Выбираем сублимационный принтер

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Что касается водостойкости, то струйники дааавно в этой области шагнули вперед.
Эпсоны правда при 1-2 недельном простое прокачивать приходится, так как чуть-чуть подсыхать начинают.
А прокачать с первого раза редко получается :-(

А ВОТ СВЕТОСТОЙКОСТЬ ПЛОХАЯ что у обычных что и у пигментных.
Полтора года назад отвез я теще в Гагру несколько портретов напечатанном на Эпсоне Photo 895 и HP Photo (точную модель не помню - не долго он у меня задержался) и через год приехал и ужасу моему не было предела....
Бумага была Сатин ломондовская и родная эпсоновская и хьюлетовская.

От Епсона вообще ничего не осталось (что-то вроде блеклой сепии), у хьюлета только черные чернила сохранились плюс желтый с красными оттенками.
Фотки висели в доме не под прямыми солнечными лучами.
В этом году поеду с лабовскими отпечатками (взамен тех), а выгоревшие возьму на память ;-)

Так что по светостойкости струйники УЖАС, если вы только не будете держать отпечатки в квартире куда даже косые солнечные лучи попадать не будут (как делают мои родители). Хотя тоже чуть-чуть выцветают, но это заметно только при детальном осмотре (после года "висения").

Струйником конечно и дальше буду пользоваться при печати фотографий для друзей и знакомых которым даже все равно что на их фотографиях кожа поросячья или с "мертвецким" оттенком Им и подавно начхать на светостойкость или водостойкость...

А вот что касается "сублиматов", то тут личного опыта по светостойкости у меня нет...
Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Цитата:
от: Pavel Platov

Так что по светостойкости струйники УЖАС

Прилетайте и посмотрите на фотографию, которая висит 2 года под прямыми солнечными лучами ....
Принтер был самый дешевый Epson 785EPX, бумага Epson Premium Glossy Photo.
Пользуйтесь "родными" чернилами, "родной" бумагой, и не рассказывайте сказок о струйниках, по крайней мере, фирмы Epson...
P.S. и головки от родных чернил не забиваются, даже если принтер не использовать 2-3 недели, после большего срока хватает одной прочистки...
Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Цитата:
от: bigfoot99
Цитата:
от: bc----
Я отстал от жизни? У НР появился сублимационник?

Да и я вчера его видел, причем там две модели HP стояли, обе сублимационники... Хочешь сказать что я чего-то напутал?

Именно это и хочу сказать. :) У НР есть пара моделей компактных струйников, но сублимационных нету. По крайней мере, сайт НР про них ничего не знает.
Цитата:

Цитата:

от:bc----

НР - один из немногих, кто выпускает невлагостойкую бумагу. Я об этом говорил в самом начале. Еще слышал, что у илфорда есть невлагостойкая, но сам такую не видел.

Хочешь сказать что если я попробую на своём HP на бумаге Epson печатать то ничего смываться не будет?
Подскажи какую бумагу купить?

Подробнее

Совершенно верно. Я бы рекомендовал купить Ломонд фотосерии. Это который продается в синих упаковках по 20 листов. SuperGlossy, SemiGlossy, Satin.
Цитата:

Цитата:

Там нет жидких чернил, соответственно и засыхать нечему.

ГДЕ НЕТ? В СТРУЙНИКАХ? мы о струйниках говорим

А, неправильно понял. Да хрен их знает, как они этого добились. Мне как потребителю важен сам факт. :) Кэноны уже начиная с серии S не сохли, епсоны перестали сохнуть, если мне не изменяет склероз, с выходом хитовой модели 950. До этого сохли очень сильно. Да и в 950 проблемы были, но уже на порядок меньше. В новой епсоновской линейке R про засыхание вообще не слышал.
Цитата:
от: amateur_andy
Цитата:

от:Pavel Platov

Прилетайте и посмотрите на фотографию, которая висит 2 года под прямыми солнечными лучами ....
Пользуйтесь "родными" чернилами, "родной" бумагой, и не рассказывайте сказок о струйниках, по крайней мере, фирмы Epson...
P.S. и головки от родных чернил не забиваются, даже если принтер не использовать 2-3 недели, после большего срока хватает одной прочистки...

