-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я себе перед НГ взял CZ Sonnar 135/2.8 C/Y японский Т* за 7500 р.

Таир 11А (135/2.8 ) разве не аналогичный?

-------------------------------
з.ы. Примеров нет в галерее - удалил уже.. :(
Ре[Wалериы]:
есть и таир и зонар ... с зонара на 2.8 резче, держит контровои свет , и бликов меньше, а воше да - по сxеме поxоже, но немци качественее делали, и больше внимание уделяли мелочам:)
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
извините за попытку доработать, как думаете так не лутше?:

Имхо, в теплоту слишком. Дочка у меня точно не рыжая :)
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Таир 11А (135/2.8 ) разве не аналогичный?

-------------------------------

Подробнее
Ничего общего. По оптической схеме Таир - принципиально другой объектив. Насколько мне известно, это полностью отечественная разработка. Буржуйских 135-ток с такой оптической схемой чего-то не попадается.
Re[MekloN]:
Цитата:
Я себе перед НГ взял CZ Sonnar 135/2.8 C/Y японский Т* за 7500 р. у одного очень хорошего человека, дай Бог ему здоровья! ;) :)

Да уж, мир не без добрых людей! Интересно, а он сильно от старичка 135/3.5 отличается (кроме просветления)?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Интересно, а он сильно от старичка 135/3.5 отличается (кроме просветления)?

Хм... Вот чего не знаю, того не знаю...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Да уж, мир не без добрых людей! Интересно, а он сильно от старичка 135/3.5 отличается (кроме просветления)?
Просто другой объектив.
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
извините за попытку доработать, как думаете так не лутше?:
[rl]

барбизм или пупсизм?
Re[Nikolay Kurchavov]:
А кстати Ю-37А. Его с 135/2.8 скопировали?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

Да наверняка с Йеновского зоннара переперли ;) :)
Re[MekloN]:
т.е. сделали гибрид? Оптическую схему с восточногерманского 12 лепестковую диафрагму с заподногерманского? :)
Re[Don_Pedro]:
Вообще от наших чего угодно ожидать можно :D
Вон на Гелиосе 44 и Биотаре 58/2 тоже количество лепестков сильно разное, хотя первый скопирован со второго :)
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

37-й сами считали. Он похож на старые классические Зонары, но полного соответствия, как у других содранных, нет.

[quot]т.е. сделали гибрид? Оптическую схему с восточногерманского 12 лепестковую диафрагму с заподногерманского? :)[/quot] А разве у западногерманского она 12-лепестковая? У того экземпляра, что мне попадался, была 6-лепестковая.

У западного Зонара 135/2.8 схема заметно ушла от старой классики.
Re[MekloN]:
Цитата:
Вообще от наших чего угодно ожидать можно :D
Вон на Гелиосе 44 и Биотаре 58/2 тоже количество лепестков сильно разное, хотя первый скопирован со второго :)
Вообще-то, скопирована оптическая схема. А конструктив свой сделали. Кстати, у самых ранних Гэ-44 (белый на М39) было 13 лепестков. Потом стало 8. У поздних версий стало 6 и чернение убрали. Чем свежее 44-й, тем паскуднее диафрагма. Самый смак, конечно, это какой-то там из Зенитаров с квадратной диафрагмой.

58-е Биотары тоже разные бывают. И по конструктиву, и по числу и форме лепестков.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Как все запутанно! :D

Зенитар с квадратной дыркой видал... Забавная фиговина :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
37-й сами считали. Он похож на старые классические Зонары, но полного соответствия, как у других содранных, нет.

А разве 37-й не является усовершенствованным вариантом 11-го?
Цитата:

А разве у западногерманского она 12-лепестковая? У того экземпляра, что мне попадался, была 6-лепестковая.

мог и наврать, в руках не держал этого зверя, просто где то вычитал
Цитата:
У западного Зонара 135/2.8 схема заметно ушла от старой классики.

Вот так надо смотреть схемы объективов (наверное таким образом наши их и копировали)

Re[Don_Pedro]:
Цитата:
А разве 37-й не является усовершенствованным вариантом 11-го?
Не исключено. Но все равно, 37-й из 11-го не делается тупым увеличением диаметра линз (: 11-й действительно был слизан с аналогичного Зонара. Даже выпускался поначалу под маркой ЗК (Зонар красногорский).

[quot]мог и наврать, в руках не держал этого зверя, просто где то вычитал[/quot] Не, у объективов с прыгалкой, как правило, лепестков мало. Обычно 5, 6, 7, 8. А вот 9 уже редко встречается. Приятное исключение - современные Фойхты, хотя у "стариков" таки круглее.

[quot]Вот так надо смотреть схемы объективов (наверное таким образом наши их и копировали)

[/quot] Ну, кроме того, что объектив болгаркой нашинковать, надо еще документацию иметь на сорта стекол. Либо пересчитывать схему на те стекла, что имеются в наличии. Собственно, Гэ-40 так и получился из Биотара. При этом объектив изрядно раздуло.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Собственно, Гэ-40 так и получился из Биотара. При этом объектив изрядно раздуло.

:) Да уж, вы правы. И весьма тяжёлый девайс.
Re[Waleriy]:
просто картинка с Ю-9,диафрагма 2.8

Re[dimonpit]:
Любо, с этим фоном смотрится гармонично.. А бархат если попробовать? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.