-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.
Всего 2336 сообщ.
|
Показаны 1761 - 1780
Re[HELLBLOND]:
Я вижу кучу непопаданий в фокус, а сабж вроде резкий.
Re[HELLBLOND]:
от: HELLBLONDНа этот раз с ресайзом переборщили. Было слишком много, а стало слишком мало (: А цвет как-то не очень. Надо еще дома глянуть. Впрочем, мониторы калиброваны оба, и дома, и на работе.
То было сделано летом на старом монике и без умения обрабатывать и ресайзить..
Так лучше?
Кожа в синеву. Оно, конечно, понятно, что в тени снято. Но некрасиво.
Re[Om3n]:
Это не непопадания. Это мой экземпляр такой на открытой. Те, что порезче- те на 2.8
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
На этот раз с ресайзом переборщили. Было слишком много, а стало слишком мало (: А цвет как-то не очень. Надо еще дома глянуть. Впрочем, мониторы калиброваны оба, и дома, и на работе.
Кожа в синеву. Оно, конечно, понятно, что в тени снято. Но некрасиво.Подробнее
Синевы там и близко нет,это у вас явно что-то с мониторами. Есть уход в желто-зеленый,но никак не в синий.
Re[HELLBLOND]:
от: HELLBLONDВсе нормально у меня с мониторами. Но я еще дома не смотрел. Только вечером доберусь.
Синевы там и близко нет,это у вас явно что-то с мониторами. Есть уход в желто-зеленый,но никак не в синий.
Re[HELLBLOND]:
Хз, посмотрите у вас вся резкость на руках, или на листьях.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Вообще, похоже, наиболее продуктивный подход к Ю-9 - это искать старый дальномерный (можно и арсенальский для дальномерного Киева), выкручивать линзблоки из него и вкручивать в зеркалочный корпус. Можно еще поискать Ю-9Автомат, из него стекляшки взять. Или разориться на папашку-Зонара. Уж там точно не надо проволочки подкладывать.Подробнее
Ю-9 Автомат не может быть донором линзоблоков - размеры разные. линзы там может быть и одинаковые, но выковырвать линзы из линзоблоков и потом и как-то вставлять обратно в линзоблок - это надо сильно хотеть и много потеть, если вообще это возможно в домашних условиях.
Re[yt2]:
от:yt2Делается в домашних условиях легко и непринужденно при наличии кое-какого инструмента. Во всяком случае, я это делал и как-то совершенно не вспотел (:
Ю-9 Автомат не может быть донором линзоблоков - размеры разные. линзы там может быть и одинаковые, но выковырвать линзы из линзоблоков и потом и как-то вставлять обратно в линзоблок - это надо сильно хотеть и много потеть, если вообще это возможно в домашних условиях.Подробнее
Стекляшки от Автомата отлично ставятся в любой другой Юпитер-9. Схема-то одна. Конечно, такой фокус не во всех случаях проходит. К примеру, из Мир-1Автомат в резьбовой Мир-1 стекляшки не переставляются. Разве что передняя линза.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Все нормально у меня с мониторами. Но я еще дома не смотрел. Только вечером доберусь.
Тоже самое я могу заявить о своем..
Re[HELLBLOND]:
от: HELLBLONDА что за монитор и чем калиброван?
Тоже самое я могу заявить о своем..
всем привет
иногда снимаю на ю-9. У меня старенький, белый образец.
получается вот так:

получается вот так:

Re[Nikolay Kurchavov]:
А что за монитор и чем калиброван?
Dell UltraSharp U2412M.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Не стОит. Лучше все же откалибровать! ;)
А чем так глянуть экзиф и цвет в квадратике?
Re[HELLBLOND]:
от: HELLBLONDВроде, по отзывам, приличный. Но калибратором пройтись не помешало бы. Только хорошим. А то я на работе пробовал Спайдеры разные - фуфло какое-то получалось.
Dell UltraSharp U2412M.
ЗЫ У Меклоныча на работе точно все должно быть откалибровано по полной программе.
Re[HELLBLOND]:
от: HELLBLOND
А чем так глянуть экзиф и цвет в квадратике?
Если мозилой пользуетесь, то для экзифов вот: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/fxif/?src=userprofile
Аддон, чтобы померить цвет прямо в браузере: http://www.colorzilla.com/
Посмотреть в браузере гистограмму снимка: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/histogram-viewer/
Ну а большой квадратик и стрелочки это уж я сам для наглядности нарисовал :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
У Меклоныча на работе точно все должно быть откалибровано по полной программе.
У Меклоныча и дома все ништяк!
Re[MekloN]:
от: MekloNКто бы сомневался (:
У Меклоныча и дома все ништяк!
Кстати, спасибо, я себе глистограммогляделку и пипетку тоже зааддонил. Пригодится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Кто бы сомневался (:
Кстати, спасибо, я себе глистограммогляделку и пипетку тоже зааддонил. Пригодится.
Да всегда пожалуйста! :)
Главное штоп не как в анекдоте про эстонцев - "не приггодиллась..." ;) :)
Re[MekloN]:
от: MekloNттоогдаа анинстоолььу... ((:
Да всегда пожалуйста! :)
Главное штоп не как в анекдоте про эстонцев - "не приггодиллась..." ;) :)