-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Waleriy]:
Доброго времени суток обитатели этой ветки!
Сегодня стал обладателем Героя обсуждения Ю-9
несколько впал в сомнения .. правильно ли я им снимаю, нормальный ли у меня экземпляр, не глючит ли переходник с одуванчиком...
вот первые кадры:

как вам качество? Снимал на открытых 2-2.8

вопрос 2.
при подтверждении АФ, центр мигает на определённом ходе кольца фокусировки. А именно, градус-1.5 движения его. Соотв более точный фокус, если вращение по часовой, против - всегда мимо. что делать?
Re[Евген См-н]:
Резкость достаточная - больше практики и все будет ок, насчет наводки - я на своем навожусь всегда от бесконечности, плюс делаю 2-3 снимка чуть покручивая кольцо - результат из 3 - 2 резких. Если промахиваетесь - не беда, ведь на открытых ГРИП очень мала.
Re[Waleriy]:
Недавно тоже стал обладателем данного объектива, с первых снимков на открытой понравилось его боке. У меня переходник без одувана, тяжеловато попасть в фокус. А в общем только положительные впечатления от этого объектива! Имею как штатник Сигму 24-70 f2/8 стоимостью около 550уе, так вот Юпитер 9 который мне обошолся в 15уе по боке на много приятней Сигмы.

ю9 на 5д

Re[Waleriy]:
Владельцы J9, а как вы определяете год выпуска объектива и завод? Допустим, если нет документов на него.
Re[unregistered]:
Завод-производитель определить можно по значку (логотипу).
http://www.zenitcamera.com/qa/qa-logos.html
У меня ЛЗОС.

Год выпуска, если не ошибаюсь,- первые две цифры номера.
Re[Waleriy]:
Спасибо. Идентифицировал свой, как ЛЗОС 78-го года. Состояние корпуса год рождения подтверждает. :)
Re[unregistered]:
Имею в хозяйстве три Юпитера-9,разных годов выпуска,белый М39,-67года выпуска,чёрный М42,-75года выпуска и чёрный М42,-87года выпуска.Все стёкла не МС.Детально исследовав их и протестировав,-результат таков,-первые два 67г,и 75г.выпуска я бы сказал идеальные,-резкие уже с дырки 2,практически по картинке одинаковы,а вот 87года софтит,-на 2,8 уже резкий,но если сравнить резкость на 2,8 с первыми двумя,всё равно по резкости до них не дотягивает.Где-то на форумах читал,что кто-то экспериментировал по поводу мыльности на 2,0 и пришёл к выводу,-что если перекинуть блок линз из нового корпуса в старый то эти линзы в старом корпусе работают резко и пропадает мыльность на 2,0,-я скажу,-чушь,проделывал эту операцию ни грена не помогает,перебрал до винтика все три обьектива,менял местами по разному линзы и пришёл к выводу,-что вся проблема мыльности на 2,0 кроеться в стекле из которого зделаны линзы.
Кстати на первых двух(67г.в.и 75г.в.)стоит надпись-Made in USSR,а на последнем,-87г.в. уже этой надписи нету,-вывод напрашиваеться сам,-в Советское время обьективы(линзы)делали более качественно.
Re[gregori]:
в 87г. государство СССР еще существовало...
Re[Don_Pedro]:
Но бардак уже наступал... Надо попробовать свой Ю-9 завода ЛЗОС 1979 г.
Re[gregori]:
Цитата:
от: gregori
пришёл к выводу,-что вся проблема мыльности на 2,0 кроеться в стекле из которого зделаны линзы.

Знакомый мастер по ремонту оптики говорит что проблема в нарушенной юстировке объективов (либо криво собран либо лазили внутрь - объектив очень чувствителен к разборке линзоблока).
У меня объектив производства ЛЗОС черного цвета 1980 года выпуска. Резкий н открытой дырке. Но пока я нашел такой, через мои руки прошло 6 объективов (это 7-й по счету был).
Снимки со своего экземпляра выкладывал тут: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5657062
Re[gregori]:
случайно продублировал свое пердыдущее сообщение.
Re[nastroenie]:
Ахтунг, люди! Заканчивайте с этим ужасным кроссом
Re[Александр Стаканов]:
За правильной цвитокаррекцией пожалуйста и звенясчей резкастью - пожалуйста к другим обращайтесь. Мне это не интересно. ;)
ю-9 на 350д
Re[nastroenie]:

Ю9 дырка 2.8
Re[Om3n]:
какая хорошая)
Re[Waleriy]:
Не только люди

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Waleriy]:
___
Re[Waleriy]:
Юпитер 9

на диафрагме 2 мылит...ну или мяко рисует (ещо не определился) :) после 2.8 - резко. не контрастный, боится света...обектив непредсказуем и с характером

Немогу понять, нравиться мне етот софт или нет, нужно больше поснимать

снимки на 2

Большая часть фото получаться с засветкой, или мало контрастными:

Вот так до редактирования:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.