от:giora
проще на никон калейнар 100\2.8 купить, имho..Подробнее
Для меня на кропе оказался слишком длинным и темным.
от:giora
проще на никон калейнар 100\2.8 купить, имho..Подробнее
от: giora
проще на никон калейнар 100\2.8 купить, имho..
от: Waleriy
:) Я такой в глаза не видел ни разу. Хотя через меня изрядное количество советских объективов прошло...
от: d0ber
Видимо плохо прошло)

от:Gesha
Не, мне Юпитер-9 больше понравился по рисунку. Как портретник... А то так у меня есть Nikkor AF 70-210/4-5.6D. Он по резкости очень хорош. Но это скрее репортажный объектив. Хочется чего-нибудь помягче. Поэтому и выбрал Ю-9. До этого снимал на Юпитер-37 с адаптером под Никон. Не то... Жестковат.Подробнее
от: Vulko
Имхо юпитер для тех у кого нету переспектив на 85мм на м42 резьбу. т.е. те кто использует м42 зеркалки. На цифру можно взять что нито поприличнее.
от: MekloNНу, CZJ Sonnar 85/2 могу прихватить (: Вместе с Canon nFD 85/1.8, который по схеме тоже подозрительно на Зонары похож (;
Единственное на что лично я сменил бы Ю-9 - это его оригинальный немецкий прототип от Цейсса.
Но учитывая малую вероятность его обнаружения мной и разницу в цене, Ю-9 так и останется.
от: Nikolay Kurchavov
Ну, CZJ Sonnar 85/2 могу прихватить (: Вместе с Canon nFD 85/1.8, который по схеме тоже подозрительно на Зонары похож (;
от: MekloNПоглядим.
Думаю зоннар тащить не стоит :)
И вообще, есть сильное подозрение, что потестить там что-то по-человечески у нас вряд ли получиться :D
По независящим от нас причинам, так сказать
от: Gesha
До этого снимал на Юпитер-37 с адаптером под Никон. Не то... Жестковат.
от:MekloN
Я вот на прошлой неделе взял Роккор 85/1,7.
Он, конечно, значительно "поприличнее" Ю-9, но продавать Юпитер совсем не собираюсь - вполне себе рабочий инструмент на цифро-зеркале. Да и зоннаровский характер картинки мне очень нравится, неспокойный такой, экспрессивный...
Со временем возьму еще один 85мм. Вероятнее всего FD 85/1.2. Но Ю-9 все-равно оставлю. :)
Единственное на что лично я сменил бы Ю-9 - это его оригинальный немецкий прототип от Цейсса.
Но учитывая малую вероятность его обнаружения мной и разницу в цене, Ю-9 так и останется.Подробнее
от: Vulko
сколько роккор стоит и сколько юпитер?)
переделанный под еос роккор дешелве 8т.р. не найдете. у барыг и до 15-18 цена может доходить.