-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
Как это не грустно, но очень по русски, довести до ума и забросить :)

Это да! :(
Re[Waleriy]:
Вот такая у нас в Молдавии осень ))

Ю9 МС
f4
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
до ума довели почти перед крахом всего их производства. Т.е. когда они прекратили их собирать. Как это не грустно, но очень по русски, довести до ума и забросить :)

Если читать историю и знать кто что развалил, станет понятно что как раз таки нерусская рука развалила всё, в том числе и производство.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Если читать историю и знать кто что развалил, станет понятно что как раз таки нерусская рука развалила всё, в том числе и производство.

Если в кране нет воды, значит выпили жи**! :)

Вот у меня тоже так постоянно на работе - что бы не случилось, виноват всегда кто-то... А мы ни при чем, как всегда! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А мы ни при чем, как всегда! :D

Вот и те кто развалил в один голос твердят то же самое. :D
Re[Waleriy]:
Re[Om3n]:
Цитата:

от:Om3n

Подробнее

ok :!: ...маленько портят морщинки чулка на левой ноге модели.. :(
но это-мелочи
Re[giora]:
Спасибо! Мелочи нужно править тогда и все будет чудно ))
Re[]:
Вот тут товарищ собственными руками много мануалов правил. Вот что про Ю-9 пишет:
http://www.deep-life.ru/jupiter-9/index.htm
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Я такой в глаза не видел ни разу. Хотя через меня изрядное количество советских объективов прошло...

Да Вы чё?!
Попробуйте. Недорого и очень прилично.
У меня, например, это единственный из старых советских объективов, который остался и даже иногда живёт на тушке. :D
Re[Waleriy]:
глюк
Re[Waleriy]:
Немножко с белого:

Olympus E-450
Re:
Ребят, а если перекинуть линзы с дальномерного варианта (Киев/Контакс) на черный М42 вариант, то будет ли лучше с контрастом и пропадет ли софт на открытой? :)
Re[Kepler]:
Цитата:
от: Kepler
Ребят, а если перекинуть линзы с дальномерного варианта (Киев/Контакс) на черный М42 вариант, то будет ли лучше с контрастом и пропадет ли софт на открытой? :)
Я перекидывал линза с Ю-9Автомат в дальномерную оправу. Получилось очень даже прилично. А вот насчет М42 не знаю. Если накосячили при производстве самой оправы, то уже не поможет ничего.

В принципе, киев-контаксовский обрезается для установки на зеркалку. Но неудобно получается, ибо у него весь линзблок при фокусировке вращается.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не подскажете, как вытащить среднюю склейку в дальномерном юпитере-9? Линзоблок выкрутил, переднюю линзу снял, задние линзы открутил, снял кольцо установки диафрагмы, открутил винтик (1). Дальше ничего не выкручивается, не вынимается - прикладывал большую силу, видимо надо еще ума приложить.

http://foto.mail.ru/list/spearman/3/4.html
Re[spearman]:
Цитата:
от: spearman
Не подскажете, как вытащить среднюю склейку в дальномерном юпитере-9?

Может не сверху откручивается? Никаких винтиков внутренних нет по окружности? Посмотрите внимательно.
Re[Waleriy]:
долго внимательно искал, но не заметил. Надеюсь, что откликнется кто-то, кто уже разбирал - там, видать, секрет какой-то есть))
Re:
Какого размера бленда нужна для сабжа? Подумываю взять резиновую, у которой регулируется степень выдвижения цилиндра. Остановите меня, если она не подходит)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.