Запамятовал уж, спасибо, что поправили.
Отложилось в голове, что гораздо больше, чем рекомендовано было, вот и приврал чуток... ) ЗвЫняюсь...
А результат, при всем моем гипертрофированом перфекционизме во всем, что касается техники, действительно получился такой, что дальше экспериментов решил не продолжать.
В общем - рекомендую ))) В объектив - кусок проволоки, и наслаждаемся... )))
-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.
Всего 2336 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1600
Re[andreibi]:
Re[AlexMilyayev]:
Меня и без проволоки мой черный MC устраивает во всем. ;)
Re[Waleriy]:
здравствуйтесь!
кто пересаживал линзоблок Юпитер9 в автофокусный обьектив на никон??
или ссылку если можете... буду благодарен!
есть Лыткаринский Ю9 85-го года, уже почистил, поменял смазку, сделал фокус до 8-9метров, хочу зачернить торцы линз и пересадить в корпус Сигмы 28-80(3.5-5.6) (отверточный) ....
или придется искать убитый полтинник с фокусом...
кто пересаживал линзоблок Юпитер9 в автофокусный обьектив на никон??
или ссылку если можете... буду благодарен!
есть Лыткаринский Ю9 85-го года, уже почистил, поменял смазку, сделал фокус до 8-9метров, хочу зачернить торцы линз и пересадить в корпус Сигмы 28-80(3.5-5.6) (отверточный) ....
или придется искать убитый полтинник с фокусом...
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Сомневаюсь, что выйдет что-нибудь путное из АФ-зума. Он же наверняка фокусируется одной группой линз и ход фокусировки там небольшой. В полтинник, может быть, получится. Только АФ Никкор 50/1.8 - это такая пластиковая шняга (мне грохнутый трупик подарили), которая может с довольно увесистым линзблоком долго не прожить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо, Николай! что-то придумаю, мож найду донора...
как сбудется - поделюсь!
как сбудется - поделюсь!
Re[Waleriy]:
Скажите а как определить. М42 или М39 кольцо на юпитере??
Re[Kaptan]:
от: Kaptan
Скажите а как определить. М42 или М39 кольцо на юпитере??
я на глаз вижу...
можете линейкой, спичечным коробком, рулеткой и т.д.
в ранных версиях большинство м39 :D
Re[Waleriy]:
Up....
Чем больше больше снимаю на Ю9, тем больше он мне нравится :))

Re[RoTToR]:
от: RoTToR
Up....
Ой мне... Таки да...
И еще - конечно, смотря шо снимать... )))
Re[Waleriy]:
немного про бленду на Юпитер 9 и не только ...
https://foto.ru/forums/topics/637507&page=2#listStart
https://foto.ru/forums/topics/637507&page=2#listStart
Re[Waleriy]:
Прошу прощения господа,за вопрос. Может где то обсуждали?
Возможно перекинуть линзоблок с белого дальномера М39 на чёрный М42?Какие проблемы могут быть?
Бесконечность на зеркалке Pentax K5 будет?
Возможно перекинуть линзоблок с белого дальномера М39 на чёрный М42?Какие проблемы могут быть?
Бесконечность на зеркалке Pentax K5 будет?
Re[Владимир Пв]:
Без проблем. Выкручиваете линзблок из дальномерного и вкручиваете в зеркалочный. Разве что внешний вид будет странноватый.
Бесконечность будет. Можете даже попробовать накрутить переходник с блином (есть для Пентакса такие) и поймать бесконечность, варьируя прокладки под линзблоком.
Бесконечность будет. Можете даже попробовать накрутить переходник с блином (есть для Пентакса такие) и поймать бесконечность, варьируя прокладки под линзблоком.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Без проблем. Выкручиваете линзблок из дальномерного и вкручиваете в зеркалочный. Разве что внешний вид будет странноватый.
.
Дальномерный линзоблок можно вообще раздеть (все навесы с него снять). Они с зеркалочным братья. И все от зеркалки - привод диафрагмы предустановленной и проч. можно навернуть на этот стаканчик.
Я воткнул в белый корпус зеркалочного линзоблок от дальномерного. Единственно, у него морда теперь - черное кольцо (70-х годов дальномерник). Был бы 60-х, то и вовсе разница не просматривалась бы. Зато кольцо прикрытия диафрагмы в наличии, все же удобнее. Юпитер 11 добыл КМЗшный с предустановкой - намного приятнее КОМЗовского без кольца который. Это меня и подвигло на полный разбор навесов дальномерного линзоблока Ю9 (не касаясь стекол вообще).
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Бесконечность будет. Можете даже попробовать накрутить переходник с блином (есть для Пентакса такие) и поймать бесконечность, варьируя прокладки под линзблоком.Подробнее
Спасибо. На счёт переходника с блином не понял.
Re[Waleriy]:
вчера все-таки разобрал полностью Ю9 (мой Лыткаринский 85г. не МС), вынул лынзы, продул от пылы, волос всяких.
Чернение заводское нормальное (даже не ожидал)!
Будет жить!
Будет жить!
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
вчера все-таки разобрал полностью Ю9 (мой Лыткаринский 85г. не МС), вынул лынзы, продул от пылы, волос всяких.
Будет жить!
Вряд-ли...
Если только Вы специалист-оптик.
Re[swmikle]:
от: swmikle
Вряд-ли...
Если только Вы специалист-оптик.
эт Вы зря....
Вега 28 120/2,8 - про нее говорят, что разбирать нельзя.
А мне досталась грязная, как чушка.
Разобрал, промыл все линзы в Фэйри (буду еще раз разбирать - нужно торцы почернить у линз). А хужее не стала после перебора-чистки.
Вот пример, чтобы не быть голословным.

Клюкабельно...
ЗЫ. Я не специалист-оптик. Представляю, что я мог бы сделать со стеклом, ежели был бы им. :D
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
эт Вы зря....
Вега 28 120/2,8 - про нее говорят, что разбирать нельзя.
А мне досталась грязная, как чушка.
Разобрал, промыл все линзы в Фэйри (буду еще раз разбирать - нужно торцы почернить у линз). А хужее не стала после перебора-чистки.
Вот пример, чтобы не быть голословным.
Клюкабельно...
ЗЫ. Я не специалист-оптик. Представляю, что я мог бы сделать со стеклом, ежели был бы им. :DПодробнее
Н-да... Очень и очень неплохо!
Вызывает уважение, что вы можете так аккуратно разобрать и собрать объектив.
Я тоже не оптик-специалист, но мне чистили и собирали объектив на заводе. У нас в городе есть оптический завод. И мне всегда говорили, что без аппаратуры после разборки и чистки центровку правильно не сделать.
Потому я так и написал :)
Re[swmikle]:
от:swmikle
Н-да... Очень и очень неплохо!
Вызывает уважение, что вы можете так аккуратно разобрать и собрать объектив.
Я тоже не оптик-специалист, но мне чистили и собирали объектив на заводе. У нас в городе есть оптический завод. И мне всегда говорили, что без аппаратуры после разборки и чистки центровку правильно не сделать.
Потому я так и написал :)Подробнее
Стекло замечательное. Еще бы всунуть вместо гаечной диафрагмы круглую (есть у меня и, вроде, по диаметру подходит, 16 лепестковая от убитого форматника), ему цены бы не было :D
У нас тоже есть оптический завод в городе. Может после чернения торцов и (в случае удачи) замены диафрагмы тоже отдам на центровку на коллиматоре. Все объективы можно на данном приборе, кмк, улучшить. Там ведь очень точно подбирается оптическая ось для всех стекол.
ИМХО