Тема закрыта
-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.
Всего 4993 сообщ.
|
Показаны 4361 - 4380
Re:
Re[Waleriy]:
Все ругаются и ругаются. Хватит уже. Зашел вот новые сообщения почитать, свои новости рассказать. Вопросик задать. ДА вот не удержался - пишу. Уже не раз в нескольких етмах обсуждали. Хорший фотограф, плохой фотограф - кто это определит? Кому-то нарвятся фото, кому-то нет.
Re[andrei.ru]:
А проблема не в фото, а в одиозном типе
Рассказывайте новости, задавайте вопросы, почитаем, может кто сможет ответить
Рассказывайте новости, задавайте вопросы, почитаем, может кто сможет ответить
Re:
Теперь новости и вопросы.
1) Отфотографировал три свадьбы (2 бесплатно для тренировки вторым фотографом, последнюю за деньги). Клиентам понравилось Да и самому тоже. неплохо получилось. Основные "косяки". Очень часто с пересветом фотографирую. Никак не могу от этого уйти. То ли тянет к более ярким фотографиям, поэтому всегда задираю яркость. Частенько не успеваю перестроиться. потом на компе начинаю вытягивать.
И слишком широко беру. Потом кадрировать приходится.
2)Никто не знает где подробно описано про соотношение сторон матрицы и отпечатка, и как это потом к печати нормально подготовить.
3) Подскажите какую-нибудь прогу для того чтобы из EXIF-ов вытягивать дату и время на снимок. Пусть это будет плагин для фотошопа. Даже лучше наверное.
4)Как правильно фотографировать ростовой портрет. Никак не получается результат, который меня устроит.
1) Отфотографировал три свадьбы (2 бесплатно для тренировки вторым фотографом, последнюю за деньги). Клиентам понравилось Да и самому тоже. неплохо получилось. Основные "косяки". Очень часто с пересветом фотографирую. Никак не могу от этого уйти. То ли тянет к более ярким фотографиям, поэтому всегда задираю яркость. Частенько не успеваю перестроиться. потом на компе начинаю вытягивать.
И слишком широко беру. Потом кадрировать приходится.
2)Никто не знает где подробно описано про соотношение сторон матрицы и отпечатка, и как это потом к печати нормально подготовить.
3) Подскажите какую-нибудь прогу для того чтобы из EXIF-ов вытягивать дату и время на снимок. Пусть это будет плагин для фотошопа. Даже лучше наверное.
4)Как правильно фотографировать ростовой портрет. Никак не получается результат, который меня устроит.
Re[OlAf]:
ну начинается-то все из-за фото. Начинает конечно человек. Просто когда кто-то фотки выкладывает, все набрасываются, критикуют. ну можно как-то помягче высказывать. Где-то попадалось мне тут неплохое мнение, как надо критиковать.
Re[andrei.ru]:
Отфотографировал три свадьбы (2 бесплатно для тренировки вторым фотографом, последнюю за деньги)[/quote]
ФОТО В СТУДИЮ!
ФОТО В СТУДИЮ!
Re[nrg-A]:
Фото в студию конечно можно. Но не хотелось бы выслушивать очень жесткую критику, которая иногда перерастает в такой спор как между Александром Первым и Олафом.
1) Фото выложу. Выберу часть фото. Сделаю ресайз. Чуть позже. Обещаю не обижаться на критику, скажем так, даже внимания обращать не буду. Если будут дельные советы - молча приму к сведению. Если будет тупая критика - типа "ты отстой", "портрет не твое", "сначала на кошках потренируйся" - просто промолчу.
2) Касаемо Александра Первого. Вы уж не обижайтесь Александр, но по приведенной на вами ссылке с клуба стоковых фотографов на 4 странице - над вами просто стебаются, и прикалываются, и издеваются. Вы это видите? Или правда думаете, что меняя камеры как перчатки, вы добьетесь уважения у здешнего общества. Здесь уважают приверженцев системы, которые больше фотографируют, а не меняют системы. И я с ними согласен. Есть кроп, есть ФФ, дальше не обсуждаю. Это уже не для нашего круга. Так вот качество между системами примерно одинаковое думаю. Читая ваши комменты складывается впечатление, что вы очень самовлюбленный, с манией величия в средней степени. Ваши фотографии не обсуждаю. Т.к. не считаю себя вправе, слишком маленький опыт у меня.
1) Фото выложу. Выберу часть фото. Сделаю ресайз. Чуть позже. Обещаю не обижаться на критику, скажем так, даже внимания обращать не буду. Если будут дельные советы - молча приму к сведению. Если будет тупая критика - типа "ты отстой", "портрет не твое", "сначала на кошках потренируйся" - просто промолчу.
2) Касаемо Александра Первого. Вы уж не обижайтесь Александр, но по приведенной на вами ссылке с клуба стоковых фотографов на 4 странице - над вами просто стебаются, и прикалываются, и издеваются. Вы это видите? Или правда думаете, что меняя камеры как перчатки, вы добьетесь уважения у здешнего общества. Здесь уважают приверженцев системы, которые больше фотографируют, а не меняют системы. И я с ними согласен. Есть кроп, есть ФФ, дальше не обсуждаю. Это уже не для нашего круга. Так вот качество между системами примерно одинаковое думаю. Читая ваши комменты складывается впечатление, что вы очень самовлюбленный, с манией величия в средней степени. Ваши фотографии не обсуждаю. Т.к. не считаю себя вправе, слишком маленький опыт у меня.
