-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.
Всего 2336 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[valera777]:
Классный объектив. Настоящий портретник. Плавный уход в нерезкость и красивое боке. Очень приятно для глаза и не раздражает как практически все планары, с их резким переходом в нерезкость и резаными бликами в передней зоне нерезкости.
Объектив ONT
А кто-нибудь видел вот такой объектив - "Объектив ONT" http://www.jupiter-optics.com/ont.htm . Интересно, он не родственник Юпитеру-9?
Re[wood-cutter]:
от: wood-cutterпри фокусном 80мм угол зрения 11.6°. если считать, что по диагонали, то эта диагональ равна 16.25мм.
А кто-нибудь видел вот такой объектив - "Объектив ONT" http://www.jupiter-optics.com/ont.htm . Интересно, он не родственник Юпитеру-9?
т.о сие изделие, вероятно, расчитано на какие-нть системы видеонаблюдения с крошечной матрицей. Но чисто формально в принципе, может, и родственник :) - хз, мало ли зоннаров на свете.
Нужен совет .
Нужен совет по покупке объектива . Хотел начать снимать бокэ , ночные огни города и Time Lapse (природа и макро при необходимости) . Решил начать пусть со старых б/у , но светосильных мануальных объективов известных фирм . Наткнулся на эту ветку и решил тоже включить Юпитер-9 в список кандидатов на покупку . Вот
Юпитер-9 цена 220$ ,
Carl Zeiss jena Sonnar 50mm/2 - 130$ ,
YASUHARA 50mm/f2.8 - 260$ ,
Ernst Leitz GmbH Wetzler Summicron 50mm/f2 - 430$ ,
LEITZ WETZLAR ELMAR-R 180mm/1.4 - 520$ (Summicron и Elmar дороги , в списке скорее как вариант) .
Нахожусь в Южной Корее , объективы нашел на местном интернет сайте . Я посмотрел на ветке приблизительные цены на Юпитер-9 , хоть и России дешевле , но с пересылкой думаю выйдет как здесь .
Фотографией начал увлекаться недавно (стаж 2,5г.) с мануальными объективами тем более со старыми образцами не имел дела и нет опыта в выборе и оценке этих объективов .
Помогите определиться с выбором :
1- стоит ли покупать Юпитер-9 и за такую цену ?
2- Что бы ВЫ выбрали из выше названных стекол для тех целей которые я описал ?
3- к каким еще светосильным объективам стоит присмотреться из б/у для начала ?
4- варианты переходников для выше названных объективов на Sony a55
Не ругайте сильно , что многое кроме Юпитера-9 не по теме , буду рад если направите на нужные ветки .
Юпитер-9 цена 220$ ,
Carl Zeiss jena Sonnar 50mm/2 - 130$ ,
YASUHARA 50mm/f2.8 - 260$ ,
Ernst Leitz GmbH Wetzler Summicron 50mm/f2 - 430$ ,
LEITZ WETZLAR ELMAR-R 180mm/1.4 - 520$ (Summicron и Elmar дороги , в списке скорее как вариант) .
Нахожусь в Южной Корее , объективы нашел на местном интернет сайте . Я посмотрел на ветке приблизительные цены на Юпитер-9 , хоть и России дешевле , но с пересылкой думаю выйдет как здесь .
Фотографией начал увлекаться недавно (стаж 2,5г.) с мануальными объективами тем более со старыми образцами не имел дела и нет опыта в выборе и оценке этих объективов .
Помогите определиться с выбором :
1- стоит ли покупать Юпитер-9 и за такую цену ?
2- Что бы ВЫ выбрали из выше названных стекол для тех целей которые я описал ?
3- к каким еще светосильным объективам стоит присмотреться из б/у для начала ?
4- варианты переходников для выше названных объективов на Sony a55
Не ругайте сильно , что многое кроме Юпитера-9 не по теме , буду рад если направите на нужные ветки .
Re[Казах в Корее]:
Коллега, из всего выбранного Вами великолепия только Elmar-R 180/4 от зеркалочной системы. Ю-9 от дальномерного Киева (байонет Контакс), CZJ Sonnar 50/2 - штатник от этого же Контакса.
Yasuhara - крепление Leica-L (оно же Leica-Screwmount или дальномерное М39), Зуммикрон 50/2 - Leica-M.
На А55 ставится Эльмар 180/4 с заменой хвостовика на хвост Leica-R/Sony от www.leitax.com (или китайский аналог с иБея).
Yasuhara - крепление Leica-L (оно же Leica-Screwmount или дальномерное М39), Зуммикрон 50/2 - Leica-M.
