Выбираем сублимационный принтер
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
А какой вред она причинит отпечаткам от струйника? Особенно если учесть, что при крайней нужде их тоже можно заламинировать. правда, лично у меня пока такой нужды не возникало. Но пару раз мыл отпечатки под краном, все ок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
А с со стиральным порошком пробовали? :D
Вы видимо никогда не видели отпечаток с субл. принтера.
Посмотрите - это интересно. А спорить я больше не буду.
Каждому свое, правда?
:?:
Каждому свое, правда?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
от: smena
Каждому свое, правда?
У меня такое же ощущение по поводу вас. Отпечаток со струйника - какой был принтер, на какой бумаге?
Каждому свое, правда?
Уважаемый!
На современных струйниках чернила попадают в поры на специальной фотобумаге, кроме того происходит и термообработка и затем идет полимеризация в течение 2х суток после этого Вы эти чернила уже никак не смоете, хотя цвета незначительно меняются.
По себестоимости печати и широте применения струйники на много впереди.
Каждому свое, правда?
Для тех кто в танке:
Струник Epson Stylus Photo 1270.
Печатаем на фото бумаге, суём под кран - краскам пофиг, не ну цвет немного уходит, если под струёй горячей воды держать, но ни чего криминального, вот бумага расползается через некоторое время.
Печатаем на "переводке" - это специальнаый материал, который потом методом термопереноса можно нанести на ткань. Просто накладываем на майку, например, и гладим утюгом, она прикипает. Можете стирать сколько влезет, в стиральной машине, с порошком, цветам хоть бы хны. Проверено. Если показалось, что цвета потускнели, прогладьте утюгом ещё разок, сразу посвежеют - просто воздух попадает между тканью и "переводкой". Как это согласуется с Вашими утверждениями о нестойкости чернил к влаге? Вы не с акварелью перепутали?
Каждому свое, правда?
Правильно, не надо спорить. Ибо полнейшую хрень несете, товаришшшчь уважаемый. Касательно того, видел ли я отпечаток с сублимационника - загляните в мои статьи хотя бы на этом сайте, там сублимационники тоже представлены.
Отпечатки со струйника даже на водорастворимых чернилах устойчивы к воде. А уж отпечаток на пигментных чернилах убить - это надо здорово постараться. Если говорить о светостойкости, то сублимационник лежит примерно посередине между водорастворимыми и пигментными чернилами. Если же их заламинировать в УФ-защитную пленку, то сублимационник начинает им по светостойкости сливать. Времена, когда сублимационники и фотопечать были неразделимы, как Партия и Ленин, закончились года 3-4 назад. Сейчас в домашней фотопечати ниша сублимационников очень сильно уменьшилась. Фактически, мне сложно представить, где именно они обгоняют струйники. Ну разве что очень полезны для фото-"бомбил", т.к. компактные и позволяют автономную печать прямо на месте съемки. Хотя уже и переносные струйники формата 10х15 появились, но все же в транспортировке сублимационники намного приятнее. Ну 1-2 года назад можно было бы говорить, что сублимационники лучше тем, что у них головы не сохнут в отличие от струйников. Но сейчас струйники эту проблему уже тоже решили. Что еще? Неубиваемость? Наоборот, пыль в бумажном тракте у струйника в худшем случае вызовет мазню и порчу отпечатка, а у сублимационника - порчу печатающей головки. Скорость? Нифига, струйники по этому показателю давно впереди (ну кроме традиционно тормозных епсонов). Водостойкость - тут уже 2 страницы говорят, что струйники на нее не жалуются. Тем более, повторяю для танкистов, если уж отпечаток предполагается хранить в ванной комнате, никто не мешает его заламинировать. Для "обычного" использования отпечатков ламинация - лишняя стадия, удорожающая печать. Нафига мне, спрашивается, ламинировать отпечатки, которые никогда из альбома не вылезут?
Так назовите мне хоть пару причин, чем сублимационники лучше струйников?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
от:bc----от:smena
Каждому свое, правда?
