Купил фотик Konica Minolta Z5 и соответственно подбираю сублимационный принтер. Посоветуйте господа, какой лучше взять, на каком печать качественнее и для какого принтера цена расходников ниже т.е. ниже цена фотографии. Поделитесь своим опытом, може кто уже пользует их?
Выбираем сублимационный принтер
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбираем сублимационный принтер
Re: Выбираем сублимационный принтер
Принтер Canon CP-400 = 140$
Расходники на 36 отпечатков 10х15 = 13$.
Из сублимационных - самый выгодный выбор.
Расходники на 36 отпечатков 10х15 = 13$.
Из сублимационных - самый выгодный выбор.
Мне тоже интересно про эти принтеры узнать.
Что вы подразумеваете под расходниками? Это только бамаги, только красящая лента или все вместе?
Если сравнить качество термосублимационных и стуйних принтеров, какой лутче? А если сравнить цену их?
Что вы подразумеваете под расходниками? Это только бамаги, только красящая лента или все вместе?
Если сравнить качество термосублимационных и стуйних принтеров, какой лутче? А если сравнить цену их?
Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Расходники (1 комплект): Бумага + пленка на 36 отпечатков.
Сравнивал качество с епсоном р-800. Мне больше понравился кэнон.
Сравнивал качество с епсоном р-800. Мне больше понравился кэнон.
Качество отпечатка сублимационника в разы лучше чем струйника.....
Какие ещё модельки посоветуете? Хочется взять лучшее из того что есть...
Какие ещё модельки посоветуете? Хочется взять лучшее из того что есть...
Качество печати у современных фотопринтеров совершенно одинаковое. Без микроскопа разницу не увидеть.
Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Видел только отпечатки кэнона.
Cp-220, CP-330 и CP-400.
Качество одинаковое.
Есть еще Олимпус и Сони, но там цены несоизмеримо выше (и принтеры и расходники). Поэтому такие варианты даже не рассматривал.
:D
Cp-220, CP-330 и CP-400.
Качество одинаковое.
Есть еще Олимпус и Сони, но там цены несоизмеримо выше (и принтеры и расходники). Поэтому такие варианты даже не рассматривал.
Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Завтра, придушив жабу, куплю вот эту байду - попробую - расскажу.
http://www.fotoivideo.ru/vcd-204-1-551/Goodsinfo.html
http://www.fotoivideo.ru/vcd-204-1-551/Goodsinfo.html
Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Что - то больно дорогой принтер.
За такие деньги можно взять Олимпус P-440 (А4) = 530$. Расходники А4 даже дешевле!!!
За такие деньги можно взять Олимпус P-440 (А4) = 530$. Расходники А4 даже дешевле!!!
А выбирающие сублимационный принтер знают, что им надо будет забыть о печати на матовой бумаге, холсте и проч.?
Про качественное превосходство субли в стравнении с современными струйниками, печатающими пигментными чернилами, тут высказывались сильные сомнения.
Где-то рядом живёт ветка (может быть на хоботе) про выбор сублимационного принтера формата А4, минусов у сублимационников достаточно (цена, убожество типов бумаги, только глянец, строго один (макс. два формата), а плюс превосходства в качестве не очевиден.
Хотя, хозяин-барин, нравится - надо брать. :-)
Про качественное превосходство субли в стравнении с современными струйниками, печатающими пигментными чернилами, тут высказывались сильные сомнения.
Где-то рядом живёт ветка (может быть на хоботе) про выбор сублимационного принтера формата А4, минусов у сублимационников достаточно (цена, убожество типов бумаги, только глянец, строго один (макс. два формата), а плюс превосходства в качестве не очевиден.
Хотя, хозяин-барин, нравится - надо брать. :-)
У олимпуса 440 - 2 типа пленки: глянцевая и матовая.
После печати происходит покрытие изображения защитной пленкой либо матовой либо глянцевой.
А печатать на холсте надо далеко не всем. Мне - точно не надо!
После печати происходит покрытие изображения защитной пленкой либо матовой либо глянцевой.
А печатать на холсте надо далеко не всем. Мне - точно не надо!
Забыл добавить что обычный струйник у меня уже есть он четырёхцветный HP1220C качество не устраивает своей нестойкостью отпечатков к влажным пальцам мелкому снежку и т.п. зрительно отпечаток не совсем плох Может есть струйник который делает очень стойкие отпечатки + чтоб чернила в головках не сохли?
Данная тема подымалась и обсуждалась не далее чем ческолько дней назад, включая многие аспекты "за" и "против" от реальных юзеров (то бишь меня, и может быть еще кого, не помню). Не полениться поискать - сказу 90% вопросов отпадут.
В кратце, обратите внимание на HiTi-730 модель, если надо принты размеров от 10х15 до 15х21. Если надо А4 - порекомендовал-бы подождать нового Кодака 1400, вот-вот должен появиться на рынке.
Сайт HiTi (HiTouchImaging): www.hi-ti.com или www.hitouchimaging.com. Очень информативен, форумы поддержки очень эффективны (вообще их саппорт - на подражание другим).
Расходники в среднем в пределах 0.2$ - 0.4$ за размеры 10х15, 13х18, 15х21 (у них, в отличие от других производителей, расходники меняются под каждый конкретный размер, а посемыэу цены почти одинаковы).
Так что форматов, может быть не 1 или 2 а даже 3 :-) при печати напрямую, у тех кто печатают только на А4 - меньщие размеры нарезаются.
Да, указанные мной цены - в Штатах, по СНГ не в курсе.