На А55 ставится Эльмар 180/4 с заменой хвостовика на хвост Leica-R/Sony от www.leitax.com (или китайский аналог с иБея).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо , оперативно однако ! Эльмар дорог , я думал начать с более дешевого пусть даже старого с переходниками . Неужели на мой а55 нельзя пристоить что нибудь из старых (дешевых) ? Как же Ваша подпись ".... приклеиваю скотчем" ? Спасибо за ссылку Leitax , буду читать и думать .
Re[Казах в Корее]:
Проще всего на Сони ставить линзы М42. Недорогой переходник и все. Из резьбовых хороши, к примеру, линзы Takumar (под этой маркой объективы делал Пентакс на резьбу) или Fujinon. Но среди Такумаров встречаются радиоактивные. Но, если не путаю, 85-ки в этом не замечены.
Да, Вы задачу обрисуйте. А то в Вашем списке от 50 до 180 мм. Шибко разные вещи.
Да, Вы задачу обрисуйте. А то в Вашем списке от 50 до 180 мм. Шибко разные вещи.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Про задачи я же писал в первом сообщении : бокэ , ночные съёмки (огни города+бокэ) , Time Lapse . В общем главными критериями являются - ручная диафрагма , большая светосила не обязательно 1.4-1.8 пойдет 2.0-2.8 , желательно из хороших брендов пусть и старый , бюджет около 400$ . Могу купить и дороже , но это будет мой первый мануальный объектив , поэтому хочу начать с более-менее недорогого , как учебный :) Исходя их этого посоветуйте несколько объективов . Кстати , в допольнение к leitax-у еще нашел адаптер не требующего отверточных работ .
Re[Казах в Корее]:
от:Казах в КорееФигня какая-то. Рабочий отрезок у Альфы - 44.5 мм, у Leica-R - 47 мм. Т.е. толщина переходника должна быть 2.5 мм. А показывают переходник явно толще. Т.е. бесконечности не будет, причем фатально. Для нормальной посадки Лейки на Сони нужно заменять хвост. Уж поверьте передельщику со стажем. Я все-таки зарабатываю адаптацией объективов с ушедших систем на современные.
Вот ссылка на сайт с адаптером и видеоПодробнее
Что касаемо советов по линзам... Ну, я то сам человек балованный. Я Лейки люблю (:
А вообще поштудируйте вот эту ветку: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&page=1#listStart
Там как раз собрались самые отъявленные любители мануальных линз (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо Николай , что напомнили про рабочий отрезок , а то я как чайник повелся на удобство этого адаптере . Вот , что значит практика ... Ссылку прочитаю , если честно голова уже пухнет , НО интересно !!!
Все , наверное надо закрывать тему R+Sony a , аффтор заругает :)
Как окончательно созрею с объективом еще Один раз напишу Вам для определения верности выбора . Вы уж не откажите .
Все , наверное надо закрывать тему R+Sony a , аффтор заругает :)
Как окончательно созрею с объективом еще Один раз напишу Вам для определения верности выбора . Вы уж не откажите .
Re[Waleriy]:
Re[Waleriy]:
подскажите какой Юпитер 9 лучше?
и какие есть разновидности? кроме как черный и серебристый?
и какие есть разновидности? кроме как черный и серебристый?
Re[Waleriy]:
белый + Agfa APX 100

Re[Waleriy]:
-
Re[andreibi]:
Разве проволка для устранения софта, а не коррекции бесконечности?
Re[Waleriy]:
2andreibi
...Спасибо тем кто эту идею придумал!
Всегда пожалуйста )))
Да прям, трудоемкая... Кольцо открутил, линзу выкинул. Проволоку согнул, собрал все обратно. 5 минут делов. Только следы пальцев не допускать и пыли что б поменьше было.
Как я писал, я проволоку ставил гораздо толще, где то 0,7мм. На этом решил остановиться, хотя, конечно, можно было бы еще поиграться. Но все, в принципе устраивает, того дикого софта на ф2, как было раньше, уже не наблюдается.
2Касаткин Сергей
Проволока под передней линзой именно для борьбы с софтом. К бесконцу отношения не имеет (весь объектив остается на месте относительно матрицы).
...Спасибо тем кто эту идею придумал!
Всегда пожалуйста )))
Да прям, трудоемкая... Кольцо открутил, линзу выкинул. Проволоку согнул, собрал все обратно. 5 минут делов. Только следы пальцев не допускать и пыли что б поменьше было.
Как я писал, я проволоку ставил гораздо толще, где то 0,7мм. На этом решил остановиться, хотя, конечно, можно было бы еще поиграться. Но все, в принципе устраивает, того дикого софта на ф2, как было раньше, уже не наблюдается.
2Касаткин Сергей
Проволока под передней линзой именно для борьбы с софтом. К бесконцу отношения не имеет (весь объектив остается на месте относительно матрицы).
Re[AlexMilyayev]:
-