-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[nikel1989]:
У Вас неплохо получилось! Если ввести (совсем немного) коррекции по экспозиции будет малость получше. А в общем примерно так и снимают большинство советской оптики.

Re[Waleriy]:
Просто мучает вопрос. оставить себе етот, или искать другой экземпляр?

С одной стороны нравится - бери, фотографируй и получай удовольствие, и нефик техноонанизмом заниматься

а с другой, может, поискать полутше:)
Re[nikel1989]:
Если попадется экземпляр получше тогда меняйте - а ежели специально искать резкий до звона неохота снимайте пока этим ))
Re[Waleriy]:
Есть у меня такой. Белый, резьба М39, на зеркалку, №6503892. Достал переходник М39 - М42, переходник с резьбы на байонет К, прикрутил... Бесконечности нету, на 2.0 вообще никакой, причём в видоискателе всё нормально. А я ему бленду купил, крышку купил . С двумя переходными кольцами шкала дистанций смотрит вниз вправо, это может как-то влиять?
Кю!
Одно радует - он мне в наследство достался, безвозмездно так сказать.
Re[Касаткин Сергей]:
Дык он на дальномерные аппараты как я понимаю - его надо переделать... в ветке вроде как есть инструкция по этому делу.
Re[Om3n]:
дубль
Re[Om3n]:
У меня Ю-9 переточенный из дальномерного :)

ещё вот :

мне нравится. :)
Re[Игорь75]:
Цитата:
от: Игорь75
У меня Ю-9 переточенный из дальномерного

Как перетачивали? Сразу адаптер на байонет крепили к J9 или макрокольцо М42 7мм ставили и на него адаптер?
Re[Касаткин Сергей]:
Цитата:

от:Касаткин Сергей
Есть у меня такой. Белый, резьба М39, на зеркалку, №6503892. Достал переходник М39 - М42, переходник с резьбы на байонет К, прикрутил... Бесконечности нету, на 2.0 вообще никакой, причём в видоискателе всё нормально. А я ему бленду купил, крышку купил . С двумя переходными кольцами шкала дистанций смотрит вниз вправо, это может как-то влиять?
Кю!
Одно радует - он мне в наследство достался, безвозмездно так сказать.

Подробнее
Фотку объектива покажите. У зеркалочного Ю-9 на М39 действительно может не быть бесконечности, но дистанции наводки будут вполне разумными. Дальномерочный будет макрушником.
Re[Waleriy]:
Мне он уже таким достался. Кто то на заводе переходник вытачивал.
Сразу адаптер разве поможет? У них же рабочие отрезки разные. :) Уменьшать надо для использования на зеркалках. иначе больше метрров 2 фокусироваться не будет. или я ошибаюсь?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот. Я всю ветку прочитал, думаю, что у меня на зеркалку 39 мм.

Re[Waleriy]:
Развлекался с Ю-9 (белым):
Re[Waleriy]:
из ЛР по умолчанию:

тут немножко подправлено:

очень даже ничего, думал все на много хуже будет:)
Re[Касаткин Сергей]:
Этот точно зеркалочный от старых Зенитов 3М. на М39. Тут надо два переходника- с М39 на М42 и с М42 на Никон. Второй я сточил почти полностью широкое кольцо, а углубление для стопора камеры сделал на самом объективе. Далее, развинтил и заменил на меньшей толщины юстировочное кольцо. ТОчный размер не скажу, так как использовал просто аллюминиевую проволочку разной толщины, пока подобрал нужный размер. Бесконечность восстановилась.
Re[Gosha_ru]:
У меня Пентакс :)
Переходники все есть, М39-М42 и М42-К от РСУ и М42-К Fotodiox с пружиной и загогулиной для выкручивания переходника из байонета. Пр углубление для стопора камеры понятно - Ю-37А пилил. Попробую этот разобрать...
Re[Sesame]:
Жудковатое боке..
Re[Касаткин Сергей]:
Упс!!! Про Пентакс проглядел, пардоньте. При раскручивании диафрагму открыть на полную и вперед.....Резьба правая, но мелкая.
Re[Waleriy]:
Sony NEX-5/Белый переделанный на М42, 59год очень нравится.
Re[Waleriy]:
Купил себе юпитер 9 автома под киев, штоб стекляшки попробовать переставить.

Переставил ничего не изменилось, а вот старые стекляшки в новом корпусе заиграли...
резкость на открытой не хуже Юпитера 37 А на 3.5(приставлял рукой, и наводил на резкость)

Вот так вот, што то они с етим корпусом начудили
Помогите заценить
Помогите заценить.
Есть возможность прикупить этот объектив, взял на тест. Как мне кажется на 2 мылит а на 2,8 все в норме или я ошибаюсь?
это на 2 http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/318232/1376304.jpg
А это на 2,8 http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/318232/1376305.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.