Подробнее

Родные чернила и бумаги не помогают. Посмотрите вот на статейку, весьма занятно. :) http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=125

Сейчас у меня с октября состариваются на окне отпечатки с нескольких принтеров. К сожалению, зимой солнца мало и выцветают они медленно. Однако, различия уже совершенно четко видны. Хуже всего епсон и кэнон на водорастворимых чернилах. Идут ноздря-в-ноздрю, только выцветают слегка по-разному. За ними сублимационник. И лучше всего минилаб и пигментник, на них пока никаких изменений нету. На сублимационнике уже есть.
Re: Выбираем сублимационный принтер
1. У меня отпечатки с Epson'а 2100 (он пигментный, кто не знает) родными чернилами на родной бумаге (Премиум Глосси и Премиум Семиглосси) висят на стенках дома и в офисе примерно полтора года - пока не выцвели ;)

2. Перерывы печати 2100 и 950-ым бывали месяц и больше: 950 ОДИН РАЗ потребовал прочистки (и прочистился с первого раза), 2100 - ни разу (забыл сказать у меня их два - в разных офисах).

3. Под струей воды из под крана пробовал только отпечаток 2100 - изменений не заметил (с порошком не пробовал ;) )

4. Единственный серьезный минус Epson'ов - тормознутость, но я печатаю только для себя и очень мало, поэтому скорость при выборе не волновала, а подкупила возможность печатать на дисках и рулонной бумаге, меньшая стоимость и большая распространенность РОДНЫХ расходников (по ср. с Канон).

Вывод: настоятельно рекомендую для желающего сегодня купить сублимационник непредвзято оценить необходимость такой покупки. На мой взгляд - действительно "правильнее" пигментный струйник.
Ну всё ребяты вы меня в угол загнали, я теперь и незнаю что приобрести.... вроде как сублимационник хорошо и по цене отпечатка не сильно дороже струйника, а то и дешевле... но струйник получается универсальнее.... Проблемма в том что обычный струйник уже есть и я в раздумьях купить докучи сублиматор или продать старый струйный HP и купить новый восьмицветный пигментный Epson.
Против струйника пока говорит только то что голова может засохнуть....ведь я бывает и по 2 месяца цветную печать не врубаю только ЧБ.....вот-бы написали программку которая бы следила за тем как долго не используются цвета и переодически сама предлагала продуть головы...
Цитата:
......... но струйник получается универсальнее.... ...

Абсолютно верно

Цитата:
......... Проблемма в том что обычный струйник уже есть и я в раздумьях купить докучи сублиматор или продать старый струйный HP и купить новый восьмицветный пигментный Epson. .... ...

Мое мнение - однозначно продать старый НР, как явно неподходящий для печати фотографий. А вот что купить - это вопрос!

Лично я использую 2 принтера: лазерный НР - для печати текстов, и ФотоЭпсоны - для фотографий. Но выбор струйного фотопринтера это отдельная тема ;)

Цитата:
......... Против струйника пока говорит только то что голова может засохнуть....ведь я бывает и по 2 месяца цветную печать не врубаю только ЧБ........

Да писали Вам уже: Забудьте про эти страшилки :!:
На новых принтерах что Канона, что Эпсона ничего не сохнет.
Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Цитата:
от: olol

Что вообще??????? даже если принтер на 2 месяца без работы оставить???? Точно????? Кто ещё может поттвердить это?
Цитата:
от: amateur_andy
Цитата:

Подробнее

Так всегда только и пользуюсь родным чернилами.
Я разве говорил обратное? ;-) Выводы из воздуха получаются у вас.
И бумага из тех отпечатков тоже родная была (именно та что Вы написали). Климат там конечно не ахти, но ФАКТ есть ФАКТ - ничего не преувеличиваю.
Цитата:

Что вообще??????? даже если принтер на 2 месяца без работы оставить???? Точно????? Кто ещё может поттвердить это?

950 - месяц, плюс-минус пара дней.

