-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Waleriy]:
МС Юпитер 9

jupiter9 by scorpion_rti, on Flickr
Re[scop_rti]:
Хорошо! Диафрагма сколько?
Re[vbmark]:
Цитата:
от: vbmark
Хорошо! Диафрагма сколько?

спасибо! точно не помню тогда какая диафрагма была. где то с 2.8 до 4.

Это точно f4)

jupiter 9 by scop_rti, on Flickr
Re[Waleriy]:
Тряхнем стариной Ю-9 разбирая архив прошлого лета :) и так, Юпитер-9 65 года на 5D mark2. Нравится мне этот старичок своей картинкой.

Re[RoTToR]:
Цитата:

от:RoTToR
Тряхнем стариной Ю-9 разбирая архив прошлого лета :) и так, Юпитер-9 65 года на 5D mark2. Нравится мне этот старичок своей картинкой.

Подробнее

Хорошие снимки.
Тоже юпитер 9 с 600D

http://fotki.yandex.ru/users/skok67/view/675989/
Re[RoTToR]:
Цитата:
от: RoTToR
....

хорошие фотки ! :D
Re[Waleriy]:
Купил чёрный МС 92года (судя по начальным цифрам номера). Сразу же решил продать, ибо софтил ужасно на открытой, по сравнению с экземпляром моего приятеля (тоже чёрный МС, но 87-го года). Теперь купил белый 1967года и, наконец-то очень доволен. Выкладываю тесты всех трёх экземпляров на f/2 для примера:
Re[Olik44]:
Цитата:

от:Olik44
Купил чёрный МС 92года (судя по начальным цифрам номера). Сразу же решил продать, ибо софтил ужасно на открытой, по сравнению с экземпляром моего приятеля (тоже чёрный МС, но 87-го года). Теперь купил белый 1967года и, наконец-то очень доволен. Выкладываю тесты всех трёх экземпляров на f/2 для примера:

Подробнее

Еще раз убедился что старые белые Ю-9 рулят! ждем фото! ;)
Re[Waleriy]:
У меня сейчас в наличии 3 шт Ю9: 58, 65 и 87 года , могу на днях сделать сравнение.
Re[HELLBLOND]:
Цитата:
от: HELLBLOND
У меня сейчас в наличии 3 шт Ю9: 58, 65 и 87 года , могу на днях сделать сравнение.

Было бы интересно! Ждем!
Re[RoTToR]:
Цитата:
от: RoTToR
Еще раз убедился что старые белые Ю-9 рулят! ждем фото! ;)

ну, в жанре портрета (для чего он собственно и покупался) пока похвастать особо нечем ))
разве только тестовые снимки, чтобы продолжить тему сравнения черного и белого экземпляров:

Re[Waleriy]:
белый:
Re[Olik44]:
Цитата:

..Выкладываю тесты всех трёх экземпляров на f/2 для примера:

Подробнее

интересные примеры, но думаю тут не от года черного зависит, а скорее - кому как повезет на удачный экземпляр, видно контроль качества в эти годы уже не так строг был..
зы. а у белого и картинка по цвету теплее..
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
у белого и картинка по цвету теплее..

не думаю, что в данном случае это зависит от стекла - просто съемка производилась в разное время да и при проявке в raw я на температуру как-то не обращал внимания...
хотя, однажды тестировал один белый экземпляр 62го года, так тот явно желтил...
вот он, без обработки:
Re[Olik44]:
Мой Ю-9 65Г на просвет даже желтый, но снимая в РАВ это не сильно мешает, правлю потом ББ как нужно. Ниже первый опыт использования Ю-9 на 450Д.

Re[Waleriy]:
Эм,ткните носом,как тут фото заливать?
Re[HELLBLOND]:
Цитата:
Эм,ткните носом,как тут фото заливать?

Вставить картинку в сообщение
1.Быстрая загрузка
2. Обзор.
2. Загрузить.
4. Вставить фото в конец сообщения

типо патрет))
Re[Olik44]:
Спасибо за подсказку.

Сегодня было лениво делать тест, есть старые результаты, когда еще не было Ю9 58 года. Грузить?
Re[Olik44]:
Цитата:

типо патрет))

Подробнее

Круто!
Re[HELLBLOND]:
Цитата:
Спасибо за подсказку.

Сегодня было лениво делать тест, есть старые результаты, когда еще не было Ю9 58 года. Грузить?

конечно грузить, с удовольствием рассмотрим!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.