Ну и что? Где системные глюки?

На К-5, К-р, К-20, К-7, К-х, советую внимательнее читать, прежде чем стараться защитить любимый бренд.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А смысл?

Смысл в том, чтобы честно предупредить человека о возможных проблемах, а не писать фанатские бредни про "Pentax в этом плане (АФ) более стабилен. ".
Ну бред же ведь сивой кобылы, человек написавший это и понятия не имеет как работает АФ у никона, пентаксовский сафокс никак не дойдет до уровня никоновского АФ уровня д3100 по стабильности и быстроте не говоря уже о более старших тушках
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.