-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.
Всего 2336 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[]:
уважаемые, а кто-нить держал в одних руках (фотографировал) и может сравнить Ю9 с zuiko 85\2.0 :?:
Re[Waleriy]:
странно у меня открывается. може я что то не так сделал. она есть в ветке про лучшие портретные обьективы
Re[giora]:
от: giora
уважаемые, а кто-нить держал в одних руках (фотографировал) и может сравнить Ю9 с zuiko 85\2.0 :?:
в руках не держал, но по отзывам тех кто пробовал хороший объектив. Лучше юпитера, к тому же очень компактный и удобный.
[quot]А при чем тут цены?
Но если уж их и рассматривать, то и Роккор и Ю-9 однозначно стоят тех денег, что я на них потратил! Оба отличные портретники, но Роккор более универсален и использоваться мной будет чаще. [/quot]
ну как при чем. роккор стоит дороже не спроста. хоть и сажается мало на что, но на сапог не очень сложно конвертится. Так вот цена его из-за хорошей картинки. Если бы у юпитера была схожая картинка, как думаете сколько бы он стоил?
Вон Г40 как в цене подрос, особенно на забугорных барахолках. Потому что по качеству картинки он мало кому уступает. У самьянга бокэ скучное, но и цена очень низкая. У планара на c/y картинка очень хороша, но и цена сильно выше чем у г40.
Re[valerik 50]:
от: valerik 50
странно у меня открывается. може я что то не так сделал. она есть в ветке про лучшие портретные обьективы
У вас ссылки на совершенно разные картинки. Та, на которую ссылка тут - не существует и соответственно не отображается.
Re[Vulko]:
[quot]в руках не держал, но по отзывам тех кто пробовал хороший объектив.[/quot]
не...я не про уши
я про глаза :D
не...я не про уши
я про глаза :D
Re[Waleriy]:
у меня нет большого компьютерного опыта но я исправлюсь
Re[Vulko]:
от:Vulko
ну как при чем. роккор стоит дороже не спроста. хоть и сажается мало на что, но на сапог не очень сложно конвертится. Так вот цена его из-за хорошей картинки. Если бы у юпитера была схожая картинка, как думаете сколько бы он стоил?Подробнее
Роккор не выпускается уже кучу лет и их становится только меньше, а Ю-9 собирают до сих пор. По картинке роккор конечно лучше, особенно на открытой, для чего я его и взял, но в портрете (лицевом/погрудном) на f/4-f/8, так, чтобы в ГРИП был не только один глаз, вы их не отличите.
Re[MekloN]:
Саня, благодаря тебе Ю9 с роккором тоже сравнить могу..
а ты зуйкой 85\2.0 не снимал :?:
Re[giora]:
Саня, благодаря тебе Ю9 с роккором тоже сравнить могу..
Так это ты что ли второй 85/1,7 у Димы забрал? :D
Не, не доводилось.
Re[MekloN]:
[quot]Так это ты что ли второй 85/1,7 у Димы забрал?[/quot]
не..мануалы у меня только под М42 и zuiko 8)
Re[giora]:
[quot]Так это ты что ли второй 85/1,7 у Димы забрал?[/quot]
Аааа... Семен Семеныч! Въехал я про что ты :D
Re[MekloN]:
от:MekloN
Роккор не выпускается уже кучу лет и их становится только меньше, а Ю-9 собирают до сих пор. По картинке роккор конечно лучше, особенно на открытой, для чего я его и взял, но в портрете (лицевом/погрудном) на f/4-f/8, так, чтобы в ГРИП был не только один глаз, вы их не отличите.Подробнее
на ф8 возможно. на ф4 врядли. есть наверное хорошии копии ю9, но те которыми доводилось снимать и на ф4 мылили. а сравнивать светосильную оптику на ф4-ф8 смысла нет, тот же Г40 и Планар ничем отличаться не будут от роккора, или зуйки. Смысл как раз в открытой.
Re[Vulko]:
МС Ю-9 f/4
http://album.foto.ru:8080/photos/or/93441/1326052.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/93441/1326040.jpg
Очень сомневаюсь, что роккор даст кардинально другую картинку, которую можно будет отличить в слепом тесте.
Для меня в лицевом/погрудном портрете никакого смысла в открытой нет. На приведенных примерах нужно было сильнее закрывать, ГРИП не достаточно - чуть голова в сторону и половина ее уже не резко. Хотя кому-то безусловно нравится, когда резкие только ресницы, а уши и нос уже в боке.
А вот на ростовых да,- открытая рулит. Тут роккор красавчик.
Очень сомневаюсь, что роккор даст кардинально другую картинку, которую можно будет отличить в слепом тесте.
Для меня в лицевом/погрудном портрете никакого смысла в открытой нет. На приведенных примерах нужно было сильнее закрывать, ГРИП не достаточно - чуть голова в сторону и половина ее уже не резко. Хотя кому-то безусловно нравится, когда резкие только ресницы, а уши и нос уже в боке.
А вот на ростовых да,- открытая рулит. Тут роккор красавчик.
Re[MekloN]:
по просьбе Титова я сравнил 2 zuiko : 50\1.8 и 50\1.4 на f=8.0
как и положено, победил 50\1.4
как и положено, победил 50\1.4
Re[MekloN]:
от:MekloN
МС Ю-9 f/4
А вот на ростовых да,- открытая рулит. Тут роккор красавчик.Подробнее
хороший попался экземпляр юпитера. мой и на ф5,6 мыло давал :)
Re[Waleriy]:
ищите белый экземпляр юпитера 50х-60х годов резкие с открытой. сильно отличаются от черных
Re[Vulko]:
от: Vulko
хороший попался экземпляр юпитера. мой и на ф5,6 мыло давал :)
Черный, ЛЗОС. На открытой софтит собака. На 2,8 уже нормально. На 4 и дальше все совсем хорошо.
Белые вроде на открытой не софтят либо софтят меньше.
Re[MekloN]:
Да, белые в разы лучше оптически, особенно самые ранние.
МС они все черные. Мой кмзшный был. Мылил и на 2,8 и на 4. На кмз вроде как технологию варки стекла до ума довели почти перед крахом всего их производства. Т.е. когда они прекратили их собирать. Как это не грустно, но очень по русски, довести до ума и забросить :)
МС они все черные. Мой кмзшный был. Мылил и на 2,8 и на 4. На кмз вроде как технологию варки стекла до ума довели почти перед крахом всего их производства. Т.е. когда они прекратили их собирать. Как это не грустно, но очень по русски, довести до ума и забросить :)