-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Waleriy]:
del
Re[HELLBLOND]:
del
Re[Waleriy]:
del :D
Re[Waleriy]:
В общем,тест сделан. Т.к. мы исследовали миф о том,что белые Ю9 лучше черных на открытой, то тестировались объективы на открытой и 2,8. Везде штатив, М-режим и резкость по лайввью. Камджипег без обработки. Порядок везде 58, 65 и 87 год! Результаты неоднозначны.
Вот наша троица:

Тест первый: Устойчивость к лобовому свету.
Открытая, тут всех зарулил 65-ой год с оранжевым просветлением. Черный бесцветный в опе:

Диафрагма 2,8. Опять же всех победил 65-ый год. У 87-го вообще ацкий зеленый заяц:

Тест
Тест №2. Боковой свет из окна справа.
Открытая. Тут победил 87-ой год. Самое контрастное изображение.

2,8. У 58-го года явные проблемы:

Тест
Тест №3. Резкость, цвет и боке.
Открытая. Самое мягкое и пушистое боке у 58-го года и у него при этом классные лучики расходятся от источников света. По резкости затрудняюсь сказать, кажется он же лучше всех:

2,8. А вот тут 65-ый год резко нагинает всех по резкости:
Тест
Тест №4. Резкость и софт на бесконечности.
Открытая. Безоговорочная победа 58-го года. 65-ый где-то в середине.В целом не плохо. Черный 87-ой хочется жахнуть о пол:

2,8. Снова 65-ый год резко всех заруливает:

Вывод: Черный 87: объектив слил обоим белым по резкости, но лучше контрастом. И с этим контрастом ловит убийственных зеленых зайцев. Самое рябое боке. ИМХО,в топку такое стекло.
Белый зеркальный 65: Самый оптимальный по совокупности параметров, но хуже 58-го по резкости на открытой.
Белый дальномер 58: самый резкий на открытой.

Прошу высказать ваши мнения по данному вопросу. Кому надо, есть равы.
Re[HELLBLOND]:
Цитата:
от: HELLBLOND
Прошу высказать ваши мнения по данному вопросу. Кому надо, есть равы.

Спасибо за тест.
По поводу результатов скажу что уж очень большой разброс качества у Советской оптики и все зависит от конкретного экземпляра.
У меня есть Лыткаринский М42 Ю-9 80-го года.
На открытой на бесконечности резкий.
Правда признаюсь что это 8-й экземпляр Ю-9 в моих руках пока я нашел такой...

Мне кажется что для более объективного теста надо иметь набор из 4-5 объективов каждого типа и выявить из них крепкого середнячка в своей группе. А потом уже сравнивать черный с серебристым и с дальномерным...

ИМХО.
Re[estelle]:
Согласен про разброс. У меня сначала появился черный, потом отдали дальномерный, но т.к. поставить его на зеркалку на ахти удобно, был приобретен зеркальный белый,который оказался хуже.. Но из конкретных экземпляров результат выходит вот такой.
Re[HELLBLOND]:
Ну вкачестве испытательной платформы очень хорошо годится полнокадровая видеокамера Sony NEX-VG900 (рабочий отрезок 18 мм и сменная оптика) - только где-ж ее взять...
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Ну вкачестве испытательной платформы очень хорошо годится полнокадровая видеокамера Sony NEX-VG900 (рабочий отрезок 18 мм и сменная оптика) - только где-ж ее взять...

Ага, я задолбался линзоблоки в геликоиде от черного менять, чтобы дальномерный протестировать)) Некс куплю ближе к лету, хочу 6-ой. А то тяжеловата зеркалка..
Re[Waleriy]:
HELLBLOND Хороший тест, спасибо! хорошо что не продал Ю-9 в свое время, сейчас очень люблю на него неспешно поснимать! :D
Re[Waleriy]:
Я в свое время делал тест своего Юпитера-9, Супер-Такумара 85/1,9 и Самъянга 85/1,4 (на диафрагме 2,0).
Такумар мне больше чем Ю-9 понравился.
Re[Waleriy]:
Jupiter-9 65г. + Canon EOS 5D Mark II летом на рыбалке!

Re[Waleriy]:
Nikon d90 + юпитер 9 белый (62 года) + Переходник с линзой f2.8

Re[Waleriy]:
Ещё с Юпитера от дальномерного Киева. Хвост у него перепилен под Никон, а линзблок от объектива дляч Зоркого, потому что родной показался мыльноватым. Сейчас он выглядит так:

Этот объектив на кропе:

И на полном кадре:

Re[Bianor]:
Все равно сильно софтит (видно по по прибору в руках мужчины),а с коняшками фото я где-то уже видел)
Re[Waleriy]:
Запостю пару картинок:
ю9 мс
Re[nastroenie]:
Классно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.