Re[andrei.ru]:
от:andrei.ru
ну начинается-то все из-за фото. Начинает конечно человек. Просто когда кто-то фотки выкладывает, все набрасываются, критикуют. ну можно как-то помягче высказывать. Где-то попадалось мне тут неплохое мнение, как надо критиковать.Подробнее
от: andrei.ru
Читая ваши комменты складывается впечатление, что вы очень самовлюбленный, с манией величия в средней степени.
Re[bedman]:
от: bedman
кто в ответ этому чуду-юду напишет хоть одну букву, хоть одну цифру, хоть одну закорючку.. тот - сифак!
фуууууу
andrei.ru сифак
Re[S.Paul.]:
от: S.Paul.
фуууууу
andrei.ru сифак![]()
![]()
прямо детский сад, чесслово
Re
Привет владельцам 50 d Месяц назад стал счастливым обладателем данного аппарата, до него юзал 11 мес. 450 д с китовой оптикой, накопил денег на новую тушку + 50 1,4. Впечатления положительные,сразу хотел отдать на юстировку (просто до сих пор сомнения терзают, то мыльно кажется, то фокус мажет :((( хотя возможно сам себе накручиваю) оказалось что юстировку в моем любимом городе не делают, а как юстировать в 50 d ума не приложу. КТО ПОДСКАЖЕТ?? Ну и как повелось несколько фоток )) Тока учусь )

Re[OlAf]:
от: OlAf
ты еще ребенок
А может быть, это как раз, ты и есть ребенок?
В разделе у foto-boss, посвященной фотографиям наших форумчан, твоей фотографии я не видел.
Боишься показаться?
=====================================================
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re
Очень нравятся работы олафа. И пусть ему хоть 13 лет - какая разница?
В случае с тем чье имя нельзя упоминать - сначала было весело читать его посты, потом стало грустно (даже жалко немного), а сейчас просто противно.
Идите, и возвращайтесь с триумфом после нового года, как и обещали ранее.
В случае с тем чье имя нельзя упоминать - сначала было весело читать его посты, потом стало грустно (даже жалко немного), а сейчас просто противно.
Идите, и возвращайтесь с триумфом после нового года, как и обещали ранее.
Re[andrei.ru]:
от:andrei.ru
2) Касаемо Александра Первого. Вы уж не обижайтесь Александр, но по приведенной на вами ссылке с клуба стоковых фотографов на 4 странице - над вами просто стебаются, и прикалываются, и издеваются. Вы это видите?Подробнее
andrei.ru
Там совсем другой формат общения, и раздела, который был бы посвящен мне, изначально не было.
Сначала, я просто уточнял перспективы занятия стоковой фотографией, что нужно для этого.
Оказалось, что стоковая фотография требует массы времени, хорошего знания постобработки, т.к. за малейший шум или недостаток, фотографии отклоняются стоками.
Заработок на стоках, за одну проданную фотографию совсем небольшой, около 30-50 центов за проданную фотографию, поэтому, их нужно загружать тысячами штук, чтобы заработать реальные деньги!!! Мне смысла заниматься стоками нет, т.к. у меня совсем другая работа и мне легче отправлять коммерческие предложения по своей основной работе, чем тратить время на стоки.
Понимаете ?
И тем не менее, мне раздел у стокеров сделали, прямо так и назвали АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, и предложили мне вести. Вот и все. :D
Кстати, любой другой с /club.foto.ru/ может зайти и попробовать открыть свой раздел: интересно, сколько страниц в его разделе напишут?
И, что там напишут?
Re:
Тебе даже не хватило IQ понять, что там, в форуме Фотокритика ВСЕ темы названы по именам участников - такие правила. А ты возомнил себя пупом земли и сразу стал рыскать, где-бы на стоках сотню-другую баксов срубить
За что тут же был оплеван и осмеян
Пойми, фото - не твой хлеб, займись чем-нибудь более полезным.
Re[Андрей Грибанов]:
Про микроподстройку АФ см. стр.180 руководства. У 50D достаточно толстый АА фильтр. Вот несколько советов при работе с 50D
1. Лучше снимать в RAW
2. Для джипега шумодав отключить (C.Fn II-2 = 3). Лучше потом пройтись программным, если необходимо.
3. После ресайза сделать дозированный шарпинг, без фанатизма ;)
при съемке в помещении без вспышки можно включить подсветку АФ - порой весьма полезно. Для внутренней вспышки C.Fn III-5 = 0
1. Лучше снимать в RAW
2. Для джипега шумодав отключить (C.Fn II-2 = 3). Лучше потом пройтись программным, если необходимо.
3. После ресайза сделать дозированный шарпинг, без фанатизма ;)
при съемке в помещении без вспышки можно включить подсветку АФ - порой весьма полезно. Для внутренней вспышки C.Fn III-5 = 0
Re[S.Paul.]:
я конечно приколы понимаю. Но за сифака могу и огорчиться. Тем более я про чудо-юдо так и не понял про кого это. Пишите имена.
А на мои вопросы так никто и не ответил
А на мои вопросы так никто и не ответил
Re[Андрей Грибанов]:
блин, а может хватит тут отношения выяснять ??? а то уже прям матом хочется поругаться !!!!!!!
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
от: Андрей Грибанов
а как юстировать в 50 d ума не приложу. КТО ПОДСКАЖЕТ??
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx