Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e/5, поделитесь впечатлениями.

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
То есть если сравнивать 5ку, 30ку и 50ку то ситуация получается такая:
5ка:
+скорострельность,зумированная встр вспышка,гнездо под вн. вспышку, большая скорость синхронизации
-отсутсвие батарей в вертикальной ручке,возраст,всего 3 зоны экспозамера, аппетит к батареям

30ка:
+35-зонный оценочный замер,скорострельность (хоть и немного медленнее чем 5ка), вследствии молодости, должна быть самая совершенная электроника
-белая подсветка автофокуса

У 50ки не нашел ничего такого, чего нет на 30 и 5. Причем практически по всем параметрам 50 им проигрывает.

Как я понимаю, такие качества как живучесть/надежность присущи всем трем аппаратам. Т.е. при относительно одинаковых ценах выбор нужно делать из 5/30. Я не ошибся с выводами?
Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Цитата:
от: фотолюбитель
Прекрасная машина ЕОС 3, я купил б/у и радуюсь

я чуть дальше пошел и разорился на 1V.
что интересно. об избыточной функциональности этих камер говорят те, кто ни разу ими не пользовался...

к теме ettl (не важно 1 или 2).
не велика потеря.
из автоматов лучше attl не придумали.
а еще лучше fel со спотом, как раз который в 3 и 1 есть.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Для меня чересчур дорого. Хочу все же вложиться в 200 уёв на ебае (с доставкой), так что 1, 3 мне не светят
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Цитата:
от: stranger

Истино так!
Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Цитата:

от:СлепойПью
То есть если сравнивать 5ку, 30ку и 50ку то ситуация получается такая:
5ка:
+скорострельность,зумированная встр вспышка,гнездо под вн. вспышку, большая скорость синхронизации
-отсутсвие батарей в вертикальной ручке,возраст,всего 3 зоны экспозамера, аппетит к батареям

Подробнее

Сам Кэнон говорит про 16 зон экспозамера у пятерки :).
Особой прожорливости к батарейкам тоже не замечено - снято примерно 30 пленок, батарейка еще тянет. Правда, если баловаться стабилизатором, то садится быстро.
У пятерки еще по характеристикам такие плюсы:
- 1/8000 против 1/4000
- как будто более чувствительный АФ
- меньше участок оценочного замера (3.5% против 10, зато только по центру)
- немного больше видоискатель
Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Цитата:
от: СлепойПью
30ка:
+35-зонный оценочный замер,скорострельность (хоть и немного медленнее чем 5ка), вследствии молодости, должна быть самая совершенная электроника

Что значит "белая подсветка автофокуса"? Она там красная (квадратик в видоискателе моргает красным).
В минусы я бы записал отсутствие подсветки внешнего экрана (который сверху). Недостаток небольшой, но иногда раздражает (привык в 300д, что подсветка есть).
Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Цитата:
от: Сергей Позитурин
Цитата:

от:СлепойПью
30ка:

Что значит "белая подсветка автофокуса"? Она там красная (квадратик в видоискателе моргает красным).
В минусы я бы записал отсутствие подсветки внешнего экрана (который сверху). Недостаток небольшой, но иногда раздражает (привык в 300д, что подсветка есть).

Подробнее

у 30v есть подсветка
Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e/5, поделитесь впечатлениями.
А с соткой или всякими 620 связываться смысл имеет, или это уже полный хлам?
Я что-то не видел еще отзывов об eos 100, а продаются они в большом кол-ве, и достаточно дешево.
Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e/5, поделитесь впечатлениями.
100 более слабая предтеча 50.

У 620 еще не было нормального управления колесиками.

Сейчас 5, 50 и 30 очень недороги, их и более целесообразно брать. Вот как только потом ХОРОШЕЙ АФ оптикой закупаться ? $$$$ есть ?
Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e/5, поделитесь впечатлениями.
Не шибко много, сейчас бюджет- 250-300$ (продать свой 300, докинуть 100$) из EOSов склоняюсь-таки к 5ке. Наверное целесообразне было бы купить какой-то t90 и постепенно докупать к нему стекла, но во-первых за них на ибее народ друг- другу глотки рвет, а во- вторых, когда цены на цифрозеркалки еще попадают меня может переклинить купить-таки цифру. И что я тогда буду делать с оптикой FD?

А может быть плюну на все и куплю nikon n8008s и буду к нему привинчивать совковую оптику под Киевский байонет. Или Minolta Dynax 7xi на радость Ромуальдычу :)
У 5-ки бал А-ТТЛ, далее пошел Е-ТТЛ. Будут ли работать новые вспыхи (550EX и 500 DG Super EO-TTL) на 5-ке в режиме просто ТТЛ? Не заглючат? Или только старые EZ&
Кто пробовал - поделитесь.
Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e/5, поделитесь впечатлениями.
Цитата:
от: riskon
У 5-ки бал А-ТТЛ, далее пошел Е-ТТЛ. Будут ли работать новые вспыхи (550EX и 500 DG Super EO-TTL) на 5-ке в режиме просто ТТЛ? Не заглючат? Или только старые EZ&

550ЕХ будет работать с пятеркой, как с type-B камерой в режиме TTL. Сам не пробовал, но нет оснований недоверять инструкции, там прямо прописано.
Цитата:

к теме ettl (не важно 1 или 2).не велика потеря.
IMHO, весьма важно, иначе в ситуации, когда снимаете портрет человека на расстоянии 3-х метров, а за ним - темная стена или вообще поле/лес на 10+ метров - наверняка у E-TTL будет пересвет,а E-TTL2 внесет коррекцию сообразно дистанции фокусировки. Цитата:

из автоматов лучше attl не придумали.
Почему? Странно, зачем тогда отказываться повсеместно от "лучшего" автомата в пользу "худшего"? Только не нужно про маркетинг - иначе на кой нужна 1v, если есть замечательная 1 и 1N.
Цитата:
FEL собственно разновидность оценочного замера с отработкой предвспышки не автоматически, а вручную, принудительно... Ну и предвспых получается мощнее. Дальнейшее вычисление и коррекция мощности основной вспышки ничем не отличается от алгоритма, применяемого в E-TTL.
Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e/5, поделитесь впечатлениями.
Цитата:

от:Daemond
Цитата:

от:riskon

Подробнее

550ЕХ будет работать с пятеркой, как с type-B камерой в режиме TTL. Сам не пробовал, но нет оснований недоверять инструкции, там прямо прописано.

Подробнее

А в инструкции к сигме что-либо сказано?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Ну не знаю. Единственное, из-за чего мне не совсем нравится А-ТТL, это его привязанность к Р режиму. Но точная подстройка мощности импульса по расстоянию, IMHO, лучше подстройки по активной фокусировочной зоне.
Цитата:

от:Фотоюзверь
100 более слабая предтеча 50.

У 620 еще не было нормального управления колесиками.

Сейчас 5, 50 и 30 очень недороги, их и более целесообразно брать. Вот как только потом ХОРОШЕЙ АФ оптикой закупаться ? $$$$ есть ?

Подробнее

Совершенно верно - одни фиксы стоят то. Зум не вздумайте брать особенно 24-85. На редкость бессмысленная штука.
5-ку брал в конце мая в Москве - не знаю каким образом повезло купил нулевую за 6 сотен $. Работает как зверь- только очень тихий. :) Надежаная штука пока не подводила. Только вот зум как уже сказал странный c легким замыливанием.
Re: Re: Re: Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e/5, поделитесь впечатлениями.
Цитата:
от: riskon
А в инструкции к сигме что-либо сказано?

Этого добра у меня нету, но тоже должна работать в ТТЛ.
Вот, прочитал в инструкции в сигме супер:
Камеры типа А могут быть установлены в режим ETTL. Камеры типа В устанавливаются в режим TTL.
Re: Выбираю body. Кто пользовался EOS 30/33/50/50e, поделитесь впечатлениями.
Из всех перечисленных - наиболее профессиональная это 5-я модель и 3-я. Но 3-я дороже.

В принципе, все камеры неплохие. 50-ка даже и сейчас у меня в работе, как запасная.
Режимы в 50-ке есть все ТТЛ и ЕТТЛ. За годы работы обнаружился только такой дефект - выходил из строя нижний лепесток в ряду контактов под кассетой, и аппарат не чувствовал заряженную плёнку. Первый раз исправили в магазине (брал новый в РСУ), второй раз - меняли в СИВМЕ. Ободрали как липку!
Встроенная вспышка - это откровенная помеха для работы.
Её мощности всё равно не хватает, подсветит только рядом с камерой, да и то в лоб. А батарейка-то на аппарате общая и для плёнок, и для вспыха. Бестолково, разорительно. А если ставить сверху настоящую вспыху, то эта пытается приоткрыться, высунуться.
Из режимов, что есть на более простых можелях, пожалуй только экспозамер ограничен (по сравнению с дорогими), да коррекции по зрению нет (нужно покупать отдельную линзочку на видоискатель). Да ещё контакты на профессиональных выполнены более надёжно (с позолотой и пр.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.