2100- два месяца точно! (просто кроме меня никто к нему доступа не имеет)

А Каноны, так те вообще всегда славились своей "незасыхаемостью", у bc спросите

PS. Bообще-то принтеры покупают для того, чтобы печатать ;)

Цитата:
Цитата:

от:olol

Подробнее

Canon не сохнет, про Epson не знаю. Нет его у меня.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Цитата:
Цитата:

от:amateur_andy
Цитата:

Подробнее

Родные чернила и бумаги не помогают. Посмотрите вот на статейку, весьма занятно. :) http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=125

Сейчас у меня с октября состариваются на окне отпечатки с нескольких принтеров. К сожалению, зимой солнца мало и выцветают они медленно. Однако, различия уже совершенно четко видны. Хуже всего епсон и кэнон на водорастворимых чернилах. Идут ноздря-в-ноздрю, только выцветают слегка по-разному. За ними сублимационник. И лучше всего минилаб и пигментник, на них пока никаких изменений нету. На сублимационнике уже есть.

Подробнее

Привет,
я видел Вашу статью раньше, но прочитал еще раз, спасибо, полезная информация. Только, как я понял из Вашей статьи, в первом тесте были Кэнон с родными чернилами и бумагой, а не Епсон. А, во втором Епсон, но с Ломондом.
Само собой, на окошко я не вывешивал, но фотографии висят близко от окна, шторок нет, а солнышко бывает часто и очень яркое. Вторые копии лежат в альбомах. За 2 года нет видимых изменений, по крайней мере, не такие заметные, как у вас.

Цитата:

Так всегда только и пользуюсь родным чернилами.
Я разве говорил обратное? ;-) Выводы из воздуха получаются у вас.

Привет,
я свои выводы делаю из опыта общения с принтерами и бумагой фирмы Епсон.
Но, чтобы, как Вы писали за год:
Цитата:

От Епсона вообще ничего не осталось (что-то вроде блеклой сепии

извините, но верится с трудом :). И живу я "чуть" южнее, чем Гагры, если мне память не изменяет, и солнышко у нас
часто и много :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Я внимательно слежу за темой. Мне нужен быстрый принтер с хорошим для 10х15 качеством. три раза в год.
Кенон СР привлекателен, но пока он печатает - я не фотографирую, это огромный минус. Ведь СР печатает прямо с фотоапарата. HiTi 750 всем хорош, и сам с флешки читает, и сам печатает, и расходники недороги.... но больше трех мегапикселей картинку не понимает. А у меня 300д. Не скажу, что я много теряю не имея такого "быстроприменимого " принтера, но в моей работе место для него есть.
Вариант "купи лаптоп и принтер А4" сейчас не по карману.
Цитата:

Epson 830U простой без печати 1,5 месяца(чернила оригинальные), без прочисток, полёт нормальный. Сейчас перешёл на InkTec но больших простоев небыло. Вообще оригинальные Еpson'овские чернила будут погуще, чем например WWM, может с этим связано, что на некоторых неродных чернилах чаще требуются прочистки.
Решил отказаться от сублимационника.....создаю новый топик по выбору струйника.
Цитата:
Решил отказаться от сублимационника.....создаю новый топик по выбору струйника.

А может лучше сперва по поиску пробежаться?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
CP печатает не тоько с фотоаппарата. 500 модель точно умеет и с ПК
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Кэноны CP-220, 330, 400 и 500 все могут печатать как с камеры так и с компа.

А споры в этом топике довольно бессмысленнее. Вот у меня есть Кэнон CP-400. Мне нравится как он печатает фотки 10х15. Для моих целей фотки этого формата составляют процентов 90. Когда надо больший формат - сдаю в лабу для печати.

В принтере ничего не засыхает, он занимает очень мало места, расходники дешевые.

Так что, каждому свое. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Цитата:
от: Alexander A.

В принтере ничего не засыхает, он занимает очень мало места, расходники дешевые.

Так всёже сколько получается цена фотки? И дороже ли это чем на струйнике при условии что чернила родные, а бумага нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Цена одной фотки 10х15 на субл. принтере Кэнон:
Комплект расходников на 36 фоток (бумага+пленка) стоит 13$.
13*28 = 364р.
364/36 = 10.1руб за 1 фото.
По струйникам ответить не могу, но думаю, что не меньше.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.