-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[valera777]:
Классный объектив. Настоящий портретник. Плавный уход в нерезкость и красивое боке. Очень приятно для глаза и не раздражает как практически все планары, с их резким переходом в нерезкость и резаными бликами в передней зоне нерезкости.
Объектив ONT
А кто-нибудь видел вот такой объектив - "Объектив ONT" http://www.jupiter-optics.com/ont.htm . Интересно, он не родственник Юпитеру-9?
Re[wood-cutter]:
Цитата:
от: wood-cutter
А кто-нибудь видел вот такой объектив - "Объектив ONT" http://www.jupiter-optics.com/ont.htm . Интересно, он не родственник Юпитеру-9?
при фокусном 80мм угол зрения 11.6°. если считать, что по диагонали, то эта диагональ равна 16.25мм.
т.о сие изделие, вероятно, расчитано на какие-нть системы видеонаблюдения с крошечной матрицей. Но чисто формально в принципе, может, и родственник :) - хз, мало ли зоннаров на свете.
Re[Waleriy]:
Ю-9 (белый)+ NEX 5N
Нужен совет .
Нужен совет по покупке объектива . Хотел начать снимать бокэ , ночные огни города и Time Lapse (природа и макро при необходимости) . Решил начать пусть со старых б/у , но светосильных мануальных объективов известных фирм . Наткнулся на эту ветку и решил тоже включить Юпитер-9 в список кандидатов на покупку . Вот
Юпитер-9 цена 220$ ,
Carl Zeiss jena Sonnar 50mm/2 - 130$ ,
YASUHARA 50mm/f2.8 - 260$ ,
Ernst Leitz GmbH Wetzler Summicron 50mm/f2 - 430$ ,
LEITZ WETZLAR ELMAR-R 180mm/1.4 - 520$ (Summicron и Elmar дороги , в списке скорее как вариант) .
Нахожусь в Южной Корее , объективы нашел на местном интернет сайте . Я посмотрел на ветке приблизительные цены на Юпитер-9 , хоть и России дешевле , но с пересылкой думаю выйдет как здесь .
Фотографией начал увлекаться недавно (стаж 2,5г.) с мануальными объективами тем более со старыми образцами не имел дела и нет опыта в выборе и оценке этих объективов .
Помогите определиться с выбором :
1- стоит ли покупать Юпитер-9 и за такую цену ?
2- Что бы ВЫ выбрали из выше названных стекол для тех целей которые я описал ?
3- к каким еще светосильным объективам стоит присмотреться из б/у для начала ?
4- варианты переходников для выше названных объективов на Sony a55

Не ругайте сильно , что многое кроме Юпитера-9 не по теме , буду рад если направите на нужные ветки .
Re[Казах в Корее]:
Коллега, из всего выбранного Вами великолепия только Elmar-R 180/4 от зеркалочной системы. Ю-9 от дальномерного Киева (байонет Контакс), CZJ Sonnar 50/2 - штатник от этого же Контакса.

Yasuhara - крепление Leica-L (оно же Leica-Screwmount или дальномерное М39), Зуммикрон 50/2 - Leica-M.

На А55 ставится Эльмар 180/4 с заменой хвостовика на хвост Leica-R/Sony от www.leitax.com (или китайский аналог с иБея).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо , оперативно однако ! Эльмар дорог , я думал начать с более дешевого пусть даже старого с переходниками . Неужели на мой а55 нельзя пристоить что нибудь из старых (дешевых) ? Как же Ваша подпись ".... приклеиваю скотчем" ? Спасибо за ссылку Leitax , буду читать и думать .
Re[Казах в Корее]:
Проще всего на Сони ставить линзы М42. Недорогой переходник и все. Из резьбовых хороши, к примеру, линзы Takumar (под этой маркой объективы делал Пентакс на резьбу) или Fujinon. Но среди Такумаров встречаются радиоактивные. Но, если не путаю, 85-ки в этом не замечены.

Да, Вы задачу обрисуйте. А то в Вашем списке от 50 до 180 мм. Шибко разные вещи.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Про задачи я же писал в первом сообщении : бокэ , ночные съёмки (огни города+бокэ) , Time Lapse . В общем главными критериями являются - ручная диафрагма , большая светосила не обязательно 1.4-1.8 пойдет 2.0-2.8 , желательно из хороших брендов пусть и старый , бюджет около 400$ . Могу купить и дороже , но это будет мой первый мануальный объектив , поэтому хочу начать с более-менее недорогого , как учебный :) Исходя их этого посоветуйте несколько объективов . Кстати , в допольнение к leitax-у еще нашел адаптер не требующего отверточных работ .
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот ссылка на сайт с адаптером и видео
Re[Казах в Корее]:
Цитата:

от:Казах в Корее
Вот ссылка на сайт с адаптером и видео

Подробнее
Фигня какая-то. Рабочий отрезок у Альфы - 44.5 мм, у Leica-R - 47 мм. Т.е. толщина переходника должна быть 2.5 мм. А показывают переходник явно толще. Т.е. бесконечности не будет, причем фатально. Для нормальной посадки Лейки на Сони нужно заменять хвост. Уж поверьте передельщику со стажем. Я все-таки зарабатываю адаптацией объективов с ушедших систем на современные.

Что касаемо советов по линзам... Ну, я то сам человек балованный. Я Лейки люблю (:
А вообще поштудируйте вот эту ветку: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&page=1#listStart
Там как раз собрались самые отъявленные любители мануальных линз (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо Николай , что напомнили про рабочий отрезок , а то я как чайник повелся на удобство этого адаптере . Вот , что значит практика ... Ссылку прочитаю , если честно голова уже пухнет , НО интересно !!!
Все , наверное надо закрывать тему R+Sony a , аффтор заругает :)
Как окончательно созрею с объективом еще Один раз напишу Вам для определения верности выбора . Вы уж не откажите .
Re[Waleriy]:
Юпитер 9 85г + K10D. Все на 2.0

Re[Waleriy]:
Юпитер-9 89 (вроде)года
2.8

«Суровый апрель 2012-го :)»
Re[Waleriy]:
подскажите какой Юпитер 9 лучше?
и какие есть разновидности? кроме как черный и серебристый?
Re[Waleriy]:
белый + Agfa APX 100

Re[Waleriy]:
-
Re[andreibi]:
Разве проволка для устранения софта, а не коррекции бесконечности?
Re[Waleriy]:
2andreibi
...Спасибо тем кто эту идею придумал!

Всегда пожалуйста )))
Да прям, трудоемкая... Кольцо открутил, линзу выкинул. Проволоку согнул, собрал все обратно. 5 минут делов. Только следы пальцев не допускать и пыли что б поменьше было.
Как я писал, я проволоку ставил гораздо толще, где то 0,7мм. На этом решил остановиться, хотя, конечно, можно было бы еще поиграться. Но все, в принципе устраивает, того дикого софта на ф2, как было раньше, уже не наблюдается.

2Касаткин Сергей
Проволока под передней линзой именно для борьбы с софтом. К бесконцу отношения не имеет (весь объектив остается на месте относительно матрицы).
Re[AlexMilyayev]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.