от: MekloN
Я себе перед НГ взял CZ Sonnar 135/2.8 C/Y японский Т* за 7500 р.
Таир 11А (135/2.8 ) разве не аналогичный?

-------------------------------
з.ы. Примеров нет в галерее - удалил уже.. :(
от: Alex_sun
извините за попытку доработать, как думаете так не лутше?:
от: MekloN
Я себе перед НГ взял CZ Sonnar 135/2.8 C/Y японский Т* за 7500 р. у одного очень хорошего человека, дай Бог ему здоровья! ;) :)
от: Don_Pedro
Интересно, а он сильно от старичка 135/3.5 отличается (кроме просветления)?
от: Don_PedroПросто другой объектив.
Да уж, мир не без добрых людей! Интересно, а он сильно от старичка 135/3.5 отличается (кроме просветления)?
от: Alex_sun
извините за попытку доработать, как думаете так не лутше?:
[rl]
А кстати Ю-37А. Его с 135/2.8 скопировали?
А кстати Ю-37А. Его с 135/2.8 скопировали?
от: MekloNВообще-то, скопирована оптическая схема. А конструктив свой сделали. Кстати, у самых ранних Гэ-44 (белый на М39) было 13 лепестков. Потом стало 8. У поздних версий стало 6 и чернение убрали. Чем свежее 44-й, тем паскуднее диафрагма. Самый смак, конечно, это какой-то там из Зенитаров с квадратной диафрагмой.
Вообще от наших чего угодно ожидать можно :D
Вон на Гелиосе 44 и Биотаре 58/2 тоже количество лепестков сильно разное, хотя первый скопирован со второго :)
от: Nikolay Kurchavov
37-й сами считали. Он похож на старые классические Зонары, но полного соответствия, как у других содранных, нет.
А разве у западногерманского она 12-лепестковая? У того экземпляра, что мне попадался, была 6-лепестковая.
У западного Зонара 135/2.8 схема заметно ушла от старой классики.
от: Don_PedroНе исключено. Но все равно, 37-й из 11-го не делается тупым увеличением диаметра линз (: 11-й действительно был слизан с аналогичного Зонара. Даже выпускался поначалу под маркой ЗК (Зонар красногорский).
А разве 37-й не является усовершенствованным вариантом 11-го?
Собственно, Гэ-40 так и получился из Биотара. При этом объектив изрядно раздуло.