нам понадобится объектив,переходник на 42 мм у меня самый дешевый без линзы,и переходник 42-39 мм.
инструмент:
1 набор отверток
2 пила по металу или болгарка или электроточило(если приспичило то хоть пилочка для ногтей

)
3 наждачная бумага № 800 -2500
4штангенциркуль или на худой конец линейка
5салфетки,вата,или просто тряпочки
6спирт или что-то другое чем можно удалить старую смазку
7 смазка.рекомендуют Циатим 221 или СИ 180,но такого добра у нас не найти
поэтому пришлось купить то единственное что нашел"силикот" возможно неправильное решение,но это НА ВРЕМЯ!
8 возможно понадобится дрель ,сверло и метчик диаметром 1-2 мм и соответствующий болтик (позже объясню почему возможно)
Итак замеры "на глаз" показали что бесконечность или что-то близко к ней появится если задний край линзоблока на 2-6 мм войдет внутрь байонета(но это в случае с никоном 3100т.е. кроп) значит нам нужно удалить ненужные нам ~12-15 мм
Раскручиваем объектив против часовой как открываем бутылку,разбираем все кроме линзоблока (кстати мой экземпляр так хорошо был подогнан что думал что части 1 и 3 одно целое и только через пару часов заметил 2 болтика по краям

По фотке видно где и сколько нужно или можно срезать
прошу прощения за неточность в замерах но сейчас у меня нет даже линейки,если все пройдет удачно то выложу точные данные.
режем ,пилим,рубим и т.д.
пробуем собрать то что у нас получилось,если все ок то наждачной бумагой удаляем заусенцы.
тщательно перемываем все части.
закладываем новую смазку (грубо говоря она теперь нам нужно только мехду деталью 3 и 4.)
собираем объектив и если у нас все получилось то радуемся и делаем замечательные снимки!
если где-то ошибся или что-то накосячил то извините время уже позднее -пишу на автопилоте
P.S. Чуть не забыл сверло и метчик нам могут понадобиться после спиливания ограничителя на детали № 3 что бы нарезать резьбу под новый стопорный болт.