Эпсоны правда при 1-2 недельном простое прокачивать приходится, так как чуть-чуть подсыхать начинают.
А прокачать с первого раза редко получается :-(
А ВОТ СВЕТОСТОЙКОСТЬ ПЛОХАЯ что у обычных что и у пигментных.
Полтора года назад отвез я теще в Гагру несколько портретов напечатанном на Эпсоне Photo 895 и HP Photo (точную модель не помню - не долго он у меня задержался) и через год приехал и ужасу моему не было предела....
Бумага была Сатин ломондовская и родная эпсоновская и хьюлетовская.
От Епсона вообще ничего не осталось (что-то вроде блеклой сепии), у хьюлета только черные чернила сохранились плюс желтый с красными оттенками.
Фотки висели в доме не под прямыми солнечными лучами.
В этом году поеду с лабовскими отпечатками (взамен тех), а выгоревшие возьму на память ;-)
Так что по светостойкости струйники УЖАС, если вы только не будете держать отпечатки в квартире куда даже косые солнечные лучи попадать не будут (как делают мои родители). Хотя тоже чуть-чуть выцветают, но это заметно только при детальном осмотре (после года "висения").
Струйником конечно и дальше буду пользоваться при печати фотографий для друзей и знакомых которым даже все равно что на их фотографиях кожа поросячья или с "мертвецким" оттенком
А вот что касается "сублиматов", то тут личного опыта по светостойкости у меня нет...