-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
проще на никон калейнар 100\2.8 купить, имho..

Подробнее

Для меня на кропе оказался слишком длинным и темным.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
проще на никон калейнар 100\2.8 купить, имho..

:) Я такой в глаза не видел ни разу. Хотя через меня изрядное количество советских объективов прошло...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Я такой в глаза не видел ни разу. Хотя через меня изрядное количество советских объективов прошло...

Видимо плохо прошло)
Re[d0ber]:
Цитата:
от: d0ber
Видимо плохо прошло)

Видимо... :)
Как переделать байонетный C/K на М42 или свой байонет:
По вопросу из ЛС.
Снимаете задник у Юпитер 9 вместе с латунной конструкцией (латунь сдаёте на цвет. мет. :)) и ножовкой (или на станке) спиливаете часть задника, укоротив его. На холодную сварку или эпоксидку прикрепляете на адаптер байонета получившийся укороченный задник и собираете объектив.
=============
Продолжение:
Фото в разобранном виде. Как то так:
Re[giora]:
oops!!!
повтор!!!
Re[giora]:
Oops!!! Повтор... Sorry. ;)
Re[giora]:
Не, мне Юпитер-9 больше понравился по рисунку. Как портретник... А то так у меня есть Nikkor AF 70-210/4-5.6D. Он по резкости очень хорош. Но это скрее репортажный объектив. Хочется чего-нибудь помягче. Поэтому и выбрал Ю-9. До этого снимал на Юпитер-37 с адаптером под Никон. Не то... Жестковат.
Re[Gesha]:
Цитата:

от:Gesha
Не, мне Юпитер-9 больше понравился по рисунку. Как портретник... А то так у меня есть Nikkor AF 70-210/4-5.6D. Он по резкости очень хорош. Но это скрее репортажный объектив. Хочется чего-нибудь помягче. Поэтому и выбрал Ю-9. До этого снимал на Юпитер-37 с адаптером под Никон. Не то... Жестковат.

Подробнее

Лучше попробуйте Nikkor-H 85/1.8, стоит не сильно дороже мс юпитера 9, но дает приличные результаты.

Имхо юпитер для тех у кого нету переспектив на 85мм на м42 резьбу. т.е. те кто использует м42 зеркалки. На цифру можно взять что нито поприличнее. Недавно продал мс юпитер 9 и очень этому рад.
Re[Vulko]:
Спасибо. Учту...
Re[Vulko]:
Спасибо. Учту... Только Ю-9 мне достался за 30$. Очень сомневаюсь, что Nikon 85/1.8 найду в продаже менее чем за 100$. Хотя, чем чёрт не шутит... И тогда, обещаю, сразу перейду на Nikon! А Юпитер-9 с чистой душой продам.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
Имхо юпитер для тех у кого нету переспектив на 85мм на м42 резьбу. т.е. те кто использует м42 зеркалки. На цифру можно взять что нито поприличнее.

Я вот на прошлой неделе взял Роккор 85/1,7.
Он, конечно, значительно "поприличнее" Ю-9, но продавать Юпитер совсем не собираюсь - вполне себе рабочий инструмент на цифро-зеркале. Да и зоннаровский характер картинки мне очень нравится, неспокойный такой, экспрессивный...
Со временем возьму еще один 85мм. Вероятнее всего FD 85/1.2. Но Ю-9 все-равно оставлю. :)

Единственное на что лично я сменил бы Ю-9 - это его оригинальный немецкий прототип от Цейсса.
Но учитывая малую вероятность его обнаружения мной и разницу в цене, Ю-9 так и останется.
Re[Waleriy]:
юпитер 9 на открытой
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Единственное на что лично я сменил бы Ю-9 - это его оригинальный немецкий прототип от Цейсса.
Но учитывая малую вероятность его обнаружения мной и разницу в цене, Ю-9 так и останется.
Ну, CZJ Sonnar 85/2 могу прихватить (: Вместе с Canon nFD 85/1.8, который по схеме тоже подозрительно на Зонары похож (;
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, CZJ Sonnar 85/2 могу прихватить (: Вместе с Canon nFD 85/1.8, который по схеме тоже подозрительно на Зонары похож (;

Думаю зоннар тащить не стоит :)
И вообще, есть сильное подозрение, что потестить там что-то по-человечески у нас вряд ли получиться :D
По независящим от нас причинам, так сказать
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Думаю зоннар тащить не стоит :)
И вообще, есть сильное подозрение, что потестить там что-то по-человечески у нас вряд ли получиться :D
По независящим от нас причинам, так сказать
Поглядим.
Re[Gesha]:
Цитата:
от: Gesha
До этого снимал на Юпитер-37 с адаптером под Никон. Не то... Жестковат.

Попробуйте Таир-11А, он посветлее будет, думаю что понравится своим рисунком... :)
Re[Waleriy]:
 юпитер 9 на открытой
Re[MekloN]:
[quot]Спасибо. Учту... Только Ю-9 мне достался за 30$. Очень сомневаюсь, что Nikon 85/1.8 найду в продаже менее чем за 100$. Хотя, чем чёрт не шутит... И тогда, обещаю, сразу перейду на Nikon! А Юпитер-9 с чистой душой продам. [/quot]
за 30... ну за 30 наверное аналогов на 85мм не найдете :)
никкор да, подороже. но если посмотреть на цены мс юпитер 9, 2500-3500р, то тут лучше еще пару т.р. добавить и взять никкор. во первых его на открытой можно использовать. во вторых картинка отличная.

Цитата:

от:MekloN
Я вот на прошлой неделе взял Роккор 85/1,7.
Он, конечно, значительно "поприличнее" Ю-9, но продавать Юпитер совсем не собираюсь - вполне себе рабочий инструмент на цифро-зеркале. Да и зоннаровский характер картинки мне очень нравится, неспокойный такой, экспрессивный...
Со временем возьму еще один 85мм. Вероятнее всего FD 85/1.2. Но Ю-9 все-равно оставлю. :)

Подробнее

товарищ Меклон, любите вы хрен с пальцем сравнивать :)
сколько роккор стоит и сколько юпитер?)
переделанный под еос роккор дешелве 8т.р. не найдете. у барыг и до 15-18 цена может доходить.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
сколько роккор стоит и сколько юпитер?)
переделанный под еос роккор дешелве 8т.р. не найдете. у барыг и до 15-18 цена может доходить.

А при чем тут цены?
Но если уж их и рассматривать, то и Роккор и Ю-9 однозначно стоят тех денег, что я на них потратил! Оба отличные портретники, но Роккор более универсален и использоваться мной будет чаще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.