Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e/5, поделитесь впечатлениями.
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Выбираю б/у body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями, а то отзывы в "фототехнике" о них достаточно противоречивые.
Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
от: СлепойПью
Выбираю б/у body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями, а то отзывы в "фототехнике" о них достаточно противоречивые.
Купите ЕОС 5 и будет Вам счастье
Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Денег добавите?
Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Из перечисленных 30-ка очень нравилась.
Да уж сразу EOS 3, что размениваться. ;)
от: vile gnus
Купите ЕОС 5 и будет Вам счастье
Да уж сразу EOS 3, что размениваться. ;)
Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Денег добавите?
Какой добавите?? Вы чего??? 5-ка дешевле 30-ки чстоит сейчас. Я с ручкой в очень хорошем состоянии видел за 280 у.е.
Re: Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Я на ебае буду брать в пределах 200$, а там в основном вышеперечисленные, только называются не по-нашенски.
Re: Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Купил 50-ку с бат блоком в сост как новая менее чем 150 уе. Нравится, особенно после Зенитов, разница разительная. + к нему EF 70-210/4 в таком же состоянии с блендой и УФ фильтром за столько же. Неплохой комплект для начала. Планирую в ближайшие дни приобрести EF 50/1,4 для компактности.
Можно 30-ку - тоже хорошо.
Можно 30-ку - тоже хорошо.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Понимаю, что тоже хорошо, но хочется знать чем лучше/хуже, т.к. стоят сопоставимо, а внешне отличаются значительно.
Брали тоже на ебае?
Брали тоже на ебае?
Прекрасная машина ЕОС 3, я купил б/у и радуюсь
У меня тридцатка.
Собственно, что о ней рассказывать? Удобная, приятная камера, мне ее вполне хватает. Из минусов: немного глючит экспозамер (нужна коррекция +1 - +1,5) при работе с оптикой М42, на V-версиях, говорят, такое исправлено.
В остальном устраивает все, но я не могу быть объективным, поскольку до этого пользовался только младшими моделями Кенон и Пентакс.
Из вашего перечня не стал бы рекомендовать только 50, посколькуЮ в отличие от 50е, она не поддерживает Е-ТТЛ.
Собственно, что о ней рассказывать? Удобная, приятная камера, мне ее вполне хватает. Из минусов: немного глючит экспозамер (нужна коррекция +1 - +1,5) при работе с оптикой М42, на V-версиях, говорят, такое исправлено.
В остальном устраивает все, но я не могу быть объективным, поскольку до этого пользовался только младшими моделями Кенон и Пентакс.
Из вашего перечня не стал бы рекомендовать только 50, посколькуЮ в отличие от 50е, она не поддерживает Е-ТТЛ.
[quot]Из вашего перечня не стал бы рекомендовать только 50, посколькуЮ в отличие от 50е, она не поддерживает Е-ТТЛ.
[/quot]
Отличие только в управлении глазом. Е-ТТЛ поддерживается.
По поводу 3-ки и 5-ки. Хороши, ничего не скажешь. Однако для меня оказались тяжеловаты (вес), набор функций для меня ибыточен, не иметь под рукой встроенную вспышку - мне не нравится.
Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
от: Yevgeni VY
По поводу 3-ки и 5-ки. Хороши, ничего не скажешь. Однако для меня оказались тяжеловаты (вес), набор функций для меня ибыточен, не иметь под рукой встроенную вспышку - мне не нравится.
У пятерки есть встроенная вспышка, причем даже зуммируемая (чуть ли не уникальная в линейке Кэнон).
Про вес - это да. Хотя у меня пятерка удобнее в руке лежит, чем 30.
от:Medvedev D.A.от:Yevgeni VY
По поводу 3-ки и 5-ки. Хороши, ничего не скажешь. Однако для меня оказались тяжеловаты (вес), набор функций для меня ибыточен, не иметь под рукой встроенную вспышку - мне не нравится.Подробнее
У пятерки есть встроенная вспышка, причем даже зуммируемая (чуть ли не уникальная в линейке Кэнон).
Про вес - это да. Хотя у меня пятерка удобнее в руке лежит, чем 30.Подробнее
Видно когда я смотрел 5-ку, перед вопросом о вспышке назвали на нее цену...
На счет рук - надо самому трогать, дистанционно не получается это уж точно :)
Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Кстати, ребята, зря вы вперлись в этот еттл. 50 лучше 30-ки именно тем, что у него есть поддержка ПРОСТО ТТЛ. Чем это хорошо? Например, какойнить злобный дяденька в загсе включит вам фил. Что будет с еттл понятно, надеюсь, а вот с просто ттл все будет ОК. Особенно если вы будете щелкать затвором чуть раньше дяденьки. :D
Сымал я энтим 50е...Гы...Опосля того как он запортачил сьемку по заказу местных политиканов я его сначала хотел выкинуть,потом продать,и в конце концов отдал жене.Что не понравилось?
1 Подлый глюк с экспозамером против света-то есть,то нет,ундерэкспо -2!
2 Проблема с подключкой студ.вспых-нет гнезда(сэкономили)Про светосинхрон.-разговор особый.
3 Ну и перемотка черепашья,на серии все невпопад.
33-й мне понравился больше.По всем параметрам.Но брать его не стал бы.Надоела мне эта фирма.Разочаровался.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
от: VS
Например, какойнить злобный дяденька в загсе включит вам фил. Что будет с еттл понятно, надеюсь, а вот с просто ттл все будет ОК. Особенно если вы будете щелкать затвором чуть раньше дяденьки. :D
А вот будет наверное забавно если в этой ситуации режим "multi flash" включить ;) А?
А какая фирма нравится???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
от:Кондрашов Викторот:VS
Например, какойнить злобный дяденька в загсе включит вам фил. Что будет с еттл понятно, надеюсь, а вот с просто ттл все будет ОК. Особенно если вы будете щелкать затвором чуть раньше дяденьки. :DПодробнее
А вот будет наверное забавно если в этой ситуации режим "multi flash" включить ;) А?
Подробнее
Забавно будет, но результат будет...забавный. Со студийным светом, совсем просто, поискфотовский копеечный переходничок на башмак и все дела!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Сымал я энтим 50е...Гы...Опосля того как он запортачил сьемку по заказу местных политиканов я его сначала хотел выкинуть,потом продать,и в конце концов отдал жене.Что не понравилось?
Камера у него, вишь, съемку запортачила
Серия, понимашь, не в те моменты снимат
Однако, как говорят автомобилисты, прокладку надо менять, а не систему. Вот теперь Гы...
Камера у него, вишь, съемку запортачила
Серия, понимашь, не в те моменты снимат
Однако, как говорят автомобилисты, прокладку надо менять, а не систему. Вот теперь Гы...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
от: VS
Забавно будет, но результат будет...забавный. Со студийным светом, совсем просто, поискфотовский копеечный переходничок на башмак и все дела!
Дык, я к тому что не стоит ли перед этим основательно потренироваться в забеге на длинные дистанции :D У меня складывается такое предчувствие, что "злобный дядька из ЗАГСа", мягко говоря, сильно расстроится по причине выхода из строя своих "ФИЛов" и в следующий раз, наверное, сильно призадумается о целесообразности подобной пакости :D
Автору: Пользуюсь 30-й пару лет. Мои потребности она целиком устраивает. Часто пользуюсь выбором точки фокусировки глазом. Снимаю в очках, в выборе точки камера не ошибается в 98% случаев (исключая случаи ну очень плохих условий освещённости). Это я к тому, что слышал в форумах "мнение" что этим режимом фотографу-очкарику пользоваться невозможно :P