:?:Подробнее
Нафига мне, спрашивается, ламинировать отпечатки, которые никогда из альбома не вылезут?Подробнее
А разве Вас кто-то насильно заставляет ламинировать отпечатки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
от:Alexander A.от:bc----от:smena
Каждому свое, правда?
:?:Подробнее
Нафига мне, спрашивается, ламинировать отпечатки, которые никогда из альбома не вылезут?Подробнее
А разве Вас кто-то насильно заставляет ламинировать отпечатки?Подробнее
При использовании сублимационника - да.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
А какова себестоимость водостойкого отпечатка 10х15 на струйнике?
На субл. Кэнон 13$ за 36 отпечатков.
13*28.1/36 = 10.1руб. за один отпечаток 10х15.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
от: Alexander A.
А какова себестоимость водостойкого отпечатка 10х15 на струйнике?
Здорово зависит от желания сэкономить. По московским ценам печать для епсона на полностью родных расходниках стоит около 12-15 рублей за 10х15. Печать с неродной бумагой и обнулением картриджей сбивает цену примерно до 7-10р. Печать с левыми чернилами - до 3-4р.
Re: Выбираем сублимационный принтер
от: bc----
Отпечатки со струйника даже на водорастворимых чернилах устойчивы к воде. А уж отпечаток на пигментных чернилах убить - это надо здорово постараться.
У меня HP 1220C отпечатки на фотобумаге плывут легко от смоченного слюной пальца. Если верить данным изготовителя то чёрные чернила в этом принтере пигментные, но они так-же легко плывут, даже через месяц после изготовления отпечатка.
Вчера ходил по магазинам и выбирал принтер, щупал все тестовые отпечатки, так вот АБСОЛЮТНО ВСЕ! отпечатки сделанные на струйнике в той или иной степени плывут от смоченного слюной пальца :( HP-сильно плывут Сanon и Epson - меньше плывут, но всё же плывут.
Также щупал отпечатки сублимационного принтера так вот HP-немного плывёт а Сanon не плывёт ВОБЩЕ! и вобще отпечаток сделаный на сублимационном Canon был хорошего качества и по поверхностной структуре был похож на отпечаток сделанный на обычной фоточувствительной бумаге.
сублимационники лучше тем, что у них головы не сохнут в отличие от струйников. Но сейчас струйники эту проблему уже тоже решили.
КАК? как они решили эту проблему? Это имхо основная проблема струйника. Вот у меня на HP головы засыхали и это лечилось простой заменой картриджа, а если бы это был Epson, то мне пришлось бы его в сервис тащить и денег неслабо платить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
даблпост
Ребята! Только вчера демонстрировал клиентам в студии ,как поведет себя фото на документы со струйника Эпсон 925 опущенное в воду.Клиенты задали как раз вопрос на эту тему. Чернила родные,бумага Коника 260 грамм,глянец.Цвет конечно меняется, А в начале освоения принтерной печати оставляли образцы в воде на ночь. до утра.Тот же эффект. С торца немного разбухает.но это и на настоящей фотобумаге происходит, по торцам полиэтилена нет ведь. У этого класса бумаг для принтерной печати,чернила проходят через поры из полиэтилена в пленке, поры "захлопываются" и доступа к чернилам уже нет.Готовый отпечаток я сразу с лотка беру ,обрезаю и отдаю клиенту. Наверное кто то более подробнее обьяснит эту технологию.но идея такая.
Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
от: bigfoot99от:bc----
Отпечатки со струйника даже на водорастворимых чернилах устойчивы к воде. А уж отпечаток на пигментных чернилах убить - это надо здорово постараться.
У меня HP 1220C отпечатки на фотобумаге плывут легко от смоченного слюной пальца. Если верить данным изготовителя то чёрные чернила в этом принтере пигментные, но они так-же легко плывут, даже через месяц после изготовления отпечатка.