Насчет качества печати, считается что современные фото струйники по качеству печати не уступают, не дуамю что стоит напирать на разницу в качестве. Доводы другие: специфика работы, мгновенная применимость (из-за ламинации), очень высокая устойчивость к окр. среде (это реальное прймущество над струйниками), фиксированная стоимость )знаем ее заранее каждого отпечатка вне зависимости от содеражния картинки, нет столь часто гремящих жалоб на форумах насчет "забития" струйных головок и т.д., быстрота печати, в принципе намного более подходит для печати на выездах.
НО, нет настоящего матового результата (многие сублиматоры пытаются эмулировать его так или сяк - но все-равно получается эрзац-matte), размеры до А4 (модели Кодакa).
Олимпусы тоже неплохие машинки, но по статистике на западных форумах, наработка на отказ выше чем у HiTi, Кодака или Митсубиши, да и расходники весьма дорогие (по крайней мере в Штатах, по сравнению с HiTi).
В кратце, обратите внимание на HiTi-730 модель, если надо принты размеров от 10х15 до 15х21. Если надо А4 - порекомендовал-бы подождать нового Кодака 1400, вот-вот должен появиться на рынке.
Сайт HiTi (HiTouchImaging): www.hi-ti.com или www.hitouchimaging.com. Очень информативен, форумы поддержки очень эффективны (вообще их саппорт - на подражание другим).
Расходники в среднем в пределах 0.2$ - 0.4$ за размеры 10х15, 13х18, 15х21 (у них, в отличие от других производителей, расходники меняются под каждый конкретный размер, а посемыэу цены почти одинаковы).
Так что форматов, может быть не 1 или 2 а даже 3 :-) при печати напрямую, у тех кто печатают только на А4 - меньщие размеры нарезаются.
Да, указанные мной цены - в Штатах, по СНГ не в курсе.
Насчет качества печати, считается что современные фото струйники по качеству печати не уступают, не дуамю что стоит напирать на разницу в качестве. Доводы другие: специфика работы, мгновенная применимость (из-за ламинации), очень высокая устойчивость к окр. среде (это реальное прймущество над струйниками), фиксированная стоимость )знаем ее заранее каждого отпечатка вне зависимости от содеражния картинки, нет столь часто гремящих жалоб на форумах насчет "забития" струйных головок и т.д., быстрота печати, в принципе намного более подходит для печати на выездах.
НО, нет настоящего матового результата (многие сублиматоры пытаются эмулировать его так или сяк - но все-равно получается эрзац-matte), размеры до А4 (модели Кодакa).
Олимпусы тоже неплохие машинки, но по статистике на западных форумах, наработка на отказ выше чем у HiTi, Кодака или Митсубиши, да и расходники весьма дорогие (по крайней мере в Штатах, по сравнению с HiTi).
от:bigfoot99
Забыл добавить что обычный струйник у меня уже есть он четырёхцветный HP1220C качество не устраивает своей нестойкостью отпечатков к влажным пальцам мелкому снежку и т.п. зрительно отпечаток не совсем плох Может есть струйник который делает очень стойкие отпечатки + чтоб чернила в головках не сохли?Подробнее
Сейчас все струйники, кроме НР, обеспечивают стойкие отпечатки. Это, собственно, зависит не от чернил, а от бумаги. Бумага от епсона, кэнона или ломонда шикарно переносит водные процедуры. Если же нужна ну ваще офигительная влагостойкость плюс светостойкость, то есть пигментные струйники. Они по этим показателям и сублимационники переплевывают.
Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Глупейшее заблуждение!!!
Как могут струйники переплюнуть по влагостойкости сублимационные принтеры?
Сублимационные принтеры наносят защитное покрытие на отпечаток. Покрытие воды не боится вообще, т.к. это полимерная пленка (как ламинирование). Попробуте налить воды на отпечаток от любого струйника и на отпечаток от субл. принтера. Я думаю, что вы будете неприятно удивлены тем, что произойдет с отпечатком от струйника.
:D :D :D
Как могут струйники переплюнуть по влагостойкости сублимационные принтеры?
Сублимационные принтеры наносят защитное покрытие на отпечаток. Покрытие воды не боится вообще, т.к. это полимерная пленка (как ламинирование). Попробуте налить воды на отпечаток от любого струйника и на отпечаток от субл. принтера. Я думаю, что вы будете неприятно удивлены тем, что произойдет с отпечатком от струйника.
от:smena
Глупейшее заблуждение!!!...... Попробуте налить воды на отпечаток от любого струйника и на отпечаток от субл. принтера. Я думаю, что вы будете неприятно удивлены тем, что произойдет с отпечатком от струйника.
:D :D :DПодробнее
То есть вы честно этим признаетесь, что _сами_ так никогда не делали?
от: smena
Я думаю, что вы будете неприятно удивлены тем, что произойдет с отпечатком от струйника.
Ничего не произойдет.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Поклонникам стуйников:
Покупайте, печатайте и радуйтесь.
Именно так радуются обладатели "жигулей".
Кто прокатился на хорошей иномарке, тот начинает сравнивать. Сравнение никогда не бывает в пользу жигулей.
Кто прокатился на хорошей иномарке, тот начинает сравнивать. Сравнение никогда не бывает в пользу жигулей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
от:smena
Поклонникам стуйников:
Кто прокатился на хорошей иномарке, тот начинает сравнивать. Сравнение никогда не бывает в пользу жигулей.![]()
![]()
Подробнее
Так что там у нас с отпечатками "под воду"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем сублимационный принтер
Еще раз объясняю: на поверхности субл. отпечатка нанесена полимерная пленка. Но отпечаток можно налить воду, и она не причинит никакого вреда отпечатку даже за несколько суток (а может и недель).