Вчера ходил по магазинам и выбирал принтер, щупал все тестовые отпечатки, так вот АБСОЛЮТНО ВСЕ! отпечатки сделанные на струйнике в той или иной степени плывут от смоченного слюной пальца :( HP-сильно плывут Сanon и Epson - меньше плывут, но всё же плывут.
Также щупал отпечатки сублимационного принтера так вот HP-немного плывёт а Сanon не плывёт ВОБЩЕ! и вобще отпечаток сделаный на сублимационном Canon был хорошего качества и по поверхностной структуре был похож на отпечаток сделанный на обычной фоточувствительной бумаге.от: bc----
сублимационники лучше тем, что у них головы не сохнут в отличие от струйников. Но сейчас струйники эту проблему уже тоже решили.
КАК? как они решили эту проблему? Это имхо основная проблема струйника. Вот у меня на HP головы засыхали и это лечилось простой заменой картриджа, а если бы это был Epson, то мне пришлось бы его в сервис тащить и денег неслабо платить.Подробнее
HP годится только для ЧБ фото, но с учетом, что боится воды. В цветной фотопечати дает отвратительное качество.
По Эпсону информация устаревшая на 3-4 года. Там головки уже давно не сохнут. Разве что у тех, кто весь картридж высосет, а потом идет покупать новый. Головку нельзя оставлять сухой, об этом в инструкции написано большими буквами, правда, для тех, кто читать умеет.
Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
от: bigfoot99от:bc----
Также щупал отпечатки сублимационного принтера так вот HP-немного плывёт а Сanon не плывёт ВОБЩЕ!Подробнее
Я отстал от жизни? У НР появился сублимационник?
от: bigfoot99
и вобще отпечаток сделаный на сублимационном Canon был хорошего качества и по поверхностной структуре был похож на отпечаток сделанный на обычной фоточувствительной бумаге.
НР - один из немногих, кто выпускает невлагостойкую бумагу. Я об этом говорил в самом начале. Еще слышал, что у илфорда есть невлагостойкая, но сам такую не видел.
от: bigfoot99от: bc----
КАК? как они решили эту проблему?
Там нет жидких чернил, соответственно и засыхать нечему.
Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Я отстал от жизни? У НР появился сублимационник?
Да и я вчера его видел, причем там две модели HP стояли, обе сублимационники... Хочешь сказать что я чего-то напутал?
НР - один из немногих, кто выпускает невлагостойкую бумагу. Я об этом говорил в самом начале. Еще слышал, что у илфорда есть невлагостойкая, но сам такую не видел.
Хочешь сказать что если я попробую на своём HP на бумаге Epson печатать то ничего смываться не будет?
Подскажи какую бумагу купить?
Там нет жидких чернил, соответственно и засыхать нечему.
ГДЕ НЕТ? В СТРУЙНИКАХ? мы о струйниках говорим
Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Да и я вчера его видел, причем там две модели HP стояли, обе сублимационники... Хочешь сказать что я чего-то напутал?
Как он назывался, если не секрет?
Может все-таки струйный был?
Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Может HiTi ?
Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Не слышал что-бы HP сублиматоры делал.
Наверно ошибка, приняли HiTi за HP.
Наверно ошибка, приняли HiTi за HP.
У HP есть компактные струйники? может в магазе чего напутали... в любом случае постараюсь туда зайти и посмотреть повнимательнее....
Было это в торговом комплексе Черёмушки, на втором этаже :)
ЗЫ: Ну так какова вероятность засыхания чернил в соплах современного струйника? И какой струйник лучше брать может ипсон восьмицветный? или что? Или сублиматор?
PPS: А где бы мне свой струйник формата A3 продать подороже?
Было это в торговом комплексе Черёмушки, на втором этаже :)
ЗЫ: Ну так какова вероятность засыхания чернил в соплах современного струйника? И какой струйник лучше брать может ипсон восьмицветный? или что? Или сублиматор?
PPS: А где бы мне свой струйник формата A3 продать подороже?